Перейти к публикации

Хомячки.

Juliannik

Полезные сообщения

Sheena, какой пузатышек!!! Красавчик! Давно живет у вас? :)

• Ответы 453
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Sheena, какой пузатышек!!! Красавчик! Давно живет у вас? :)

В августе год будет. Вроде бы девочка, но мы сильнов подробности не вдавались. :D

Sheena, а что в еде предпочитает? мои гурманы, все просят,если видят, что я ем что-то.

post-37316-1328434916,9241_thumb.jpgpost-37316-1328434916,9347_thumb.jpgpost-37316-1328434916,9478_thumb.jpg

post-37316-1327937995,1883_thumb.jpg

post-37316-1327937995,2062_thumb.jpg

post-37316-1327937995,2423_thumb.jpg

post-37316-1328434916,9762_thumb.jpgpost-37316-1328434916,9897_thumb.jpg

post-37316-1327937995,2946_thumb.jpg

post-37316-1327937995,3153_thumb.jpg

ROSOMASHKA, какие они у тебя дружные!!! это джунгарики? а я своих вместе не могу держать - бабы, дерутся, вредные страсть. А как ревнуют друг к другу. А твои вон даже в колесе уместились!!! :)

Это джунгарики? Да карликовые. На сщёт дружбы было что и разнимали когда сцепятся. Ну а в основном жили мирно, спали в одном домике обнимались и вычесывали друг друга. Это сёстры с первого дня вместе были, несмотря что они одинаковым цветом они разные по характеру Соня была толстенькая и всё время спала и ела , а Сони носилась по клетке и крутила колесо муж её и назвал в честь батарейки SONY :D . Ну а в сентябре прошлого года Соня заболела и её больше нет с нами :cray: . Это было большое горе 3 дня над ней плакала когда ей стало хуже . Потом хотели взять малыша что бы Сони не скучала но розводчики сказали что не примет его , и будет обижать. Вот и живёт сейчас она у нас в гордом одиночестве, думаю уже привыкла , ну а первые дни было тяжело она искала Соню и скучала.

ROSOMASHKA, вот и у меня характеры показывают!!! По поведению тоже совершенно разные, рыжая Соня за охранника остается всегда, скажешь ей" охраняй", вечером домой приходишь, а она не спит, ждет. Когда Шустряк уже храпит во всю. Соню можно в любой момент разбудить, выманить из домика, Шустряка никакой едой днем не вытащить. А уж когда старость к ним придет, думать не хочу, говорю им: живите долго, все условия вам создаю.

А ты хомку выпускаешь по дому гонять?

Если выпускаю то по кухне под моим присмотром , а дать для прогулки всю квартиру не могу , ей бы это понравилось но я бы сошла с ума переживая где она лазит и когда вылезет :grin: . У нас есть небольшая проблемка очень длиннющие когти на лапках срезать их нереально она крошечная и не сидит на месте, а одно неверное движение и без лап можно остаться . За ковёр зацепится и сидит лапу тянет пока не отцепиш , за одежду тоже ... поэтому мы по кухне ганяем по линолеуму :D а как у твоих с когтиками дела ?

У моих с коготками нормально, не особо длинные. Гоняют по залу, сначала выпускать боялась, думала провода будут грызть, но нет, все нормально, только Соня иногда исподтешка пробует на зубок, но перегрызать не умеет, а вот шустряк зато вмиг сможет. Муж ему алюминиевый провод толстый в пластиковой оплетке цепляет за клетку, и тот начинает увлеченно его пилить, пока не перекусит, не успокоится))))))По-моему, я даже такую фоту выкладывала. Из зала они прямиком через коридор бегут в спальню (выпускаю по одному), там можно везде гонять, нет никаких закоулков. Я сижу на порожке жду, когда нагуляется)))))))))

• 4 недели спустя...

А у меня две крыски живут. Очень забавные, единственное неудобство, что все провода в доме перегрызаны. Если бы муж не умел паять мы уже давно остались без денег. Но все равно ущерб значимый, некоторые вещи приходится покупать заново. Как бороться с этим вообще не знаю. Один раз намазала провод перцем, так крысу так вштырило, он стал невменяемый, больше таких эксперементов не провожу. А грызть не перестал. Поэтому выпускаю только под присмотром гулять. А как хотелось бы, их не запирать, они такие любопытные.

