Перейти к публикации

Про единственных детей и гиперопеку

Полезные сообщения

@Злая сестра Айболита а разница у них большая в возрасте? 

• Ответы 123
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Только что, Natasha+ сказал(а):

@Злая сестра Айболита а разница у них большая в возрасте? 

нет, с тетей 3 года разница

мама - любимая дочь. все плюшки ей, ну и сопутствующее в нагрузку

@Злая сестра Айболита у меня тоже такая мама. Какие у вас отношения с ней можно узнать? У меня она как маленький ребёнок, не считается с моими интересами, делает как ей удобно только. Примеры, ко мне приходит с утра за внучкой моей дочкой, может переставить вещи, убрать что то, вообщем что мне абсолютно не нужно. Накормить мою дочку аллергика чем то запрещённых, наеупать в грязном пруду. Но сама собирается опять выходить на работу, так как я думаю ей скучно с внучкой. Да и сейчас сидит из за того, что младшая её любимая дочь живёт с ней из за того, что ей страшно одной после смерти отца, моего деда. А меня считает она наседкой и слишком я балую своего ребёнка. У меня это больная тема. Потому что когда плохо я бежала к бабушке, бабушки нет с 2013 года. Бежать не к кому. 

38 минут назад, nataly1105 сказал(а):

а о каких семьях? Вопрос от нормальных мам, которые не хотят воспитать инфантильного ребенка. Так ведь? Мы же не говорим о личностях со странностями. А по опыту так с хорошими мамами  и получается. Они как запрягается после рождения в детские дела, так и не могут оторваться. Всё из хороших побуждений, с головой уходит в проблему еды, развивалок. потом уроки, школа. секции, еду ставят под нос, т.к. ребенок устал. Домашних обязанностей никаких, все за ребенка делает мама, хотя сама работает. Отдохнуть, расслабиться некогда, т.к. у дитятки то контрольные, то экзамены, то поступление, то сессии. Кормят, одевают обувают. Потом бац - ребенку 25, а мама не может остановиться. в опеке. Да и ребенок не привык за кем-то ухаживать и кому-то помогать.

Нет. Вы как-то все на быт свернули. Но можно гиперопекать ребенка до старости,  принимать за него ребения до пенсии,  токсичничать, но при этом впрягать в домашние дела с 1го класса школы

У меня мама 30летнего брата опекает. Лет до 25 с ним в кабинет по всем врачам заходила, ладно с учебой в институте помогала... но она его к себе когда на работу устроила,  он первое время не вывозил... она за него по вечерам чертежи чертила... а он такой... инфантильный пельмень... хинкаль даже.

Это никак не мешало и не мешает впрягать брата в домашние дела с начальной школы и в готовку тоже. Он вполне с возраста старшей школы может делать некоторые сложные блюда типа мяса по-французски... мой активный и самостоятельный муж, например, к 42 годам свой кулинарный уровень осиановил на жареной картохе. 

5 часов назад, БеременЮля сказал(а):

Это вы мне даете советы, как ужитьсяс матерью?)

Не. Зря. Я не единственный ребенок. Вся гиперопека досталась младшему брату. 

То я в контексте скорее будущих отношений со своей дочерью

@lesyai у меня тоже муж единственный ребенок и поздний по тем временам. Родителям под 30 было. И тоже взращенный еще и бабушкой.и сыр в масле и вот это все. Но вырос адекватным. Да

Но я про женщин все же в основном. Они какие-то более продавливаемые что ли

Мне кажется, с женщинами сложнее потому, что на них легче давить в плане жалости, что ли. 
А насчёт гиперопеки, так это не только там, где ребёнок единственный. Чтобы избежать этого, у родителей просто должна быть своя интересная, насыщенная жизнь. Тогда они и не будут лезть в жизнь детей.

8 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Нет. Вы как-то все на быт свернули

а какая разница какие слова подставить смысл один .

В вашем случае, возможно, мама понимала, что сын  не потянет тот уровень, который она для него определила. А оставить его внизу ей не хотелось. Может быть, она раньше вас увидела, что он "пельмень", только ей хотелось, чтобы остальные этого не поняли. Т.е., мамины действия  это не причина характера брата, а последствия.

• Непонятно 1

Так. Я на лыжах или еще можно по теме ответить? 

