Перейти к публикации

Роды и тромбофилия

Лена1519

Полезные сообщения

Девочки, кто как рожал с наследственной тромбофилией КС или ЕР? Сегодня мне сказали, что врачи часто не разрешают донашивать и советуют рожать на 36-38 неделе.  Не было ли у вас или у ребёнка осложнений? 

Ничего такого мне не говорили.Кс почти в 41 неделю.

@Sobaka а КС по причине диагноза или другие показатели? 

@Лена1519 другое

@Sobaka спасибо 

20 минут назад, Лена1519 сказал(а):

Девочки, кто как рожал с наследственной тромбофилией КС или ЕР? Сегодня мне сказали, что врачи часто не разрешают донашивать и советуют рожать на 36-38 неделе.  Не было ли у вас или у ребёнка осложнений? 

Было ПКС по другой причине в 38 и 4. Просто за 12 часов отменила фраксипарин и через 12 после КС возобновила еще на 6 недель.

У меня ЕР в 38 недель. Никто ничего не говорил. 

@jukka4 а если начнутся преждевременные роды? Осложнений у вас и у ребёнка не было из-за тромбофилии? 

Донашивать не разрешают, чтобы плод был не слишком крупным. Обычно на 38-39 неделе кесарят или роды вызывают. Я договорилась с врачом попробовать ер. Изначально хотели программируемые роды, т.к. гепарины надо четко отменять за сутки до родов и возобновлять через сутки, чтобы избежать тромбозов и кровотечений. Мне повезло: ровно в 39 недель начались схватки, а через сутки после последнего укола клексана родила. Сами роды были сложные, но ни у меня, ни у ребенка последствий не было. Разве что киста небольшая из-за гипоксии, не лечили, ушла сама.

@Z-zanoza поняла. Вы рожали в обычном роддоме или платно? Вот тоже сказали, что если не планировать роды и вдруг начну рожать то может быть кровотечение. 

Только что, Лена1519 сказал(а):

@Z-zanoza поняла. Вы рожали в обычном роддоме или платно? Вот тоже сказали, что если не планировать роды и вдруг начну рожать то может быть кровотечение. 

Рожала в пц по контракту. В обычном роддоме меня отшили, для таких родов на всякий случай нужен запас крови и реанимация, это есть не везде. Если начнутся схватки, прикидывайте, когда делали последний укол. Если часов 12 прошло, то вполне успеете нормально родить. Как правило, недель до 38 все донашивают, а там уже и в программируемые роды можно.

@Z-zanoza Планировала рожать в обычном роддоме, но теперь думаю  если что будут там все необходимые врачи. 

Только что, Лена1519 сказал(а):

@Z-zanoza Планировала рожать в обычном роддоме, но теперь думаю  если что будут там все необходимые врачи. 

А вас берут в обычный роддом? Мне по прописке отказали, сказали, что сложные роды только в пц.

@Z-zanoza на учёт встала. В роддом ещё не ходила. Срок 18+5 вот думаю может сходить в роддом и все узнать, вообще на сколько это у них часто практикуется. 

51 минуту назад, Лена1519 сказал(а):

@jukka4 а если начнутся преждевременные роды? Осложнений у вас и у ребёнка не было из-за тромбофилии? 

Не было ни у меня, ни у ребенка. У меня помимо тромбофилии еще столько всего было, при этом с ребенком все отлично. 10 по апгар не поставили только потому, что кесаренок.

@jukka4 чудесно. А вы рожали платно по контракту или в обычном роддоме по прописке? 

Первые роды ЭКС поэтому остальные роды ПКС, о тромбофилии впервую Б не знала. 
вторые роды были в ПЦ , обычный роддом отказал, сказали , что лучше в ПЦ тк у них есть необходимое оборудование на случай кровотечения + детская Реанимация лучше. КС было плановое , за сутки отменили фракс -н , без кровотечения не обошлось, с ребёнком все отлично. Для меня какую-то спец технику прикатили и она пригодилась. КС было после 39 недель, у нас планово только на этих условиях кесарят, раньше 39 нед если только ЭКС , после родов фракс вернули. 
След КС тоже по плану, в ПЦ прошло идеально.  
Единственное , что меня просили это обязательно компрессионные чулки 2 класса на операцию и после. 

Первые роды ЭКС в почти 42 нед (клексан отменили на 35й нед), вторые ПКС - в 41+. Дети все ок. У меня после вторых сразу кровотечение, массивная кровопотеря, капали плазму - там факторы свертываемости, тк гемоглобин упал за 2ч со 120ти до 78ми. Результат - анемия средней степени тяжести. Клексан отмееили ровно за 12ч до операции. 

максимум могут положить перед родами в отделение паталогии для наблюдения. Уколы можно колоть прям до родов. Но я отменяла в 38 и в 39 недель. С первой лежала, со второй нет. Никаких осложнений не будет 

9 часов назад, Лена1519 сказал(а):

Вам нужно минимум в пц. И лучше в дородовое  или рядом тусить. Клексан мне отменили за неделю до родов. Тк планировалось пкс на схватках, и врач по своей практике опиралась. Но я была стационаре под контролем. 

Родила 38 +4. Все отлично. Через 6 часов в реанимации начали клексан колоть. Но у меня и анализ брали несколько раз в этот день. 

Поняла. Спасибо большое. Буду тогда после 2 скрининга искать пц

10 часов назад, Лена1519 сказал(а):

@jukka4 чудесно. А вы рожали платно по контракту или в обычном роддоме по прописке? 

В обычный роддом меня, во-первых, не отправили. Я написала выше, что у меня много всего. Поэтому роддом и врача выбирала сама, особенно со вторым. У меня оба раза был один и тот же врач. Второй раз заключала контракт, хотя врач сама говорила, чтобы я не тратила деньги, что она в любом случае будет делать КС сама. Но мне так было спокойнее. 

• Спасибо 1

Было и ЭКС на 36 нед (отмена НМГ в день родов, введение антагониста), и ЕР на 38 (отмена НМГ в день родов без дополнительных препаратов). Крови было много, но без осложнений. У нас разрешают донашивать, но не знаю, насколько это безопасно даже в состоянии компенсации. Говорят, ЕР лучше при тромбофилии, но само заболевание не является показанием к тому или иному способу разрешения родов.

• Спасибо 1

Назначили ПКС на сроке 38+, но не доходила. На сроке 37+5 отошли воды. Утром в 9.30 уколола клексан, в 20.00 отошли воды. В ПЦ несколько раз брали кровь на анализ, мониторили свёртываемость. В 00.30 забрали в операционную. Кровопотеря 700мл, не знаю, много это или нет. После обеда разрешили уколоть клексан. Колола ещё 6 недель. 

@РыжийЛис поняла. Спасибо что ответили 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...