Мамаboys 4 августа 2021 Поделиться 4 августа 2021 Всем привет! Вопрос в заголовке собственно. Строим дом и все не определимся какую ставить варочную. С духовкой нет вопросов. с электрикой сразу скажу кажется проще. Не нужны перегородки в кухню-гостиную и вентканалы. интересует не только удобство но и экономия в газе-электричестве, если кто задавался таким вопросом. В общем буду рада если поделитесь опытом! заранее спасибо. Ссылка на это сообщение
Ландыш_7 4 августа 2021 Поделиться 4 августа 2021 Электрическая, причём индукционная. Жила и с газом, и просто с электрической, сейчас индукция, быстрее все готовится, закипает, соответственно экономно. На отдыхе была газовая плита на кухне, я уже забыла как дооооолго закипают яйца на газу, это просто капец. Почитайте про индукцию. 6 Ссылка на это сообщение
Metropolitan 4 августа 2021 Поделиться 4 августа 2021 А мощности электрические какие выделены на дом? Вам может просто не хватить на дом и панель. Экономически выгодно, конечно, газ. Иначе все бы топили дома электричеством, а не газом. 2 Ссылка на это сообщение
Pinkish 4 августа 2021 Поделиться 4 августа 2021 Всю жизнь был газ, когда где-то попадались на отдыхе или ещё где электрические плиты - был ад, долго разогревалось, долго варилось, невозможно быстро убавить, типа чтобы молоко не убежало и тд, только переставлять кастрюли, в общем я всю жизнь считала, что электрические плиты овно, а газ это лучшее из возможных. 3 года назад переехали в дом с электрическими плитами, пол года мытарств, поставили индукцию, невероятная моя любимка, моментально всё нагревает, варит, таймер поставил и ушёл, если что-то убегает или булькает, сенсор тыкнул - ничего уже не убегает, мыть кайф -никаких средств не покупаю, слегка протëр влажной салфеткой, как новая, у меня белая индукция, не знаю как с чёрными, но теперь уже 2,5 года газ на втором месте точно. Сейчас в Крыму месяц, газовая плита, как же я тоже отвыкла от него, долго оказывается на нëм готовить))) 2 Ссылка на это сообщение
Мамаboys 4 августа 2021 Автор Поделиться 4 августа 2021 @Metropolitan пока 220, потом увеличивать будем. большой расход электроэнергии за индукцию? Ссылка на это сообщение
Лелечка 4 августа 2021 Поделиться 4 августа 2021 В новой квартире сейчас индукция, это огонь и более безопасно, чем газ! До этого всю жизнь с газом и думала лучше него нет ничего. Но индукцию лучше брать недешевую. 1 Ссылка на это сообщение
Малиновое варенье 4 августа 2021 Поделиться 4 августа 2021 Думала, приду, посоветую индукцию, скажут не спрашивали же про индукцию )))) А, тут уже вовсю рекомендуют. Индукция. И только. Быстро вскипает, к ней тоже нужно привыкнуть. Жарка первые пару раз будет для вас удивлением, как быстро горит мясо и лук ))) Со временем привыкаешь. Эмалированная посуда или простая, подходящая для индукции(дно магнитит). Есть адаптеры для индукционных плит, если посуду не можете/хотите менять. Сама варочная панель - как можно больше берите, мне 4-ую порой маловато, большая посуда не влезает рядом(кастрюля на 6 л и сковородка на 28 см), только наискосок и всё, места больше нет. Если будет возможность берите на 5 конфорок. Но и 4 ничего. Только не две -это безобразие в доме. Панель брать лучше с рамкой. Во первых - если панель без рамки - её нужно будет специально погружать в столешницу - не только прорезь, но и край фрезить на неск. мм дополнительно. Если есть рамка - в прорезь на силикон садишь и всё. Края без рамки могут откалываться, пока тягаешь сковородки да кастрюли(у родителей подруги такая дилемма). Панель с рамкой и перекипающую жидкость никуда больше не пустит и края будут стабильнее. Учитывайте размеры панели и шкафчика, как будете устанаваливать - там должно хватить места для системы охлаждения. Она или назад в низ выводиться (тогда полочки неглубокие), или под верхнюю полку - там, считай, место уже не используешь. Если муж рукастый -справится. 1 Ссылка на это сообщение
Бузюка 4 августа 2021 Поделиться 4 августа 2021 Ну и я свой голос за индукцию. Раньше любила больше газ, чем обычную электрическую, но от него столько жирной копоти вокруг образуется, никакие вытяжки не помогали, ну и продуктами горения в воздухе дышим, пока готовим, пусть минимальными, но все же.. С индукцией все проще, и дополнительные плюсы такие как датчик убежавшей жидкости, быстрота нагрева, таймер отключения. последнее это вообще мое любимое. Раньше бывало забывала что то на плите, приходишь к уголькам. Сейчас сразу ставлю время и спокойна. 1 Ссылка на это сообщение
Nata19 4 августа 2021 Поделиться 4 августа 2021 Дом где? Если в поселке или район, то вам без разницы, а если город, то тариф на электроэнергию городской и я бы смотрела, что в плане т.е. без тарифа эл/плиты не стала бы ставить. А так вам выбирать к чему привыкли и как удобно. 2 Ссылка на это сообщение
Верховная самка 5 августа 2021 Поделиться 5 августа 2021 газ вам будет дешевле, конечно. по удобству так: если вы мало жарите и приверженцы суперздоровой пищи, то индукция будет для вас дюже хороша. меня она так-то устраивает, но я люблю газ за его мощь и какую-то равномерность что ли. в общем на индукции блины - не блины, пирожки не пирожки, беляши и чебуреки тоже. с поджаркой мяса, овощей она справляется, а тесто ей тяжело дается. какое-то оно не такое получается. и бесит, что тесто по краям белое даже на самом большом кружке. и еще хрупким кажется, то есть 10-литровый казан боюсь ставить заготовки какие делать. только на 4 литра 3 1 Ссылка на это сообщение
