Перейти к публикации

Сходила на Узи

M89adi

Полезные сообщения

Всем доброе утро, недавно присылала гормоны, сходила вчера на узи. Как сказал врач, эндометрий тонкий мес не торопятся.. сегодня 80дц

Записалась к гинекологу-эндокринологу, но боюсь что опять кок назначит или дюф.. неужели больше никак спкя не лечится?

кто то говорит худеть и ждать что сами придут (вес 71, рост 162)

кто то про резекцию (а кто то наоборот, что из за неё можно без яйцеклеток остаться)

один врач сказал, что все у нас в голове и поправить питание…

кто справится с спкя и забеременел?

70244EBB-DD36-4EFC-86AB-354CAF4FA18A.png

C05F54F4-E15D-40C4-A1D7-30BCB95086E6.png

49D89230-07B4-4D41-B3B4-6BC4AEEB50F6.jpeg

7398E93A-F07F-48BC-AC4D-1744F80D3E68.png

Эндик действительно тонкий

У меня был склерокистоз, очень плотные капсулы на яичниках. Лишнего веса не было, но циклы были длинные, самый длинный длиной в год. Пробовала и стимуляцию овуляции и коки и три месяца фемостона, самостоятельно- не помогло. Сделали каутеризацию яичников- то есть насечки, после две самостоятельных беременности- погодки. После каутеризации эффект обещали на 1,5 года, но прошло уже 10 лет- цикл есть, гуляет, конечно, но есть. 

• Держу кулачки 2

@♥Миллиска♥ почитаю об этой процедуре 

@M89adi а кто вам про резекцию писал? Я когда писала про лапару, имела ввиду как раз надсечки. Резекцию сейчас почти не выполняют. 

С таким амг и запасом фолликов не вижу смысла бояться истощения после лапары. 

• Нравится 1

4 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

@M89adi а кто вам про резекцию писал? Я когда писала про лапару, имела ввиду как раз надсечки. Резекцию сейчас почти не выполняют. 

С таким амг и запасом фолликов не вижу смысла бояться истощения после лапары. 

Это мне очередной наш врач городской переложила.

Жаль что узист ничего не пишет про строму яичника.. Хотя если для него объем 15.8- это не увеличен, то можно не удивляться. 

• Грустно 1

С эндометрием 6мм и через 2 года с эндометрием 4мм беременности без сохранения. Апчхи на вас

• Нравится 1
  • Держу кулачки 2

На лапару идите

Тут миометрий с признаками аденомиоза и воспаления. Что за кисты в эндометрии?. Надо налаживать О и эндик улучшится.

jz  это зона соединения энд с миометрием что ли? Плохо что она не ровная.

На лапару надо.

Диета не поможет тк Ттг в норме, сахар и инсулин тоже,  мб чуть высоковаты андрогены. 

С такими гормонами эффект операции мб ощутимый и длительный. 

• Спасибо 1

На лапару. Мне резекцию неделали .непомню как называется.  Суть в том что просто  утончили капсулы яичников. Сказали если это не поможет ,то уже только резекция.

• Спасибо 1

Сначала вам надо с циклом разобраться. Попробовать его восстановить. Я пила кок 7 лет. До этого нормальный цикл - 30-33 дня. После отмены 28 дней, а следующих М я не дождалась. Мне тогда М вызвали дюфастоном. Врач сказала, что такой вот сбой от отмены кок.  Гормоны у меня примерно как у вас (ЛГ и ФСГ). АМГ я тогда не сдавала. По узи яичники МФ, эндометрий тонкий был. Восстанавливала цикл я примерно месяцев 9. В основном гомеопатия и травы. Никаких гормонов! С восстановлением О яичники перестали быть МФ, эндиком правда я похвастаться не могла. Однако заБ без проблем  ( на Э 6 мм) на третий цикл, когда он стал опять 30-33 дня (примерно через 9 месяцев после начала восстановления).

Пока нет О не будет и Э нормального. И яичники в норму не придут. Если не получится вернуть О, то тогда уже много вариантов есть для дальнейших действий.

• Спасибо 1

Нет овуляции, вот эндометрию незачем рости.

Тоже были такие циклы длинной до 67 дней.

Стабильно шли только на , Утрожестне. Так мне гинеколог помогал забеременеть.

А ваш запас яйцеклеток реально позволяет сделать лапару

• Спасибо 1

Сделайте лапару. Ничего в ней страшного нет, полное восстановление после неё занимает пару дней) 

за овариальный резерв не переживайте, он просто должен прийти в норму. У меня амг был 20, после лапары стал 8 (31 год) , в протокол эко я вошла с амг 7,6 (32 года), сейчас амг 7,0 (35 лет) 

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...