Перейти к публикации

Подскажите насчет "хотелок" педиатра

Mescaline

Полезные сообщения

Здравствуйте, девочки!

Подскажите, пожалуйста, кто в курсе. Ребенку 3,2 месяца. Еще на консультации в 3 месяца педиатр озвучила нечто вроде "хочу видеть, чтоб он ножками как солдатик был (упирался) и чтоб ручками подтягивался". Дескать, у ножках у него гипотонус, потому что не упирается и не проявляет рефлекс ходьбы.

Насколько я читала, то рефлекс подтягивания уже угасает и его уже не будет. Аналогично насчет стояния ножками и "ходьбы" - это тоже уходит. Ноги он то поджимает, то просто семенит когда оказывается вертикально. Если его подтянуть вверх за руки, то по настроению: может напрячься и "помочь", то просто висит, даже голову закидывает.

Ошибаюсь ли я? Права ли педиатр в своих "хотелках"? Она агитирует массажиста. Я не хочу. Массаж и гимнастику делаю сама. Такое чувство, что от ребенка хотят что-то раньше времени.

Покажите ребенка хорошему неврологу, педиатр насколько я знаю, может не знать некоторых нюансов

• Нравится 4

18 минут назад, abyrvalg сказал(а):

Покажите ребенка хорошему неврологу, педиатр насколько я знаю, может не знать некоторых нюансов

Мы собирались раньше, просто для осмотра "для себя". Этот же педиатр сказала, что нет показаний для невролога, зачем он вам. У меня тоже нет жалоб. Идти к неврологу чисто чтобы узнать имеют ли смысл требования педиатра?

Ну в три месяца вроде как положено ребенка неврологк показать. Раньше так было. Я  бы чисто для себя показала, даже если сейчас это необязательно. 

• Нравится 2

До 3-х мес проверяют упор ножками на поверхности ( нас так). 

Может у вас ранее тоже не упирался ножками?

Конечно, у моих детей было, что не хотели у врача упор делать. Но действительно, 3, 6 мес и в год невролог обязателен.

1 час назад, Mescaline сказал(а):

Массаж и гимнастику делаю сама.

Если вы профессиональный детский массажист, то вам не нужно мнение педиатра. Если нет, то вы делаете лфк, а это разные вещи. 

• Нравится 1

Ну вообще по хорошему любого ребенка в 3 мес, полгода,год поксзывают неврологу

• Нравится 2

Спасибо за мнения, наверное сходим таки к неврологу. Теперь жаль, что тогда послушали её и запись отменили.

Упирался ножками раньше, еще в РД проверяли, все рефлексы на месте. Просто педиатру как-то не везло, мелкий вечно был не в духе в тот день месяца, когда посещение: то спать, то есть, я не узнавала ребенка) Да и дома я его проверяла иногда.

Могу только сказать, что у моего не было опоры в 3 мес (у невролога), списали на ношение шины Фрейка, потом в 6 месяцев, в год эта невролог поставила нам различные диагнозы.  Дальше мы ещё сходили к папе неврологов, лечились, у ребенка действительно есть проблемы с рефлексами, мышечным тонусом, но не все так страшно, как первая невролог подозревала )) но все же, это была бесплатный невролог в ПК и она подозревала, что что-то не так, но точно смогла это понять только в год. Возможно, стоило бы раньше пойти к другим специалистам и более плотно заняться массажем/ЛФК. Нам очень помогал массаж! 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...