Хризантема А если их выпускать только на кухне например, а дверь закрыть или загородить чем - то, ну и положить веточки, досточку что бы грызли - я так с хомяком делаю. Ну ещё конечно в клетке обязательно должны быть ветки , прутики и сухари для сточки зубок. А ещё вот что я нашла - у меня хомяк , но почитать было интересно

Ссылки скрыты.

нда, провода грызуны любят еще как, но мои мирные)))) и не пытаются, если только я в клетку навешаю куски алюм. провода, тогда точат тока так))))

Девочки, привет! У меня с моей хомой непорядок. Она у меня уже немолода конечно, года 2 где-то, но ещё очень бодра :dance: . А последнюю неделю с глазиком проблемы начались: загноился слегка, у них такое часто бывает, поэтому я думала ничего страшного - протёрла заваркой, думала пройдёт. На след. день такая же фигня, да ещё и с кровью немного, стала протирать несколько раз в день. Стало лучше. Я решила для закрепления результата протереть фурацилином, а на утро стало ещё хуже :cray:

Сегодня помазала Актовегином, если не поможет, вообще не знаю, что делать. Антибиотики боюсь применять, говорят они их плохо переносят. Подскажите, может кто справился с такой ерундой

NewAS, а хомка случайно не съел накануне какой-нибудь цветок в доме? Протирай заваркой тогда уж лучше. Здоровья твоему питомцу!

У моей была проблема с глазиком я ходила к разводчице она посоветовала капли , название точно не помню вроде левомецитин :pardon: , их и людям можно капать покупала в обычной аптеке . Самолечением заниматься не стоит :no: можно навредить зверьку. На крайний случай зайди в любую вет.аптеку и посоветуйся что нужно твоей хомке. Моя тяжело переносила капли потому что они раздражают слизистую оболочку и зверёк трёт глазик отсюда и кровь может появится , поэтому я в основном ромашкой промывала 1 максимум 2 раза в день долго не проходило но тттттттт сейчас норм. Выздоравливайте!

Juliannik, ROSOMASHKA, спасибо, девочки за советы! Ничего нового точно не ела! Сегодня вроде лучше с глазом, понаблюдаю несколько дней. Сама боюсь самолечением заниматься. Спасибо за пожелания. Потом отчитаюсь о судьбе моей Манюни.

Ссылки скрыты.

NewAS, это тебе для поддержания боевого духа!!! выздоравливайте))))) :)

Juliannik, спасибо за хомяшек и за поддержку :friends: . Сегодня тоже вроде всё в порядке с глазиком, тьфу-тьфу-тьфу

в детстве мой хомка стрескал целый цветок каланхоэ. Был жуткий отек (скорее всего просто отравился), но вскоре умер. Жалко было. Твоей подруге здоровья)))) Думаю, все пройдет скоро-скоро))))

У нас появилась игрушка-подружка :grin:

Ссылки скрыты.

мы с ней даже спим а вот так мы поднимаемся на второй этаж лезем в маленькую щелку между этажами, хотя есть нормальная лестница - мы ею только спускаемся вниз

ROSOMASHKA, какая она у тебя умничка, с игрушкой подружилась. А мои оболтусы не реагируют на резиновую мышку. А вот на второй этаж Сонька рыжая тоже так лазила, пока не выросла. Однажды попробовала по привычке и застряла :D Пришлось вытаскивать.

• 2 недели спустя...

Девочки, привет! Сводила я сегодня свою хому к дяде-доктору (напомню: глаз слегка кровит), поставили ей диагноз: киста яичника :swoon: , жесть вообще! Сказали это у неё уже старческое (ей уже почти 2 года - по человеческим меркам почти 70). Вот, представляете, и такое может быть! Прописал антибиотики, витамины, иммуностимуляторы, но...сказал морально готовиться к потере любимца :cray: . Постараюсь обеспечить ей достойную старость :) .

Девочки, привет! Сводила я сегодня свою хому к дяде-доктору (напомню: глаз слегка кровит), поставили ей диагноз: киста яичника :swoon: , жесть вообще! Сказали это у неё уже старческое (ей уже почти 2 года - по человеческим меркам почти 70). Вот, представляете, и такое может быть! Прописал антибиотики, витамины, иммуностимуляторы, но...сказал морально готовиться к потере любимца :cray: . Постараюсь обеспечить ей достойную старость :) .
ааафигеть.......... :worried: Неужели такая болезнь и у хомяков бывает? MamaBetty, крепись....

Juliannik, спасибо за поддержку. Я уже в принципе, поняла, что ей не долго осталось, так что смирилась. Почитала в и-нете про болезни хомяков. оказывается у них чего только нет! Всё как у людей.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...