Перейти к публикации

Хомячки.

Juliannik

Полезные сообщения

schatz, так если не ест то ложи совсем чуть-чуть по маленькому кусочку всего!!!

• Ответы 453
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Юльчёнок - Бельчёнок, ага, я по маленькому кусочку и кладу. Он вокруг обгрызает, потом этот кусочек лежит и лежит, видимо, любит только свежие продукты :grin:

schatz, вчера столько тебе написала про еду, а комп завис :rant: пришлось перегружать. Попробую повторить))))))))))))))))

Свежие овощи я режу кубиками как на салат и каждому даю чуть поменьше пригоршни. Чтото хомки уносят в домик, чтото прям у кормушки съедают. На след день слежу ( через клетку видно, что у них в домах творится), если в домике еще чтото осталось и выглядит хорошо :grin: , то оставляю, и просто даю для разнообразия кусочек яблочка, например, ну т.е. чтото другое и в малом колличестве. А уже когда чищу клетку, то открываю домик и убираю остатки свежих несъеденных овощей ну и перележавших орехов ( они их обожают, но съесть просто не в сихах, вот и лежат орехи, пока я их не выкину)

Что касается сухого корма, то я им подсыпаю его через день. В принципе не голодают. Сапасов в доме на целую неделю хватит :grin: Да и я их люблю подкармливать: то сухариком, то сушкой, когда завтракаю. Или когда готовлю салат - все попки от помидоров и огурцов отправляются на корм хомкам. А те и рады и уже стоят клянчат.

Вот вчера просил мармелад)))))))))) Выпустили на диван, и хом воспользовался моментом)))))

Ссылки скрыты.

Juliannik, ааааа, какой забавный у вас хомка, как зайчик :D:D:D

Juliannik, чудо чудесное :hug: Надо мне тоже попробовать малюсенькими кусочками резать. Да и сухой мы что-то плохо едим....не заболел ли :(

Юльчёнок - Бельчёнок, ух, вчера засняла своих, попробую вечером показать))))

schatz, у меня из сухого выбирают самое вкусное - это всего лишь 50% от общего кол-ва. Вот приходится докармливать сухариками-печеньками. Но я еще смотрю по весу, если не худеет - значит ему всего хватает :grin:

Juliannik, как это по весу :shock: Как их взвесить то ????????

Я уже не знаю, что и думать :( Обычно ночью в колесе бегал, а сейчас уже пару ночей не бегает.... я так переживаю, что с ним может быть.

Пойду хомячьи болезни посмотрю в инете :scratch:

Juliannik, мои тоже хитрюги,выбирают вкусняшки, а остальное не едят приходится выкидывать!!! :grin:

schatz, надеюсь с твоим хомой все хорошо :this:

schatz, а может он просто стареет ? Мои первые хомки к старости перестали бегать по колесу. просто по клетке бегали. Да кстати и сейчас хомка ( который на фото) редко гоняет, так пробежит 3 круга и слазит. Сейчас больше клетку грызет. Хотя вроде не старенький - годика даже нету. :scratch:

А "взвешиваю" я их руками: когда вытаскиваю из клетки погулять. Сразу ощущаю, когда вес теряют. В жару легонькие были, а сейчас такие плотненькие пузатыши))))

Юльчёнок - Бельчёнок, а я остатки корма - просо, овес, рожь, пшеницу - выкидываю за окно, либо прорастут, что для газона полезно, либо птички съедят. Иногда отдаю соседке, у нее попугай-обжорка все съедает :grin:

Юльчёнок - Бельчёнок, Juliannik, девочки, прочитала все о болезнях....ничего такого серьезного у него нет, в смысле - поражений, выпадение шерсти, гноений, стул обычный, бегает . Я его сегодня поставила на солнышко погреться, шерстка мне показалась немного как бы сыроватой :scratch: Мот и правда, стареет.....хотя живут они , сегодня прочитала, даже до 4-х лет, в среднем 3 года :pardon: А нам годик. Понаблюдаю еще.

Juliannik, а я на руках и не пойму его вес, мы ж такие крохи, в два раза, наверное, вас меньше :grin:

schatz, ах, ну даааа :blush: вы ж манюнечки такие крохотунечки))) :give_heart: Ну ка сфоткай его как-нибудь. посмотрим на шерстку. Хотя по возрасту он в самом расцвете сил))))

Juliannik, я сфоткать сейчас не могу, вернее, показать фоты, у меня комп новый, пока еще не все функции налажены :pardon: Сейчас вот опять сидит, сжался в комочек, я уже отопление включила, мот ему просто холодно :scratch:

А ты когда видео покажешь?

schatz, Может ему действительно холодно, у него домик есть???

Я своих малявок с мамой уже пересадила в большую клетку, из проволок скрутила новую лестницу в дом, а то наш папа Бобер все поотгрызал!!!

