Перейти к публикации

Днк фрагментация методом тунель и эко по омс.

Полезные сообщения

Планируется в этом цикле протокол эко.Врач настаивает на анализе днк фрагментация именно у них в клинике и консультация андролога.Я не вижу смысла,т.к. лечить ничего уже мы не будем,а анализ не дешевый.Будем делать ПИКСИ.Хочется услышать совет,обосновано ли это и могу ли я отказаться ,ведь оно не является обязательным?

Вообще это один из основных анализов. Не знаю правда как с пикси это взаимосвязано. 

Если фрагментация выше нормы, то делают марс(?), где отбирают нефрагментированных сперматозоидов и ими оплодотворяют ооцит

@< Утя > там вроде как отбирают нефрагментированные с помощью пикси.Ну сдать ладно,а лечению оно же плохо поддается?

@ЛаураМалу// macs, но у них в клинике не делают его.У них только Пикси.Ну или пгд.

Фрагментация хорошо поддается лечению. И достаточно быстро.

У нас условием было либо снизить фрагментацию ниже 15%, либо писать расписку, что мы предупреждены, что качество эмбрионов может быть отстойным.

У нас было эко+икси+пгд.

Ну в этом цикле хз успеете ли. Просто напичкать мужа витаминами тогда уж.

Было б в запасе пару месяцев, можно было бы. Чет врач поздно вспомнил 

Мы сдавали днк-фрагментацию, по рекомендации андролога, который заключение выписывал, для квоты по омс, в принципе клиника и репродуктолог не требовали, это было мое желание, спермограмма была по референсам, ну и возраст 38 лет на тот момент. Ничего не лечили было 4%. Делали пикси. Но я хотела со всех сторон подстраховаться.

@still* да мы пропили 3 месяца витамины :омегу,вит.Д, вит.С,цинк,селен, витамин Б,л-карнитин,альфа-липоевая кислота, Q10.Надеюсь немного исправили.Врач сначала сказала сдать, потом сказала ну раз пикси,можно не сдавать.А по итогу мы 3 мес готовились,уже в протокол приехали вступать,а она говорит сдать фрагментацию всё таки🤷‍♀️Не знаю как теперь быть.

3 года назад никто особо этой фрагментацией не заморачивался, я даже и не слышала о нем тогда,когда первого ребенка планировали, а теперь смортю прям обязательный анализ стал.

Мужу 49 и 51 было на момент эко, 1,5 % морфологии, ничего абсолютно не пил и не принимал , и не предлагали - и у нас только в Питере получаются с пикси + икси более-менее нормальные эмбрионы. Все эко по ОМС. 

10 часов назад, kseniya59 сказал(а):

@< Утя > там вроде как отбирают нефрагментированные с помощью пикси.Ну сдать ладно,а лечению оно же плохо поддается?

@ЛаураМалу// macs, но у них в клинике не делают его.У них только Пикси.Ну или пгд.

Хорошо поддаётся лечению. Нам андролог сказал, если высокая днк фрагментация, на ЭКО даже не соваться.... Так что проверьте и только потом я бы решала вступать в протокол или нет. 

Что б понять нормальное днк или нет, надо же "расчленить" сперматозоидов. А по другому не узнать. Внешне он может быть идеальным... Так что лучше сначала уменьшить % фрагментации.

1 час назад, &lt; Утя &gt; сказал(а):

Хорошо поддаётся лечению.

Чем, например? Не праздное любопытство, если что) 

@PoMiDoRk@ андролог назначит схему. Я не специалист) Начиная от комплексных витаминов для мужчин, заканчивая бруди плюс(концентрированная омега). 

• Нравится 1

1 час назад, &lt; Утя &gt; сказал(а):

Хорошо поддаётся лечению. Нам андролог сказал, если высокая днк фрагментация, на ЭКО даже не соваться.... Так что проверьте и только потом я бы решала вступать в протокол или нет. 

Что б понять нормальное днк или нет, надо же "расчленить" сперматозоидов. А по другому не узнать. Внешне он может быть идеальным... Так что лучше сначала уменьшить % фрагментации.

Мы и так пили всё ,чем обычно ее лечат.Уже есть ребенок,и без днк фрагментации получилось родить.3 года назад о ней никто и не говорил даже.Но спасибо за ответ Вам!

3 часа назад, Диль сказал(а):

Мужу 49 и 51 было на момент эко, 1,5 % морфологии, ничего абсолютно не пил и не принимал , и не предлагали - и у нас только в Питере получаются с пикси + икси более-менее нормальные эмбрионы. Все эко по ОМС. 

