Перейти к публикации

Девочки как вы своих деток подготовили💪🏼

Marinka/apelsinka

Полезные сообщения

Очень ревнивая доченька, как что увидит что я помогаю деткам сразу моя мама, сейчас я беременна 🙏🏻🤞как вы рассказали что будет братик или сестрёнка?спрашивала хочешь ли ты братика или сестренку говорила да, потом нет, сейчас задала вопрос заплакала и убежала ((()

Помотрели с ним документальный фильм о развитии ребенка в утробе по неделям. Этого хватило для общего понимания. Потом когда я была в роддоме, муж с ним еще общался.

Смотря, сколько старшему ребёнку 🤔🤔

Моему 4 года. Малышей не обижает. Но, ревность,  скорее всего будет.

Мне тут совет хороший дали. С роддома для старшего, вместе с братиком/сестричкой  принести подарок, от братика/сестрички. Обязательно так сделаю!

• Нравится 5

19 минут назад, אולגה сказал(а):

Смотря, сколько старшему ребёнку 🤔🤔

Моему 4 года. Малышей не обижает. Но, ревность,  скорее всего будет.

Мне тут совет хороший дали. С роддома для старшего, вместе с братиком/сестричкой  принести подарок, от братика/сестрички. Обязательно так сделаю!

мы с каждой поездки в перинатальный центр привозили подарок старшенькому от сестрички. месяцев с 5-6 беременности.заранее начали )))

• Нравится 2

А сколько вашей девочке?

Моим было одной почти 3, второй 1.3. Подарки да получили на рождение младшего, заранее готовили их к родам- что мама папа будут в больнице братика из животика доставать, а они дома с тетей Ирой ждать. Ну и мультики тематические смотрели. Старшая рождение средней тяжело приняла, был как раз кризис у нее и ревновала очень. Младшего обе приняли очень хорошо, в основном благодаря старшей- она подросла и оч его полюбила, помогала мне, за ней и младшая подтянулась. 

Скорее вам себя надо готовить как будете строить их отношения, как и когда уделять время только старшей. Я со средней наделала много ошибок, ограничивала их общение, отдала старшую на папу почти полностью.Отсюда была и ревность. 

Папа посадил 2-х детей одной 4 , второй 10 и торжественно объявил) добавил, чтоб маму не обижать, помогать) которой 4 поняла всю фишку после рождения, старшая проще) подарки из роддома никогда не приносила плюсом) только новорожденных, а вот новому члену семьи покупали) у нас так сложилось , что покупаем на выписку медведя) у всех моих детей есть свой мишка) вот его и выбирают старшие для младшего). Ревности не было. 

Не надо спрашивать хочешь/ не хочешь. Ибо, если не хочет то, что? Как психологи учат: мы с папой всегда хотели много детей. И вот скоро у тебя будет братик/сестричка. Подарок, да, отлично. Не ругать старшую в течение 6 месяцев после рождения младшего. 

Если есть время прочтите Паевскую "детская ревность". Много дельных советов.

• Нравится 3

У меня сын (4 года) сам заговаривал о том, что хочет сестру, собственно, если бы не он, мы бы и не задумывались о втором ребенке.  Я еще до беременности поддерживала эту идею, поэтому на момент беременности он уже мечтал-мечтал о сестре. В 30 недель (это уже 5 лет было) сказала, что у меня есть очень радостная новость - его мечта сбылась и через некоторое время у него появится сестренка. 

Это я к тому, что, может, попробовать создать "рекламу" теме радости от появления сестры/брата и подвести к тому, чтобы ребенок сам захотел? 

2 часа назад, ЛюБоВь230 сказал(а):

🙏🏻🤞спрашивала хочешь ли ты братика или сестренку

Вы не понимаете, что это провокационный вопрос? Если не хочет - вы рожать не станете? Зачем тогда спрашивать? Ребёнок-то обычно не дебил, и прекрасно считывает, что в этом вопросе его ответ ни на что не влияет, и испытывает лишь фрустрацию. 

Сколько лет дочери? 

2 часа назад, אולגה сказал(а):

🤔🤔тут совет хороший дали. С роддома для старшего, вместе с братиком/сестричкой  принести подарок, от братика/сестрички. Обязательно так сделаю!