Малыши с начала на первом этаже отсиживались боялись по лестнице подниматься, а потом приловчились, уже смотрю через 2 ступеньки прыгают :friends:

По ходу мои тоже мерзнут, летом дом был пустой, а сейчас натягали туда опилок, я им дала кусочек каната так они его распушили и закрывают на ночь выход, шоб не задувало :shock: :lol:

Юльчёнок - Бельчёнок, да, домик есть. Вот еще подумываю, надо тоже шерсти что ли положить, чтобы он там пригрелся , мот опилок не достаточно :scratch:

schatz, СМОТРИ, С ШЕРСТЬЮ НЕ ШУТИ. ХОМКА МОЖЕТ ЛАПКОЙ ЗАПУТАТЬСЯ И КОПЕЦ... ой, кепс-лук забыла вырубить :pardon: Я им рву газету или любую другую бумажку можно. Только не ткань. У меня в детстве был печальный случай. Кстати, мой второй хом ( не тот, который на фото) стал совсем пассивный. спать ложится в 7 утра и спит до 22-00. ужас. Еле его из домика вытаскиваю. будто кого напугался. :scratch: Я уж сама паниковать начинаю...

А на счет видео...... ээ.. попробую канешь.... не обещаю, я еще ни разу не выкладывала. А на you-tube надо регистрироваться?

О, я зарегистрировалась))) вот теперь вечерком попробую загрузить)))))

• 5 недель спустя...

Все девульки, отдали мы наших крошек в зоо магазин, они сказали что впервые выдят такую пепельную песчанку :grin: :grin: :grin: Теперь как то скучно стало, хочу чтоб у нашых мышей опять родились детки :friends:

Юльчёнок - Бельчёнок, ух, а я только хотела спросить, как ваше мышиное семейство поживает. ;) Ну ниче, настругают еще твои зверики деток, чего ж им стоит :grin: .

А у меня новый "дурдом" - хом выходит из норки только в 23-00, раньше хоть к 10 вечера выползал...!!!!!!!!!!!!! :rules: Совсем оборзел. До этого времени его ни какими коврижками не выманишь, только нос покажет и опять нырь в домик. Вроде не болеет, вчера проверяла, такой же шустрый и активный, только заметила за ним вот такую пакость: он днем не выходит в туалет, а писает в .....домик... Хрюшка, блин. Приходится домик чистить через день. :sorry: Никак не переучивается.

Зато другой хом ( беленький) ну просто обожает бегать на колесе. Он фанат-спринтер. Начинается забег в 2 часа ночи, по дому скрип и топот раздается, приходится двери закрывать. К утру колесо выскакивает из пазов, сломал :rotfl: :rotfl: :rotfl:

девочки, ну я наконец-то "разродилась" - загрузила видео))) Смотрим и радуемся :pardon:

Juliannik, классные такие, побегушки :grin: :grin: :grin:

завтра загружу, как хом гоняет сверху колеса........ :grin:

Juliannik, я шерсть не стала класть ;) Спасиб :Hello:

Как же здорово, когда их двое :friends: :good: Мне больше всего понра, где один в колесе бежит, а другой лапками помогает колесо крутить :rotfl:

Юльчёнок - Бельчёнок, мот еще и родятся детки у них, не грусти ;)

Поздравляю с законным браком!!!!! :drinks: :giverose: Счастя вам и любви на долгие -долгие годы :give_heart:

schatz, дааааа, тот момент, где их двое в колесе самый забавный. На других подобных видео я смеюсь как ненормальная :rotfl: :rotfl: :rotfl: , такие они смешные, эти хомячки, а это самое поприличнее. :pardon:

Как Оскар поживает? :giverose: Расскажи.

Juliannik, Оскар так и не особо активничает, я вот думаю, мот у него уже спячка начинается зимняя :scratch: Кушает хорошо, я стала резать овощи на малюсенькие кусочки ;) И бегает шустро, если я его расшевелю, но вот в колесе не бегает, и по клетке раньше больше гонял.

Мужу грю, в след раз заведем двоих, чтобы в доме веселее было :lol:

schatz, Оскар вошел в стадию "пенсионера" - мои предыдущие тоже колесико рано забросили, да и сейчас в колесе гоняет только один хомка, другой лазиет по клетке, да в кормушке купается. :grin:

Правильно, бери в след. раз двоих - веселее в 100 раз))) а если мальчик и девочка попадутся - еще и забот-хлопот прибавят ;) Здорово так))))

Сегодня посадила хомкам травку, точнее то, что они не едят в корме сухом - рожь, пшеницу, овес, просо. вырастут зелененькие отростки - буду хомкам давать, как витаминчики, они обожают лопать травку, как кролички, только махусенькие))))) :give_heart:

Juliannik,

Оскар вошел в стадию "пенсионера"

:rotfl: :rotfl: :rotfl: Нам всего ГОДИК :rotfl: :rotfl:

Самое главное, что не болеет, а то я уже переживать начала, а стареть....все стареют :grin:

Да , я тоже уже подумала про мальчика и девочку. А деток надо будет отдельно отсаживать? У нас одна клетка :Crazy:

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...