Коот 8 августа 2021 Поделиться 8 августа 2021 @Baba щи: отменяю литр (что хорошо, сколько воды залила, столько и на выходе, не выкипает), кусок мяса из морозилки, морковь из морозилки (я её заранее блендером и в пакет, точнее сын блендером), 1 картошку среднюю порезала, лук половинку порезала, посолила, лаврушку, специи. Всё закрыла и поставила на 50 минут. Я люблю свежую капусту помягче, поэтому на 50 минут. Мужики мои попросили с сосисочкой, поэтому отдельно обжарила сосиску и закинула уже в супницу. А мясо ещё потом выловить и разделать. Перемешиваю только в конце в супнице. Ссылка на это сообщение
Верховная самка 8 августа 2021 Поделиться 8 августа 2021 3 минуты назад, Коот сказал(а): @Baba щи: отменяю литр (что хорошо, сколько воды залила, столько и на выходе, не выкипает), кусок мяса из морозилки, а кровь из мяса куда девается 1 Ссылка на это сообщение
Коот 8 августа 2021 Поделиться 8 августа 2021 @Baba гречка вообще самое простое, стоять мешать не надо. Отмерила воды, засыпала гречку, соль, включила - варка 30 минут. Забыла. Отпищала, пар спустила, открыла, масло положила, перемешала и выложила. Тут только один минус, чашу каждый раз мыть надо. Многие сразу вторую покупают для удобства. Я одной обхожусь. 1 минуту назад, Baba сказал(а): а кровь из мяса куда девается Никогда не задавалась этим вопросом. Ссылка на это сообщение
Верховная самка 8 августа 2021 Поделиться 8 августа 2021 26 минут назад, Анна Леви сказал(а): А что, не надо стоять над плитой? Я поставила и ушла работать, погрузилась в комп. Отпищала пусть стоит себе дальше, стравливает давление. А с любой варкой на плите получается надо в уме все держать. Да и на плите так сваришь пустую гречку,потом отдельно делай зажарку, например. А в мульте-скороварке я обжариваю лук, морковь (+грибы/мясо иногда), добавляю томат, сметану, гречку и воду - и сразу вкуснейший гарнир получается. не надо. ровно столько же сколько вы обжариваете - также и у плиты обжариваете, бросаете, когжа все закинули, ставите таймер, уровень 3-4, крышкой закрываете и уходите. что мешает на плите в глубокой толстой сковороде ровно точно также обжарить, добавить воды, гречки, поставить на тройку, 15 минут таймер и свалить? непонятно, с чего вы взяли, что гречку надо мешать? хорошая толстая кастрюля, индукция, маленький уровень и она там тихонечко варится-парится без всяких помешиваний и выключается сама@Коот 1 Ссылка на это сообщение
Коот 8 августа 2021 Поделиться 8 августа 2021 33 минуты назад, Анна Леви сказал(а): В такие моменты задумываюсь о еще одной скороварке. С увеличением семьи однозначно куплю вторую. Если на кухне место позволяет, можно и две. Стоят без дела не будут. Мне нравится в ней рульку, холодец, грибы лесные варить. А ещё выпечку, точно знаю, что пропечется и не пригорит. 8 минут назад, Baba сказал(а): в глубокой толстой сковороде У меня такой нет. Что мне нравится в мульте скороварке функции больше, чем в сковороде. Творог, йогурт на сковороде не сделаешь. Ссылка на это сообщение