Хотите сказать, что в 4 ребёнок не спросит вас с искренним удивлением, а как это младенец, который не умеет ничего, кроме как какать и плакать, сходил в магазин и купил подарок? Ребята, ну не стоит держать детей за идиотов. Я бы беспокоилась, если бы мой ребёнок в свои нынешние 4 такой обман молча проглотил (потому что в данном случае молчание будет говорить о недоверии взрослым, а вот понять-то он всё поймет, так что по сути это просто подкуп). Подарок должен быть. Но как раз от старшего младшему, а не наоборот. 

1 час назад, katyushka_m сказал(а):

Отдала старшую на папу почти полностью.Отсюда была и ревность. 

Вот да. Важно помнить, что младенцу всё равно, кто катает его в коляске, а для трёхлетнего уже имеет значение, кто ведёт его на танцы. 

Родители иногда вообще старших отправляют к бабушкам на время, чтобы сосредоточиться на малыше, вот это ошибка, которая не может не сказаться. 

• Нравится 3

А какой возраст сейчас ребенка?

Ну и я бы не с момента хгч начала говорить, а месяца так на 4 позже

У моих разница 2,7. Ну ревность присутствует у обоих, но не критично. Живот рос, говорила дочке, что там малыш. Потом узнали, что братик. Все довольно ровно было. Пока был младенцем, говорили, что скоро подрастет, будет с тобой бегать, играть, ну вот давно уже играют вместе ) Бывает, игрушки делят, но дочка иногда говорит, что любит брата, всегда ему рада.

Подарок у нас был, кстати, в 2,7 ничего не просекла ))

У нас не принято спрашивать как-то, ведь это наше решение :sorry:.

Мы сами рассказывали кто будет, как изменится наша жизнь, кто и как мне будет помогать, что можно делать, что нельзя. Говорили как важно заботиться и любить,  что сначала ребенок будет беспомощный, много плакать.

Показывала фотографию.

Ожидание было похоже как ожидание нового года. Дети были в предвкушении и ждали с нетерпением. 

А у нас на удивление теплый прием оказался. Я даже не ожидала такой реакции. На момент рождения старшему сыну было 4,5 года.  Сейчас сестрёнке 8 мес и до сих пор тёплые отношения.

У них какая-то внутренняя связь, ещё и оказались похожи внешне, как две капли воды. При виде друг друга оба расцветают, даже если в этот момент капризничают. Например, старший собирается в садик, сонный, сердитый, спит на ходу. Подношу младшую и наблюдаю за реакцией - расплывается в улыбке. 

• Нравится 1

Я рассказывала старшим историю  про семью, в которой у брата и сестры появляется маленький братик, как они переживали, что мама занята малышом и что говорила им мама. Про любовь, которая не делится, а увеличивается, про заботу, которая так нужна малышу и про то, что они тоже были малышами и получали эту заботу, что они - родительская опора и радость.  Рассказывала сильно раньше беременности. Когда забеременела, рассказала им, очень обрадовались, после рождения братика старший напрягся, но с ним много разговаривала, рассказывала, что дольше всех его люблю. Ему подошло, сейчас, в почти 11 месяцев мелкого,  старший им очень заинтересовался, переживает за него, играют все втроём. Дочка изначально его очень любила. 

Если старший ребенок маленький, не знаю, как с разговорами. Старшему было 1,7 на момент рождения средней, очень ревновал, я все время была с ним с мелкой на руках, потихоньку всё сгладилось. 

Старшая почти сразу знала о младшей, меня сильно рвало и не могла ж я говорить, что болею. Ей было 3 когда я забеременела. Она очень ждала, на узи со мной ходила и прыгала от счастья. Игрушки собирала. А за месяц перед родами спросила - мам, а ты меня и дальше будешь любить?

Я тогда аж разрыдалась. Не ожидала что в 3,5 она проведёт параллель, а тем более засомневается. Объяснила ей что мы любовь не делим, а преумножаем. 

В итоге у нас младшая оказалась очень ревнивой. 😄

Сейчас беременна, скоро расскажем детям. Думаю будут очень рады, тк часто разговоры об ещё одном малыше. Младшая подходит и живот гладит. Когда спрашиваю - чего это? Она говорит- не знаю, хочется 😄

@May_ka 4 практически 

@May_ka готовить в любом случае надо 

@Winnie-the-Witch вы как то агрессивны ребёнок не дебил наверное( как у Вас вообще в сторону ребёнка язык поворачивает так говорить, для меня мнение дочери в любом возрасте важно, если я увижу что моя дочка негативно как то воспринимает я буду с ней прорабатывать,причем тут дебил не дебил 🤷🏽‍♀️

8 минут назад, ЛюБоВь230 сказал(а):

@May_ka 4 практически 

@May_ka готовить в любом случае надо 

но не сразу после 2 полосок же. Ребенок ждать устанет.