17 минут назад, Amna сказал(а):

Примеры, ко мне приходит с утра за внучкой моей дочкой,

Как мне нравится, когда начинают писать, что мама не так помогает, не так сидит с ребенком как хочется)))Прекрасный выход - не пользоваться помощью мамы, чтобы не раздражаться на её неправильные действия. Показать, что ты уже полностью самостоятельный  человек.

• Нравится 2

3 часа назад, БеременЮля сказал(а):

Ой ну прям... 

Вас душили такой "гиперопекой"? Чтоб заставили принять квартиру в дар или деньжат до зп подкинули? Вы сами тяжело принимали такое? Отказывались от недвиги,отбивались от денежной помощи в трудную минуту?

Ой ли...

Для меня такие вещи - нормальное проявление семейных отношений и помощи родителей молодым взрослым детям. В моей семье это норма

У психологов на эту тему отлично сказано, что любая подобная помощь должна быть «от Бога». То есть дал и забыл. А не как от дьявола: я тебе учебу оплачу/квартиру подарю, а ты за это мне заплатишь душой/свободой. 
То есть по совести, дал - и забыл. А если за то, что дал, хочешь получать благодарность, то перед тем, как дать, скажи об этом прямо: квартира твоя за то-то от тебя.

А то вот это любимое у родителей всю жизнь давить и попрекать: да мы для тебя….столько дали….всю жизнь положили, себя ограничили… а ты не благодарный! )))

Вот многие из чувства «благодарности» смешанного с виной за непонятно что и остаются под этой опекой

• Нравится 1

@nataly1105 так я и не просила сидеть с внучкой. Но она на пенсии и сама просит видеться с ней. У нас была няня. Мама сказала, что сама будет сидеть пока. Если бы было не по её. Обиды на месяц. Вы так рассуждает многие интересно, даже не в курсе многих моментов сразу ставите ярлыки. 

В юном возрасте сидела со многим детьми:ребёнком подруги, с племянрицей, с срседскими детьми. Но у меня не было мысли нарушить наставления мамы ребёнка. Также и с няней, которая у нас. Я знаю, что она сделает так как я скажу. А не по своему. Тут вопрос был собственно не вам адресован. 

@Marisha☆ у нас бред на бреде. Ребенок немного описался пока на дачу ехал. Вот тебе уже почти 4 и тд. Обьясняю, что так не говорят предложить переодеться тк некомфортно и все.  Дочь нашла лампу уф из фикспрайса включила обьяснила говорю можешь погреть.  У бабушки вопросы, говорю таймер полминуты пальцы не сгорят. Реб интересно ок. Выхожу и слышу ну вот мама тебе накрасит ногти. (До этого обьясняла реб на днях лак взрослый у меня, купим детский, ясень пень оттягиваю покупку). Возвращаюсь говорю зачем такое озвучивать будет просить и тд. При ребенке снова про дет лак. Выхожу. Ну вот мама купит дет лак себе и куклам накрасишь, блин зачем провоцировать, чтоб потом мать куклам оттирала лак. В итоге я похожа на шипящую змею истеричку. Зато что можно реб. Типа вот где ты салфетку взяла ( я разрешаю брать влаж салф из упаковки с крышкой когда надо). Сначала кашу потом печенье. У меня нет загонов. Реб норм ест. Поэтому печ перед кашей не проблема. Ну вообщем много всего. Про балкон ставьте замки детские с такой бабушкой. У нас еще при реб озвучивает поо вел, ролики и пр ей рано она не сможет. Ну сеголня не сможет потом сможет. А озвучивание может приводить к неуверенности и пропаже интереса.

мне кажется это зависит от родителей, а не от количества детей.

у меня когда был один, мне кажется ему даже НЕ хватало внимания, не то что гипер опёка))

сейчас трое, младшему достаётся гипера больше))

13 минут назад, ☼Лялька2017☼ сказал(а):

мне кажется это зависит от родителей, а не от количества детей.

у меня когда был один, мне кажется ему даже НЕ хватало внимания, не то что гипер опёка))

сейчас трое, младшему достаётся гипера больше))

Что вы называете гипер опекой для младшего? Он младший и просто больше всех нуждается в опеке, если мы говорим о детях, которые еще дети

5 минут назад, lela new сказал(а):

Что вы называете гипер опекой для младшего? Он младший и просто больше всех нуждается в опеке, если мы говорим о детях, которые еще дети

нет не нуждается...наоборот требует самостоятельности.