Жужа_белой_масти 8 августа 2021 Поделиться 8 августа 2021 7 минут назад, Baba сказал(а): не надо. ровно столько же сколько вы обжариваете - также и у плиты обжариваете, бросаете, когжа все закинули, ставите таймер, уровень 3-4, крышкой закрываете и уходите. что мешает на плите в глубокой толстой сковороде ровно точно также обжарить, добавить воды, гречки, поставить на тройку, 15 минут таймер и свалить? непонятно, с чего вы взяли, что гречку надо мешать? хорошая толстая кастрюля, индукция, маленький уровень и она там тихонечко варится-парится без всяких помешиваний и выключается сама@Коот Для меня тоже загадка, в чем разница между обычной кастрюлей- сковородкой и мультиваркой. А слово закинул, вообще мое любимое, такое ощущение, что в обычную кастрюлю нельзя закинуть, только с мультиваркой такое чудо возможно 54 минуты назад, Анна Леви сказал(а): Я нашла для себя идеальный вариант для борща - заправку (лук, морковь, свекла) тушу на плите, потом добавляю, на варку ужене ставл, к тому времени все сварилось (сначалаобжарила лук в скороварке, морковь, добавила ребра, обжарила, литра кипящей воды и на 30 минут. Стравила потом, добавила капусту картошку и на 5 минут, потом добавляю зажарку и на подогреве выдерживают минут 45. Супы варю намного проще. Вот сейчас достану тефтельки и буду варить суп. Обжарила лук-морковь, добавляю воду кипящую, будущий бульон, окорочок кину, а то фарша осталось мало - туда порезанную картошку, формирую мясные шарики, соль, плавленный сырок и на СУП на минут 15. Все. Вкуснятинка готова. В такие моменты задумываюсь о еще одной скороварке. С увеличением семьи однозначно куплю вторую. Выше уже написали несколько раз ,что сначала обжариваем заправку прямо в чаше. А что, не надо стоять над плитой? Я поставила и ушла работать, погрузилась в комп. Отпищала пусть стоит себе дальше, стравливает давление. А с любой варкой на плите получается надо в уме все держать. Да и на плите так сваришь пустую гречку,потом отдельно делай зажарку, например. А в мульте-скороварке я обжариваю лук, морковь (+грибы/мясо иногда), добавляю томат, сметану, гречку и воду - и сразу вкуснейший гарнир получается. Вот все описанные вами чудеса я делаю в кастрюле. 21 минуту назад, Коот сказал(а): . Творог, йогурт на сковороде не сделаешь. Я конечно хозяюшка, но не настолько. Меня больше чем устраивают магазинные творог и йогурт. 3 Ссылка на это сообщение
Верховная самка 8 августа 2021 Поделиться 8 августа 2021 и что имеется в виду под выпечкой. понятно, бисквитик. а печенье, булки, самсу, 10 коржей на медовик же не сделать Ссылка на это сообщение
Salviae folia 8 августа 2021 Поделиться 8 августа 2021 1 час назад, Baba сказал(а): на плите как-то по-другому? стоять надо над ней? Я гречку вскипятила и выключила. Хоть через час, хоть через два, хоть через полдня подошла, с маслом разогрела и ешь себе. 2 Ссылка на это сообщение
ЛНЮта 8 августа 2021 Поделиться 8 августа 2021 54 минуты назад, Коот сказал(а): гречка вообще самое простое, стоять мешать не надо. Отмерила воды, засыпала гречку, соль, включила - варка 30 минут Гречка в микроволновке 20 минут готовиться ! И стоять рядом не надо, ничего не убегает и не горит. Емкость мыть легко 1 Ссылка на это сообщение
Небо славян 8 августа 2021 Поделиться 8 августа 2021 34 минуты назад, Жужа_белой_масти сказал(а): Для меня тоже загадка, в чем разница между обычной кастрюлей- сковородкой и мультиваркой. А слово закинул, вообще мое любимое, такое ощущение, что в обычную кастрюлю нельзя закинуть, только с мультиваркой такое чудо возможно У мультиварки главный понт-подогрев. Если на плите плов или гречку нужно вовремя выключить и в идеале, по-бабушкински, закутать в одеялко, чтобы не разогревать, то в мульте еда будет в горячем виде ждать, когда все уже наконец соберутся ужинать. Не всем семьям это нужно😅 Я недавно купила третью, первый раз с функцией скороварки. До этого где-то год в городе жила без неё, и не было ничего, что нельзя было бы приготовить на плите, но многое в мульте просто удобнее. а, не, было! Йогурты без мультиварки у меня плохо получаются. Ссылка на это сообщение