51 минуту назад, nataly1105 сказал(а):

Про то и речь. Когда уже живот будет расти, хоть наглядно будет

@ЛюБоВь230 Я не агрессивна, я раздражена и в связи с этим резка в высказываниях. Ну и что. Я живу не в розовопонии. И раздражена я именно взрослыми, а не упаси боже ребёнком, которого мама зачем-то спрашивает, хочет ли он брата. Ну вот дочь ответила вам честно: "Нет, не хочу". И? Что дальше вы теперь намерены делать? На аборт пойдём? Или это такой жизненный урок ребенку на тему "Да плевать, что ты там хочешь, я просто так спрашиваю, скажи "да", видишь, мама расстраивается?".

Дальше - больше. Вы ни в старт-посте, ни далее не ответили никому, сколько лет дочери-то? Два, пять, восемь? Ну то есть вы искренне считаете, что это неважно для ответа на вопрос, как бы подготовить к появлению младшего? 

У Фурии эстафету перехватили).

@Winnie-the-Witch автор ответила.

4 практически 

если я увижу что моя дочка негативно как то воспринимает я буду с ней прорабатывать,

Надеюсь в вашем мире принято весь текст читать?) 

2 часа назад, nataly1105 сказал(а):

Ну вот это не аксиома как раз. Моему сыну сейчас 4,4 и ждёт он, бедняга, по-моему, с февраля. 

Я, конечно, не сторонник рассказывать рано (но не потому что "ждать устанет", а потому что не любая Б заканчивается рождением ребёнка, и я знаю об этом на опыте). Ну вот у нас так произошло: меня срубил такой токсикоз, что я не могла не то что с ним на санках кататься и города строить, я до туалета по стенке ходила, а остальное время обнималась с тазиком лёжа в кровати. А дети инстинктивно очень боятся таких вещей, он мог бы себе придумать, что я умираю, например, и проживать это внутри. Мне было категорически важно объяснить ему, что происходит с мамой и отчего жизнь нашей семьи так изменилась. И вот он ждёт. И даже сколько мог хранил секрет. А первым делом, как узнал, очень был, помню, возмущён, что не присутствовал при вручении маме папой головастика. Мы читаем книги, по первости о зачатии и деторождении, потом об ожиданиях, чтобы не было ложных надежд на "товарища по играм". Никаких сомнений в том, что он ждёт рождения сестры с радостью, у меня нет. Мы многократно проговариваем, что изменится в нашей жизни ("Иногда я не смогу сразу придти к тебе, если ты меня зовёшь, потому что буду занята, например, купанием малышки"), а что обязательно останется по-прежнему ("Никита будет заниматься малышом, а я буду тебе читать перед сном"). Проговариваем про помощь ("Как думаешь, ты сможешь снимать с сушки и складывать в шкаф не только свои вещи, но и малышкины?"). Ну и так далее. В нашей речи проскальзывают разные фразы о подготовке к появлению младшего, о роддоме, о моём растущем животе - мы всей семьёй не зациклены на этой теме, но в то же время мы все ждём изменений и готовимся к ним. Пока усталость от ожидания наблюдается только у меня 😂

• Нравится 2

раньше недель 12 не планирую сыну ничего говорить, а может и попозже

он уже взрослый и знаю, что прям большого восторга у него не будет. возможно и ревность будет. надеюсь, справимся. сейчас несмотря на подростковый период отношения отличные. и уверена, что многое все ж будет зависеть от меня.

• Спасибо 1

@Winnie-the-Witch девушка идите лесом, не грузите меня своей фигней😀

@ЛюБоВь230 ой, да я-то пойду, но в моём лесу ребёнок такого же возраста не плачет и не убегает, а ухо к пузу прикладывает и ладошкой малыша ищет, так что вы бы послушали лучше, чё разные люди говорят, а не отправляли подальше только потому, что вам тон не нравится. Тон вторичен, если вы о ребёнке думаете, а не о том, как вас, бедную, в нете тётка обижает. 

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...