Перейти к публикации

Про детсад

Winnie-the-Witch

Полезные сообщения

Немного вопросов у меня, девчата, поможайте). 

По порядку.

1) Как перевести ре в другую группу? К конкретному педагогу. Секреты мне секреты))) нашу группу собираются расформировывать. Мне и радость, т.к. с воспитателями категорически не везло, менялись постоянно, с единственной более-менее постоянной у ре не сложилось контакта (и мне она тоже совсем не нравится, сплетница бррр и очень тянет деньги из родителей). И вот я прознала, что из-за постоянных стычек педагогов на группе с родителями нас решили по разным группам раскидать. А мы в такую чудесную дежурную попали, ну елы-палы, хочу-не могу теперь. И своя группа у этих педагогов нашего возраста. Шо сделать? Конечно же, администрация крайне уклончиво сейчас отвечает на всё. Ходить, может, к ним туда раз в неделю, чтоб "не забыли", что именно нас в этой надо оставить?)))) 

2) Как в ваших садах организовано хранение детского транспорта? Есть ли место, где можно оставить коляску/самокат? Как именно оно обустроено?

3) При посещении сада/поликлиники и т. п. вы используете замок для крепления детского транспорта или спокойно оставляете? С кражами сталкивались? 

1. Заявление делопроизводителю сада на перевод, а там согласуют-нет, от руководства. В нашем так.

2. В предыдущем саду - была веранда для транспорта, в нынешнем никак, (под дождем надеваю бахилы на руль самоката, на коляски дождевики)

3. Пристегивала по первости, потом уже не жалко стало коляску) но у нас не дорогая. лично с угонами не сталкивалась, да и не слышала особо. 

2. На территории сада просто навес, где все оставляют. 

3. Не видела, чтобы кто-то пристегивал. За 4 года од н раз в чате спрашивали про чей-то самокат, но допускаю, что кто-то мог просто перепутать. 

• Нравится 1

Только договариваться с заведующей. Если не помогаете директору центра образования. Транспорт стоит на улице. У нас вход на территорию сада только с ключом и камеры. Все оставляют просто так 

2. Места специального нет, оставляли у крыльца сбоку (в каждой группе отдельный вход)

3. Никто ничего не пристегивал, не воровали, вокруг сада камеры, территория закрыта.

Насчет перевода - я хотела перевести ребенка в другую группу, говорила об этом заведующей. Через пару месяцев она мне позвонила согласовать перевод, я уже передумала к тому моменту. Так что в нашем саду все решается через заведующую, она себе пометки ставит, если место есть - переводят. Как оформляется документально не знаю, до этого момента не дошло.

находите заведующую или главного по дошкольному и так и говорите: очень нам тут понравилось, воспитатели такие хорошие, контакт с ребенком нашли сразу, хотим тут остаться очень.

я думаю, что руководство тоже заинтересовано, чтобы все было по любви и поменьше конфликтов

2. рядом со входом в здание просто все паркуют свой транспорт

3. оставляла коляски и не пристегивала, самокат однажды как дурная с собой носила, велик бы не пристегнутый оставлять не стала.

46 минут назад, Winnie-the-Witch сказал(а):

2) Как в ваших садах организовано хранение детского транспорта? Есть ли место, где можно оставить коляску/самокат? Как именно оно обустроено?

3) При посещении сада/поликлиники и т. п. вы используете замок для крепления детского транспорта или спокойно оставляете? С кражами сталкивались? 

2. у нас написано - нельзя оставлять ни коляски ни велосипеды ни санки. мы однажды просто забыли самокат в саду, нас не ругали и где он был весь день - не знаю. но никто не оставляет.

3. раньше крепила, когда на коляске ездили. 

1. Идете к заведующей. Озвучиваете желание. Договариваетесь. У нас так.

2. У входа (на территории сада), вдоль клумбы все в рядок ставят, без навеса.

3. Не пристегиваем. Про кражи не слышала.

1. Я к заведующей ходила, заявление не помню писала или нет, перевели.

2. На специальной веранде сразу после входа в сад. 

3. Ничем не креплю, но мы с самокатом редко куда-то ходим, а с великом и вовсе только погулять/в сад. В саду естесно просто ставлю, в нынешнем проблем не было никогда, в первом, в самом начале, был случай, когда нам поменяли наш самокат, потом я забрала его обратно, а мне доказывали, что это их. Но там аж три одинаковых минимикро было, поэтому лучше подписывать или сфоткать серийник. 

У нашего сада три филиала, все находятся примерно в 700 метрах друг от друга. В новом учебном году филиал, в который мы ходим делают профильным по логопедии. Так как у нас нет проблем, то нам предложили на выбор либо на Пушкина, либо на Плеханова. Все воспитатели хорошие. Выбрали садик, который к нам чуть ближе территориально и он отдельно стоящий. Остальные филиалы находятся в жилых домах. Просто написали заявление, что переходим в филиал на Плеханова в группу Ромашка.

Транспорт оставляли только в младшей группе, т.к. там очень большой коридор. Остальные группы не отставляют.

У нас у мальчика из группы беговел украли недавно, камер нет, не нашли

По санпин место для колясок, защищенное от осадков, обязано быть на территории сада.

Если сильно бесит, поднимайте скандал :)

1. Ходили к заведующей, перевели в нужную группу

2. Никак, просто под открытым небом стоят

3. Кто как, мы беговел и самокат не пристегивали, велосипед было жалко оставлять, мало ли, я вечером из дома его прикатывала, чтоб после сада погулять, благо сад был рядом.

Если планируете оставлять, лучше или замок или какой-то опознавательный знак, чтоб никто не перепутал

1.У нас такие вопросы всегда достаточно просто решаются после полюбовной беседы с заведующей.Если группа не переполнена,то переводят.

2.Никаких спец.парковок нет,многие просто около входов у крыльца оставляют,ни разу ничего пристегнутого не видела

У нас как то угнали самокат. Нашли за детскими постройками на территории сада. Муж просто пошёл смотреть сам . Кто то тупо взял покататься 🤦🏻‍♀️ 
а так то есть место, у главного входа парковка с навесом . И есть ещё прям как гараж решетчатый . 

В общем, у нас с хранением ещё очень благополучно всё, как я смотрю. Мы сегодня просто после перерыва пришли в сад, а там произвели "ремонт" беседки, где должны храниться всякие коляски, ну и теперь их просто не за что стало пристегивать. Написала заведующей с основным мотивом, что раз уж выделено у нас такое место, давайте его до ума доведём. Посмотрим, что ответят. Оставлять непристегнутым я всë-таки опасаюсь, поиск по сети не радует историями краж... 

15 часов назад, Winnie-the-Witch сказал(а):

в разных по-разному. в одном саду рядом с входом в каждую группу зарешеченная пристройка, закрывающаяся на замок, в другом отдельно стоящая постройка общая самокатно-велосипедно-колясочная, в третьем просто у входа в группу оставляли.

в последних двух садах были кражи самокатов (у одногруппников).

при этом записи с камер ничего не дали - не рассмотреть лиц

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...