Перейти к публикации

нужен совет, менять ли класс, уходит учитель

elenazemskova1

Полезные сообщения

Добрый день. 
Прошу совета. Вчера встретила знакомую из школы и она мне сказала, что наш учитель хочет уйти на следующий год, выходит, работает ещё один год и увольняется.

мой ребёнок окончил 1 класс, к учителю привык. Хотя обычно привыкает очень сложно, в садике долго адаптировался при новых воспитателях. 
у меня никаких нареканий к учителю нет, но смущает, что она работает последний год и многим уже об этом рассказала. Я думаю, может пока лишь прошёл 1 класс перевести ребёнка к другому учителю в параллельный класс? Кто придёт через год и возьмёт наш класс неизвестно, учитель раз приняла такое решение, думаю, уже не будет работать на результат, а скорее просто дорабатывать год. 
кто в теме, дайте совет, как поступить.

Почему учитель будет работать не на результат ( и какой именно результат) ?

Через год ребенок будет старше на год- и привыкать придется только к одному учителю ,  ане параллельно еще и к 30 одноклассникам.

Где гарантия, что тот к кому переведетесь не уйдет? 

• Нравится 5

Не переводить. Не дергайтесь раньше времени. Она может и не уйдёт никуда. Кто-то там сказал, что через год - сомнительно. 

Учителя тоже люди со своими планами. И они бывают все такие внезапные. Одна помню прям увольнялась каждый месяц ( до сих пор работает), а другая раз, и ушла летом, хотя ничто не предвещало. 

Если на данный момент ребёнку в классе норм, не стоит переводить. 

• Нравится 2

Я б не стала переводить, учитель может и передумать, а ребенку стресс, адаптация и к новому учителю, и к новым детям.

кто много говорит, тот мало делает.

не стала бы дергать ребенка. вообще не факт, что учитель уйдет

• Нравится 2

Не дергайте.  Ребенок не только к учителю привыкает, но и классу, к ребятам.  А через еще сколько воды может утечь. Там видно будет.

• Спасибо 1

@elenazemskova1 знакомая из школы, что-то сказала, что учитель хочет уйти, а вы уже ребенка в другой класс переводить

. 🤦‍♀️

• Нравится 1

за год много что поменяться может.

не надо ничего делать, учитесь, как и раньше.

• Спасибо 1

раньше времени точно бы не переводила, через год не понятно что будет. 

Вам лично учитель сказала, что уходит? Нет.. То зачем вы будете переводить ребенка в другой класс. Вы думаете ему будет меньше стресса от того, что он поменяет учительницу и одноклассников разом?

К новому учителю легче привыкнуть (если все же ваша учитель уйдет) в своем коллективе слаженном, чем во всем новом.

Почему сразу дорабатывать?

Когда мы с сестрой учились, родители тоже хотели нас к определенному учителю, попали куда хотели, год отучились. А потом учительница забеременела и ушла в декрет. Как то тоже никто такого не ждал. Тем более она была не молоденькая...Но никто не застрахован. Ничо. Это никак не сказалось на ее работе. Следующая пришла просто прекрасная! Самая лучшая учительница и классная руководительница. Ушла по причине того, что думала, что не может дать всего ученикам. Это было не так! Это единственная учительница, которая была как вторая мама, реально. 

В общем в началке у нас два раза менялись учителя. Никакого стресса. До сих пор с уважением вспоминаю обеих. А с 4 класса вела фифа...которой окромя себя ни до кого дела не было.

5 часов назад, Самка бурундука сказал(а):

Почему учитель будет работать не на результат ( и какой именно результат) ?

Через год ребенок будет старше на год- и привыкать придется только к одному учителю ,  ане параллельно еще и к 30 одноклассникам.

Где гарантия, что тот к кому переведетесь не уйдет? 

Гарантий нет, конечно же.

про одноклассников даже не подумала...

