Перейти к публикации

Сходила не узи

M89adi

Полезные сообщения

Всем доброе утро, недавно присылала гормоны, сходила вчера на узи. Как сказал врач, эндометрий тонкий мес не торопятся.. сегодня 80дц

Записалась к гинекологу-эндокринологу, но боюсь что опять кок назначит или дюф.. неужели больше никак спкя не лечится?

кто то говорит худеть и ждать что сами придут (вес 71, рост 162)

кто то про резекцию (а кто то наоборот, что из за неё можно без яйцеклеток остаться)

один врач сказал, что все у нас в голове и поправить питание…

кто справится с спкя и забеременел?

2BBEB5CB-9537-4085-A154-0DF918F26D5A.jpeg

AE47E98E-A2A1-4618-BB25-5378A3B8DF39.png

16A083D2-D356-46DF-821F-A8D43DA86896.png

D0DC425A-9565-45F9-939D-7BB1F2E34CC8.png

@M89adi вам нужен Метформин. Почитайте, на этом форуме и других полно информации о влиянии и пользе метфотрмина при спкя. В первую очередь он восстановит ваш цикл и овуляцию. 

Дорогая автор, откройте википедию и почитайте про СПКЯ, там достаточно много написано (и всего на 1 страничку).
Можно тут поискать бесконечные форуму СПКЯшек).
у вас достаточно высокий тестостерон, возможно еще андростендион (это тоже андрогенный гормон).
Другие гормоны у вас хорошие, коррекция пролактина и ТТГ не требуется.

1я линия лечения: диета Монтиянька (находите табличку гликемических индексов продуктов и исключаете все что выше 75 (это сахар, рис, белая мука, мед). Можете еще найти диету для инсулинрезистентности.
На этой диете вы сами быстро похудеете килограмм на 10 и может уже улчшиться цикл.
2я линия лечения: Метформин (можно сразу его подключать). Он улучшает чувствительность тканей к инсулину, и в целом гормоны выравниваются.

В принципе - все. У меня после 1-2 месяцев метформина, впервые появилось, что-то похожее на овуляцию, через полгода уже цикл был по 35-40 дней (а не 60-80).
Забеременнела, когда скинула буквально 5 кг на низкоуглеводной диете+метформин.
До этого 8 лет бесплодия и хождения по врачам (оки, дюфастоны, гонадотропины и все такое).
Вес-рост, примерно такие же как у вас) после родов поправилась до 77 кг и 2й раз заБ уже в таком весе (после родов цикл стал почти идеальный).

Все вот эти гормоны очень завязаны на инсулине (и эстроген и тестостерон), если вы нормализуете питание и снизите процент жировой ткани (а она тоже выступает как эндокринный орган) - ситуация сдвинется.

Если нет, и через полгода циклы будут также по 80 дней, ну можно уже думать о стимуляции, через годик о резекции (хотя сейчас умные врачи ее не рекомендуют).

но я видела кучу беременностей СПКЯшек, чисто на диете и метформине. Поэтому я бы начнала с этого)

• Нравится 1
  • Спасибо 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...