Перейти к публикации

Доказательная медицина или беременность после отмены ОК

Полезные сообщения

9 часов назад, Мама Обезьянка сказал(а):

снижения либидо нет такой. и тогда вопрос зачем в протоколах эко оки на месяц назеачают?

надо смотреть что за оки назначают. есть ведь оки, которые не дают овуляции быть - чтобы исключить на начало цикла стимулирования всякого рода кисты+ сроки начала стимуляции становятся более прогнозируемы.

есть ведь те, что просто меняют вязкость слизи и спермики в матку не могут проникнуть, такие вряд ли дадут ребанд эффект. а есть те, что лечат кисты и эндометрий -  - тут возможен и ребануд эффект, так как ушли кисты и заглушили эндометриоз. 

Я такая. Обе Б после отмены на 2 цикл. Но! У меня МФЯ. На ок яичник "очищается" прямо на глазах. Так что точно мой способ. 

Девы, вот вы пишите что "очищается яичник, обновляется" . Ну хорошо, а если раньше кисты росли на Я, значит после кок могут уже не расти? 

1 минуту назад, _Katrysya_ сказал(а):

Девы, вот вы пишите что "очищается яичник, обновляется" . Ну хорошо, а если раньше кисты росли на Я, значит после кок могут уже не расти? 

Могут. Все зависит от причин, по которым кисты росли. 

• Спасибо 1

7 часов назад, LaDanKa сказал(а):

Любопытства ради.

А почему 😊

Я не уточняла, а то мало ли, вдруг и правда оторвут.:D

• Ха-ха 1

8 минут назад, _Katrysya_ сказал(а):

Мне от кист не помогают коки, перед ЭКО пробовали пару раз, одна уходит другая появляется. А при Сия коки могут вызвать климакс а не ребаунд эффект.

• Спасибо 1

У меня до ОК циклы были чётко в 30-31день. Принимала два года в целях контрацепции. После отмены первые пять циклов были по 2 с лишним месяца. В одном из таких длинных циклов была бхб.  Начала паниковать, ходить на фоликулометрию. Но как раз в том цикле всё и наладилось, О была на мои стандартные 15-16дц. Забеременела со второго наладившегося цикла. 
Но вот сбой цикла связываю с ок, хотя побочек во время приёма никаких не было.
Опять же, говорят, что ок сами по себе не могут вызвать сбой…

В ребаунд эффект не верю. Во время приёма ок яйцеклетки продолжают «расходоваться», яичники работают, просто подавляется сама овуляция. Что должно отдохнуть и перезапуститься - хз)

7 минут назад, МышьТестоманка сказал(а):

У меня до ОК циклы были чётко в 30-31день. Принимала два года в целях контрацепции. После отмены первые пять циклов были по 2 с лишним месяца. В одном из таких длинных циклов была бхб.  Начала паниковать, ходить на фоликулометрию. Но как раз в том цикле всё и наладилось, О была на мои стандартные 15-16дц. Забеременела со второго наладившегося цикла. 
Но вот сбой цикла связываю с ок, хотя побочек во время приёма никаких не было.
Опять же, говорят, что ок сами по себе не могут вызвать сбой…

В ребаунд эффект не верю. Во время приёма ок яйцеклетки продолжают «расходоваться», яичники работают, просто подавляется сама овуляция. Что должно отдохнуть и перезапуститься - хз)

Некоторые ещё искренне считают, что ОКи овариальный запас сохраняют. А стимуляция капец как истощает....Поэтому "отдохнуть":))

• Нравится 1

3 минуты назад, daisy2023 сказал(а):

Некоторые ещё искренне считают, что ОКи овариальный запас сохраняют. А стимуляция капец как истощает....Поэтому "отдохнуть":))

оки разные есть. какие то именно не дают вообще развиваться яйцеклеткам, потому для них верно это утверждение.

1 минуту назад, Шмяка сказал(а):

оки разные есть. какие то именно не дают вообще развиваться яйцеклеткам, потому для них верно это утверждение.

Например?

@daisy2023 грустно на самом деле.  особенно от того, что некоторые из тех кто так думает - врачи(

• Нравится 2

Знакомая так забеременела, сразу после отмены, сколько времени принимала уже не помню.

Помню, что с первой беременностью были сложности, на стимуляции только получилось.

После отмены КОК думала просто задержка, сбой, организм восстанавливается, ходила на пилатес, прыгала...

Только на 8 неделе поняла, что это беременность.

Я не считаю подобные случаи совпадением. Просто организмы разные, и как и любой метод, он не может быть со 100% эффектом. Во всем нужен индивидуальный подход.

• Нравится 1

ОК - это ваше потерянное время.

• Нравится 3

Я после первой дочки пила ок. Потом отменила. Вторая б случилась через 7 месяцев после отмены 

Я так первым сыном забеременела, цикл всегда был нестабильным, овуляция обычно поздняя, пропила Ярину 3 мес. После КОК на 13день цикла я мужа порвала просто, так овуляцию я больше не ощущала, желание было бешенное. На 27 день цикла меня уже тошнило, сделала тест положительный. Так что мне подошло. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...