1 час назад, Юлия 06 сказал(а):

@elenazemskova1 знакомая из школы, что-то сказала, что учитель хочет уйти, а вы уже ребенка в другой класс переводить

. 🤦‍♀️

Я подумала, что если отдавать к другому учителю, которая мне тоже очень нравится, то там другая программа, и ребёнку будет легче, если раньше перейти, а в 3 классе вполне могут и не перевести на неё 

13 минут назад, kacandra сказал(а):

Вам лично учитель сказала, что уходит? Нет.. То зачем вы будете переводить ребенка в другой класс. Вы думаете ему будет меньше стресса от того, что он поменяет учительницу и одноклассников разом?

К новому учителю легче привыкнуть (если все же ваша учитель уйдет) в своем коллективе слаженном, чем во всем новом.

Мне не говорила, конечно же.

про одноклассников даже не подумала, спасибо за совет.

Не надо ничего менять! Неизвестно что там будет через год, уйдет или нет. В этом классе все гладко и хорошо. Я чуть не сделала такую глупость. Моего записали в 1 класс к хорошей учитильнице, но все рвались к другой. Я чуть было не перевела, но дети из садика были с нами, остались с детьми. Так вот та хваленая учительница вышла 1 сентября и умотала на Мальдивы. Оказывается летом вышла замуж и в свадебное путешествие укатила. Через 2 недели вышла, а еще через 2 недели муж забрал ее с работы. Ей было 53 года)) ничего не предвещало такого поворота. И был ее класс ни то, ни сё, перекрестилась,что не перевела

• Нравится 1

У нас каждый год новый учитель, такие правила

3 часа назад, ~Марина~ сказал(а):

ребенку стресс, адаптация и к новому учителю, и к новым детям.

Не знаю на счёт стресса, но у нас каждый год новый учитель и новый класс, может какие дети из предыдущего класса попадут в новый класс. 

1 минуту назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

У нас каждый год новый учитель, такие правила

частная школа?

13 минут назад, London-london сказал(а):

Не знаю на счёт стресса, но у нас каждый год новый учитель и новый класс, может какие дети из предыдущего класса попадут в новый класс. 

Ладно новый учитель, а почему новый класс каждый год?

4 минуты назад, ~Марина~ сказал(а):

Ладно новый учитель, а почему новый класс каждый год?

Чтобы дети умели заводить новые накомства, не привыкли друг к другу. Хотя я думаю это американская система не давать дружить, объединяться. В Британии вроде такого нет. 

Что касается автора я бы не рыпалпсь. Не факт, что учитель уйдёт. Моя первая учительница ушла в середине года в декрет. 

20 минут назад, elenazemskova1 сказал(а):

частная школа?

Государственная. 

Я бы переводила ребенка только в случае если новый учитель пришел просто кошмарный. А раньше времени чего дергаться. Учителя началки на самом деле часто меняются, уходят в декрет и т.д. Это не катастрофа. У всех в голове засело, что это важно чтобы не менялся, а на самом деле, может придет кто-то даже лучше. У моей подружки было именно так. Учитель ушла после 3 класса, все переживали, а получилось замечательно.

• Нравится 1

В Дании каждый год новые учителя,причем по разным предметам разные.Датский,математика,английский,природоведение,физра-4-5 разных учителей с первого класса.Плюс на продленке-вообще другие педагоги))Вижу только плюс в этом,т.к учителя не все меня устраивают.Поэтому я рада,когда появляются хорошие и уходят плохие.Ребенок привыкает к куче взрослых людей,учится адаптироваться,быть гибким.

Класс менять-странное решение как по мне.

Не переводите,ребенку двойной стресс сделаете только,учитель ушла,да еще и к ребятам привыкать.

Не увидела причин для перевода.

У меня самой три раза за 3 года началки менялся учитель и коллектив, глобально плохого ничего, но и неособо просто это... так сложились обстоятельства.

Потом ещё был переход в 6 и 9 классе, там сложнее, конечно)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...