Перейти к публикации

Хомячки.

Juliannik

Полезные сообщения

Юльчёнок - Бельчёнок, ой, какие лапусики :hug: :give_heart: А чего это все на черного накинулись? :glare: Мне он больше всех понра :man_in_love:

С недельками тебя :giverose:

Девочки, видела в зоомаге норку из кокосового ореха, можно 2 сделать и между ними лесенку сплести из кусочков дерева и бечевы. И норки подвесить в клетке.

• Ответы 453
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

schatz, То не накинулись, то он просто самый прошаренный :grin: лезет под низ чтоб теплее было, а вообще они ж еще даже не видят, скоро глазки откроют будут как реактивные двигатели летать не угонишься, а сейчас пока боятся далеко уходить от стайки, кучкуются все вместе!!! :friends:

Juliannik, с новым Б циклом :drinks: :friends:

Спасибо :giverose: , надеюсь все теперь получится))))) :friends:

Юльчёнок - Бельчёнок, атиииииииии, какие комочики))) :man_in_love: :man_in_love: :man_in_love: Такие пупсятки))) Затискала бы их)))) Милахи)))

Мои хомы от бурного НГ никак не отойдут. Праздновали-то дома 9-м. Топот был жуткий. Филя спит и днем и ночью, просыпается в 12 ночи, ложится в 5 утра. Так что я его совсем не вижу :this: А Флопка наоборот, какой-то гиперактивный стал, шустрый, гоняет как очумелый по клетке :lol: Завтра вечером едем в Москву, буду их закармливать на 2 дня, побольше еды и воды, думаю продержатся))))

Юльчёнок - Бельчёнок, понятно, он мне показался самым крепеньким и большим :grin:

Juliannik, я своего оставляла на неделю, еды было много, так приехали, еще и осталась еда. А сейчас вот уже пару дней съедает всю миску за день, только палочки травяные оставляет :shock: Свежий корм тоже быстро глотал, но потом стал на 2 дня растягивать.

schatz, хии, и мои перестали лопать травяные палочки. Мы приехали, Филя часть морковки не съел, а Флоп сметелил все. в домике пусто было :rotfl: :rotfl: :rotfl: Но он худенький был, а вот Филя разжирел ни на шутку :taunt:

Были в Москве, купили хомке Флопке за его добросовестную охрану квартиры туннельчики, муж разворотил клетку, приделал. Хомка теперь из этого тоннеля не вылазиет. попробую завтра фоту показать))) такой забавный.

Juliannik, глянула фотки в профиле, красавица :good: С мужем на свадебной в линеечке оч похожи.

А я думала, мой Оскар всю еду стал за ночь съедать, а он ее в домушку перетаскал, вчера смотрю, ему и места нет для спанья :Crazy: :lol:

schatz, :lol: :lol: :lol: дааа, и мои так же делают. спит попой наружу, зато в доме полно запасов :rotfl:

Спасибки за комплиман))) :blush: Нас незнакомые считают за брата и сестру. :dance:

А у нас прогресс: убрала поилки-кормушки, и хомки научились пить из ниппеля :clapping: Наконец-то, да здравствует современное оборудование!!!

Juliannik, а у тебя какая поилка? У нас бутылочка перевернутая с трубочкой, так из нее постоянно вода вытекает, я отказалась от такой, теперь лакает из миски как кошка.

schatz, и у меня бутылочка, только вода не течет сейчас, раньше текла, я под ниппель кормушку вешала пустую, так бутылка покапает и перестает.

Juliannik, спасиб, попробую тоже так сделать.

• 2 недели спустя...

дефчёнки, спасайте!

у меня 2 джунгарика-мальчик и девочка.

Им по 3 года. За все время было 2 потомства(2е и 4ро малышей).

2 дня назад у самца пропали яички... хвост мокрый, иногда диарея, светлая.

Горбится, и анус красный...

При этом он хорошо ест, активный, немного агрессивен(стал кусать самочку, что ему не свойственно).

