Перейти к публикации

лечение зубов у подростка

Верховная самка

Полезные сообщения

У родного брата неттдыр в зубах вообще 31год. Фанат чистки. Он если съедает сладкое сразу чистит. Торты на работе спецом ест перед выходом что б быстрее домой чистить.

В детстве ему пломбировали или вырывали наживу молочный зуб. Травма детская 

У меня молочные были отл. И я не заморачивалась с чисткой постоянный. Один зуб недавно треснул неудачно мертвый был.теперь светит имплантация. Все жевательные на грани удаления нервов есть пара мертвых.

Так что возможно не надо детей сильно жалеть .пусть поорут у стоматолога , зато чистить постоянные будут. 

У меня все плохо с начальной школы.  Единицу еще в 1995 залечили каким-то адским говном. Теперь она желтая. До конца школы точно все 7ки лечены были и 6ки тоже. 2 пульпита точно было. На одном воспаление надкостницы начиналось. Неделю с канала гной валил. Мне наживую чистили это все. Но без толку. Только уколами антиба в челюсть остановили воспаление 

По итогу к 36 годам зубов без пломб штук может 5 на весь рот. Но все свои пока. Один зуб под коронкой и с 2 штифтами. 1 восстановлен  на своих корнях и штифте.

Прикус, как я узнала в 35.5 лет, у меня кабздец... долгие годы не понимала,  почему улыбка некрасивая. Оказывается,  потому, что глубокое резцовое перекрытие.  Нижних зубов при улыбке не видно  вообще. В следствие чего весь нижний ряд косой кривой уже и не поставить виниры на резцы(( и да..сосала палец до 2 или 2.5 лет((

• Грустно 1

6 часов назад, БеременЮля сказал(а):

У меня все плохо с начальной школы.  Единицу еще в 1995 залечили каким-то адским говном. Теперь она желтая. До конца школы точно все 7ки лечены были и 6ки тоже. 2 пульпита точно было. На одном воспаление надкостницы начиналось. Неделю с канала гной валил. Мне наживую чистили это все. Но без толку. Только уколами антиба в челюсть остановили воспаление 

По итогу к 36 годам зубов без пломб штук может 5 на весь рот. Но все свои пока. Один зуб под коронкой и с 2 штифтами. 1 восстановлен  на своих корнях и штифте.

Прикус, как я узнала в 35.5 лет, у меня кабздец... долгие годы не понимала,  почему улыбка некрасивая. Оказывается,  потому, что глубокое резцовое перекрытие.  Нижних зубов при улыбке не видно  вообще. В следствие чего весь нижний ряд косой кривой уже и не поставить виниры на резцы(( и да..сосала палец до 2 или 2.5 лет((

А у тебя нет дистального прикуса?

@Metropolitan ой, я даже не знаю

Про такое никто никогда не говорил. Хотя ортодонтов посещала подростком.  Клыки тянули пластинкой.  Вот про резцовое перекрытие впервые только щас сказали. Но оба врача, к которым обращалась   и если верить гуглу, оч похоже 

Чет через жо написала. У меня один штифтованный зуб с коронкой и один штифтованный восстановленный пломбой. 

И депульпированных еще 3 штуки. 

Вапче, звучит не так уж страшно вроде... 20лет назад, если честно, думала,  что буду как спб. Вся в мостах

• Нравится 1

сегодня уже успокоилась. будем лечить, чо делать. учитывая, что у младшей еще 3 пульпита и у старшей 5 зубов, думаю в 3 месяца уложиться. август, сентябрь, октябрь. куча посещений и 60 тыщ рублей. ну и гигиену надо усилить, раз пока эмаль не сформировалась хорошо. пишут, что до 14-15 лет слабая она какая-то

24 минуты назад, Baba сказал(а):

сегодня уже успокоилась. будем лечить, чо делать. учитывая, что у младшей еще 3 пульпита и у старшей 5 зубов, думаю в 3 месяца уложиться. август, сентябрь, октябрь. куча посещений и 60 тыщ рублей. ну и гигиену надо усилить, раз пока эмаль не сформировалась хорошо. пишут, что до 14-15 лет слабая она какая-то

Мы на этого зубного уже наверное " машину снесли". Мелкому под седацией будет стоить не менее 60 . Старшей пластину ставить. И я ещё зубы перелечиваю 

4 минуты назад, Nelly S сказал(а):

Мы на этого зубного уже наверное " машину снесли". Мелкому под седацией будет стоить не менее 60 . Старшей пластину ставить. И я ещё зубы перелечиваю 

ну, младшая тоже неизвестно, ка пульпиты даст лечить. вполне возможно, что тоже придется седацию искать. у нас в городе всего 2 клиники ее делают

21 час назад, Baba сказал(а):

