Перейти к публикации

Проблема в саду.

Анна с БП

Полезные сообщения

Всем доброго,

Дочка 5 лет, ходит в полугоссударственный садик, то с охотой, то со слезами..
Вчера разговаривала с дочкой, расспрашивала ее про садик, не обижает ли кто, не наказывает ли воспитатель и тут она говорит, что не может сказать, воспитатель запретила! Я еле еле уговорила рассказать и она призналась, что воспитатель их бьет в лоб и запрещает говорить родителям! Я в шоке! Потом дока сказала, что ее не бьет, только других, потом снова что ее бьет, чуть ли не со слезами, что не говори воспитателю!

Я не знаю как правильно поступить! В садике есть камеры, но родителям доступа нет, может если попрошу, то покажут, но а если дочка придумала, ну мало ли, а я тут камеры приду смотреть! 

Разговаривать с воспитателем, а если это неправда и только испорчу отношение их, а если правда, я ее убью просто)

В общем, жду советов, как правильно поступить!

дочка недавно пошла в сад? воспитатель новая?

Я бы пошла к воспитателю выяснять, без наездов. Она бы конечно отнекивалась в любом случае, но если дочь не придумала, то возможно перестанет это делать.

Лучший вариант конечно камеры для начала посмотреть, но это если дадут вам. И если они вообще пишут, а не смотрят в режиме реального времени.

Только что, Mамба сказал(а):

дочка недавно пошла в сад? воспитатель новая?

4 месяца ходит, воспитатель одна, с виду очень хорошая, мне рассказывает что дочка ей цветочки дарит на прогулке, люблю говорит, дочка это подтверждает. А тут резко дочка про нее такое говорить стала

@Анна с БП поиграйте с дочкой в дс. пусть она воспитателем будет, а вы за ребенка играйте.

• Нравится 3

для начала ребенка убедить, чтобы он не боялся вам всё рассказывать, что в случае чего, он под вашей надежной защитой и никто его не вправе запугивать и тем более бить.

поговорить с воспитателем, без наездов но уверенно.

дальше уже по ситуации, смотреть за поведением дочери и если будет жаловаться, то значит требовать видеофиксацию.

• Нравится 1

А вообще я тут подумала, при видеофиксации думаю воспитатель не стала бы так себя вести, она ненормальная что ли?

Либо рукоприкладствует в тех местах, где камера не пишет.

• Нравится 3

Я за то что бы задать этот вопрос еще раз в менее эмоциональной ситуации. Ребенку 5 я думаю вы сможете различить где правда, а где вранье. потом возможно задать вопрос другим родителям. ну и разговор с воспитателем, если факты подтвердятся.

• Нравится 2

В чем проблема посмотреть камеры?

Я бы в первую очередь получила разрешение на их просмотр. Зачем идти выяснять сразу отношения с воспитателем? Она все равно будет отрицать содеянное, или будет в шоке прибывать, что на нее наговаривает (ну, по крайней мере, будет неприятно). 

Тут реально не угадаешь правду ребенок говорит (хотя я склоняюсь что да), или не правду.

6 минут назад, kacandra сказал(а):

В чем проблема посмотреть камеры?

Воспитатель ненормальная что ли на камеру детей бить?

Или о камерах не в курсе?

• Нравится 3

Мой тоже в этом возрасте и такой выдумщик. Он мне такого придумывал и со слезами рассказывал, я поражалась воображению. Например, рассказал как то, что дети ушли на прогулку, а его оставили в группе, потому что плохо себя вел и его так наказали. Я написала воспитателю - она была в шоке)) во первых, он себя прекрасно вел - не за что было наказывать, во-вторых, на прогулку всегда ходят всем составом. А я уже так расстроилась.. и хотела прям расследование провести, выследить.. но сын потом признался, что просто не хотел идти в сад, вот и придумывал отмазки.

• Ха-ха 2

Короче, девочки, сейчас утром поговорила еще раз с дочкой, она сказала, что нет, воспитатель нас не бьет, она так грозит другим детям, что в окна заглядывают с улицы)) 

Моя фантазерка еще та, поэтому я засомневалась. Ну и в сад не с особым желанием ходит, может что то придумывать.

Сейчас буду каждый день осторожно расспрашивать.

Спасибо всем за ответы!:smilie_girl_321:

• Нравится 1

Хотела написать, что может грозит дать в лоб. Главное- убедите все вам рассказывать, чтобы дочь знала, что мама всегда за нее заступится и во всем поможет

• Нравится 2

2 часа назад, ~Марина~ сказал(а):

Воспитатель ненормальная что ли на камеру детей бить?

Или о камерах не в курсе?

Обычно камера охватывает все помещение, где дети играют. Крепится в углу помещения. Хотя... Смотря какая камера. И рабочая ли она.