ИринаМама 5 августа 2021 Поделиться 5 августа 2021 От газа вся посуда так портится, коптится, отмывать каждый раз. По деньгам газ дешевле, конечно. И если все же брать, то только с электроподжигом, безопасную, которая сама отключается и с керамической панелью. Я тоже за индукцию, пользовались в отпуске, так быстро все можно приготовить, чистенько и энергии говорят не много расходует. В восторге от неё, уговариваю мужа убирать газовую. 1 Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 5 августа 2021 Поделиться 5 августа 2021 Если дом газифицирован, то тарифы на электричество будут высокие, и именно выгоднее вам газ, конечно. Но инудкция в принципе не много потребляет, из-за высокого кпд, потому что не нагревает все вокруг и ради удобства и безопасности я бы поставила ее. И если бы выбор такой был, я бы реально ее поставила. Как это удобно! До нее у меня газ был, небо и земля. 1 час назад, Baba сказал(а): на индукции блины - не блины Блины как блины... может, в сковородке дело? У меня тоже какие-то бледнючие получались. А потом взяла другую сковородку и норм, с более толстым дном, она равномерно распределяет жар. 2 Ссылка на это сообщение
Мурлынька 5 августа 2021 Поделиться 5 августа 2021 8 часов назад, Metropolitan сказал(а): А мощности электрические какие выделены на дом? Вам может просто не хватить на дом и панель. Экономически выгодно, конечно, газ. Иначе все бы топили дома электричеством, а не газом. Газ экономически выгоден только если он магистральный. А так - то на то и выходит. Порой даже наоборот. 1 Ссылка на это сообщение
Верховная самка 5 августа 2021 Поделиться 5 августа 2021 2 минуты назад, Чувство Весны сказал(а): Блины как блины... может, в сковородке дело? У меня тоже какие-то бледнючие получались. А потом взяла другую сковородку и норм, с более толстым дном, она равномерно распределяет жар. сковородки разные пробовала. сейчас более-менее еще на чугунной. но все равно, блины на газу - это совсем другое 1 Ссылка на это сообщение
Мурлынька 5 августа 2021 Поделиться 5 августа 2021 По вопросу - однозначно индукция и ничего кроме нее 1 Ссылка на это сообщение
Metropolitan 5 августа 2021 Поделиться 5 августа 2021 23 минуты назад, Мурлынька сказал(а): Газ экономически выгоден только если он магистральный. А так - то на то и выходит. Порой даже наоборот. Так это само собой. 8 часов назад, Мамаboys сказал(а): @Metropolitan пока 220, потом увеличивать будем. большой расход электроэнергии за индукцию? 220 это напряжение, а не мощность подключения. Индукция, конечно, потребляет много как и любой электрический нагрев. Газ у вас будет в доме? Ссылка на это сообщение
Малиновое варенье 5 августа 2021 Поделиться 5 августа 2021 Вот, что правда - так это подобрать посуду нужно. На некоторой - ставлю максимум или еле жарит или горит. Я после 13-14 лет сменила набор кастрюль - новые быстрее вскипают, к моему удивлению. На индукционке пеку блины, сразу на двух сковородках. Пользуюсь скороваркой, варила тушенку, есть литой вок - на 3,2 кг пустой, и в хвост и в гриву т.е. чебуреки, беляши - как надо. Но, и на газу не готовила никогда, сравнить не могу. Читайте отзывы, если есть возможность - смотрите с магазине, чтоб не включалась, с малейшего прикосновения - положил полотенце/ложку/лопатку, задел тем самым полотенцем или поставил тарелку, кот прошелся и лапками активировал сенсор... 1 Ссылка на это сообщение
Мамаboys 5 августа 2021 Автор Поделиться 5 августа 2021 Девочки, спасибо огромное! Будем индукцию брать.@Metropolitan газ обязательно будет. Ссылка на это сообщение
Metropolitan 5 августа 2021 Поделиться 5 августа 2021 2 минуты назад, Мамаboys сказал(а): Девочки, спасибо огромное! Будем индукцию брать.@Metropolitan газ обязательно будет. Ну, надеюсь счёт за электроэнергию вам не критичен. Ссылка на это сообщение
rijolda 5 августа 2021 Поделиться 5 августа 2021 4 часа назад, Baba сказал(а): на индукции блины - не блины Во! я то думала, что у меня одной такая проблема. Жарю их жарю, а они все равно не такие как привыкла 1 Ссылка на это сообщение
Коот 5 августа 2021 Поделиться 5 августа 2021 Если газ не привозной, а подведён центрально, то он всегда был дешевле электричества. Тогда и отопление газовое. А вообще дело привычки, мне больше нравится газовая плита, но вынуждена жить с электро. Ссылка на это сообщение
kacandra 5 августа 2021 Поделиться 5 августа 2021 Вы сначало поинтересуйтесь в горгазе. У нас, если дом газифицирован, то ставят только газовую плиту. У меня есть опыт "общения" с газовой и электро. Ко всему можно привыкнуть. Индукционную плитку видела только в магазине и никогда ее не рассматривала. Хоть и пишут про экономию электричества, но газ, как по мне дешевле. Ссылка на это сообщение
lekai 5 августа 2021 Поделиться 5 августа 2021 И учитывайте отключение электроэнергии - бывает ли и если да, то насколько часто. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт