Перейти к публикации

Это нормальное поведение 2 летнего ребенка????

Loooli

Полезные сообщения

@Эн-оун катати, никогда не помогали нам обнимашки, как многие советуют. В истерику еще бОльшую впадал, мог еще и по лицу заехать при попытке обнять. Ну вот так выплескивал стресс, надо было проораться, даже без зрителей…

Для меня ненормально, тем более командовать мной. Голышом тоже ребёнок дома не ходил и не ходит,  трусы майка всегда 

• Нравится 2

8 минут назад, Marisha☆ сказал(а):

Для меня ненормально, тем более командовать мной. Голышом тоже ребёнок дома не ходил и не ходит,  трусы майка всегда 

А когда ещё голышом побегаешь? В жару особенно - приятнее голышом ребёнку

• Непонятно 2

@Эн-оун не знаю, у нас не принято,  не вижу смысла

• Нравится 3

@Marisha☆ ну вот не пойму мотивации. Ладно ещё гости пришли, или 4-летний ребёнок. А двухлетка дома с мамой папой. В жару это комфорт, когда прохладно - закаливание 

• Нравится 1

совершенно нормальное поведение ребенка в 2 года. поправка: совершенно нормальное поведение ребенка, которому не выставляют адекватных границ. 

мама подчиняется, а потом удивляется, что дочь командует? а по-моему очень логично все, девочка выясняет как устроен мир и мама ей показывает - устраиваешь истерику, кричишь, требуешь, не слушаешься - и получаешь желаемое - можно бегать без трусов, без шапки, лезть куда хочешь, мама к тебе придет и еще будет по твоей указке пересаживаться.

автор, самое главное сейчас поймите: не ребенок такой, а ваше с ней взаимодействие провоцирует ее такое поведение. у меня у самой дети с разницей в 2 года, я знаю как сложно бегать беременной за двухлеткой, когда плохо себя чувствуешь и хочешь отдохнуть. НО сейчас надо справиться с собственным раздражением и по-доброму, запасясь терпением и лаской, начать менять стиль общения с ребенком. иначе потом вообще будет труба

• Нравится 1

@Эн-оун шорты и голые ноги тоже закаливание,  когда дома холодно. А когда жарко, майка и трусы. У меня и в год голышом не бегал, так что возраст не важен

• Нравится 1

4 часа назад, Loooli сказал(а):

только я лягу на кровать она начинает устраивать истерику и кричит чтоб я рядом с ней сидела на полу, зову на кровать она не хочет.

я либо ложусь рядом на пол (на что-то мягкое), либо говорю нет, я не хочу. Можно поплакать, я пожалею, если захочет

Девочке 2,2 г не хочет носить шапки,

при какой температуре дочь не хочет носить шапку? при минусовой?

Когда пописает на горшок не хочет одевать трусы.

промокнуть салфеткой , чтобы не капало на подушку. трудно?

иногда хочется полежать, только я лягу на кровать

ложитесь на пол, на одеяло, ближе к ребенку. В 2 года её еще нужно чем-то занимать.

Что делать,меня это раздражает, по 10 раз на дню бегать заставлять трусы одеватт ? У вас 2летки такие же? 

в 2 года ребенок требует практически постоянного внимания, это нормально. Как раз лет до 3  можно учить самостоятельным играм но это не быстрый процесс. Кто-то начинает играть раньше, кто-то позже. !0 раз в день надеть трусы, это еще мало)))

Абсолютная норма, учитывая ваше положение. 

Ребенку три. Мама-диван. И неполезная местами еда. Такой отдых:girl_wacko:IMG_20210807_173214.thumb.jpg.5dba7967ab7818377a9202dd1cd8b646.jpg

• Нравится 1

6 часов назад, Loooli сказал(а):

ну а что я? пока что подчиняюсь этим детским приказом, но мне это надоело уже и буду делать что хочу,  и пускай она учиться понимать что не все может быть по ее велению хотению..

так она с описанной пис..кой лезет именно в нашу постель и садиться на подушку

У вас там кто главный то? Дочка чтоль? 
жесть какая-то 

6 часов назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Для детей, чьи родители не задумываются почитать литературу по воспитанию, абсолютно нормальное поведение. Дальше будет хуже. Готовьтесь.

Зачем читать то? Просто надо понимать, кто родитель, а кто ребёнок) 

2 часа назад, Эн-оун сказал(а):

@Marisha☆ ну вот не пойму мотивации. Ладно ещё гости пришли, или 4-летний ребёнок. А двухлетка дома с мамой папой. В жару это комфорт, когда прохладно - закаливание 

В жару без трусов не прохладнее, чем в трусах) 

11 минут назад, unika17 сказал(а):

В жару без трусов не прохладнее, чем в трусах)

Попробуйте :D 

• Нравится 1

Кризис 2-х летки, потом кризис 3-х летки) После 4х будет полегче. Вам не выходить из себя, спокойным голос обьяснять и повторять свою мысль! Моей дочке 4,5 года, хвостики не привыкла, поэтому после попытки отпустить волосы и отказа от ховстиков, опять подстригли. Детки любят голопопить, вообще не вижу проблемы, особенно в 2 года. Побегает немного, потом надеваешь трусы и обьясняешь, что для того чтобы микробы не попали, не чесалось и т.д. Радуйтесь, что ваш ребёнок с характером, что заявляет о себе и своих желаниях!

36 минут назад, Эн-оун сказал(а):

Попробуйте :D 

Пробовала)

3 часа назад, Эн-оун сказал(а):

Что у вас там за трусы без которых прохладно? С начесом что ли? 

• Нравится 4
  • Непонятно 1

С содроганием вспоминаю этот возраст. 

10 часов назад, Loooli сказал(а):

а у нас каждый день, вот ходит она писать и как..ть и после каждого разп онамубегает с голой жопой и не дает одевать трусы, ну иногда получается как то отвлекать и одеть

ну и пусть без трусоыв побегает, оденет, я думаю ревность так проявляется.

6 часов назад, Marisha☆ сказал(а):

у меня сейчас только трусы жааааара

3 часа назад, Лейна сказал(а):

Что у вас там за трусы без которых прохладно? С начесом что ли? 

А где вы прочитали, что без них прохладно? И лайкатели ваши заодно, тоже читать не умеют

5 часов назад, Эн-оун сказал(а):

А где вы прочитали, что без них прохладно? И лайкатели ваши заодно, тоже читать не умеют

Да ну?🤣 

Вы же пишите, чтоб попробовали, когда пишут, что «без» не прохладнее

F7B99ECD-2A38-4616-9A1F-B47E00D5BA12.png

@unika17 прохладнее не значит что прохладно. В тонкой майке в жару тоже не прохладно, однако ж прохладнее, чем в толстовке, никто что-то не надевает толстовку на ребёнка, раз все равно в майке прохладно не будет.

А ещё прохладнее дома вообще без майки. У Маришки, которой мой ответ - ребёнок и в трусах, и в майке ходил 

Нельзя потакать ребёнку, нужно привыкать к слову нельзя , как раз с 1,5 лет уже можно воспитывать начинать. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...