Дети фантазеры... А уж какие фантазеры воспитатели. Недавно была ситуация, дочка говорит, что воспитатель ей сказала "мозгов нет", когда она разрисовала лицо мелками. Ну любит она это дело, дома не запрещаю, в саду прошу не делать, но вот бывает иногда. Я промолчала, ну, мало ли, со всеми бывает. Через пару дней малая повторяет боевой раскрас карандашами, на что воспитатель выдает "совсем больная"... При этом дочка начала отказываться идти в сад, что для нее не характерно, сад любит, ходит с удовольствием. 

Подошла к воспитательнице вечером и поинтересовалась, почему она позволяет так общаться с детьми. На что получила ответ, что дочка все не так поняла, это она про себя говорила, что она больная, ей на реабилитацию на след неделе. Ну я и уточнила, а про "нет мозгов" это вы тоже про себя говорили? Кароч вечером часов в 9 она мне еще и позвонила, пытаясь доказать, что моя дочь, видимо, тупая и не может в 6 лет отличить обращенную к ней речь от постороннего разговора. Ну и извинялась, хз, правда, за что, если она совсем не виноватая. Благо это летняя группа, воспитатель не наш, через пару дней она таки уехала на свою реабилитацию и дочка снова пошла с удовольствием.

Так что верьте своим детям, кто, если не вы. Иногда очень сложно отличить, но лучше ошибиться и поверить, если окажется выдумкой, ну что ж, бывает. А вот если не поверить, а оно было, ребенок может и закрыться.

• Нравится 4

5 часов назад, ~Марина~ сказал(а):

А вообще я тут подумала, при видеофиксации думаю воспитатель не стала бы так себя вести, она ненормальная что ли?

Либо рукоприкладствует в тех местах, где камера не пишет.

У меня сестра выходила работать в частный сад , на стажировку , там воспитали знают места где камеры не  захватывают. То чай там пьют то ребёнка могут грубо схватить , посадить в наказание и дверь закрыть . Сестра доложила начальству и отказалась там работать 

Вам я советую спросить кого то из родителей , с кем ближе контачите узнать у своих детей не обижают ли их . Если показания сойдутся то … 

А так … может , она например ляпнула что то Типа « как дам по лбу …» ну или че нибудь такое , ребёнок это сразу визуализировал ). Наша одно время шутковала на вопрос « можно мне домой ?» - «нет нельзя, Конечно» ну с улыбкой , показывая что шутит . Да и я рядом же стою)  … но сын тогда стал бояться в сад ходить 🤦🏻‍♀️ 
сейчас ( через год) уже начал понимать такие шутки . Она у нас такая ..) 

А про то, что воспитатель сказала не говорить, онатоже придумала?

• Нравится 1

54 минуты назад, victoriya2006 сказал(а):

А про то, что воспитатель сказала не говорить, онатоже придумала?

Ну может схитрила так, чтоб мама правду у воспитателя не спросила) в 5 вполне реально... но надо знать кокретного ребёнка!

Сейчас остаётся наблюдать, общаться с дочкой, игра в сад, рисунки, связанные с садом...

Ой, у коллеги сынуля в 5 лет сказал, что ему воспитатель подзатыльник дала. Коллега, тетя суровая, пошла сразу к заведующей, закатила скандал на весь сад.... Ребенка повели к психологу на разговор и оказалось, что деть обиделся за что-то на воспитателя и вот решил так маме сказать.... Дети - они такие🤦‍♀️🤷‍♀️

Надо по ребёнку смотреть: сочиняет или нет в других ситуациях. Меня бы насторожило, что не хочет в сад. В случае подтверждения, ребёнка бы перевела

@Famous7

2 часа назад, Famous7 сказал(а):

Меня бы насторожило, что не хочет в сад. В случае подтверждения, ребёнка бы перевела

Ой это не точный показатель. Мои в первую очередь не любили рано вставать, а в каком саду будет по другому? А дальше школа, тоже ранний подъем.. Вторая причина - питание. Дети избалованы вкусняшками, а садовское меню многие недолюбливают. Третье - тихий час, тоже многие дети не фанатеют от дневного сна. 4 - разлука с мамой.

Поэтому как ни крути, а дома сидеть приятнее. И смена садика тут может не имеет смысла.

3 часа назад, КаИра сказал(а):

@Famous7

Ой это не точный показатель. Мои в первую очередь не любили рано вставать, а в каком саду будет по другому? А дальше школа, тоже ранний подъем.. Вторая причина - питание. Дети избалованы вкусняшками, а садовское меню многие недолюбливают. Третье - тихий час, тоже многие дети не фанатеют от дневного сна. 4 - разлука с мамой.

Поэтому как ни крути, а дома сидеть приятнее. И смена садика тут может не имеет смысла.

Тут все индивидуально, ребёнок уже большой, может рассказать, что конкретно не нравится. Своих я никогда не водила и не вожу со слезами, особенно, если это постоянно. И сад меняли, и группу. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...