У нас тоже всегда пикси+икси.Вот теперь оказывается и не помогает пикси пишут🤷‍♀️

@kseniya59 ну мало ли что было раньше! У нас с мужем тоже ребёнок уже есть, который получился практически сразу и без проблем! А во второй раз планирования пришлось побегать по врачам и ему, и мне. И обследовать я "от" и "до" ! И да, когда налоговый вычет за год оформлял, оказалось, что мы 150000 за год потратили только на приём врачей! Я про потраченное на дорогущие лекарства уже не говорю! И большинство из этого только на мужа! Зато вылечили и меня, и мужа и забеременели. 

• Нравится 3

11 минут назад, &lt; Утя &gt; сказал(а):

@kseniya59 ну мало ли что было раньше! У нас с мужем тоже ребёнок уже есть, который получился практически сразу и без проблем! А во второй раз планирования пришлось побегать по врачам и ему, и мне. И обследовать я "от" и "до" ! И да, когда налоговый вычет за год оформлял, оказалось, что мы 150000 за год потратили только на приём врачей! Я про потраченное на дорогущие лекарства уже не говорю! И большинство из этого только на мужа! Зато вылечили и меня, и мужа и забеременели. 

Так у нас первый только с 3го раза и тоже обследовались от и до.В этот раз еще не пробовали и не знаю как получится.Кто то все сдает ,что только можно и пролеты.Это ж не значит,что у всех так будет.

Вопрос то главный у меня могу ли я отказаться и как это правильно сделать?сдавать уже все равно не будем ,тк не вижу смысла на данном этапе 

Так эко это же не в магазин сходить. Может поэтому врач и настаивает сначала на днк фрагментации. Если она большая, то о каком протоколе идёт речь? Хотя, если вам нужно любой ценой и не обследованной сделать эко, то хз. Лучше у врача спросить для чего вам так поздно назначили этот анализ и можно ли отказаться. 

@kseniya59 теоретически вы можете написать отказ от этого анализа. Но все конечно от Ре зависит. И вообще весь протокол от Ре зависит, главное, чтобы она не обозлилась. Если будет высокая фрагментация, то да, выход только macs. Но очень мало клиник в Москве делают макс.

ПИКСИ при фрагментации ни о чем, как и ИКСИ. А вот ИКСИ+ПИКСИ+МАКС, да работает. У нас тут девочка в Краснодаре так делает. У нее СИЯ и при этом из двух ЯК получаются два хороших эмбриона.

По поводу лечения фрагментации. Если фрагментация вызвана временными какими-то заболеваниями, то да, может и лечится. Если высокая фрагментация потому что она у мужа всегда такая, то ничего вы не сделаете. Ну может совсем чуть-чуть. Тут есть тоже на форуме девочка, там мужу что только не делали, что ему только не совали, и даже биопсия спермиков из яичка не помогла.

@< Утя > да мне даже подход врача интересен. Ну выяснят они, что фрагментация высокая, и что делать будут? Напишут отказ от пациентки? Да, имеют право. Макс они не делают, что за танцы с бубном тогда.

@Jul_R не будут себе статистику портить и не пустят её в протокол пока не снизит днк фрагментацию. 

@Jul_R macs у них в клинике не делают, о том и речь.

Писали недавно что с плохой спермограммой не делали фрагментацию а просто ЭКО + ИКСИ+ пикси+ Макс. Получили хорошие эмбрионы качества АА и АВ. 

Зачем вам сдавать фрагментацию перед самым протоколом? Это надо сдавать с перспективой лечения/пересдачи. 

Мы снижали фрагментацию с 24 до 17%. Так что это реально. 

ПА почаще, морепродукты и жирная рыба, овощи побольше и разные, пили бруди плюс и аналоги + разные витамины(а+е+с). 

А делать или не делать анализ, ваш выбор. 

Имхо без Макс плохой вариант для ЭКО по МФ

Я поняла, что автор 10000на днк не хочет тратить, а вы про пикси, макс какие-то. Это же все бешенных денег стоит... 

@< Утя > да Вам виднее конечно,куда я хочу тратить,а куда нет.Вроде ясно написано было,что мы ПИКСИ делаем,был бы Макс ,сделали бы его.Почему Вы так реагируете агрессивно?

@kseniya59 нормальная реакция. Вы ясно пишите-для вас дорогой анализ днк фрагментации. А пикси, как выяснилось, никак не поможет вам, если проблемы есть с днк. Муж ваш недообследован.Я же это уже 100 раз писала... Но вы все равно любой ценой хотите в протокол... Ваше дело. Обосновано ли назначили? Да. 

• Спасибо 1

@< Утя > спасибо за пожелания.Вам тоже удачи!

• Держу кулачки 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...