Перейти к публикации

Почему такая реакция🤷🏽‍♀️

Marinka/apelsinka

Полезные сообщения

Только что, Ola-la-// сказал(а):

@rijolda тем не менее после проблемных беременностей иначе ведь относишься к наступившей Б

конечно, но это мое отношение к моей беременности, я его другим не транслирую. Ну и есть радостные события, с которыми принято поздравлять, а есть грустные, где принято выражать сочувствие. С беременностью, обычно, поздравляют, а тут какая-то неадекватная реакция (ИМХО). Представляете вы говорите подруге, что замуж выходите, а она вам вместо "поздравляю" говорит "а ты статистику по разводам видела? а изменяет каждый второй, ага". 

НУ и тут автору все доказывают, что надо молчать и лучше не сметь радоваться, а то вдруг ЧОООО. Зачем раньше времени горевать?

1 минуту назад, rijolda сказал(а):

конечно, но это мое отношение к моей беременности, я его другим не транслирую. Ну и есть радостные события, с которыми принято поздравлять, а есть грустные, где принято выражать сочувствие. С беременностью, обычно, поздравляют, а тут какая-то неадекватная реакция (ИМХО). Представляете вы говорите подруге, что замуж выходите, а она вам вместо "поздравляю" говорит "а ты статистику по разводам видела? а изменяет каждый второй, ага". 

НУ и тут автору все доказывают, что надо молчать и лучше не сметь радоваться, а то вдруг ЧОООО. Зачем раньше времени горевать?

Тоже в шоке, что кто-то это оправдывает. Реально брачующимся надо тогда говорить:"Вы в зоне риска. Может,лучше не менять фамилию, а-то мало ли что..."Дружба она такая... Разная

@rijolda я с Вами полностью согласна🤞💪🏼

@_Clever_ согласна 🙂

15 минут назад, rijolda сказал(а):

Ну по-разному люди реагируют. Имеют на это право. 

Молчать или нет- дело личное, но если не молчишь, то можно ожидать разные реакции. Не всегда только положительные. Тут и форум специфический, и отношение к Б тоже. Кто-то имея печальный опыт, все равно очень радуется. А кто-то тихонько. 

• Нравится 1

4 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

Ну по-разному люди реагируют. Имеют на это право. 

дело в общем то не в том, что люди по разному реагируют, это так и есть, а в том, что тут большинство почему то оправдало реакцию подруги автора. А я считаю, что это не нормально

• Нравится 2

@Ola-la-// Согласна, но и на форуме меня поражают люди, которые агитируют на то что рано радоваться вот у меня и тгд, некоторые пишут ну форум людям нужно мнение, это форум тут много ТЕМ различных,ну вот к примеру:  если мне нужно узнать о бб или вб я найду определённую тему где это мусолят, у меня в голову не придёт не с того не всего вставлять свою историю , где допустим девушка делится своей радостью и  выкладывает либо хороший хгч или // , и отвечать ей у меня с такими была бб или что то в этом роде, я это моментально расцениваю как злость 😡 человека из за его неудач, ну тебя что разве спросили? Или название темы ББ и ВБ зачем писать в радостный пост рано радоваться , а вот у меня вот так было и тгд ад, вон идите в другие посты где плачут, где у всех такие проблемы, и там вставляют свои 5 копеек,  народ у нас не умеет радоваться, а на форумах это ещё больше видно,лезут со своими грустными историями в любую тему, скоро, будет пост я ребёнка в школу отдала нет все равно найдётся кто вставит а у меня бб и вб🤷🏽‍♀️🤦🏽‍♀️

@rijolda я никак не считаю. Сама бы так не отреагировала б, но и говорить что это ненормально не стану. Особенно после слов, что она врач. Чему тут удивляться, если куча тем на форуме, когда приходят к Г с тестом//, а он отправляет домой со словами о не беременности. 

• Нравится 1

7 минут назад, rijolda сказал(а):

дело в общем то не в том, что люди по разному реагируют, это так и есть, а в том, что тут большинство почему то оправдало реакцию подруги автора. А я считаю, что это не нормально

Честно говоря, вообще не поняла криминала. 1. Подруга медик. 2. Никто не обязан на что-то реагировать так, как мы. И я б, наверно, сама сказала, что это отличная новость. береги себя, но поосторожничай пока, ОЧЕНЬ маленький срок, сходи на УЗИ и далее уже можно немного успокоиться.

@ЛюБоВь230 знаете, а бывает как раз пост про // и положительный хгч, человек радуется, а при этом описывает симптоматику вб или все говорит о неразвивающейся. И это в итоге оказывается правдой. Но он теряет время, веря что все будет хорошо. 

• Нравится 2

@Ola-la-// я считаю нашем людям нужно больше верить в себя и радоваться и иногда забывать про своё а у меня.

Только что, ЛюБоВь230 сказал(а):

@Ola-la-// я считаю нашем людям нужно больше верить в себя и радоваться и иногда забывать про своё а у меня.

Так и последуйте своему совету - больше верьте в себя, а на остальное неприятное не обращайте внимание. Или забудьте "а у меня вот так, почему другие не разделяют это!")

