Перейти к публикации

Ребенок 8 месяцев ничего не ест(((

*Благородная*

Полезные сообщения

Что делать уже не знаю. С утра даю  кашу,  творожок, фруктовую баночку, в кашу кстати масло сливочное кладу. Ест неохотно, не всё съедает, но хоть что то.... На этом всё. Следующая порция смеси только на ночь. Объем 150 не осиливает. В течении дня, конечно же тоже предлагаю, рекорд был 30 миллилитров, а когда 10, а когда вообще ничего.... Выбивает руками бутылочку, психует, когда я пихаю, плачет... Что делать? Отстать от неё? Но это же не нормально, основная еда до года грудное молоко либо смесь,  а у неё ничего получается. Как можно в течении дня вообще не есть?

Она активная, весёлая, хорошо вес набирает. Раньше лучше ела, щас вообще атас полный. Если что, 6 зубов.

Ах да, забыла написать, она одна из двойни. Он ест отлично и свою порцию съест и за ней всё подьедает.

У меня сын от смеси в 6 месяцев полностью отказался. Делала коробочные каши на смеси, пюре баночное давала. 

• Спасибо 1

3 минуты назад, Церера сказал(а):

У меня сын от смеси в 6 месяцев полностью отказался. Делала коробочные каши на смеси, пюре баночное давала. 

И что, всё хорошо у вас? А то все кричат, что до года основное питание только грудное молоко, либо смесь. Т.е отстать от неё и полностью отказаться от смеси?

10 минут назад, *Благородная* сказал(а):

Она активная, весёлая, хорошо вес набирает.

Я бы отстала, если вес набирает

• Спасибо 1

Странная она у меня какая то :(

Да все прекрасно, если набирает вес, вводите прикорм поскорее и кормите полноценно. А ещё как вариант попробуйте сменить сменить смесь, если прям так вам принципиальна она

• Спасибо 1

У меня обратная проблема была. До 1.8 на 90% рацион состоял из гв…. Хрен чего впихнуть было. Ничего, веселый, активный был и вес набирал! А потом в 1.8 стал уже кушать норм порции. Тоже переживала:).

• Спасибо 1

В 8 месяцев давала коробочные каши на завтрак и ужин. Обед овощи отварные пюрированные  с овощным отваром и добавляла мясную консерву + оливковое масло

• Нравится 1
  • Спасибо 1

27 минут назад, mamkaolka сказал(а):

Да все прекрасно, если набирает вес, вводите прикорм поскорее и кормите полноценно. А ещё как вариант попробуйте сменить сменить смесь, если прям так вам принципиальна она

Так я бы и рада прикорм ввести, но на ВСЁ у нее такое лицо, как будто ей какашку дают. От мясных банок вообще рвота фотнтаном.

• Нравится 1

да где нормально целый день не ест ребенок. скоро худеть начнет. предлагайте все подряд из обычной еды по возрасту, уходите от смеси значит.

• Спасибо 1

5 минут назад, Baba сказал(а):

да где нормально целый день не ест ребенок. скоро худеть начнет. предлагайте все подряд из обычной еды по возрасту, уходите от смеси значит.

Обычной едой давиться, даже через ниблер. Ест только творожки и каши, целый день ей это давать? Сейчас снова развела смесь 150, попробовала покормить, в итоге 130 осталось и нивкакую, всё выбила руками. 

Так каши то кушает. Значит хватает.

Я бы дальше предлагала еду, а там как пойдет. Может очередные зубы лезут

• Спасибо 1

Младшая дочка у нас малоежка. Была и осталась. Зато старшая за двоих старается. Привыкли ужо, есть такие дети, которые огурцом одним сыты:sorry:я сильно удивлялась когда знакомая так говорила про свою дочку, но так и выходит.

• Спасибо 1

ну хоть каши. в желудок-то попадать что-то должно

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Хорошо, поняла, успокоили. Значит пусть ест свои каши и творожки. Хотелось бы конечно разнообразия, но увы.

Младшая сестра в этом возрасте протёртый борщ на говяжьем бульоне уплетала, аж тряслась вся. Щёки правда краснели, но бабушка советский педиатр всё равно давала.
Смесями и грудным молоком тоже не особо увлекалась. Выросла мясоежка.

