Перейти к публикации

Насморк при беременности

Полезные сообщения

Добрый вечер! Чем спасаетесь (спасались) от заложенности носа во время беременности? Нос закладывает так, что не могу долго заснуть. Пользуюсь только солевым раствором Аквалор. Можно ли использовать детские капли, типа Ноксивина? Можно ли использовать пластырь Дыши? 

У меня с первого дня задержки нос как заложило,  так и живу. Капаю на ночь пиносол. Пока так...но срок еще маленький. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

6 минут назад, La Belle сказал(а):

У меня с первого дня задержки нос как заложило,  так и живу. Капаю на ночь пиносол. Пока так...но срок еще маленький. 

Пиносол - это масляные травяные капли? У меня тоже в 1 триместре было такое, но сейчас прям жестоко накрыло. Боюсь, чтоб гайморит не начался. А лор наш как на зло в отпуске

Всю беременность на детском снупе, вообще не дышала без него. Вышла из роддома и все прошло. Лор ругала что привыкну, вроде не привыкла. Промывать мне вообще не помогало 

• Спасибо 1

У меня в обе беременности такая проблема была . Капала виброцил , другие не помогли . 

• Спасибо 1

Только что, Фурия Дормидонтовна сказал(а):

Пиносол - это масляные травяные капли? У меня тоже в 1 триместре было такое, но сейчас прям жестоко накрыло. Боюсь, чтоб гайморит не начался. А лор наш как на зло в отпуске

Неее, не будет гайорита, это ринит беременных, у каждой второй такая фигня 

Я реально с 4 недель до 38 не дышала, ес был заложен, сопли текли, корки в носу, жесть дикая, у лора была раз 10 за беременность, ничего кроме промывки не выписывала, ну и ещё тафен назаль выписывала гормональные, но они накопительный эффект имеют, я не смогла, дышать хочется здесь и сейчас

Идите к Лору. Мне Назонекс прописыаали, но у меня насморк от ОРЗ был. Знаю что его и Б прописывают.

• Спасибо 1

2 минуты назад, rijolda сказал(а):

Идите к Лору. Мне Назонекс прописыаали, но у меня насморк от ОРЗ был. Знаю что его и Б прописывают

Я читала, что гормональные выписывают беременным и они вроде как не опасны. Я тоже думаю, что у меня ОРЗ, либо обострение хрон.тонзиллита. Лор сейчас в отпуске, вырваться из дома в другой город нет возможности пока. 

6 минут назад, Алёнка_Пелёнка ❤ сказал(а):

Я реально с 4 недель до 38 не дышала, ес был заложен, сопли текли, корки в носу, жесть дикая, у лора была раз 10 за беременность, ничего кроме промывки не выписывала, ну и ещё тафен назаль выписывала гормональные, но они накопительный эффект имеют, я не смогла, дышать хочется здесь и сейчас

У меня гайморовы пазухи - больное место. Когда короной болела - именно нос больше всего пострадал.  Да и слизь из носа в данное время странная - жёлтого цвета, извините за подробности ☺

11 минут назад, Алёнка_Пелёнка ❤ сказал(а):

У меня в предыдущие беременности вообще не было такого. В этот раз и сопли текут в горло, и закладывает сильно, и даже ночью иногда горло болит , пересыхает все. Уже три месяца. И только начало.  

6 минут назад, Фурия Дормидонтовна сказал(а):

читала, что гормональные выписывают беременным и они вроде как не опасны

Назонекс или его аналоги.  Назонекс сейчас ругают, что он не помогает, то ли подделка,то ли брак.

Я спасаюсь пиновитом, это аналог пиносола. А также чистоносом (солевым раствором). А если у вас ещё и сопли с цветом, то это не очень хорошо, нужно к лору поскорее.

• Спасибо 1

8 минут назад, La Belle сказал(а):

У меня в предыдущие беременности вообще не было такого. В этот раз и сопли текут в горло, и закладывает сильно, и даже ночью иногда горло болит , пересыхает все. Уже три месяца. И только начало.  

Назонекс или его аналоги.  Назонекс сейчас ругают, что он не помогает, то ли подделка,то ли брак.

Я детям при аденоидах Морис покупаю - аналог Назонекса, тот же моментазон. Но он дешевле и вроде помогает неплохо. 

1 минуту назад, kidsbarney сказал(а):

Я спасаюсь пиновитом, это аналог пиносола. А также чистоносом (солевым раствором). А если у вас ещё и сопли с цветом, то это не очень хорошо, нужно к лору поскорее.

Так и я солевым раствором промываю, но практически нет эффекта. 

@Фурия Дормидонтовна пиносол/пиновит сильнее. Они хорошо нос пробивают. 

• Спасибо 1

@Фурия Дормидонтовна мне пиносол был как мёртвому припарки. Примерно до 20 недель нос на ночь закладывало так, словно цементом все заливало. Спасалась називином сына от 1 года, по капельке капала, только чтобы заснуть. Сейчас в 30 недель так сильно не закладывает, но в носу постоянная сушь и жуткие корки. Смачиваю каплями аквамарис бэби и промываю душем аквамарис. Эффект не особо, жду родов. 

• Спасибо 1

А у кого-нибудь горло болит по ночам под утро? У меня, если не капать на ночь пиносолом,  может под утро горло начать болеть , все пересыхает. Встаю, пью воду, капаю в нос..

@La Belle у меня сразу после закапывание сильное першение начинается, кашель иногда. Спасаюсь водой. 

• Нравится 1

Я всю беременность на детском снупе, на лазолван-рино. Родила вот неделю назад, все хорошо. Но с капель еще не слезла...😕 Надо с духом собраться.

• Спасибо 1

3 часа назад, La Belle сказал(а):

А у кого-нибудь горло болит по ночам под утро? У меня, если не капать на ночь пиносолом,  может под утро горло начать болеть , все пересыхает. Встаю, пью воду, капаю в нос..

У меня и это периодически бывает. 

• Грустно 1

Я тоже мальчишек носила постоянно на детских спреях. Снуп и Називин (детские) лучшими друзьями были. Но, к сожалению, потом не смогла с них слезть долго от ринита беременных перешло в вазомоторный ринит. Только через несколько лет взяла себя в руки.

• Спасибо 1

Я во все три Б капала сосудосуживающие. В 1 и 2 Б - при простудах, а с 30 недели постоянно, из-за отеков и нос закладывало. В 3 Б с самого начала на каплях и до конца. Капала по 7-8 раз в сутки🤦‍♀️ Риноцил, Отривин, многое на основе окси- и ксилометазолина, и детское, и для взрослых🤦‍♀️ ну и плюс промывания, капала разными маслами, чтоб слизистая совсем не сдохла. Ринит беременных был, первые дни после кс уже 2-3 раз в сутки закапать хватало, сейчас (1.5 мес после кс) капаю на ночь, и то не всегда (у меня зависимость от капель, видимо, сформировалась).

Дети здоровы. Точнее, у дочки есть диагноз, но с каплями это не связано.

• Спасибо 1

Я перешла РЕКЛАМА у него гипертонический раствор морской водички, то есть усиленная концентрация, даже немного пощипывает, но при этом его можно использовать по необходимости, отлично снимает отечность и воспаление в носу. Хорошо увлажнять воздух в помещении, проветривать. 

Тоже 2 недели страдала заложенностью.Лор поставила вазомоторный ринит.Назначила детские капли 2- 3 р.в течении 3- 5 дней и назонекс на 14 дней по 2 впр.2 раза в день+ солевые растворы.Мне помогло,дышу свободно уже)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...