Перейти к публикации

Мультиварка. Нужна или нет?

Полезные сообщения

Первую мультиварку-скороварку мне подарили ещё в 2014 году. Сама бы не купила, потому что считала бесполезной штуковиной. 

С тех пор готовлю только в ней, или в духовке. На плите раз в месяц могу что-то приготовить. Купила вот год назад новую, и сразу чашу ещё к ней. Вообще кайфую. 

Но действительно дело в еде, кто что любит, и в привычке. Я сейчас без неё жизни вообще не представляю. Но я вообще не люблю жаренную еду, на масле особенно, люблю либо запеченое в духовке, либо вот тушеное в мульте. А, гриль ещё пару месяцев назад купила, но пока не распробовала. 

С ребенком мульти-скороварка вообще незаменимый гаджет. И да, заброшенное одномоментно в ней не превращается в кашу и месиво. Мне кажется, что дело в том, что в ней ничего не перемешиваешь и не повреждаешь, если можно так сказать. Всë целенькое готовится под давлением и очень быстро. А главное - без моего участия. 

• Нравится 3
  • Ответы 171
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

36 минут назад, melioraspero сказал(а):

@Анна Леви я, кстати, тож жарю там по отдельности много,для супа особенно иногда.  интересно, сколько протянет 😀

У меня уже 6 лет работает. Только в режиме жарка таймер сломался, жарит, но время не меняется. Совершенно некритично, я по времени и не жарила)

• Нравится 1
18 минут назад, melioraspero сказал(а):

@Анна Леви экспресс вот пока не пробовала, надо глянуть) спасибо за наводку :reverans:да, время все это экономит оч хорошо все же) 

Пустит ссылку, надеюсь) 

Бомба, пробовала и с грибами, и без томата - шЫк)

7 минут назад, lela new сказал(а):

У меня уже 6 лет работает. Только в режиме жарка таймер сломался, жарит, но время не меняется. Совершенно некритично, я по времени и не жарила)

Я заметила, что таймер на жарке не работает, если градусы не меняешь. Если сразу старт, то минуты не идут, но я обжариваю на 170 обычно (180 по умолчанию там), то таймер идет.

• Нравится 1
3 минуты назад, Анна Леви сказал(а):

Пустит ссылку, надеюсь) 

Бомба, пробовала и с грибами, и без томата - шЫк)

Я заметила, что таймер на жарке не работает, если градусы не меняешь. Если сразу старт, то минуты не идут, но я обжариваю на 170 обычно (180 по умолчанию там), то таймер идет.

О, спасибо, может в этом дело,но меня в принципе и так устраивает. Быстро разогревается, обжарю и выключаю

• Нравится 1
8 минут назад, lela new сказал(а):

О, спасибо, может в этом дело,но меня в принципе и так устраивает. Быстро разогревается, обжарю и выключаю

та да, вообще непринципиально. хоть час включить и на жарке делать все, пока не заливается водой и не на программу нужную)

• Нравится 1

Вот сегодня утром прставила щи. Закрыла и забыла на 50 минут, пошла с ребёнком заниматься. У меня Мулинекс мультиварка скороварка. Она пищит, значит готово. Хорошо, ничего не убегает. Перелила щи в супницу. Поставила гречку на 30 минут, забыла. Пошла с ребёнком играть. Отпищала, переложила кашу. Поставила творог на час 20 минут, забыла. Отпищала, отвешивать поставила. Потом макароны вниз, сверху на пару котлеты. На плите готовлю меньше, блины, яишенку. Мне нравится. 

• Нравится 2
25 минут назад, Анна Леви сказал(а):

Когда выбираете жарку, сразу на старт не нажимайте, пусть помигает сначала) но даже, если время во время жарки не показывает, то по умолчанию 170° все равно будет 

У нас тоже часто в ходу. У меня обычная какая-то Редмонд, старенькая, с окошком модель. Каши всегда в ней, плов - тоже по отдельности обжариваю всё и закидываю по очереди - отлично получается, изредка пеку, тушу всегда в ней, раньше на пару всякое делала, но сейчас преимущественно в духовке мясо/рыбу запекаю. По мне, очень удобно. Но борщи супы по старинке варю на плите. 

• Нравится 2

У меня мультиварка-скороварка. Купили ее, когда переехали в новую квартиру, плиты и духовки не было, и как-то приноровилась к ней, всю еду там готовила. Сейчас, в другой квартире, в основном в ней мясо тушу, очень нравится, как получается. Мясо мягкое, прям тает во рту, никаких жестких жил, косточки мягкие. И как рисоварку использую, очень нравится рис на воде, без соли, как в азиатских странах едят.

• Нравится 1

В жару отлично спасает. В целом сейчас готовлю в ней чаще всего гречку(ушла на работу, поставила на таймер), буженину, картошку по деревенски. Ну и все тушёное.

4 часа назад, ЛНЮта сказал(а):

Девочки! Как вы на ночь кашу ставите?🤔 я бы не рискнула крупу замоченную в молоке оставлять до утра 😢 поэтому не вижу смысла в мультиварке 

Не прокисло ни разу за годы варки каш ))

• Держу кулачки 1

мне не нравится готовить в мультиварке. у меня редмонд мультиварка-скороварка. не нравится именно вкус приготовленной пищи.

я больше пользуюсь, как скороваркой.