в общем 12 лет, все зубы сменились, школьные стоматологи и стоматолог в областной стоматологичке говорили, что все ок. лечили сегодня младшей зубы и заодно показали старшую в платной. и от шока отойти не могу. - 4 кариеса во всех семерках, 1 пульпит на пятом. причем зубы с виду белые красивые. типа в фиссурах кариес уже вовсю светится, инструмент просаживается, ждать - будет пульпит. я всю жисть думала, что кариес ну коричневый какой-то, ну только в самом начале белый, в стадии пятна. а пульпитный зуб вообще красивый, но тоже типа светится. на нем действительно большой участок белого цвета, но совершенно не какой-то деструктивный, просто как гладкая эмаль другого цвета. и чо - 12 лет, здравствуй мертвый зуб и 4 пломбы. в общем беда-печаль. записалась, конечно, в другую клинику на консультацию. но расстройство полное. неужели вот так раз и все. я блин со школы вышла с целыми зубами всеми

Сыну  в октябре 13 будет, во всю идет бурный рост, прыщи волосы везде и т.п. Осенью 20 состояние во рту как у вас, какие то фиссуры успели загерметиповпт, пульпита к счастью нет. Тоже было очень жаль сверлить, но что делать, лучше пусть малюсенькую область кариозную сточить,   чем до пульпита ждать. Две недели назад были на осмотре, сказали кроме налета и профгигмены ничего не нужно пока лечить! У меня самой был период когда снаружи зубы красивые, а внутри разрушались((((лет в 27, как раз перед беременностью, я тогда начала стимуляцию для эко, возможно из за гормонов.     

• Нравится 1

5 часов назад, Baba сказал(а):

ну, младшая тоже неизвестно, ка пульпиты даст лечить. вполне возможно, что тоже придется седацию искать. у нас в городе всего 2 клиники ее делают

Там прям такой серьезный наркоз  что страшно 

Наркоз он всегда несёт риски. Серьезный он или нет. 

Знаю людей которые просто выдирают и не лечат пульпиты. Особенно если смена на подходе. 

Один зуб 1ку удалили за год до прорезывания. Ударила и убила нерв.потом он воспалился. Вырос постоянный чуть косо в результате, т к десна успела зарасти сильно..

Когда реб было 2 года ходили в зубной сказали все 4 Ки кариес в фиссурах (черные точки были). Расстроились как лечить? Предлагали наркоз.

Пошли в др клинику. Почистили какой то фигнёй и все отодрали. Через пару лет одну 4 пролечили. Но кариес был поверхностный .реб не заметила даже как пролечили.

• Нравится 1

5 часов назад, Baba сказал(а):

Нам стоматолог сказала, если ребенок боится, то даже не стоит начинать лечить без седации, можно так зашугать, что потом только общий наркоз. Свою в 3,5 и 4,5 лечили только с седацией, никакого страха стоматологов нет, даже просится иногда.

2,5 тысячи сверху, но нервы мамы и ребенка того стоят

• Нравится 1

@Salviae folia у меня без садации с 2,5 лечили в платной с мультиками. Один раз экстренно выдирали воспалившуюся 1ку с уколом , причем с 1 уколом вместо 2х уж очень испугалась. Пульпитов не было так ходим раз в пол года на осмотры 

Ходит с удовольствием в зубной. 

4 минуты назад, Плодожор сказал(а):

@Salviae folia у меня без садации с 2,5 лечили в платной с мультиками. Один раз экстренно выдирали воспалившуюся 1ку с уколом , причем с 1 уколом вместо 2х уж очень испугалась. Пульпитов не было так ходим раз в пол года на осмотры 

Ходит с удовольствием в зубной. 

Не знаю, как 30-40 минут можно спокойно заставить лежать малыша. Видимо, у вас очень спокойный ребенок

@Salviae folia мы по 40 минут не лечили. Сверлежки мало. Пульпитов не было.ребенок непоседливый.  Крайний раз ,когда 6ку лечили пломбу ставили дольше чем сверлили. Пломба световая.

Пульпиты  у детей быстро образуются ходить надо часто поэтому на осмотры.раз в пол года.раз в 3мес. 

Кстати с 6кой сверлили секунд 15 наверное, очень быстро.Очень быстро. Врач сказала что поймали прямо в начале. За полгода до этого зонд не цеплялся.

Но вот в садике всегда говорили типа все нормально, направлений не давали. А в платной находили что получить. Часто в обычной стоматологии не лечат начальный кариес , ждут чего то .не знаю почему. Потом дождутся глубокого кариеса и сверлят глубокие дыры. Сама в детстве тоже посещала часто стоматолога и вот ходишь все норм, а в один прекрасный день откуда то берется глубокий кариес. Хотя кариес процесс не одного года обычно .

Мой брат фанат чистки уверен что в самом начале, когда  кариес ещё в пределах эмали ,  можно щеткой его вычистить.

У детей молочные зубы иногда не борами препарируют а такими скребками, выскребают кариозную полость в ручную ТК зубы молочные мягче.

@Плодожор Мы по три зуба за раз лечили, поэтому долго.

когда орущего ребенка втроём в кресле удерживают, ведь седация это зло, я не могу понять

Мы сначала раз 3ходили на осмотры и фторирования. Привыкали. Поэтому мб оров не было когда на четвертое посещение просверлили чуток.

@Salviae folia Да я б не стала лечить за раз 3 зуба. ТК надо же как то и потом лечить и это не последний раз. Надо как то так подготовить ребенка что б не вызвать негатива. Сама себе тоже по 3зуба не лечила никогда .тяжело это.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...