Перейти к публикации

Болезнь дёсен.

Полезные сообщения

Здравствуйте. Шишка на десне. Наверху между 2-мя зубами, который с коронкой и второй пломбированный. Прежде чем коронку и пломбу ставили, зубы эти лечила в  2018.
Ходила и в государственную и в частную, где как раз коронку ставили, и там и там рентгены делали зубов. Зубы хорошие, не хотят их раскурочивать, всё нормально говорят. Может быть говорят, распломбировать 2-й зуб и искать причину, но не факт, что найдут. Типа ждите, где-то нарывает, вот оно и выходит в шишку. В детстве страдала деснами, но не было шишек. А это - 2 недели оттуда гной выходит, каждый день утром и вечером выдавливаю ватными палочками, то белая водичка, то желтая. то чуть крови, то густое, как прыщ выходит. Стоматолог сказал не давить. Я думаю, если не давить, то там уже шишак бы был. Но гной не проходит, всё идет и идет. Не пахнет. Полоскаю солёной водой, хлоргексидином, корой дуба отваром. Зуб не болит, десна тоже, только когда понадавливаю, поболит быстро и всё. Что делать то? Стоматологи отпустили восвояси.

2 минуты назад, Диль сказал(а):

Что делать то? Стоматологи отпустили восвояси.

Я бы полоскала чем-нибудь другим. И мазала бы мазями типа Солкосерил. Могу рассказать что мне отлично помогает обычно, но поможет ли Вам 🤷‍♀️ полощу тантум верде и вот мажу солкосерилом, проходит быстро.

А! Вот еще что делаю: крошу таблетки фурацелина (4шт на стакан) и заливаю горячей водой, полощу когда остынет

Это же абсцесс зуба получается? Я б еще мнения врачей поискала, если уйдет вглубь, потом вместе с участком челюсти иногда приходится вырезать.

Мужу после удаления зуба назначили промывать хлоргексидином и потом ставить на тампон на полчаса гель Асепта Parodontal с прополисом, он вроде как ускоряет заживляемость десен со слабым антисептическим эффектом.

Только что, abyrvalg сказал(а):

Это же абсцесс зуба получается? Я б еще мнения врачей поискала, если уйдет вглубь, потом вместе с участком челюсти иногда приходится вырезать.

О божечки. Я доверяю, который мне коронки делал. Он единственный, который делает нормально. Остальные дети по 30 лет, дипломы получили и по открывали свои салоны на папкины деньги. Стоматолог мой смотрел, коронку дергал, рентген посмотрел, сказал нормально всё. Абсцесс видно на рентгене? 

и подружка говорит, в детстве у нее полно таких шишек с гноем было, всё прошло само собой без врачей. В те годы родители не водили её к стоматологам в 80-е годы.

моя сестра несколько лет мучалась такой шишкой, но может другой, она периодически вскакивала и жутко болела пока не прорвет, врачи ничего не видели, пока в частной честно не посоветовали сходить к одному хирургу,  он нашел причину, киста, пришлось сверлить совершенно два здоровых зуба и удалять

• Нравится 1
13 минут назад, Диль сказал(а):

доверяю, который мне коронки делал. Он единственный, который делает нормально

Ну если во враче уверены, то наверное, это что-то другое, может периодонтит какой-то.

Сейчас погуглила "шишка с гноем на десне", везде пишут, что надо идти к врачу и не запускать. Что делать, если врач отправляет домой, не пишут 😅

• Нравится 1

@abyrvalg ну вот у двоих была. Отправляют назад. Я так понимаю хирурга надо искать. Схожу еще раз. Напарница моего врача должна из отпуска выйти, где я в частной делала, к ней хочу еще. 

Сейчас давлю через губу, выходит водичка. Не прекращается. 

• Держу кулачки 1

@Диль у меня так было. Пару лет ходила в результате. То каждый день этот прыщ вскакивал после давления. То на какое-то время прорадал... Тоже говорили ввче ок. В результате киста больше зуба и потеря зуба. Вытащили егоя дале сил не прикладывая. 

Идите в другую клинику. Делайте по возможности обзорный снимок.

Прошу прощения за опечатки. На ходу одной рукой пишу

• Нравится 1
  • Спасибо 1

это свищ и никуда он не денется, к сожалению. будет постоянно копиться, в общем инфекционный очаг в организме. можно и ждать, но ничего хорошего не будет. варианта два - или зуб к удалению, или долго лечить, может даже год. и не всякий врач возьмется, потому что муторно и может не получиться. иногда чо только не делают, даже резекцию корня вместе с кистой, чтобы зуб спасти. ну в общем как-то так все не очень. но без зубов прожить можно, без ноги трудно, а без зуба легко, тем более мосты, импланты и все такое.