ЛНЮта 8 августа 2021 Поделиться 8 августа 2021 47 минут назад, Коот сказал(а): йогурт на сковороде не сделаешь. Чуть прогреваю духовку и ставлю туда баночки с закваской. Великопостных получается и не мешает ничего не кухне 10 часов назад, kacandra сказал(а): А что с молоком случится в мультиварке за 8 часов? Даже обычное деревенское молоко может простоять при комнатной температуре более 12 часов не скиснув. Ну это так себе эксперименты! А если скиснет??? Потом вся семья в туалете сидеть будет. Меня тошнит от одной мысли что молоко стояло да ещё там крупа была, промытая проточной водой , представляю как это все бродить начало. У нас жара вчера была 33 градуса. И ночью не на много холодней. Ссылка на это сообщение
Коот 8 августа 2021 Поделиться 8 августа 2021 52 минуты назад, Жужа_белой_масти сказал(а): Я конечно хозяюшка, но не настолько. Меня больше чем устраивают магазинные творог и йогурт. Я тоже раньше думала, что я не умею готовить. Разница по вкусу между покупными и домашним, как между чаем заварным и пакетированным. Кому что нравится)) Кто-то вещи покупает в магазине, а кто-то вяжет сам. @ЛНЮта а можно поинтересоваться? У вас плита, духовка электрическая или газовая? Ссылка на это сообщение
Шмяка 8 августа 2021 Поделиться 8 августа 2021 Не использую практически, перловку только мужу в ней варю и все. Супы у меня почему то скиисают через день из мультиварки. А каши никто не ест 21 минуту назад, ЛНЮта сказал(а): это так себе эксперименты! А если скиснет??? Потом вся семья в туалете сидеть будет. Меня тошнит от одной мысли что молоко стояло да ещё там крупа была, промытая проточной водой , представляю как это все бродить начало. У нас жара вчера была 33 градуса. И ночью не на много холодней. Мне тоже такое не нравится, не рискую оставлять так молоко на ночь. Варила так кашу, когда мужу в утреннюю смену, т.е. вставал в 4 утра. А ставила мультиварку я часов в 11. Это ещё по моему терпимо 1 Ссылка на это сообщение
Malёk 8 августа 2021 Поделиться 8 августа 2021 Я не люблю мыть эту чашу, поэтому нечасто достаю. Главный плюс для меня - не сгорит, тк таймер (на плите я пару раз забывала) и не нужно физическое присутствие. Ссылка на это сообщение
Небо славян 8 августа 2021 Поделиться 8 августа 2021 29 минут назад, ЛНЮта сказал(а): Ну это так себе эксперименты! А если скиснет??? Потом вся семья в туалете сидеть будет. Меня тошнит от одной мысли что молоко стояло да ещё там крупа была, промытая проточной водой , представляю как это все бродить начало. У нас жара вчера была 33 градуса. И ночью не на много холодней. В 33 градуса я бы не экспериментировала, но при нормальной температуре добавляют в молоко лёд 50на50 вечером, утром получается каша на половинном молоке:) 1 Ссылка на это сообщение
sappfire 8 августа 2021 Поделиться 8 августа 2021 Когда дочка маленькая была, мультиварка очень выручала именно тем, что можно было оставить и там всё дотушится, доварится и останется на подогреве, а я ребёнка кормлю или сплю. Когда дочка выросла, ну надобность в мультиварке отпала. Раньше кашу утром в ней варила, а теперь купила овсянку, которая готовится 3 минуты и делаю кашу сразу в тарелке и в микроволновке. Уже пару лет ничего в мульте не делала, надо её выкинуть. Ссылка на это сообщение
