Перейти к публикации

Больше не могу.

Бессонница

Полезные сообщения

3 кс, 23 июля. После забрюшинная гематома 80х10, полость в матке 36. Сегодня ездила в рд на осмотр. По осмотру ручному всё хорошо. И шейка, и гематома и грудь. С 23 числа я всё время на аньибиотиках.

Так вот. После приёма, уже дома, у меня поднялась температура до 40, озноб, слабость, уплывает голова, горячая грудь как мне кажется. Роддом в 50 км. Выпила парацетамол. Температура ушла, грудь горячая-но молоко идёт хорошо, голова не моя вообще.

Понимаю что может быть всё что угодно, завтра попробую к местным акушерам попасть и на узи. Скажите мне что это не воспаление матки или гематомы, ведь антибиотиками всё убито. Сил уже нет. И вообще кому показаться

Застой мог случиться, вполне. Сколько перерыв был между кормлениями? Одна грудь горячая? Уплотнение/покраснение ещё обычно при лактостазе.

• Нравится 3

да вероятнее грудь. но обычно чувствуется - прям краснеет участок или болит.

• Нравится 1

При застое очень тяжело груди, и болит сильно. Расцеживайтесь, должно полегчать. 

@DarkNelly максимум два часа перерыв. Грудь сейчас 6-7 размер, я её не прощупываю. Ребёнок ест как обычно. Просто она очень горячая 

Если сходить к гинекологу и она пощупает грудь-она поймёт. Или идти на узи груди?

Приложи капустный лист. Хорошо облегчает красноту и "горячесть".

• Нравится 4

Посмотрите на грудь в зеркале, у меня не сильно болело но темпа была за 40. Был застой в доле. Вызывали консультанта, убирали застой. Померьте темпу в локте , при груди подмышкой всегда выше.

• Нравится 2

@Бессонница хорошо, что ест, должен рассосать. Понаблюдай до завтра, будет ясно грудь или нет. Сама никак не прощупаешь? Фишка в том, что если знаешь, где уплотнение, то ребятенка можно приложить четко для рассасывания этой доли. Я траумель ещё прикладывала.

Узи вам делали сегодня? 

Попробуйте сцедиться по максимуму, до капель. Если станет легче, то, скорее всего, грудь. 

• Нравится 1

2 минуты назад, Септария сказал(а):

Узи вам делали сегодня? 

Хороший вопрос. @Бессонница гематометра ушла?

Капусты лист мазала мёдом и приклалывала. Застою очень помогал. 

Были застои вообще не болела, только уплотнение было, и темпа. Но у меня макс 2-3 размер был груди, прощупывалось хорошо.

Лучше к гине, мож она прощупает грудь хорошо, и хоть листами капусты обложите грудь, жар в груди спадает хорошо.  Еще я траумелем мазала там где  застой был, помогало лучше капусты. 

@Бессонница а вы как мерили темпу? 

Мне тоже кажется что грудь. У меня первые 2 недели тоже озноб был(как раз похолодание было на улице), забрала себе теплое одеяло, муж у виска крутил, а мне холодно было. Слабость:think1:ну, я спала с малышом:sorry:темпу не мерила.

@DarkNelly нет, ручной осмотр. Узи только на 19 дали. Хочу завтра попробовать платно куда нибудь сходить. Будет ведь видно если пошёл воспалительный процесс?

7 минут назад, _Katrysya_ сказал(а):

а вы как мерили темпу? 

Во рту. Ну и колбасило меня знатно. Под два одеяла залезла, зуб на зуб не попадал.

Сегодня была в мфц и мне кажется могла заставить. Кондиционер сильно дул в мою сторону

Меня очень пугает голова. Как будто я выпадаю из реальности. Может конечно из за гемоглобина, он сейчас 98. Поднимаю.

@Бессонница это вы писали что выделения прекратились? Их так и нет? Я бы паниковала из-за этого. 

Может обратно в роддом? Пусть делают узи

2 минуты назад, Бессонница сказал(а):

Во рту

Там на градус как минимум выше, чем  под мышкой. 