сварить овощи на салат (не выкипит вода, не доливать, не бдить), горох, фасоль на суп, язык и т.д. в этом плане выручает.

• Нравится 1

У меня старая  Colt. Ей 10 лет.просила купить на ДР. Не пожалела,что по просила. 

Я из тех, у кого вечно что-то пригорает, или не доготавливается.

Часто использую функции рис/плов,  выпечка, тушение, скороварка. Мне удобно. Закинула и не надо стоять и вымешивать, чтобы не пригорело. Включила таймер, ушла в магазин, вернулась, все готово. Реже пароварку (рыбу в фольге в собственном соку готовлю). 

Ещё плюс, долго остывает. Даже если сразу отключаю и не держу на функции  автоматического тепла.

Муж вещь оценил, когда пришлось детям готовить плов. Хоть я была на телефоне и инструктировала, но все получилось у мужа с первого раза. Потом уже сам научился тушить мясо, готовить макароны по флоцки и прочее.

4 часа назад, ЛНЮта сказал(а):

Девочки! Как вы на ночь кашу ставите?🤔 я бы не рискнула крупу замоченную в молоке оставлять до утра 😢 поэтому не вижу смысла в мультиварке 

А что с молоком случится в мультиварке за 8 часов? Даже обычное деревенское молоко может простоять при комнатной температуре более 12 часов не скиснув.

1 час назад, *Лёсик* сказал(а):

Как делать? 🧐

Ну, как обычно ) 

Яйца с молоком и солью вливаю в мультиварку смазанную сливочным маслом (дно и стенки) и включаю жарку или выпечку на 10-15 минут. Потом он немного ещё там стоит минут 5-10  И готово.

Продукты должны быть комнатной температуры. Взбивать вилкой или венчиком. Соотношение: 1 яйцо -  50мл молока, т.е. по весу 1:1 

Ну и в среднем лучше делать омлет из 6 яиц. (Это 300мл молока)

• Спасибо 3

С ребёнком незаменимая вещь. Ставила обед и уходила гулять. Сейчас в основном пользуюсь для каш с утра. Это почти ежедневное использование. Иногда гарниры:греча, рис 

@Натусик1979 а каша ее пригорает? Может у меня неправильная была мультиварка Polaris, очень давно покупала.  Так вот там все вечно пригорало, особенно каши. Покупала отдельно чашу новую, та же песня...

10 часов назад, Коот сказал(а):

Вот сегодня утром прставила щи. Закрыла и забыла на 50 минут, пошла с ребёнком заниматься. 

вот прям кусок мяса сырого, картошку, капусту, лук - все разом закинули и ушли?

Поставила гречку на 30 минут, забыла. 

а на плите как-то по-другому? стоять надо над ней?

• Нравится 1
9 часов назад, *Лёсик* сказал(а):

У нас тоже часто в ходу. У меня обычная какая-то Редмонд, старенькая, с окошком модель. Каши всегда в ней, плов - тоже по отдельности обжариваю всё и закидываю по очереди - отлично получается, изредка пеку, тушу всегда в ней, раньше на пару всякое делала, но сейчас преимущественно в духовке мясо/рыбу запекаю. По мне, очень удобно. Но борщи супы по старинке варю на плите. 

Я нашла для себя идеальный вариант для борща - заправку (лук, морковь, свекла) тушу на плите, потом добавляю, на варку ужене ставл, к тому времени все сварилось (сначалаобжарила лук в скороварке, морковь, добавила ребра, обжарила,  литра кипящей воды и на 30 минут. Стравила потом, добавила капусту картошку и на 5 минут, потом добавляю зажарку и на подогреве выдерживают минут 45.

Супы варю намного проще. Вот сейчас достану тефтельки и буду варить суп. Обжарила лук-морковь, добавляю воду кипящую, будущий бульон, окорочок кину, а то фарша осталось мало - туда порезанную картошку, формирую мясные шарики, соль, плавленный сырок и на СУП на минут 15. Все. Вкуснятинка готова.

Вот сегодня утром прставила щи. Закрыла и забыла на 50 минут, пошла с ребёнком заниматься. У меня Мулинекс мультиварка скороварка. Она пищит, значит готово. Хорошо, ничего не убегает. Перелила щи в супницу. Поставила гречку на 30 минут, забыла. Пошла с ребёнком играть. Отпищала, переложила кашу. Поставила творог на час 20 минут, забыла. Отпищала, отвешивать поставила. Потом макароны вниз, сверху на пару котлеты. На плите готовлю меньше, блины, яишенку. Мне нравится. 

В такие моменты задумываюсь о еще одной скороварке. С увеличением семьи однозначно куплю вторую.

9 минут назад, Baba сказал(а):

вот прям кусок мяса сырого, картошку, капусту, лук - все разом закинули и ушли?

а на плите как-то по-другому? стоять надо над ней?

Выше уже написали несколько раз ,что сначала обжариваем заправку прямо в чаше.

А что, не надо стоять над плитой? Я поставила и ушла работать, погрузилась в комп. Отпищала  пусть стоит себе дальше, стравливает давление. А с любой варкой на плите получается надо в уме все держать.

Да и на плите так сваришь пустую гречку,потом отдельно делай зажарку, например. А в мульте-скороварке я обжариваю лук, морковь (+грибы/мясо иногда), добавляю томат, сметану, гречку и воду - и сразу вкуснейший гарнир получается.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...