а у подружки наверно были молочные зубы. зубы выпали, свищи прошли

• Грустно 1

@Диль Это у вас киста на зубе скорее всего .А шишка -свищ ,от кисты как раз появился .Как сказал мой стоматолог ,такой зуб не оставляют .Максимум некоторое время простоит .Плобмы не держатся на нем .

Все правильно написали, киста со свищом. Мне удалили и коронку и зуб, под ним была киста, жалко оч было, год с небольшим всего проходила с коронкой. Вам нужно сделать КТ и сходить к другому врачу.

• Нравится 1
3 минуты назад, ȴնזίίίȵ сказал(а):

Вам нужно сделать КТ и сходить к другому врачу.

Зуба конкретно или челюсти? даже не слышала, что бывает КТ зубов. Там да сомнения, какой из зубов с сюрпризом, они вместе рядом, с коронкой и с пломбой. Больше склоняются, что с пломбой. не хотелось бы трогать с коронкой, если он нормальный. А с пломбой который, я готова совсем расстаться, что ж теперь. 

@Диль я чес говоря не помню, как там в направлении было написано. Кажется, только локально область зуба делали. На КТ кисты видны намного лучше, чем на рентгене.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
Только что, ȴնזίίίȵ сказал(а):

@Диль я чес говоря не помню, как там в направлении было написано. Кажется, только локально область зуба делали. На КТ кисты видны намного лучше, чем на рентгене.

А вы КТ в стоматологии делали? А то я просто знаю, что у нас КТ других частей тела в районной ПК делают.

@Диль да, в самой стоматологии. Правда, в платном отделении. В некоторых платных клиниках тоже есть аппараты КТ. Они там спецовые, стоматологические.

3dtomography.png

Я делала кт верхнечелюстных пазух после гнойеого гайморита, на нем увидели верхние зубы с кистами, повторно делала кт верхней и нижней челюсти, там все очень хорошо видно специалисту, и корни  кариес и т.д. 

я нашла сейчас. записалась. завтра иду на кт. Единственное место, где у нас делают сказали. Спасибо вам девочки.

сказали всей челюсти

• Нравится 1
  • Держу кулачки 2
Только что, Baba сказал(а):

да там один зуб по стоимости не сильно отличается от всей челюсти. у нас 2,5 тыщи стоит кт

оо. и у нас 2,5 сказали. Пусть всю делают. Хоть посмотреть, что там.

• Держу кулачки 2

у меня проблемные зубы, я панорамный снимок делаю 3 раза в год, смотрю

сейчас на 5-ке под коронкой на двух корнях кисты, но пока маленькие, и у 6-ки, где уэе делали резекцию корня с кистой, новое воспаление (ну, этот зуб только удалять теперь, а 5-ку полечу, наверное, осенью займусь)

так что да - снимок сейчас это самое первое, он сразу прояснит ситуацию.

21 час назад, ȴնזίίίȵ сказал(а):

Все правильно написали, киста со свищом. Мне удалили и коронку и зуб, под ним была киста, жалко оч было, год с небольшим всего проходила с коронкой. Вам нужно сделать КТ и сходить к другому врачу.

Вот и у меня тоже самое. Нашли. На КТ всё видно, я оставила КТ, врач перезвонил.  Короче зуб, который с коронкой. Пошла после КТ на консультацию, где коронку ставили, сказал зуб удалять по телефону. Но его же лечили мне, прежде чем коронку ставить, это было в 2018. Они не виноваты, претензий нельзя к ним предъявить?

У меня напротив такие же зубы - одного нет, 2 других больные, мне тройную коронку поставили и дырку закрыли. Спрашиваю, можно также и здесь потом дырку закрыть. Говорит на одном зубе не получится так, посмотрим, как вторник приду на удаление. 

• Грустно 1

@Диль я не знаю, я не стала искать виноватых, может и можно что-то доказать... Но я не уверена. У меня это вторая верхняя шестерка была, теперь до имплантов никак не дойду, блин.

Только что, ȴնזίίίȵ сказал(а):

@Диль я не знаю, я не стала искать виноватых, может и можно что-то доказать... Но я не уверена. У меня это вторая верхняя шестерка была, теперь до имплантов никак не дойду, блин.

Да это я так. Понимаю, что крайних искать бесполезно мне, тем более 3,5 года прошло. Ну что ж, удалю. Имплант я не потяну. Мне вот нравится как они поставили напротив мне, на дырку 3 коронки. Прям хорошо, не видно, что один не родной зуб. если бы можно было и здесь так. Он (врач) по телефону ответил неуверенно, типо сложно. посмотрим, что на личном осмотре скажет.

Спасибо всем за подсказку про КТ, а то так бы и ходила, гной выдавливала. Не зря обратилась сюда. 

• Держу кулачки 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...