Не знаю что делать :(

на улице мороз-к ветеренару добираться долго (((((((

что же делать? мне кажется ему очень больно :cray:

UMKA,

Но также это может быть такая серьезная болезнь, как «мокрый хвост». Отличить эту болезнь от простого поноса очень легко. У хомячка не только появляется водянистая диарея вокруг хвоста. Понос сопровождается также потерей аппетита, обезвоживанием, взъерошенной шерстью, ректальным кровотечением и нехарактерной для этого зверька раздражительностью. При появлении таких симптомов нужно скорее обращаться к врачу. Если ваш хомячок на самом деле болен этой болезнью, то врач пропишет ему антибиотики. Эта болезнь заразная. Поэтому если ваш предыдущий хомячок умер от нее, то перед покупкой нового хомячка нужно как следует продезинфицировать клетку. Обязательно надо использовать какое-нибудь обеззараживающее средство. Но лучше всего купить новую клетку, так ваш новый питомец избежит нежелательной болезни.

Попробуй его сейчас отсадить и срочно начни терапию, а завтра к врачу, чтобы диагноз сделал правильный.

в течение 1 сут хомяку нужно давать сено, на следующий день добавить небольшое количество риса. Тетрациклин с водой дается животному из расчета 0,5 г препарата на 100 мл воды (через пипетку)

Удачки вам :wave: :give_heart:

schatz, спасибо за ответ!

ага , отсадила, но сена нет :glare: завтра попробую с утра купить

непонимаю, при всем этом он такой активный! как ни в чем не бывало. А вот отмыться не может :scratch:

• 2 недели спустя...

UMKA, как у вас делишки? Давно ничего не писала.

schatz, хомячка не стало :bye: думаю он прожил хорошую долгую жизнь... джунгарик, 3,4 года... Осталась девочка-она слепая :( но пока шустрая.

Блин, как это тяжко переносить старость домашнего животного, привыкаешь к ним как к людям :glare:

UMKA, сочувствую :friends: :cray: Но у него и правда была оч длинная жизнь , в этом и твоя заслуга :good: Будешь еще одного брать?

schatz, пока самочка-старушка осталась, её достаточно, молодого загрызет с непривычки боюсь..

UMKA, :cry::cry::cry: жалко хомку... представляю, как тебе тяжело... Прожить 3,4 года - это здорово, я думаю, ты для него была отличной хозяйкой. Старушка-хомячок наверное скучает очень по хоме? у меня когда двое жили, правда в разных клетках, но все равно, когда первой самочки не стало, вторая очень переживала...

Желаю тебе терпения !

Juliannik, спасибо!

ага, скучает.. и много спит.

Девочки!

Предлагаю посмотреть отпадные видео про хомячков))))))

Ссылки скрыты.

- хом защищает свою территорию.

- кошка и мышка.

- умный хомяк.

- злой хом)))) ( улыбнуло)

- хомка лижет стекло ( ути мася какой)

- джунгарик злится ( как электрошокер звуки издает)

- толстый хома ( ах какая у него попка :man_in_love: )

Приятного просмотра!!!

Juliannik, Все, ты меня заразила, сижу в ютубе!!!!! :Crazy: :man_in_love:

Juliannik, абалденное видео, сидела ржала в голос...

Коротко о наших новостях, малышей сегодня отдали и решили вместе с ними отдать белку т. к. времени не хватает с ними возится... Отправила мужа их сдавать, приходит приносит другую серо-голубую мышь :shock: :shock: :shock: В двух местах отказались, а в третьем согласились взять, но при условии, что мы берем их голубую и наш бобрик делает ей малышей потом мы ее вместе с ними возвращаем, спикулянты блин... А за малышей дали 12 грн. :lol: :lol: :lol:

• 3 недели спустя...

Юльчёнок - Бельчёнок, о у вас теперь производство животных на поток поставлено? :grin: Прикольно))))0

schatz, Дааа, ютуб - штука заразная))))) :good:

• 2 месяца спустя...

UMKA, у нас "мокрый хвост" :cray: Как долго прожил твой после начала заболевания? Мы в отпуск уезжаем .....купила ему переноску...а теперь вот .....Жалко его :rolleyes:

Сегодня не стало нашего Оскара :cray:

Чтобы не было драмы у детей, купила нового "Оскара", но они все в помете были с полоской на спине :doh: Пришлось придумывать, что Оскар болел, а потом поменял шубку.... А то уже начались волнения. Теперь обживается наш питомец :give_heart:

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...