Перейти к публикации

Сад, адаптация, болезни

mamkaolka

Полезные сообщения

Девочки,  вопрос, как лучше поступать?

Вот отходил у меня первые два дня ребёнок в сад, слёг с температурой под 39 на два дня. Вот со вчерашнего дня температуры нет. Предположительный диагноз врача энтеровирус. 

Мне лучше завтра сходить на приём ко врачу и с понедельника вести опять в сад на адаптацию (на 2 часа) или лучше подольше посидеть с ни  дома, что бы окреп для следующей болезни. 

Просто хочется что бы летом больше адаптировался, там же с сентября ещё больше вероятности заболеть.  Сейчас на прогулки его отвожу, а там в группе больше будет бацил цеплять 

И вообще на будущее, как лучше, сразу после болезни выводить (читала где-то, что так лучше для адаптации) или пересидеть дома подольше (тоже читала что так многие делают)

Сколько ребёнку лет? И почему вы думаете, что зацепили в саду? Судя по тому что вы пишете, свалился он у вас в пн, после выходных. 

Сколько лет ребенку? Я бы до понедельника отложила. Особенно если мелкий,до 2 лет.

@Коот во вторник вечером темпа поднялась после двух дней посещенпосещения. 2,2 ребенку

@Шри-Мама 2,2. Если сегодня темпы не будет, то у нас 4 дня до сада есть. То есть в пятницу выписать, а с понедельника в сад. Либо подольше с ним дома посидеть?

Я раньше понедельника не планирую выводить, либо в понедельник, либо ещё посидеть дома

да смысл сидеть. до пн уже нормально отойдет. что сидим, что не сидим, скорость заболевания одинаковая. но по большому счету никакого августа для адаптации не хватит. тут не угадаешь. кому-то полгода хватает, а мы уже два отмучились. в этом году даже летом болеем, но хотя бы просто сопли

• Нравится 5

До понедельника норм. И в сентябре ещё дети придут, с новыми соплями, так что в этом плане адаптация заново будет. 

Я бы в пятницу выписала в сад. За выходные уже нормально ребенок в себя приходит.

Вам надо самой четко решить, в каком вы лагере)

или вы уходите на больничный по малейшему чиху и сидите, пока ребенок не окрепнет.

или вы понимаете, что болезни в период адаптации это норма и это так организм реагирует на стресс, который проживает ребенок.

изучите вообще эту тему, что такое болезни в период адаптации. у вас сформируется свое четкое мнение, что и как делать. и вы не будете задавать такие вопросы. 

вам тут никто четкого и верного ответа не даст. все по разному делают

@Baba я меньше года болеть и не рассчитываю. Просто в августе хотелось подольше отходить 

До пн бы сидела, если других симптомов нет 

С ужасом жду сентября и новый садичный год. За этот садичный год здорово просел иммунитет у детей, так как дети болели во второй половине садичного года -  они у меня не болели никогда.

2 минуты назад, Mамба сказал(а):

или вы уходите на больничный по малейшему чиху и сидите, пока ребенок не окрепнет.

или вы понимаете, что болезни в период адаптации это норма и это так организм реагирует на стресс, который проживает ребенок.

Наташ, ну какие лагеря, приведешь с соплями  - все равно высадят. Хоть в каком лагере тут будь, все равно больничный брать.

2 минуты назад, ~Марина~ сказал(а):

С ужасом жду сентября и новый садичный год. За этот садичный год здорово просел иммунитет у детей, так как дети болели во второй половине садичного года -  они у меня не болели никогда.

Наташ, ну какие лагеря, приведешь с соплями  - все равно высадят. Хоть в каком лагере тут будь, все равно больничный брать.

ну не везде высаживают, Марин. у нас никого с соплями не высаживают

и многие тут пишут, что ходят с соплями

• Нравится 1

у нас стали высаживать на второй год. видимо, у всех уже накипело. не снесли

@Mамба у нас тоже выводят с соплями.

Да я и сама не повела бы

1 минуту назад, Marisha☆ сказал(а):

@Mамба у нас тоже выводят с соплями.

Да я и сама не повела бы

да. где-то выводят, где-то нет. люди разные везде

Позавчера была на собрании, сказали с соплями водим,  главное чтобы не было кашля и температуры,  ну и ребь активный.

И это ясли.

@Алёнка_Пелёнка ❤ у вас живое собрание было?

3 минуты назад, Mамба сказал(а):

Ммммм... у нас всегда живое :think1:

5 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

Ммммм... у нас всегда живое :think1:

везет. у нас нет живых собраний.

@Mамба у нас тоже живые) и в прошлый год летом живое было, на улице правда 

вернее, у нас их нет вообще. никаких. с сентября в новую группу идем, надеюсь, что будет все таки

Только что, Mамба сказал(а):

Да. Мы посмотрели группу познакомились

@mamkaolka возможно это никакой не энтеровирус, а реакция на сад и стресс. Я бы в пт выписала, а потом смотрела по здоровью ребёнка, либо отвела в пн, либо взяла новый бл. Загадывать "чтобы в августе ходил по максимуму" бесполезно. Можно отходить месяц без болячек, а можно отвести на 2 дня снова заболеть. 

• Нравится 1

@Коот я не думаю, что это стресс на сад.

он даже не плакал, наблюдала за забором в первый день. Он играл новыми игрушками.

Когда я уходила даже не плакал, а шёл  играть. Когда забирала тащил в группу играть. На вопрос утром хочешь в садик отвечает да.

Он ещё не почухал что я ухожу его и оставляю.  Стресс ещё впереди 

@mamkaolka стресс есть всегда. Слезы это вообще не показатель. 

Можно не плакать, но переживать сильнейший стресс

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...