@Ola-la-// ну вот вы сами говорите радуется и описывает, ну он же радуется а не интересуется что это? Ну и зачем писать человеку на его радость ваши какие то догадки тем более которого вы знать не знаете. Людям надо отвечать где есть поставленный вопрос а не так я про Фому а вы про Ерему пишите.

@Анна Леви спасибо ☺️

• Нравится 1

2 минуты назад, Анна Леви сказал(а):

Честно говоря, вообще не поняла криминала. 1. Подруга медик. 2. Никто не обязан на что-то реагировать так, как мы. И я б, наверно, сама сказала, что это отличная новость. береги себя, но поосторожничай пока, ОЧЕНЬ маленький срок, сходи на УЗИ и далее уже можно немного успокоиться.

и что "медик"? у меня много знакомых медиков (очень тесно работаю с медициной), так вот у нормальных медиков понятие "этики" прививается еще на этапе обучения. 

"никто не обязан на что-то реагировать так, как мы." недавно тут тема была про то как бабушка обругала особенных детей на площадке, чета там было существенно меньше высказываний "никто не обязан реагировать так как мы", а все-таки больше писалось про недопустимость такого поведения в современном обществе

1 минуту назад, rijolda сказал(а):

"никто не обязан на что-то реагировать так, как мы." недавно тут тема была про то как бабушка обругала особенных детей на площадке, чета там было существенно меньше высказываний "никто не обязан реагировать так как мы", а все-таки больше писалось про недопустимость такого поведения в современном обществе

Госпди, не натягивайте сову на глобус. Если я могу понимать, что у людей может быть разная реакция на лично мои эмоции (в данном случае, радость от //), то я просто меньше треплюсь языком. Думать просто автора научит, что мир не обязан разделять наше видение его. 

И вообще, некрасиво подругу за спиной обсуждать. Не нравится - высказала ей вслух, что "я тебе больше ничего не скажу тогда", а не поливает грязью на несколько страниц.

• Нравится 1

2 минуты назад, Анна Леви сказал(а):

Госпди, не натягивайте сову на глобус. 

ну такой себе аргумент.

3 минуты назад, Анна Леви сказал(а):

Не нравится - высказала ей вслух, что "я тебе больше ничего не скажу тогда"

соглашусь. об этом тоже писала. еще одна проблема людей неумение выражать свои мысли даже самым близким.

49 минут назад, ЛюБоВь230 сказал(а):

Есть эмоции и мысли, которые не всегда от нас зависят. 

Не у всех получается абстрагироваться от негативного опыта. 

• Нравится 1

А зачем вообще подругам показывать тест? на словах сказать, что пока все ОК. нельзя? 

• Нравится 1

28 минут назад, nataly1105 сказал(а):

А зачем вообще подругам показывать тест? на словах сказать, что пока все ОК. нельзя? 

Ну хочется поделиться со всем миром)))

Я когда первым заберемена и увидела свои первые // тоже это было событием всей моей жизни и эти тестики до сих пор лежат в специальной коробочке на память😄

50 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

Есть эмоции и мысли, которые не всегда от нас зависят. 

Не у всех получается абстрагироваться от негативного опыта. 

Я бы наверное никогда не вывалила инфу и свои положительные тесты, даже не подруге, а просто знакомой, если бы знала, что у нее до этого был печальный опыт, что она, например, потеряла ребенка или неудачные попытки ЭКО. Я бы пожалела ее чувства. Рассказала бы ей уже когда все видно..

А так ее реакция вполне естественная.. но это не значит, что она Автору желала зла, просто не смогла справиться с эмоциями. Не исключаю, что придя домой, она еще и рыдала в подушку, после таких известий.

• Нравится 1

Итог всей сдешней дискуссии— у каждого свой опыт, своё мнение. Нельзя судить кого-то за то, что у него другое мнение. 

• Нравится 3

3 часа назад, rijolda сказал(а):

еще в школе на биологии про 4 типа личности рассказывали. Вот слушать нужно было а не курить за гаражами)))

Ненормально думать что есть мой взгляд на мир и ненормальный. 

Тут автору не говорили что не нужно радоваться, говорили совсем другое. Что есть тип людей, которые смогут порадоваться только после узи/родов/еще чего-то. И они не злые или ненормальные. У них другой склад характера. Такой же нормальный как у вас, только другой. 

• Нравится 3

Только что, VasheVelichestvo сказал(а):

еще в школе на биологии про 4 типа личности рассказывали. Вот слушать нужно было а не курить за гаражами)))

Ненормально думать что есть мой взгляд на мир и ненормальный. 

Тут автору не говорили что не нужно радоваться, говорили совсем другое. Что есть тип людей, которые смогут порадоваться только после узи/родов/еще чего-то. И они не злые или ненормальные. У них другой склад характера. Такой же нормальный как у вас, только другой. 

Есть правила приличия в конце концов. 

