Перейти к публикации

Поделитесь, как снижали дюфастон

kidsbarney

Полезные сообщения

Девочки, всем привет!

Нам 17 нед 4 дня. Пью Дюфастон по 1 т 2 раза в день. В прошлом замершая. Сейчас низкая плацентация по УЗИ на 15 неделях. Гинеколог сказала, что эти два фактора влияют на прием дюфастона подольше. Сказала, что на 18 неделях начнем постепенно снижать. Конечно я буду выполнять все рекомендации врача и советоваться с ней.

А на форуме просто хотела услышать ваш опыт снижения дюфастона и до скольки недель вы его принимали. Если не сложно, поделитесь🙂

Из своего опыта, я б не спешила его снижать.  Мне кажется и 18 недель рано, если у вас плацента не поднялась. 

Во вторую беременность я снижала его к 20 неделям, потом отменили, а в 24 недели шейка укоротилась.  То ли совпало, то ли из-за отмены. В первую беременность тоже к 20 отменила, но там без последствий.  Оба раза принимала по 200 мг. 

• Нравится 1

@La Belle спасибо за совет. Я вот тоже думаю пока повременить с отменой.

На дюфе до 22 недель, потом перешла на Утрожестан и до 36 на свечках

• Нравится 1

33 недели. До сих пор на нем. Снизили до двух пока 

• Нравится 1

Я пила трижды в день. Мне врач вообще чуть ли не в 12 недель сказала убирать. И достаточно резко. По таблетке сразу. Я до этого читала, что так резко нельзя. В 12 недель побоялась отменять вообще. Начала в 16-17 вроде 🤔 отменяла по длинной схеме. Сначала половинку таблетки в обед-так неделю, потом убрала обеденную, пила дважды в день неделю. Потом вроде утром отменяла половину снова на неделю и т д. Последнюю таблетку вообще по четверти отменяла 🙈 мб это было излишне, но я очень боялась, рисковать не хотела. Отменила с такой схемой где-то неделе к 24-25 вроде. 

Я бы тоже не снижала пока, я меня не было дюфастона вообще и была низкая плацентация, выкидыш на 20й неделе. Желаю вам доносить до срока, пусть всё будет хорошо, у многих плацента поднимается.

Я с 24 недели снижать начала, раньше шейка ехать начинала. На минимальной дозе утрика сидела до 37 недели.

Два раза снижала по пол таблетки в день ) 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...