3 минуты назад, Бессонница сказал(а):

Кондиционер сильно дул в мою сторону

Вот оно.

4 минуты назад, Бессонница сказал(а):

Будет ведь видно

Динамику будет видно, полость должна уменьшится, небольшое расширение ещё может оставаться, кмк.

11 минут назад, Бессонница сказал(а):

платно куда нибудь

:yes:

У меня при застое ничего не прощупывалось и не краснело .. немного грудь по побаливала , как будто мышца . Тоже грудь большая была. 

32 минуты назад, Никорица Натальевна сказал(а):

@Бессонница это вы писали что выделения прекратились? Их так и нет? Я бы паниковала из-за этого. 

Роддом за 50 км. Узи только в часы приёма. У нас как то так это работает. Завтра платно у себя пойду

• Держу кулачки 1

Если за 2-3 дня грудь не пройдёт, надо на УЗИ обязательно. Мне кто только не прощупывал и не расцеживал. И гинеколог, и акушерка, и хирург. Оказалось, что чуть абсцесс не расцедили, который там образовался.

• Спасибо 1

Когда у меня был лактостаз, тоже температура поднималась до 40 и голову аж глючило. Например, мне казалось, что муж открыл входную дверь, разделся и тд. А он домой вернулся часа через 4 только.

1 час назад, Никорица Натальевна сказал(а):

Меня бы тоже напрягло отсутствие выделений. Это точно не нормально.

• Нравится 1

@kacandra  У меня тоже не было, я даже на бп в кипише писала, к доктору звонила, и еще температурила. Дня 3-4 чисто, потом по капле мазало периодически. Оказалось норма. Потом  несколько гине сказали, мол доктор так хорошо вычистил, что и выходить нечему было. 

Если лактостаз, очень хорошо помогает ультразвук.  После него расцеживаться легче.  Еще в теплом, не горячем, душе, тоже можно попробовать немного расцедить. И ляльку прикладывать с разных сторон к груди.  Но конечно,  ребенок маленький совсем, сил не хватит хорошо высосать застой.

У меня после роддома тоже дома почти сразу поднялась температура до очень высоких значений. И грудь не особо болела, либо при общем никаком самочувствии я не очень адекватно понимала. Боялись проблем по гинекологии, но оказалось всё-таки грудь. Пока до УЗИ завтра доберётесь я бы посоветовала сцедить хорошо грудь. Если это она - температура упадет быстро и проблема решится. Я тогда месяц страдала. Но опыта ноль было, первый ребенок и.т.д

31 минуту назад, _Katrysya_ сказал(а):

@kacandra  У меня тоже не было, я даже на бп в кипише писала, к доктору звонила, и еще температурила. Дня 3-4 чисто, потом по капле мазало периодически. Оказалось норма. Потом  несколько гине сказали, мол доктор так хорошо вычистил, что и выходить нечему было. 

Так меня тоже хорошо почистили. Кровь выходила максимум дня три. А вот после уже была сукровица и примерно месяца два. Иногда с прожилками крови. Но когда нет никаких выделений, это не норма.

Матка после родов это большая открытая рана, и ей надо зажить. И можно образно сказать, что заживает она по первичному натяжению с выделением сукровицы.

Хотя лактостаз действительно ни кто не отменяет. У автора большой размер груди, и могут быть забиты  внутренние протоки и молочные альвеолы. И их реально не прощупать.

Я после первых родов грудь запустила, и когда сцеживалась, молоко (вернее молозиво)текло, а грудь оставалась по прежнему горячей.  Хорошо, что мозгов хватило врача спросить. И мне показали, как вручную молоко выдавливать. Сначало шло молозиво, а потом повалил гной. Его было прилично. Видно протоки забиты были, т.к. тяжами выходил. И как только эту гадость всю "вытащила", потом уже легко грудь опорожнилась молокоотсосом.  сразу краснота спала, ну и естественно тяжесть ушла. Но пришлось по помучиться.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...