*Лёсик* 8 августа 2021 Поделиться 8 августа 2021 1 час назад, Baba сказал(а): не надо. ровно столько же сколько вы обжариваете - также и у плиты обжариваете, бросаете, когжа все закинули, ставите таймер, уровень 3-4, крышкой закрываете и уходите. что мешает на плите в глубокой толстой сковороде ровно точно также обжарить, добавить воды, гречки, поставить на тройку, 15 минут таймер и свалить? непонятно, с чего вы взяли, что гречку надо мешать? хорошая толстая кастрюля, индукция, маленький уровень и она там тихонечко варится-парится без всяких помешиваний и выключается сама@Коот Ну не у всех индукция. Вот и не можем понять друг друга ) У меня газ, например. Какой там нафиг таймер? ))) 59 минут назад, ЛНЮта сказал(а): Потом вся семья в туалете сидеть будет. Да прям! С чего это? Просто получится каша с творожком, она не ядовита )) 3 Ссылка на это сообщение
Лейна 8 августа 2021 Поделиться 8 августа 2021 13 часов назад, daisy2023 сказал(а): И ничо снимать не надо. А куда ж оно там девается? Размазывается тонким слоем по стенкам? 1 Ссылка на это сообщение
Жужа_белой_масти 8 августа 2021 Поделиться 8 августа 2021 43 минуты назад, Коот сказал(а): Я тоже раньше думала, что я не умею готовить. Разница по вкусу между покупными и домашним, как между чаем заварным и пакетированным. Кому что нравится)) Кто-то вещи покупает в магазине, а кто-то вяжет сам. @ЛНЮта а можно поинтересоваться? У вас плита, духовка электрическая или газовая? Я бы могла, как вы, начать рассказывать, что просто вы не видели качественных покупных йогуртов и творога, но я не буду. И про чай могла бы вам много рассказать. И даже про вязание 1 Ссылка на это сообщение
*Лёсик* 8 августа 2021 Поделиться 8 августа 2021 Мне вообще не совсем понятна эта "борьба". Ну не нравится вам мультя - да ради бога, варите на плите. Как вроде кто-то заставляет покупать её 😏 Отписались люди, которым удобно по тем или иным причинам, им подошло. Вы думаете, они раньше кастрюлями не пользовались, что им непременно доказать надо, что это также удобно? )) 6 Ссылка на это сообщение
Верховная самка 8 августа 2021 Поделиться 8 августа 2021 @*Лёсик* ну дак спрашивает же автор 16 часов назад, _Katrysya_ сказал(а): Теперь стал вопрос, а она мне нужна? вот и накидываем для размышления Ссылка на это сообщение
Толик 8 августа 2021 Поделиться 8 августа 2021 У меня мультя-скоповарка. Собсна только этой функцией и пользуюсь. Рис за 5 минут, разварить кусок мяса за полчаса, либо сделать гуляш, капусту потушить за 15 минут. Картофель за 10 минут. То есть экономия времени. Ссылка на это сообщение
*Лёсик* 8 августа 2021 Поделиться 8 августа 2021 3 минуты назад, Baba сказал(а): @*Лёсик* ну дак спрашивает же автор вот и накидываем для размышления Ну Жужа несколько в ином ключе "накидывает" )) Ссылка на это сообщение
Жужа_белой_масти 8 августа 2021 Поделиться 8 августа 2021 15 минут назад, *Лёсик* сказал(а): Мне вообще не совсем понятна эта "борьба". Ну не нравится вам мультя - да ради бога, варите на плите. Как вроде кто-то заставляет покупать её 😏 Отписались люди, которым удобно по тем или иным причинам, им подошло. Вы думаете, они раньше кастрюлями не пользовались, что им непременно доказать надо, что это также удобно? )) Вопрос был нужна или нет. Отписались люди которым удобно, плюсики им в кармочку, а теперь отписываются люди, которым она не сперлась ни разу и рассчитывают на аналогичное количество плюсиков. Вы за себя или за автора расстроились? У меня ощущение , что не пользовались, потому, что очевидные вещи описывают и считают чудом. Гречку за 30 минут не прикасаясь к ней, ну не чудо ли? Ссылка на это сообщение
*Лёсик* 8 августа 2021 Поделиться 8 августа 2021 @Жужа_белой_масти я не расстроилась ни за кого ) Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт