Перейти к публикации

Хомячки.

Juliannik

Полезные сообщения

Ro$oma$hka, спасибки, я его как увидела, сразу влюбилась...такую животинку бы дома завела, только без клетки, не представляю я его в клетке :grin:

Juliannik, а мой рук боится, выпрыгивает сразу , кусается и ...какает :pardon: А я тоже хочу его погладить :blush: Вот тут я промахнулась, прочитала, что джунгарики - животные для наблюдения, а не для игр :rules:

• Ответы 453
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Уже всё настроилось и я посмотрела фото :) :man_in_love: :give_heart:

А мои девчонки нормально, Гризли как кусалась так и кусается :pardon: уже всё передумали даже бешенство обсуждали :grin: уже и муж стал одевать перчатку когда её берёт, она очень злющая... :doh:, но и такую её я уже полюбила, а вторая просто милашка :man_in_love: и ей "перепадает" от нервной сестрёнки.

schatz это точно что для наблюдения, я могу целый час сидеть на них смотреть и любоваться :man_in_love:

Вчера взяла одного на руки ( светленького) :yahoo: Гладила его, видно, от неожиданности хом был в тихом ужасе :D , потом в клетку посадила - и началось. Скакал как козлик, мы с мужем от смеха на полу валялись, начал к брату приставать, тот не поймет, что с ним случилось :rotfl: :rotfl: :rotfl: Хом бегает, об углы трется всякими местами. Муж смеется, говорит, что я его возбудила малость. :blush: Ну неужели так всегда будет??? :blush: :blush: :blush:

А еще, девчат, только не смейтесь....У моих пацанят яички таких огромных размеров :blush: Они на них сидят как пингвины :rotfl: :rotfl: :rotfl: Муж опять прикалывается: Гости придут, скажут, что у хомяков спермотоксикоз... :rotfl:

Juliannik ну насмешила :taunt: А я ещё не заводила мальчиков-хомячков, только с девчонками имела дело :pardon: Первый зверёк мальчик это морской свин Сеня - живёт у мамы, а до него и там свинюшки только девчёнки были :pardon: Так он тоже малость возбуждается когда его долго тискаешь :blush: Он у нас любвеобильный мальчик :Crazy:

Juliannik а по характеру есть различия между пацанятами хомками и девчонками ?????

По свинкам морским я заметила что мальчик более спокойный и ленивый, а свинюшки девочки более эмоциональные .

Ro$oma$hka, пока не могу сказать, чтоб явные отличия были. Вот что они меня еще ни разу не тяпнули только. И то я думаю, сейчас есть опыт и просто так в клетку руку не сую)))) На голос сейчас реагируют моментально, прекращают драться, когда я ругаюсь. Может потом чтото изменится. Но самое большое отличие - у них огромные яички и они возбуждаются , когда их тискаешь ( хотя девчонки тоже хвостик пистолетом выставляли) :grin:

Эти сорванцы еще повадились писать на 2м этаже, а там убирать сложнее , чем с нижнего. Никак приучить не могу - и мылом вымывала, мокрые опилки на 1 этаж клала. Не хотят, упрямые такие. Еще разворотили мне весь 3 этаж :taunt: , когда я его Соне сделала, та так аккуратно лазила, не грызла. а эти безобразники все конструкции слопали там. :tease: :tease: :tease:

Juliannik У меня та же самая проблема с писанием на 2-м этаже, в опилки не писают, а бегают обе на 2-й этаж, и там мокро и ещё течет все в низ :club: :doh: Мыла по началу клетку с хозяйственным мылом, не помогло :no: а сейчас просто одной водой мою. Я почему то думала что хомки аккуратные, но у меня настоящие поросята, писают даже в колесе, а потом его крутят, в результате - вылазит мокрое чудо :Crazy:

А кстати я читала, что хомячкам надо купаться в песку - песочные ванны принимать, кто нибудь так купал своих хомок??? Я бы своих "грязнуль" не против "помыть", хотя бы в песку ... :pardon:

Делюсь фотами своих хомок :)

Гайка и Пуфистофель и их детки:

Ссылки скрыты.

С эффектом "мокрого чуда из колеса"-знакомы :grin:

В песке-моем.

Приучали так:

В баночке песок-сажаешь одного, накрываешь ладошкой-переворачиваешь и обратно-потом ставишь банку ровно, а хома уже весь в песке-начинает рыться и тереться спинкой :D

Кстати, кому там мужу было интересно про секис хомячкоф, могу поделиться-моему тож было интересно, заяняли минутку :taunt:

Зато результат смотрите выше на фотках-такие вот у нас маляфки были ;)

Родились очень быстро и буквально в руках-хомячка очень ручная девочка, лазяла по крыше клетки верх-тормашками..и падала... я открыла клетку-покормить кашкой, она на руку бегом. Тут смотрю чет не так,я ее в клетку-она на руку)) Быстро смастерила ей домик и посадила туда, она за прутья держится и на меня смотрит, мин через 5 побежала в колесо(оно не крутится, спец. остановлено, чтоб Б мамочка не носилась), и там родила первого. потом решилась забрести в сделаною мною хатку и там родила остальных :)

Но был у нас случай, она рыла норку и один из малявок вывалился из клетки... Ох :unsure: не знала что делать, взяла ложку и на нее малыша, а он мелкий да шустрый! Вывалился-поймала руками-думаю ну все, Гайка съест... :blackeye: Открыла клеку-малой пищит.. Гайка подошла, за шкварник взяла аккуратно легла у моей руки а малой уже присосался))))) Вот. Нам очень повезло с заботливой маманей :P

UMKA :) Симпатяги, малыши красотульки у вас :man_in_love: :good: Хомячья семья просто прелесть :giverose: Детей уже пристроили :) ???

А где брать песок чистый, с улицы не хочется :scratch:

UMKA, вот это прелесть :man_in_love: :man_in_love: :man_in_love: А на ладошке то как спит))) Детки мелкие такие, самая прикольная фотка на тарелке :rotfl: А мамаша сильно толстенькая была, когда Б? :D

Ro$oma$hka, я тоже своим хочу купалку купить - песок думаю взять обычный, но его прокалить в духовке, чтоб микробы ушли , и под водой промыть. И нормально будет.

Когда у меня девочки-хомки жили - писали, куда я им положу мокрые опилки. Понимали. А эти - непослушные. Хорошо, что у нас 2 этаж глухой, ничего не проваливается, но убирать неудобно ужасно. Правда вчера "белобрысик" пописал внизу, я думала, его расцелую.

С утра сегодня провожали меня на работу. Сели вдвоем и смотрят, как я обуваюсь))) :give_heart:

Привет девочки я к вам в гости:)))

Juliannik, твои мальчишки просто лапочки, такие пуфыстики:)))

За всю мою веселую жизнь жило у меня 2 хомячка!!!

Хомячок №1 это Квики!!!

Это был мой первый опыт общения с хомячками.Купили мы его с папой на базаре, когда я ходила в 7 класс.Кормила я его чем попало, рацион мягко говоря совсем не хомячий...И он у меня болел странной болезнью, вдруг ни с того ни с сего начинал каменеть, я его беру на руки а он как каменный:(((( Но потом все проходило и он снова становился обычным хомяком, так повторялось раза 4. И в один ужасный и холодный осенний день он снова начал каменеть и уже не возвратился в прежнее состояние..............Я еще долго сидела страдала над его трупиком и говорила родителям, что он просто устал и уснул.......Но он уже умер.....

Хомячок №2 Машуня!!!

Мне его подарил мой парень который теперь мне типа муж неофициальный:))) Хороший хомяк был, но прожил совсем мало месяца 3, утром я проснулась а он лежит без признаков жизни....

Сейчас у меня живет мышка-песчанка:)))Зовут ее Белочка, знакомьтесь...

Ссылки скрыты.

А это домик нашей Белочки, муж с работы принес деревянные планочки, а я пилила, клеяла и прикручивала все, ей домик очень понравился:)))

А вот клетка стоит на своем законном месте, а Белочка исследует территорию)))

В туалет она у нас ходит строго вон в ту желтинькую коробочку :) ни одной какахи мимо пока не находила)))

Она очень ручная, поначалу немного пыталась кусаться когда просовываеш пальцы сквозь прутики, сейчас не кусается, любит бегать по дивану...

Кормлю ее сухим кормом, правда я домешала много своего, например семечек, круп всяких, очень любит овсяные хлопья, из овощей режу ей каждое утро морковку и капусту иногда даю яблоки...Кстати бутылочку я ей купила, так она течет :this: у кого-то уже была такая проблема, но я думаю моя бутылочка просто бракованная....На последней фотке та беленькая штука в виде цветочка теперь и есть наша поилка, Белочка в принципе не против :drinks:

Даю ей веточки березы и ивы, покупаю сено она его сразу же уничтожает!!!

В свой домик наносила измельченных веточек и уже ели сама помещается туда, а все носит, хозяюшка, все в дом:))) :lol: :lol: :lol:

Юльчёнок - Бельчёнок какая милая у вас мышка :thumbsup: ну а домик просто чудо, и просторный и удобный. А сколько стоят такие мышки? Мой муж такую хотел когда то, но их трудновато найти.

Ro$oma$hka, ага малявок пристроили))) Растут они быстро! Просто по часам :)

Juliannik, да, по мамаше было видно что там штук 10 будет-такой колобок :grin: А оказалось 4ро :D Гречку мальки набивали в щеки аж до попы)))))Очень им понравилась.

А песок мы покупали в магазине-он для песщянок, нам рекомендовали.

Юльчёнок - Бельчёнок, интересная кроха у вас)) А они щеки как хомяк набивает? Или нет? :)

Ro$oma$hka, покупали за 30 гривен!!! ;)

А мы наоборот хотели хомяка, но не нашли их и купили эту мышку:))) :spiteful:

UMKA, нет щеки не набивают!!! :glare:

А вот еше немного фоток с Белочкиной фотосесии:

Ссылки скрыты.

Юльчёнок - Бельчёнок, :man_in_love: :man_in_love: :man_in_love: какая стройняшка))))) А мои пацанята набьют орурцами щеки, аж все обратно вываливается, пока домой добежит, раза 3 точно поправит))) :rotfl:

Сегодня мужу покажу твою клетку, пусть тоже делать начинает. Клетка у нас высокая, 3 этаж я сама делала из картона, балкончик пластиковый приклеила, только от него скоро одни руины останутся, все погрызли

Юльчёнок - Бельчёнок ваша Белочка, очень похожа на настоящую белочку :grin: :man_in_love: А своих хомячков мы тоже покупали по 30 грн. за каждую, а я думала что песчанки дорогие. Ещё я "купала" своих девчонок перед пасхой :) Песок купила в зоомагазине, он специальный для грызунов, с добавлением небольшого количества мела , насыпала в миску и нашла в песке нечто похожее на осьминога :shock: только маленькое и естественно не живое :bad: Поставила миску с песком в коробок и посадила туда своих мышек. Они залезли в миску походили по песочку и всё , пришлось мне брать песок и аккуратно посыпать им на спинки :) ну для первого знакомства с песочком думаю будет достаточно, как результат они стали немного белее и пушистей ;)

Ro$oma$hka, :good: :good: :good: Надо тоже своим песочек закупить и купалку)))

Вчера переоборудовала клетку: убрала часть веток, по которым хомы на лазают и поставила туда еще один этаж - от другой клетки. Теперь мои мужички живут в 4-этажной квартирке)))))) :dance:

Juliannik, ждем фоток домика после реконструкции:)))

Ro$oma$hka, я поэтому ее так и назвала, вначале назвала Масяней, а потом присмотрелась и поняла ну какая она Масяня если она Белочка :pardon: :pardon: :pardon:

Я кстати свою Белочку тоже недавно начала с песочком знакомить!!! Насыпала его в 3-х литровую банку, она там барахтается, вобщем довольна :yahoo:

• 4 недели спустя...

UMKA, такие лапусики мелкие :hug: А чего не оставили себе одну малявочку? :grin:

Мы тоже лю так на попе сидеть, и ротик открывает, когда я по животику глажу, а если по спинке, то вырывается сразу.

Юльчёнок - Бельчёнок, я тоже подумала, карликовая белочка :lol:

Песок у нас продается для купания, но я пока не покупала. А вот со сферой пролетели мы, они у нас в Гессене запрещены защитниками животных :pardon:

schatz вот это новость выходит я "издеваюсь" над хомячком :) но у меня одна любит сферу, а другая нет, я её и не сажу туда. Хотя по началу жалко было их туда запихивать :pardon:

Сейчас даю по чуть чуть цветы из цветущей абрикосы и яблони :) моим девчонкам они очень нравятся :Crazy:

Ro$oma$hka, я сама офигела от этой новости :Crazy: причем, это еще не по всей Германии, вот я и думаю, купить где в другом месте или тоже получится, что издеваюсь над животиной :scratch:

А цветы можно только абрикоса и яблони, а то у нас еще груша и вишня есть?

schatz Ветки можно давать всех фруктовых деревьев - поэтому я думаю и цветочки можно понемногу, вишнёвые я давала своим, они с такой жадностью набросились :) им цветочки пришлись по вкусу ;)

Ro$oma$hka, спасиб, завтра в сад пойдем, сорву ему букетик :grin:

schatz, да у нас и так 2 е мальчик и девочка+попугайчик волнистый)))

И вот пол года чет не спариваются они больше :glare:

UMKA, мот, им сексика раз в год достаточно :scratch:

Девочки, чет у нас зубы желтые, это нормально для грызунов или их какнить чистиь надо?

Хомяки такие классные!!! Я вот тоже подумываю завести. Только не знаю кого лучше, мальчика или девочку. Как вы считаете?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...