Верховная самка 7 августа 2021 Поделиться 7 августа 2021 не пробовала и не хочу. считаю, что толстостенная кастрюля на индукции вполне одно и то же. уровень маленький поставил, таймер включил. где разница? и что вот это значит - все закинул и забыл? все почистил, нашинковал, закинул наверно по очереди, ведь что-то быстрее разварится. или нет? 3 Ссылка на это сообщение
Натусик1979 7 августа 2021 Поделиться 7 августа 2021 16 минут назад, Murino сказал(а): Плов и мультиварка несовместимые понятия, для плова исключительно казан нужен. Мультиварка есть, но пользуюсь ею раз в месяц-два, а то и реже. "Накидал всё и ушел" - мне не вкусно. Очень даже плов совместим с ней. Но только не накидал все сырое и ушел, я мясо сначала обжариваю отдельно и лук с морковкой тоже... А вот для каши вообще отлично подходит "накидал все и ушел" 2 Ссылка на это сообщение
daisy2023 7 августа 2021 Поделиться 7 августа 2021 Добавлю в тему - для любителей холодца мультиварка с функцией скороварки - вещь. Час - и можно разбирать холодец на запчасти. И стоять над ним не надо. 4 Ссылка на это сообщение
Clownerie 7 августа 2021 Поделиться 7 августа 2021 33 минуты назад, Шри-Мама сказал(а): А также запеканка, шарлотка, овощи, мясо, рыба на пару́. Мясо в рукаве, в фольге. Я много готовлю в ней. Но у меня даже духовки нет, так что мультиварка очень в тему. Шарлотка, да) и другие коржи бисквитные к торту отлично выходят. Омлет мне ещё нравится, как в садике. Согласна)))) Всё что на пару, не большими порциями тоже - да. Но рыбу я, например, готовлю в гриле .... (если без подробностей) но факт, что не в мультиварке. И остальное мясо больше именно в гриле или на сковородке. А так, для меня мультиварка тоже незаменима в некоторых вещах. Но вопрос в том как в других семьях. Едят ли это и как часто))))) Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 7 августа 2021 Поделиться 7 августа 2021 Долго сомневалась и была почти уверена, что не нужна, после одной из горячих тем тут купила. Ну что, я была права. Хоть я и готовлю многое, что можно и в ней теоретически, но мне в духовке/на сковородке вкуснее. Плов из нее дети есть категорически отказываются. Я сейчас баклажанную икру делать собралась, поглядывала в ее сторону, но все же нет. Надо и правда продать, только место занимает. А на индукции каша 5 минут готовится, я с утра успеваю. 7 минут назад, Baba сказал(а): и что вот это значит - все закинул и забыл? все почистил, нашинковал, закинул наверно по очереди, ведь что-то быстрее разварится. или нет? Не знаю что вы имеете в виду, но овощное рагу кидаю все вместе и в сопли не разваривается, каждый кусочек отдельно получается. На плите так не выходит, надо отдельно закидывать. Но не вкусно, не знаю почему Ссылка на это сообщение
Murino 7 августа 2021 Поделиться 7 августа 2021 6 минут назад, Натусик1979 сказал(а): Очень даже плов совместим с ней. Но только не накидал все сырое и ушел, я мясо сначала обжариваю отдельно и лук с морковкой тоже... А вот для каши вообще отлично подходит "накидал все и ушел" Я тоже так делала, за не именем казана, но всё равно не то. И вкус не тот. Ссылка на это сообщение
Лейна 7 августа 2021 Поделиться 7 августа 2021 Мне не вкусно из мультиварки. И в казане однозначно вкуснее. 21 минуту назад, daisy2023 сказал(а): Добавлю в тему - для любителей холодца мультиварка с функцией скороварки - вещь. Час - и можно разбирать холодец на запчасти. И стоять над ним не надо. Никогда не стою над холодцом и не понимаю тех, кто стоит . Зачем над ним стоять? Пенку снял, специи закинул и забыл. Через три часа пришел-все готово. 1 Ссылка на это сообщение
melioraspero 7 августа 2021 Поделиться 7 августа 2021 Я долго мультю не брала. Но сдалась. Не люблю стоять у плиты, вообще готовить не оч люблю, но надо 😀 мультя спасает. Особенно с мелким ребёнком. Дочери много там готовлю на пару. Кашу утром себе туда кидаю и варится, пока я дела делаю. Супы тоже там готовлю. Рагу всякие, да вообще кучу всего. Мне зашло, короч 😀 у меня вот такая. 2 Ссылка на это сообщение
