Перейти к публикации

Д- ДАЙМЕР повышен

Полезные сообщения

Почти 36 нед бер и повышен Д-ДАЙМЕР до 2200 принорме лаборатории <500.Норма ли это для беременных? Через 3 нед предстоит кесарево. 

Если вы про Д-димер, то он повышается при Б.

Спрашивайте нормы лабы для беременных

До 500 это не беременная норма 

Лаборатория не дала норму для беременных. Позвонила гинекологу она сказала что может быть корона и вообще не она назначила мне этот анализ а кардиолог, к которому не могу дозвониться. Гинеколог попросила связаться с кардиолог ом. 

Посмотрите на сайте у них. Как правило везде есть расшифровки и для Б и не для Б

3 минуты назад, Anna D. сказал(а):

Посмотрите на сайте у них. Как правило везде есть расшифровки и для Б и не для Б

Как правило есть. Но не в моем случае... К сожалению... 

К родам д-димер  повышается значительно.  Полагаю У вас все ок.  Про корону это смешно... 

Мне врач говорил в 3 триместре до 3000 норма 

Про нормы для беременных вам написали. Остальные показатели коагулограммы в норме? Доплер маточных артерий сделайте.

3 минуты назад, Z-zanoza сказал(а):

Про нормы для беременных вам написали. Остальные показатели коагулограммы в норме? Доплер маточных артерий сделайте.

Протромбин 100 при норме до 100.то есть на верхней границе. Плюс соэ повышен на 2 часу до113 при норме меньше 30.

37 минут назад, Аминкавитаминка сказал(а):

Протромбин 100 при норме до 100.то есть на верхней границе. Плюс соэ повышен на 2 часу до113 при норме меньше 30.

Делайте доплер. И гемостазиограмму я бы сдала, тем более роды на носу.

2 часа назад, Jasbi сказал(а):

К родам д-димер  повышается значительно.  Полагаю У вас все ок.  Про корону это смешно... 

Вот оно что, оказывается. У меня-то корона, выходит, уже 30 недель как. А я и в ус не дую. Д-димер всю дорогу от 2500 до 3500. 

• Ха-ха 1

Мне инвитро такие нормы прислал

Screenshot_20210808_183738.jpg

Но Куваев вот что пишетScreenshot_20201121_094938_com.android.chrome.thumb.jpg.c4551b44f3c8a3e5a44a16caef8eb8dc.jpg

2 часа назад, Ola-la-// сказал(а):

Мне инвитро такие нормы прислал

Screenshot_20210808_183738.jpg

Но Куваев вот что пишетScreenshot_20201121_094938_com.android.chrome.thumb.jpg.c4551b44f3c8a3e5a44a16caef8eb8dc.jpg

Вы знаете у меня 2200 нг/мл. Муж нашёл в интернете что нужно перевести в мкг/мл. Мы перевели и получили 2,2. Получается что то все равно многовато. 

Два врача предлагают что то разжижающее кровь попринимать. Но мне до кесарево меньше 3 недель. Разве кровь разжижают перед операцией? 

@Аминкавитаминка если до этого не принимали, то наверное и не стоит... Но лучше с этим к хирургу. 

@Аминкавитаминка простите, влезу. Вторую беременность на гепаринах и разжижайках крови. Гематолог говорила последний клексан перед КС колоть накануне. У меня не получилось, воды отошли раньше назначенной даты, и в день КС я как обычно сделала утром укол. Врачей это в восторг не привело, пришлось несколько часов выжидать. Мониторили кровь несколько раз. Кесарево прошло нормально. 

Только что, Ola-la-// сказал(а):

@Аминкавитаминка если до этого не принимали, то наверное и не стоит... Но лучше с этим к хирургу. 

Понятно. Спасибо. Просто на самом деле у меня что то странное твориться... И ни один врач не может понять что со мной... Вообщем если какое-то давление на кожу оказывается то это место начинает чесаться очень сильно и гореть с небольшим боевым ощущением... Особенно это касается ладоней и стоп. 

3 минуты назад, РыжийЛис сказал(а):

@Аминкавитаминка простите, влезу. Вторую беременность на гепаринах и разжижайках крови. Гематолог говорила последний клексан перед КС колоть накануне. У меня не получилось, воды отошли раньше назначенной даты, и в день КС я как обычно сделала утром укол. Врачей это в восторг не привело, пришлось несколько часов выжидать. Мониторили кровь несколько раз. Кесарево прошло нормально. 

Рада что у вас все прошло хорошо. Ваши слова подтверждают мои опасения что все таки кровь перед операцией не стоит разжижать. 

@Аминкавитаминка спасибо) возможно, и не стоит вам начинать, если раньше не принимали. Я-то на них всю дорогу. А вам, как советовали выше, лучше проконсультироваться с хирургом и гематологом. Желаю вам удачи и благополучного рождения малыша!

Спасибо. Как раз завтра рассчитываю попасть к гематологу посмотрю что он скажет... 

3 минуты назад, РыжийЛис сказал(а):

@Аминкавитаминка спасибо) возможно, и не стоит вам начинать, если раньше не принимали. Я-то на них всю дорогу. А вам, как советовали выше, лучше проконсультироваться с хирургом и гематологом. Желаю вам удачи и благополучного рождения малыша!

Кроме д-димера остальные показатели как? 

2 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

Кроме д-димера остальные показатели как? 

Мои анилизы только вчера сдала. Что то гинеколог назначила что то кардиолог. Только все на французском... 

IMG_20210808_195053.jpg

IMG_20210808_195115.jpg

@Аминкавитаминка вам бы железо поднять... Это ж кошмар

Так коагулограмма более менее, кроме вот этого верхнего на 2 стр. Не поняла что это. 

Да вы правы. Мне гинеколог железо  ещё в мае прописала. Но у меня в третьем триместре желудок стал как то чудачить и поэтому не могла регулярно принимать железо. Сейчас вот в жидкой форме начала принимать. 

6 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

10 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

Так коагулограмма более менее, кроме вот этого верхнего на 2 стр. Не поняла что это. 

На второй странице это СОЭ повышен на 2ом часу... 

Всякие почесухи ладоней и покраснения иногда связаны с ЖКТ. билирубин проверьте на всякий.

Муж чесался  как то когда был повышен билирубин. Амилазу мочи ещё и ЩФ крови. 

А то сдали одни АСТ и АЛТ.  

Сое на 2 часу у нас в России никто не смотрит. И никто не знает что с ним на 2 часу может происходить.

Мб Креон пьете .от креона бывает почесуха ладоней.

5 минут назад, Плодожор сказал(а):

Всякие почесухи ладоней и покраснения иногда связаны с ЖКТ. билирубин проверьте на всякий.

Спасибо. Можно проверить кто его знает... а вдруг билирубин. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...