Моя знакомая вышла замуж за очень ненадежного парня. Он себя уже на момент обычных встречаний показал во всей красе. Но она очень людмила и любит. И когда с горящими глазами сообщила о предстоящей свадьбе , я ее поздравила. Потому что человек сделал свой выбор и очень ему рад. 

Когда моя коллега- начальница отдела в крупном банке в одночасье решила сменить жизнь в 40 лет, устроившись инструктором по зумбе(до этого она танцевала много лет в свободное время) , я тоже совсем не поняла её выбора, но так же поздравила, видя, как счастлив человек, как он доволен своим выбором.... Слабо себе представляю, если б я первой сказала, что их песенка может не долго играть, чтоб не обольщалась. Или второй, мол с работой туго, куда рыпаешься

19 минут назад, _Clever_ сказал(а):

Есть правила приличия в конце концов. 

Моя знакомая вышла замуж за очень ненадежного парня. Он себя уже на момент обычных встречаний показал во всей красе. Но она очень людмила и любит. И когда с горящими глазами сообщила о предстоящей свадьбе , я ее поздравила. Потому что человек сделал свой выбор и очень ему рад. 

Когда моя коллега- начальница отдела в крупном банке в одночасье решила сменить жизнь в 40 лет, устроившись инструктором по зумбе(до этого она танцевала много лет в свободное время) , я тоже совсем не поняла её выбора, но так же поздравила, видя, как счастлив человек, как он доволен своим выбором.... Слабо себе представляю, если б я первой сказала, что их песенка может не долго играть, чтоб не обольщалась. Или второй, мол с работой туго, куда рыпаешься

близкие люди, обычно, считают что имеют право пренебречь правилами приличия. Полосатый тест не для всех событие одинакового масштаба. Для женщины с частыми бхб это только начало очередной гонки, а не успех, например. 

Я уже писала в начале теме что меня родной муж и врач притормаживали. Мой Г тупо проигнорил мои тесты и раннее ХГЧ до плановой даты сдачи ХГЧ. У него таких как я мульон с горкой. Считаю ли я что это не тактично? Нет. Врач не должен быть феечкой которая бегает и всем весело кричит про "все, у всех получится, только верьте и получится" Никто ему не будет верить. Я хочу видеть уверенность в лице врача, который сказал что все идет хорошо, а не пустые подбадривания. Иначе, моя тревога и недоверие только возрастут. Должны быть честные люди, после чьих слов ты расслабишь булки и поймешь, ну если ОН сказал что это да, то прям сто пудов да.

А твоя реакция, и твоя вера, это только твой выбор. Я вот сказала что они пилять какие зануды, и села выбирать коляску. Моё дело)

• Нравится 1

3 минуты назад, VasheVelichestvo сказал(а):

близкие люди, обычно, считают что имеют право пренебречь правилами приличия. Полосатый тест не для всех событие одинакового масштаба. Для женщины с частыми бхб это только начало очередной гонки, а не успех, например. 

Я уже писала в начале теме что меня родной муж и врач притормаживали. Мой Г тупо проигнорил мои тесты и раннее ХГЧ до плановой даты сдачи ХГЧ. У него таких как я мульон с горкой. Считаю ли я что это не тактично? Нет. Врач не должен быть феечкой которая бегает и всем весело кричит про "все, у всех получится, только верьте и получится" Никто ему не будет верить. Я хочу видеть уверенность в лице врача, который сказал что все идет хорошо, а не пустые подбадривания. Иначе, моя тревога и недоверие только возрастут. Должны быть честные люди, после чьих слов ты расслабишь булки и поймешь, ну если ОН сказал что это да, то прям сто пудов да.

А твоя реакция, и твоя вера, это только твой выбор. Я вот сказала что они пилять какие зануды, и села выбирать коляску. Моё дело)

Да причем здесь это? Человек делится с вами  радостью, он рад уже по факту 2 полосок. Он ещё не выбирает коляску и не думает об имени,он рад, что процесс запустился. Именно с этим нужно поздравить, с его радостью! Каждая женщина понимает, что все 9 месяцев - это опасный период и может случиться всякое, однако это не должно омрачать её ежедневную бытность, если на данный момент все хорошо. 

• Нравится 1

6 минут назад, _Clever_ сказал(а):

Да причем здесь это? Человек делится с вами  радостью, он рад уже по факту 2 полосок. Он ещё не выбирает коляску и не думает об имени,он рад, что процесс запустился. Именно с этим нужно поздравить, с его радостью! Каждая женщина понимает, что все 9 месяцев - это опасный период и может случиться всякое, однако это не должно омрачать её ежедневную бытность, если на данный момент все хорошо. 

мне тупо лень по кругу писать одно и тоже)) вы можете злиться на инакомыслящих, если вам так удобнее)

56 минут назад, VasheVelichestvo сказал(а):

ага-ага, а счастье любит тишину и прочее. видимо про других людей?

1 час назад, lesyai сказал(а):

Итог всей сдешней дискуссии— у каждого свой опыт, своё мнение. Нельзя судить кого-то за то, что у него другое мнение. 

еще раз. есть опыт и мнение за которые судят, обобщать некорректно)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...