Только что, ☼Лялька2017☼ сказал(а):

нет не нуждается...наоборот требует самостоятельности.

Ну и о чем речь? О двухлетке?

5 минут назад, lela new сказал(а):

Ну и о чем речь? О двухлетке?

))))))))) нет 3.7

2 часа назад, Natasha+ сказал(а):

она, конечно же не зависит, но хотя бы распределяется по всем детям, а не на одного все чаяния и надежды сваливаются

Нет, я выше написала 2 примера, что среди детей выбирается самый "слабенький", которому и достаются все прелести гиперопеки. А другие дети по боку. Ну или мама привыкла всех опекать, но эта опека ни так заметна. При таком раскладе  "выживает сильнейший"

8 часов назад, БеременЮля сказал(а):

вашим родителям удалось избежать гиперопеки и токсичности в отношении вас? У кого не удалось, какими вы выросли

Да, выросла норм, в полной семье, счастлива, что нет сестёр и братьев

гиперопеки не было, у меня вменяемые родители

7 часов назад, abyrvalg сказал(а):

Сейчас, оглядываясь на детство и подростковый возраст с точки зрения родителя, считаю, что даже наоборот, слишком много воли мне давалось, благо, что я как-то сама была достаточно благоразумной.

Аналогично) мало меня пороли)))

@kari-ca какая трагедия оттирать лак куклам, чтобы шипеть из-за этого:blym:? Есть сначала кашу, а потом печенье - тоже правильно для здоровья.

• Нравится 3

1 час назад, Amna сказал(а):

ак я и не просила сидеть с внучкой. Но она на пенсии и сама просит видеться с ней. У нас была няня. Мама сказала, что сама будет сидеть пока. Если бы было не по её. Обиды на месяц. Вы так рассуждает многие интересно, даже не в курсе многих моментов сразу ставите ярлыки. 

Ярлыки получаются, т.к. не вы первые, не вы последние, кто из- за желания не конфликтовать  с родителями и не отстаивать свое Я получают то, что получают. Мало кто не наступил на подобные грабли. По своему опыту скажу, лучше месяц обид пережить, чем долго копить недовольство и идти на поводу у родителей. И потом все равно закончить конфликтом.

@Malёk одно дело оттирать тк реб сам догадался, а другое бабушка подсказала. С подсказками бабушки маме работы больше ( 

Про печенье. 1- бабушка не образец правильного питания  2- 17 лет в желудках, поверьте от печенья и конфет минимум вреда

• Нравится 1

@kari-ca вы прям во время процедуры выясняли отчего у пациента проблемы с желудком, особенно у детей?)))

Меня бесит все, что делает и говорит свекровь по отношению к моему сыну, но в 90% случаях - это мои проблемы, а не ее. Так и в вашем случае ничего страшного не описано. Почему вас это бесит, нужно разбираться.

• Нравится 1

@nataly1105 а потому что надоело уже что то доказывать, если меня не слышат. Уже и не разговаривали 2 месяца. Что толку то, воз и ныне там. Мы просто с мужем ставили ставки, сколько бабушка просидит с внучкой. И то с помощью другой дочери, не одна, либо с содителем. Я просто говорила, про то что как справляетесь с родителями - детьми. У меня нет сил 

@Malёk ИМХО линия поведения родителя (ей) и бабушек должна быть одна.  По крайней мере в случае с моим ребенком. По этому и Маришу я понимаю, в случае ее отношения к бабушке. 

Кому-то норм, когда у бабушек своя линия. Это их право. Как говорится в каждой избушке свои погремушки. Да меня задергивает - одень тапки, ой она не замерзнет? ты столько игрушек покупаешь играть не будет и тд.

Гиперопеки как таковой не было, Разрешали многое, практически все, кроме ночевок вне дома))) при этом на ночное диско отпускали ( у нас в городе тогда клубов еще не было). 

Как только родители съехали в строящийся дом, а я продолжила жить в квартире, наступила полная свобода. После замужества вообще ляпота наступила, с меня сняли «повинность» помощи по огороду))

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...