Зеленый Домик 7 августа 2021 Поделиться 7 августа 2021 6 минут назад, melioraspero сказал(а): Я долго мультю не брала. Но сдалась. Не люблю стоять у плиты, вообще готовить не оч люблю, но надо 😀 мультя спасает. Особенно с мелким ребёнком. Дочери много там готовлю на пару. Кашу утром себе туда кидаю и варится, пока я дела делаю. Супы тоже там готовлю. Рагу всякие, да вообще кучу всего. Мне зашло, короч 😀 у меня вот такая. В ютубе есть канал Клубничный барс. Он готовит именно в такой мульте—скороварке, простые рецепты и ролики по паре минут его канал окончательно меня убедил брать. Думала такую же, но взяла поновее RMС503 Ссылка на это сообщение
melioraspero 7 августа 2021 Поделиться 7 августа 2021 @Анна Леви ага, я тоже после покупки обнаружила его канал) вообще красота прям стала с готовкой 😀 а эту мне и здесь советовали многие, поэтому взяла) 1 Ссылка на это сообщение
bgtrdx 7 августа 2021 Поделиться 7 августа 2021 49 минут назад, Baba сказал(а): это значит - все закинул и забыл Тоже не понимаю. У меня есть только одно блюдо такое - дамляма. Плов в мультиварке это конечно "плов". Правильно выше в кавычках написали. В общем, нет и не хочу. У мамы тоже стоит без дела. Дамляма и в казане не разваривается, там просто важно порядок закладки соблюсти. Ссылка на это сообщение
Зеленый Домик 7 августа 2021 Поделиться 7 августа 2021 2 минуты назад, melioraspero сказал(а): @Анна Леви ага, я тоже после покупки обнаружила его канал) вообще красота прям стала с готовкой 😀 а эту мне и здесь советовали многие, поэтому взяла) Согласна, люблю Барсика) я когда выбирала, хотела ж такую, но почитала, что рычажок это колесико западает. Но следующую хочу уже точно такую 😁 Ссылка на это сообщение
melioraspero 7 августа 2021 Поделиться 7 августа 2021 @Анна Леви почти год юзаем, колесо на месте 👍😀 если отвалится, сообщу 1 Ссылка на это сообщение
Зеленый Домик 7 августа 2021 Поделиться 7 августа 2021 1 минуту назад, melioraspero сказал(а): @Анна Леви почти год юзаем, колесо на месте 👍😀 если отвалится, сообщу А у меня уже чашу надо менять, антипригарное сошло. Я ж обжариваю сначала лук морковь там , потом уже все остальное. Подубила, два года вроде ей) чую, быстрее я такую же возьму, чем там что-то отвалится Ссылка на это сообщение
_Katrysya_ 7 августа 2021 Автор Поделиться 7 августа 2021 @unika17 у нас тоже некуда ставить, вот думаю что потом буду ленится ее туда сюда доставать, но и прятать ее тоже некуда. Девы, это если плов варить, или борщ, все сразу в кучу накидали, залили, закрыли и все? @Лейна мама хотела холодец сварить, но говорит мол холодец должен на "легком огне" стоять, а в мультеварке булькает сильно и кипит. Это правда? Ссылка на это сообщение
unika17 7 августа 2021 Поделиться 7 августа 2021 4 минуты назад, _Katrysya_ сказал(а): нас тоже некуда ставить, вот думаю что потом буду ленится ее туда сюда доставать, но и прятать ее тоже некуда. Ну вот из этих соображений у меня оч мало кухонной техники и посуды. будет большая кухня, тогда дааа Ссылка на это сообщение
Boonewboo 7 августа 2021 Поделиться 7 августа 2021 14 минут назад, peyote сказал(а): Тоже не понимаю. У меня есть только одно блюдо такое - дамляма. Плов в мультиварке это конечно "плов". Правильно выше в кавычках написали. В общем, нет и не хочу. У мамы тоже стоит без дела. Дамляма и в казане не разваривается, там просто важно порядок закладки соблюсти. На работу я и ещё один сотрудник на обед плов себе принесли. Третий подходит и говорит тому, это у тебя не плов, а каша с мясом, а вот у неё плов, показывая в мою тарелку. По поводу всё закинул. Я не знаю почему, но всё получается равномерно и так как надо. Если в кастрюле мы томат в конце добавляем, то здесь можно сразу. Или капусту тушеную, у меня рецепт длинный, капусту чуть потушить, потом масло, лук обжаренный, мука обжаренная, сметана, томат, чернослив. И стою по очереди закидываю. В скороварку можно всё сразу и блюдо получится. Но вот борщи я например на плите варить люблю, просто привычка. Ссылка на это сообщение