• Спасибо 1

У меня сыну 8 месяцев, смесь только ночью. В течение дня - прикорм и вода для питья.

@*Благородная* смесь же не только еда. Воду пьет? 

пробуйте коробочные каши со всякими вкусами. у меня смесь не ели младшие вообще с 4 месяцев каши.

Пробуйте разное питание по возрасту, если ест каши - уже хорошо, разводите на смеси. Вводите овощи, разные пюрехи пробуйте, младшей почти все овощи хорошо зашли, а старшая кроме кабачка и тыквы ничего из овощей до года не ела. Зато старшая любила и любит молочку, разную, а младшая кроме творога и сыра до сих пор ничего из молочки не ест. Мясо пробуйте, сами готовьте, сейчас сезонные овощи разные. Что-то ребёнку точно понравится. Я не разделяю мнение, что если ребёнок ничего не ест, то не голодный. Не ест, значит, не вкусно.

Моя в 8 мес отказалась от смеси. Поначалу ела ее с ложки, ну больше проливалось, конечно. Ела и так мало всегда. Утром и вечером давали кашу безмолочную на смеси. Днем овощные пюрешки, потом мясные в суп добавляла. С 9 мес творог без добавок по 50 гр в день, биолакт тоже по 50 давала. Потом ввели каши на козьем молоке. Утром молочную ела, на ночь безмолочную на смеси и пожиже, но только с ложки. Отдельно не даю фруктовые пюре, добавляю их в кашу. Например, 190 мл каши и туда 50 гр пюре. Попробуйте на смеси кашу сделать жидкую. Может она тоже из бутылочки уже не хочет есть, а только с ложки. 

Вот зашла я вся расстроенная, после очередного провального дня в попытках покормить ребенка, на БП почитать, а тут такая тема! У меня дочка 4 месяца вообще ничего не ест. Ни грудное молоко, ни смесь, ни каши на смеси, ни каши на грудном молоке... Ничего. При этом, ни с бутылки, ни с ложки не ест. Все выплевывает, орёт, рот зажимает. Молоко сожгла на днях, устала... Все равно плюет его, да и эти сцеживания(ни с груди, ни с бутылки, ни с ложки не ест). 

Спит всю ночь с 22 до 8.30. Кормлю ночью спящую, чтоб хоть что-то влить... 🤦‍♀️ Иногда по 20 мл каждый час ночью получается спящей влить. 

Делала эксперимент покорила ночью спящую в 01.00 и дальше в 8-9 утра - не ест, в 12- не ест. Поела только в 15.00. Ну, как так? 14 часов не ела в 3-4 месяца!  Кстати, в ночь после купания тоже не ест, засыпает голодная, а потом минут через 40 я её кормлю спящую...

Вес набирает ели-ели... 

Сдавали капрограму - идеальная. УЗИ ЖКТ тоже все в норме. 

Пили винтамины группы Б, не помогли для аппетита, элькар - тоже без толку. 🤷‍♀️

Девочки, это жесть. 😭😭😭

И ещё, поменяла несколько форм сосок, несколько степеней потоков в сосках 🍼. Сама продырявила дырки ножом! Там картошка полезет. 🤦‍♀️Только чтоб текло ей там... Не ест, выплевывает все. 

7 часов назад, *Благородная* сказал(а):

И что, всё хорошо у вас? А то все кричат, что до года основное питание только грудное молоко, либо смесь. Т.е отстать от неё и полностью отказаться от смеси?

в 8 месяцев у меня дети уже два приема пищи заменяли прикормом, гв была как запить и ночью полопать. по вашему описанию не понятно, ребенок вообще ничего не ест ?

Хотелось бы разнообразия и ничего не ест - это так-то разные вещи.

16 часов назад, *Благородная* сказал(а):

7 лет уже парню, умница, красавец, спортсмен. Но ел всегда плохо, с 4 месяцев начали прикорм уже. 

Я не знаю отказаться ли полностью от смеси, попробуйте в каши добавлять, как я писала выше (мне просто кажется, что обычными продуктами не набрать весь этот набор витаминов-минералов). 

Ну а так да, отстаньте с бутылкой от человека. 

Можно попробовать другую смесь, у меня второй ребенок в 10 месяцев прекратил есть смесь, потом случайно обнаружили, что просто вкус разонравился, а очень понравилась смесь на козьем молоке. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...