Перейти к публикации

Сад. Как быть.

tatani

Полезные сообщения

У нас за сад 2100 руб, в их числе обязательный платеж 810 руб.

1 минуту назад, _Clever_ сказал(а):

У нас немного дешевле... Ну а что делать... 

Просто на такую сумму можно на развивашки ребенка водить, если все равно не ходите, а после трёх лет в месте в саду отказать права не имеют, все равно возьмут.

Только что, *Tiny* сказал(а):

Просто на такую сумму можно на развивашки ребенка водить, если все равно не ходите, а после трёх лет в месте в саду отказать права не имеют, все равно возьмут.

Нам после трёх лет.... Не имеют права отказать именно в этом саде или вообще? Мы придерживаем именно для этого сада. Там свои причины есть

8 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

У нас за сад 2100 руб, в их числе обязательный платеж 810 руб.

Честно, я первый раз слышу, что есть какой то обязательный платеж. В Подмосковье 153 р ясли и 172 р сад за день. Компенсацию возвращают не с полной суммы, а соразмерно отхоженному времени. В некоторых районах суммы за сад отличаются, но не сильно намного. Обязательных платежей нет 

Я тоже удивлена про обязательные платежи.

Мы платим только за питание ребенка. Соответственно, стоимость питания за день умножается на количество  дней посещения.

а как они проводят эти деньги?

опять убеждаюсь - страна одна, а так все по разному везде

1 минуту назад, Mамба сказал(а):

Ну раз это постановление Администрации, то проводят как положено )))

• Нравится 1

Надо же, как везде все по-разному. 

Мне звонили в марте, сыну 1,4 было, сказали есть место, не хотим ли пораньше отдать. Я сказала, что сын ещё маленький, так рано отдавать не планировали и специально указывали в заявлении год зачисления 2022. Сказали, хорошо, подрастайте, позвоним следующим летом. На том и все.

А теперь я почитала комментарии и напряглась. А вдруг нас с очереди совсем сняли?:shok: И как назло для нашего региона на госуслугах пока не доступна проверка очереди:strashno:

Мне с младшим звонили в год и 8 приглашали в сад. Я планировала не раньше 2.5 отдавать. Так и сказала, что придем следующим летом, не раньше. Мне сказали ок, летом пришли, получили путёвку, оформили мед карту и пошли в сад

1 час назад, Mамба сказал(а):

Мы платим только за питание ребенка. Соответственно, стоимость питания за день умножается на количество  дней посещения.

Вологодская область так же, только за питание, ни каких обязательных сумм. Но компенсация с 1400 с чем-то, а за сад платим примерно 3000

@Nata19 вот я писала про нас уже, что обязательных сумм нет. Не ходил 2,5 месяца в сад, ничего не платили

2 часа назад, *Tiny* сказал(а):

Вот мне интересно, на каком основании, и как что эта сумма проходит в платёжке?

Остальное за питание.

У нас главное оформится, а ходишь/нет никого не интересует. Никаких обязательных взносов при этом не платишь. В яслях несколько человек за год ни разу не появились, хоть и числились в группе. В младшей мальчик первый раз после нового года пришел, хоть с августа по списку числился. Я младшую в сад в мае оформила, пока места были, но сразу предупредила, что раньше конца августа/начала сентября не придем т.к в августе отдыхать планируем, не хочется адаптацию заново начинать, да и воспитатели все в отпусках, только подменные. Заведующая сказала, что это наше дело, главное оформляйтесь, что бы у нее недокомплекта не было, а то это место кому-нибудь другому отдадут. С отдыха приедем и сразу в сад планируем. Сходите к заведующей и уточните как у вас дела обстоят.

13 часов назад, tatani сказал(а):

Дали нам сад с сентября. В сентябре будет 1,5. Я писала в заявлении, что хочу отдать с двух. Хз, почему так рано дали. Я пока отдавать не готова. Можно как то не теряя места, не ходить полгода-год? Если нет, то, что будет,если откажусь?

это надо к заведующей сходить, она вам подскажет как быть чтобы и место не потерять и не платить

2 часа назад, ~Марина~ сказал(а):

Ну раз это постановление Администрации, то проводят как положено )))

У нас в договоре прописаны эти суммы. Только вот сейчас не могу поднять, так как не дома

у нас тоже нет никаких обязательный сумм. Год назад 2,5 мес просидели на условном больничном. Я работала, но ребенок наблюдался у ЛОРа по поводу отита. Справку потом ЛОР дал о том, что в это время лечились. Сад принял и ничего не платили.

• Нравится 1

1 час назад, Salviae folia сказал(а):

Остальное за питание.

Так а эта сумма за что? У нас по закону об образовании в детском саду родители оплачивают только питание ребенка, точнее даже его часть, все остальное бесплатно. Плюс ещё есть компенсация части родительской платы возвращают, но не со всей суммы, у нас это около 2200 руб, за остальное не возвращают.

Только что, *Tiny* сказал(а):

Так а эта сумма за что?

Надо посмотреть договор, я сейчас не помню

@Mамба 800 р это еще копейки. У нас до короны вообще полная оплата была, тока питание убирали . Обьясняют тем, что даже если дитё не ходит, ЗП сотрудникам платить то надо. Не Москва, считай другая страна.

17 часов назад, *Tiny* сказал(а):

Честно, я первый раз слышу, что есть какой то обязательный платеж. В Подмосковье 153 р ясли и 172 р сад за день. Компенсацию возвращают не с полной суммы, а соразмерно отхоженному времени. В некоторых районах суммы за сад отличаются, но не сильно намного. Обязательных платежей нет 

149 младшая группа и 159 обычная.  

Это только за питание . Компенсация за первого 20 % за второго 50 % 

17 часов назад, Mамба сказал(а):

А как на вас еду заказывают? Они же не знают , когда вы будете 

@nata r

16 часов назад, nata r сказал(а):

@Mамба  . Обьясняют тем, что даже если дитё не ходит, ЗП сотрудникам платить то надо. 

Государство им платит деньги, как и остальным бюджетникам.

7 часов назад, Пузюха сказал(а):

149 младшая группа и 159 обычная.  

Это только за питание . Компенсация за первого 20 % за второго 50 % 

В зависимости от района суммы туда-сюда различаются, где-то подешевле, где-то подороже, ну а компенсация в процентном отношении да, у всех одинаковая. 

7 часов назад, Пузюха сказал(а):

как на вас еду заказывают? Они же не знают , когда вы будете 

Ттут все достаточно просто, заказывают еду накануне до 12 дня. Поэтому сходил утром к врачу, и пишешь, Марь Ванна, поставьте моего Митеньку на питание, мы завтра в сад придём. Если ребёнок первый раз приходит, то пару дней он ходит бесплатно (все равно его обычно эти дни забирают в 10 утра, а уж кашей накормят всегда, только не факт что малыши в стрессе в первый день её есть станут). 

17 часов назад, nata r сказал(а):

@Mамба 800 р это еще копейки. У нас до короны вообще полная оплата была, тока питание убирали . Обьясняют тем, что даже если дитё не ходит, ЗП сотрудникам платить то надо. Не Москва, считай другая страна.

Чёт они офигели у вас, родители только питание и оплачивают, какая ЗП сотрудникам. Но просто ощущение, что раз это постановление градоначальника, то они свои выплаты педагогам просто переложили на родителей. 

• Нравится 1

8 часов назад, Malёk сказал(а):

@nata r

Государство им платит деньги, как и остальным бюджетникам.

Может не платят? Ну вот год как начали видимо платить. Сейчас около 800р оплата за мес если не ходили.

@*Tiny* родители еще и ремонт на свои деньги в группах делают, с заменой окон😐  

Ну вот у нас есть обязательный платеж в размере 810 рублей, зато ни на канцелярию, ни на игрушки, ни на ремонт не сбрасываемся.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...