bgtrdx 7 августа 2021 Поделиться 7 августа 2021 @Boonewboo наверное еще вопрос привычки, кто к какой еде привык. Ссылка на это сообщение
Хайдарова 7 августа 2021 Поделиться 7 августа 2021 У меня мультиварка-скороварка.Раз в неделю в ней готовлю.Плов и каши в ней лучше получаются Ссылка на это сообщение
daisy2023 7 августа 2021 Поделиться 7 августа 2021 1 час назад, Лейна сказал(а): Мне не вкусно из мультиварки. И в казане однозначно вкуснее. Никогда не стою над холодцом и не понимаю тех, кто стоит . Зачем над ним стоять? Пенку снял, специи закинул и забыл. Через три часа пришел-все готово. Час быстрее, чем три. И ничо снимать не надо. 1 Ссылка на это сообщение
melioraspero 7 августа 2021 Поделиться 7 августа 2021 @Анна Леви я, кстати, тож жарю там по отдельности много,для супа особенно иногда. интересно, сколько протянет 😀 1 Ссылка на это сообщение
Boonewboo 7 августа 2021 Поделиться 7 августа 2021 11 минут назад, peyote сказал(а): @Boonewboo наверное еще вопрос привычки, кто к какой еде привык. Естественно. Да и не только в еде дело. Иногда элементарно забываешь, что можно в мульте приготовить. Как сегодня, блины жарила, стою масло подливаю из бутылки. И совсем забыла, что кисточку силиконовую купила, она с колбочкой, в которую масло заливается. Пришлось доставать пробовать, оказалось очень даже удобно и легче намного. 1 Ссылка на это сообщение
N//N 7 августа 2021 Поделиться 7 августа 2021 2 часа назад, ЛНЮта сказал(а): Девочки! Как вы на ночь кашу ставите?🤔 я бы не рискнула крупу замоченную в молоке оставлять до утра 😢 поэтому не вижу смысла в мультиварке Берите стерилизованное молоко. Мне мультиварка зашла, я вообще люблю кухонные гаджеты Интересно, а что может быть не вкусно?) У меня получается одинаково, что на плите, что в ней. Плов вообще идеальный, но я сразу все не закидываю, а делаю те же манипуляции, что и на плите, обжариваю лук и морковь, потом мясо, затем тушу и засыпаю рис, просто замечательно. Рис всегда рассыпчатый при условии правильной пропорции воды. Но это правило и на плите так же работает. 2 Ссылка на это сообщение
Зеленый Домик 7 августа 2021 Поделиться 7 августа 2021 12 минут назад, Selёdka сказал(а): Бобжариваю лук и морковь, потом мясо, затем тушу и засыпаю рис, просто замечательно.. Мы рис не любим, но я так все крупы готовлю и с мясом и без. Ставлю на жарку, обжарила лук-морковь, грибы-мясо, если есть, крупа вода, специи. (воды чуть меньше, обычно 2:3) выключила жарку включила программу Рис-Крупы, иногда еще включаю подогрев, чтобы после конца на нем остывало минут 15, еще лучше выходит. Мне вкуснее еда в мульт-скороварке, чем на плите однозначно. Плюс экономит время и хлопоты. Когда работаешь дома, как я, идеально, можно уйти в комп и не надо бегать к плите. Просто мультиварку даже не рассматривала для себя. 51 минуту назад, melioraspero сказал(а): @Анна Леви почти год юзаем, колесо на месте 👍😀 если отвалится, сообщу Программу Экспресс юзали? У Барсика есть блюдо для нее из картофеля, так и называется вроде. Шикарнейшая, как из печи выходит. Это вкуснейшее блюдо из картошки теперь у нас поселилось плотно. Как раз иду готовить тефтельки мужу на работу. Счас обжарю зажарку лук-морковь, потом томат, воды, сметаны, накидаю мясных шариков, посолю и на ТУШЕНИЕ на 15 минут. И вечер можно валять с любимым в обнимку Ссылка на это сообщение
melioraspero 7 августа 2021 Поделиться 7 августа 2021 @Анна Леви экспресс вот пока не пробовала, надо глянуть) спасибо за наводку да, время все это экономит оч хорошо все же) Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт