Loooli 7 августа 2021 Поделиться 7 августа 2021 Девочке 2,2 г не хочет носить шапки, делат хвостики, носить одежду. Когда пописает на горшок не хочет одевать трусы. Я беременна вторым и иногда хочется полежать, только я лягу на кровать она начинает устраивать истерику и кричит чтоб я рядом с ней сидела на полу, зову на кровать она не хочет. Когда надо идти на улицу она не хочет одеваться начинает скакать по дивану. Не дает мне сидеть например на кухне на диване, кричит чтоб я села на стул. В поликлинике плачет до рвоты, мы не можем медкомиссию пройти ...Что делать,меня это раздражает, по 10 раз на дню бегать заставлять трусы одеватт ? У вас 2летки такие же? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margosha_13 7 августа 2021 Поделиться 7 августа 2021 Примерно тоже самое, 2.6 только поводы другие, в автобус хочет кататься, в магазин, носки не хочет, сандали не те, в сад собираемся, одежда летит только так. Сегодня тоже уговаривала трусики одеть, раза с 3 получилось, носки нет. Но это не постоянно, конечно, а так в принципе нормальный ребёнок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
abyrvalg 7 августа 2021 Поделиться 7 августа 2021 Как долго это длится? Периодически всякое бывало, но это были именно временные чудачества. Вы с таким раздражением о ребенке пишете( понятно, что тяжело, но когда второй малыш родится, еще тяжелее будет ведь 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 7 августа 2021 Поделиться 7 августа 2021 6 минут назад, Loooli сказал(а): Не дает мне сидеть например на кухне на диване, кричит чтоб я села на стул. А вы что? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loooli 7 августа 2021 Автор Поделиться 7 августа 2021 1 минуту назад, Margosha_13 сказал(а): Примерно тоже самое, 2.6 только поводы другие, в автобус хочет кататься, в магазин, носки не хочет, сандали не те, в сад собираемся, одежда летит только так. Сегодня тоже уговаривала трусики одеть, раза с 3 получилось, носки нет. Но это не постоянно, конечно, а так в принципе нормальный ребёнок. а у нас каждый день, вот ходит она писать и как..ть и после каждого разп онамубегает с голой жопой и не дает одевать трусы, ну иногда получается как то отвлекать и одеть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margosha_13 7 августа 2021 Поделиться 7 августа 2021 @Loooli ну у нас примерно также, ничего страшного не вижу, тепло, пусть голожопит. Вот сейчас спать собирается, закрыла штору, начал возмущаться, свет, свет.. Открыла чуть-чуть, что делать.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loooli 7 августа 2021 Автор Поделиться 7 августа 2021 Только что, Чувство Весны сказал(а): А вы что? ну а что я? пока что подчиняюсь этим детским приказом, но мне это надоело уже и буду делать что хочу, и пускай она учиться понимать что не все может быть по ее велению хотению.. Только что, Margosha_13 сказал(а): @Loooli ну у нас примерно также, ничего страшного не вижу, тепло, пусть голожопит. Вот сейчас спать собирается, закрыла штору, начал возмущаться, свет, свет.. Открыла чуть-чуть, что делать.. так она с описанной пис..кой лезет именно в нашу постель и садиться на подушку 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katerina_Kleo 7 августа 2021 Поделиться 7 августа 2021 Ну так она добивается своей цели, зачем ей менять поведение? Если бы не добивались, то думала бы как быть. Поощрять надо только желаемое поведение 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chloe// 7 августа 2021 Поделиться 7 августа 2021 16 минут назад, Loooli сказал(а): ну а что я? пока что подчиняюсь этим детским приказом, но мне это надоело уже и буду делать что хочу, и пускай она учиться понимать что не все может быть по ее велению хотению.. так она с описанной пис..кой лезет именно в нашу постель и садиться на подушку Подмыть после туалета и пусть чистой как вы выражаетесь пис..кой садится на вашу постель. Нет? У меня тоже двухлетка, только мальчик, тоже часто бегает без трусиков, шорты не любит, штанишки только любит, но не всегда готов надеть. Если дома тепло, позволяю немного побегать голышом, если холодно или нужно идти куда то, то приходится насильно надевать. Не знаю, как по - другому. Вернулись с моря, так теперь постоянно капризы, слезы, оры до кашля, причём непонятно, по какой причине, после прививки ухудшение поведения, может недомогает ещё. Сдерживаюсь, ругать это не выход. Маленькие ещё, не все могут выразить словами, выражают криками, наверное. