Перейти к публикации

Что с голосом?

Аурелия

Полезные сообщения

Всем привет :Hello: Помогите, кто чем может :beg:

2 -го апреля сильно промёрзла, с тех пор и началось. Горло болит, температура скачет, как ненормальная: то 37,3 то опять норма, то снова 37,1 то норма, уж лучше бы подскочила хотя бы до 38, так имунитет справлялся бы с вирусом, а так :nea:

Но проблема состоит в том, что вчера с утра сильно сел голос, а сегодня вообще почти потеряла голос :cray: Кашель давит горловой и нос сегодня начал немного закладывать :cray:

Может кто-то знает, как вернунь голос народными методами? :beg: :help:

:Hello:

Чай с медом, горчичники. Мне помогает :)

Мне назначали Фарингосепт при беременности. Чай пей теплый и полощи горло постоянно: соль, сода, йод - раствор термоядерный, но мне помог за день.

Спасибо, сегодня начала полоскать: соль, сода,йод. Полоскала Хлорофилиптом, всегда помогало от болей в горле. Сейчас не помогает. Вот и бросила им полоскать. Сделала себе редьку с мёдом. Может что-то поможет вернуть голос?

Аурелия, у меня так было. Я тоже лечила мёдом, но наделала только хуже. Врач сказал, что не при всех заболеваниях горла можно есть и пить мёд, тк он является раздражителем. Для смягченя мне прописали пить щелочной раствор молоко с маленьким количеством чайной соды. А лучше всего сходи к ЛОРУ он-то уж точно знает как тебе помочь! :) Выздоравливай, не болей :giverose:

lusjen, спасибо за поддержку. Так приятно, что кому-то небезразлично моё здоровье :blush:

Я когда такой бывает на ночь натягиваю шапку , лучше шерстяну, по самый нос, только ноздри оставляю(со времен гайморита), очень помогает. Утром не так болит горло, и насморк подпроходит. Потом чищу зубы пастой МАЛОВИт. И капельки маловит развожу как в инструкции и капаю в нос. А еще рот полоще "Лесным бользамом" (ополаскиватель для рта) . Только вылечила горло - самое это было действенное. Таблетки не пила

Девушки, здраствуйте. Как вокалистке, мне частенько приходится экстренно восстанавливать голос, особенно при несмыкании. продаю секрет, если кому надо или еще пригодится - покупаете в любой аптеке анисовое семя, на стакан семян - стакан кипятка, зливаете и на 20 мин на водяную баню. После выключаете огонь, добавляете стол.ложку меда (любого, лучше каштанового, но он отвратительно пахнет), ложку коньяка. (якладу по 3ст.л. :pardon: )

Снимете, настаиваете (лучше - в утепленном виде). И пьете. Вкус специфический, я привыкла, но помогает - во! :good: :good: :good:

За вечер лечется несмыкание. Я так перед собственной свадьбой заболела, что неделю молчала просто, (все, конечно, были рады :grin: ). За пару дней отпоилась и всю свадьбу пела :)

Всем огромное спасибо :giverose: Полоскать горло очень не люблю, но сделала термоядерное полоскание - на стакан воды 1чл соли, 1чл соды, капель 7 йода, и моё горло дало голос на следующий день, да и болеть почти перестало :grin:

• 6 месяцев спустя...

надо попробовать советы что тут писали девочкам, просто кошмар я не могу говорить, иногда только пробиватся что то подобие голоса, такое впервые, горло очень болит, раздражено чувствую, может мед все таки не надо???, я его просто ложку в рот и держу, но мне только хуже по моему :cray: :cray: :cray: :cray: :cray:

• 3 недели спустя...

Наверное, я уже опоздала с советом, но может быть кому-то поможет... с проблемами с голосом знакома не по наслышке, так как пела и несколько раз срывала связки. Все эти рецепты мне назначала мой педагог по вокалу:

1.сок лука и мед 1:1 настоять 2-3 дня в холодильнике и пить маленькими глоточками в течение дня (гадость редкая, честно говорю, зажевать этот запах невозможно, НО ЛУЧШЕГО СРЕДСТВА ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ГОЛОСОВЫХ СВЯЗОК И ГОРЛА НЕ СУЩЕСТВУЕТ! к тому этот адский коктейль еще прекрасно укрепляет иммунитет.

2. анисовое масло (у нас его продают травники в лавках, в аптеках не видела) пить по столовой ложке утром и вечером (вполне вкусная штучка) благодаряэтому маслу отыграла целую свадьбу при серьезном несмыкании связок

3. Можно еще мед с молоком, но это слабенько.

4. Или мед, коньяк и желток яичный. Если используете рецепты с алкоголем, то лучше на ночь, после них противопоказно говорить, так как связки разгорячаются, временно создается эффект возвращения голоса, но потом он сипнет еще сильнее, чем до "лечения".

5. И самое главное-голосовой покой, старайтесь больше молчать!

Если в течение недели голос не приходит в норму, лучше обратиться к ЛОРУ.

Здоровья всем!

Vika-ptashka, я попробовала то что ты посоветовала с коньяком мед и лимоном у меня на следующий же день появился хриплый голосок) и потом еще пила и голос вернулся!!!спасибо тебе за совет!!!!!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...