Перейти к публикации

Доказательная медицина или беременность после отмены ОК

Полезные сообщения

Очень много случаев знаю, когда долго не могли забеременеть, а потом Б наступала на отмене ОК. При этом та же Белоконь говорит, что это бред полный. Вот кому верить? Если только недавно также заБ моя знакомая, которая лет 8 страдала от бесплодия. Просто совпадение? 

Гинеколог знакомая сама так забер. Советует этот способ. По мне так скорее совпадение. И психосоматика.

Только что, kari-ca сказал(а):

Гинеколог знакомая сама так забер. Советует этот способ. По мне так скорее совпадение. И психосоматика.

Может, позже откроют учёные доктора, почему так происходит? А пока можно объяснить, что банально перезапуск репродуктивной системы происходит. 

Я когда читала о регулоне, то на разных форумах девчата между собой обсуждали, как они бер.после кок, но у большенства после кок  сначала замершая была. но они не связывают это с табл. 

• Нравится 1

Я вторым ребёнком забеременела в цикле, когда отменила противозачаточные. Все было запланировано. Но. В последствии я ещё трижды беременела от мужа с первого же раза, предохраняясь до этого ппа. Думаю, что это просто совпадение+высокая фертильность мужа. Всякий раз как в сухую землю уходят спермики. Поэтому рожаю третьего и перевязываю трубы)

• Нравится 1

2 минуты назад, Voprosotvet сказал(а):

Может, позже откроют учёные доктора, почему так происходит? А пока можно объяснить, что банально перезапуск репродуктивной системы происходит. 

Причем тут перезапуск системы, может беременность в этом цикле наступила бы и без ок. Это не проверить. Зато полно случаев когда потом цикл восстанавливали, после такого "перезапуска".

Метод для здоровых. 

• Нравится 1

2 минуты назад, daisy2023 сказал(а):

Метод для здоровых. 

И отключенных мозгов.

Только что, LaDanKa сказал(а):

И отключенных мозгов.

Про отключение мозгов обожаю рассказы. Хотя первая моя Б была именно такой. Я даже не сразу спохватилась, что нет М

Я наоборот, не могла забеременеть долго после отмены ОК, полтора года. 

Только что, Voprosotvet сказал(а):

Про отключение мозгов обожаю рассказы. 

Да нету никаких рассказов и сказок нет.

Есть мужчина и женщина, если при этом оба здоровы, то все прочее в голове.

Самый лучший способ это забыть о репродуктивной системе.

У меня дочь- психолог  которая училась в ооочень профессиональной академии и ародолжает учится  спустя уже 10 лет как окончив.

Самый важный зажим- страх.( её научные работы), прорабатывая стрвхи, убираются все зажимы ...

Это чисто мои слова, я не разбираюсь в этом абсолютно.

5 минут назад, La Belle сказал(а):

Я наоборот, не могла забеременеть долго после отмены ОК, полтора года. 

Полтора года регулярного секса?

Без болезней, лекарств и спокойной жизни?

Это не много 

• Нравится 1

по идее как я понимаю, при приеме таблеток репродуктивная система отдыхает, а при отмене идет запуск ну у кого как у некоторых говорят даже двойня может быть.

1 минуту назад, Мама Обезьянка сказал(а):

по идее как я понимаю, при приеме таблеток репродуктивная система отдыхает, а при отмене идет запуск ну у кого как у некоторых говорят даже двойня может быть.

Ну не в анабиоз же организм впадает. Те же процессы происходят, что и без ОКов. Только О блокируется. Также зреют фолликулы, подвергаются атрезии и цикл просто напросто теряется впустую.

Про побочки в виде тромбозов, снижения либидо и т.д. вообще молчу.

• Нравится 3

Только что, daisy2023 сказал(а):

Ну не в анабиоз же организм впадает. Те же процессы происходят, что и без ОКов. Только О блокируется. Также зреют фолликулы, подвергаются атрезии и цикл просто напросто теряется впустую.

Про побочки в виде тромбозов, снижения либидо и т.д. вообще молчу.

снижения либидо нет такой. и тогда вопрос зачем в протоколах эко оки на месяц назеачают?

29 минут назад, Voprosotvet сказал(а):

Про отключение мозгов обожаю рассказы. Хотя первая моя Б была именно такой. Я даже не сразу спохватилась, что нет М

Я знаю несколько таких случаев. И я сама в общем-то такой случай ))

14 минут назад, Мама Обезьянка сказал(а):

снижения либидо нет такой. и тогда вопрос зачем в протоколах эко оки на месяц назеачают?

Есть такая. Зачем в протоколах назначают - не знаю, мне на назначали. Но уж точно не для "отдыха" яичников

1 минуту назад, daisy2023 сказал(а):

Есть такая. Зачем в протоколах назначают - не знаю, мне на назначали. Но уж точно не для "отдыха" яичников

а мне так сказали именно для отдыха яичников

• Нравится 1

@Мама Обезьянка Я это тоже в нете читала, и еще мне так несколько врачей говорили, типа на кок отдыхают яичники, а после отмены, идет запуск, и некоторые  беременеют двойней. Но я это слышала еще и от знакомых, мол их знакомые двойню так рожали. 

• Нравится 1

Много пила ок в молодости, когда цикл был 60-40 дней, да и позже при планировании, когда он был дней 35. Всегда первый цикл после отмены был эталонных 28 дней, с ощутимой о. А дальше возвращался к обычным для того возраста цифрам. Никаких б, несмотря на правильные па однако не наступало. 

Я сама ОК ни разу в жизни не пила (мне дома за такое голову бы оторвали), но моей подруге назначили вот как раз недавно здесь в Цюрихе, для лечения болезненных месячных и эндометриоза. Возможно, на ОК эндометриоз и правда регрессирует, что способствует зачатию.

2 часа назад, Glow сказал(а):

сама ОК ни разу в жизни не пила (мне дома за такое голову бы

Любопытства ради.

А почему 😊

• Нравится 1

8 часов назад, daisy2023 сказал(а):

Те же процессы происходят, что и без ОКов. Только О блокируется. Также зреют фолликулы, подвергаются атрезии и цикл просто напросто теряется впустую

Добавила бы еще: гормональный фон выравнивается. Может еще и поэтому после отмены наступает Б.

У меня на ОК не было побочек в виде тромбоза и отсутствия либидо. Зато шикарная кожа и волосы были 🙄  значит самостоятельно мой организм не способен поддерживать гормональный баланс для нормального роста волос и состояния кожи 🤷‍♀️ все его ресурсы уходят на О...

У меня было полгода ОК, потом пришлось 3 года организм после сбоя восстанавливать. Через полгода после отмены, на УЗИ сказали, что очень мало фолликулов, если бы продолжила ОК, то уже познакомилась бы с климаксом. Так что Б на отмене - точно не мой случай.

Я так забеременела. Яичника мультифолликулярные, овуляции не было своей.  На кок яичники отдохнули и начали овулировать. Первая Б замёрзла, снова на кок села, вторая - первый месяц овуляция была, но пролёт, второй месяц - удачная Б

Ребаунд эффект. Я на форум БП пришла, изучая эту тему))))

• Нравится 1

20 минут назад, МаЛиКат сказал(а):

Я так забеременела. Яичника мультифолликулярные, овуляции не было своей.  На кок яичники отдохнули и начали овулировать. Первая Б замёрзла, снова на кок села, вторая - первый месяц овуляция была, но пролёт, второй месяц - удачная Б

Ребаунд эффект. Я на форум БП пришла, изучая эту тему))))

Не отдохнули яичники. Просто изменился гормональный фон, который подавлял О

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...