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mамба 7 августа 2021 Поделиться 7 августа 2021 Это нормально. Ребенок живой человек, со своими желаниями. Он не солдат и не собачка, чтлбы ваши команды выполнять. Ищите компромиссы 3 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наисчастливейший таракан 7 августа 2021 Поделиться 7 августа 2021 Для детей, чьи родители не задумываются почитать литературу по воспитанию, абсолютно нормальное поведение. Дальше будет хуже. Готовьтесь. 2 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жужа_белой_масти 7 августа 2021 Поделиться 7 августа 2021 30 минут назад, Loooli сказал(а): ну а что я? пока что подчиняюсь этим детским приказом, но мне это надоело уже и буду делать что хочу, и пускай она учиться понимать что не все может быть по ее велению хотению.. Женщина, вы меня удивляете. То есть до сих пор вам было нормально и вы подчинялись, а теперь вдруг вам разонравилось и вы собрались ее строить. Я взрослый человек и мне непонятно ваше поведение, думаю двухлетний ребенок вообще не догонит, чего это мать вдруг озверела и не дает с голой ж..ой бегать. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коот 7 августа 2021 Поделиться 7 августа 2021 1 час назад, Loooli сказал(а): Я беременна вторым и иногда хочется полежать, только я лягу на кровать она начинает устраивать истерику и кричит чтоб я рядом с ней сидела на полу, зову на кровать она не хочет. Полежать? А зачем вам второй ребёнок? Вы с одним то не справляетесь. С ребёнком надо заниматься, уделять ему внимание, играть, иначе она будет это пребовать. И это не пройдёт через месяц. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
U.N. Owen 7 августа 2021 Поделиться 7 августа 2021 49 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а): Для детей, чьи родители не задумываются почитать литературу по воспитанию, абсолютно нормальное поведение. Дальше будет хуже. Готовьтесь. Я вроде и читала, но сын любит делать то, что хочет. Одеваться на улицу не хочет, для него игра такая - поубегать. Потом побегает и одевается. Или завлечь чем-то, не всегда хватает фантазии. А как в книгах пишут, что делать, на примере одевания? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёна84// 7 августа 2021 Поделиться 7 августа 2021 Ее поведение соответствует возрасту, а ваша реакция нет (и я не про раздражение, а про «пока подчиняюсь») Я тоже подчинялась 😅, все можно исправить, но надо приложить усилия. Но я была не беременна и серьезно настроена. Вам будет труднее. Но если сейчас ничего не менять, то будет совсем хана с двумя. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
U.N. Owen 7 августа 2021 Поделиться 7 августа 2021 1 час назад, Chloe// сказал(а): то приходится насильно надевать. Не знаю, как по - другому. У нас так не получается, будет вырываться, если через силу таки надеть - снимет, с ревом и может дойти до истерики. Насильно ничего не делаю - это вообще не выход у нас Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёна84// 7 августа 2021 Поделиться 7 августа 2021 3 минуты назад, Эн-оун сказал(а): Я вроде и читала, но сын любит делать то, что хочет. Одеваться на улицу не хочет, для него игра такая - поубегать. Потом побегает и одевается. Или завлечь чем-то, не всегда хватает фантазии. А как в книгах пишут, что делать, на примере одевания? Все правильно. Завлечь, поиграть и т.д. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
U.N. Owen 7 августа 2021 Поделиться 7 августа 2021 Вообще, сын дома голопопит почти всегда. Это и закаливание. Ничего не вижу в этом плохого. И запретов как таковых нет, принимаю превентивные меры или объясняю, уговариваю, зубы заговариваю - например, чтобы не лез куда-то. Не факт, что не полезет, но более-менее помогает 2 минуты назад, Алёна84// сказал(а): Все правильно. Завлечь, поиграть и т.д. Ну вот так и выживаем с этими одеваниями)) Это хорошо, что обычно не надо торопиться. Если торопимся, серьезным голосом говорю, куда именно торопимся, сейчас все закроется, опоздаем, не успеем, надо бежать - помогает, потому что редко. В сад не знаю как будем каждый день собираться, за час наверное надо начинать Еще стишки помогают иногда. Читаю длинный стишок, одеваю. Главное, первоначально внимание привлечь 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kari-ca 7 августа 2021 Поделиться 7 августа 2021 Извините, конечно, что детская моча не так уж пахнет, чтоб из-за 2х капель, которые возможно попадут на вашу постель, такую панику/ истерику разводить. У меня тоже любит иногда удрать смеясь после похода по-большому, игра такая видать, просто уже зная это сразу ловлю с бумажкой наготове. Если меня нет в поле зрения, сразу одевается, потом проверяю, часто чисто😂 а уж по маленькому чаще без бумажек, не парюсь. Иногда стащит ежедневку наклеит ходит с ней. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
F/y 7 августа 2021 Поделиться 7 августа 2021 Вам надо как-то успокоиться.Ваше раздражение приведёт только к ухудшению поведения.В 2 года она не понимает,что вы беременная и вам хочется полежать и это в целом не ее проблемы.Лежите,когда она спит.В 2 года почти все дети ещё спят днём и рано укладываются на ночь.Шапки и резинки многие дети стягивают,но для этого придумали завязки на шапках и силиконовые резинки для волос.Врачей ищите таких,которые умеют находить контакт,но в 2 года многие кричат на осмотрах,что тоже вполне объяснимо.Можно дома играть в больницу,заранее обговаривать маленький подарочек за смелость после осмотра.Ищите ключики к своему ребенку,а не раздражайтесь.У вас скоро будет двое и вряд ли это будет легче,чем с одним. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DuBaDu 7 августа 2021 Поделиться 7 августа 2021 С 2 до 3 у нас была самая жееесть. Кризис 3-х лет во всей красе пережили. Всякое бывало, в основном были обострения и просветы)). Пережили, теперь адекватный парень в 3.6). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
U.N. Owen 7 августа 2021 Поделиться 7 августа 2021 4 минуты назад, DuBaDu сказал(а): С 2 до 3 у нас была самая жееесть. Кризис 3-х лет во всей красе пережили. Всякое бывало, в основном были обострения и просветы)). Пережили, теперь адекватный парень в 3.6). Обнадеживающе ))) У меня парень-то при этом адекватный в 2.2, но бывает трудно, потому что все через уговоры, хитрости, танцы с бубнами. Любит баловаться, не запретишь же ребёнку, и излишне строго не хочется, а нестрого - все как игра. Много энергии нужно. Или нужно превентивно придумать, как растратить детскую энергию, или он сам растратит заодно и родительскую Бываем с мужем как выжатые лимоны Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DuBaDu 7 августа 2021 Поделиться 7 августа 2021 @Эн-оун да, мой тоже был адекватный и во многом развитее ровесников в саду… но вот так… помню примерно 5 месяцев длилось это: на каждое возвращение с улицы рыдал и орал в коридоре не раздеваясь! Без причины. Притом домой шел без уговоров, а дома вот так. В 2.6 начал говорить перед этим: «мам, я хочу поныть, не смотри, поною и сам приду». Вот 20 мин орал дурниной в коридоре, потом приходил и говорил: «мам, я все, пошли кушать/играть/тд» 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 7 августа 2021 Поделиться 7 августа 2021 Голая попа - это наше все. Хоть не корми, а с голой задницей дай побегать.особенно когда жара стояла,вообще голяком по дому бегала, "Призаказы" детей всегда присекала. Если я хочу лежать на диване, значит я буду лежать на диване. Хоть заистерись. Правда у моих это пару раз только проскакивало. Проверяли границы дозволенности. Заплести хвостики косички это у моих девченок пришло с посещением садика. Ведь там многих девочек заплетают, вот и моим надо. А дома вечно приходится старшую просить (а иногда повышать голос) , чтобы заплелась. Средняя немного сама просит, а младшая лишь бы повторить за сестрами. По мед.учереждению у нас все гладко, нет истерик. Но ни раз видела, как дети истерят в коридорах. Мне понятно, для них стресс, особенно для тех, кто очень часто в больницах с самого рождения лежал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
U.N. Owen 7 августа 2021 Поделиться 7 августа 2021 5 минут назад, DuBaDu сказал(а): @Эн-оун да, мой тоже был адекватный и во многом развитее ровесников в саду… но вот так… помню примерно 5 месяцев длилось это: на каждое возвращение с улицы рыдал и орал в коридоре не раздеваясь! Без причины. Притом домой шел без уговоров, а дома вот так. В 2.6 начал говорить перед этим: «мам, я хочу поныть, не смотри, поною и сам приду». Вот 20 мин орал дурниной в коридоре, потом приходил и говорил: «мам, я все, пошли кушать/играть/тд» Ого! Такого я себе пока не представляю )) Это ж ещё и какая сознательность Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт