Перейти к публикации

Мультиварка. Нужна или нет?


Полезные сообщения

@Baba щи: отменяю литр (что хорошо, сколько воды залила, столько и на выходе, не выкипает), кусок мяса из морозилки, морковь из морозилки (я её заранее блендером и в пакет, точнее сын блендером), 1 картошку среднюю порезала, лук половинку порезала, посолила, лаврушку, специи. Всё закрыла и поставила на 50 минут. Я люблю свежую капусту помягче, поэтому на 50 минут. Мужики мои попросили с сосисочкой, поэтому отдельно обжарила сосиску и закинула уже в супницу. А мясо ещё потом выловить и разделать. Перемешиваю только в конце в супнице. 

Ссылка на это сообщение
  • Ответы 171
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

3 минуты назад, Коот сказал(а):

@Baba щи: отменяю литр (что хорошо, сколько воды залила, столько и на выходе, не выкипает), кусок мяса из морозилки, 

а кровь из мяса куда девается

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

@Baba гречка вообще самое простое, стоять мешать не надо. Отмерила воды, засыпала гречку, соль, включила - варка 30 минут. Забыла. Отпищала, пар спустила, открыла, масло положила, перемешала и выложила. 

Тут только один минус, чашу каждый раз мыть надо. Многие сразу вторую покупают для удобства. Я одной обхожусь. 

1 минуту назад, Baba сказал(а):

а кровь из мяса куда девается

Никогда не задавалась этим вопросом. 

Ссылка на это сообщение
26 минут назад, Анна Леви сказал(а):

 

А что, не надо стоять над плитой? Я поставила и ушла работать, погрузилась в комп. Отпищала  пусть стоит себе дальше, стравливает давление. А с любой варкой на плите получается надо в уме все держать.

Да и на плите так сваришь пустую гречку,потом отдельно делай зажарку, например. А в мульте-скороварке я обжариваю лук, морковь (+грибы/мясо иногда), добавляю томат, сметану, гречку и воду - и сразу вкуснейший гарнир получается.

не надо. ровно столько же сколько вы обжариваете - также и у плиты обжариваете, бросаете, когжа все закинули, ставите таймер, уровень 3-4, крышкой закрываете и уходите. 

что мешает на плите в глубокой толстой сковороде ровно точно также обжарить, добавить воды, гречки, поставить на тройку, 15 минут таймер и свалить?

непонятно, с чего вы взяли, что гречку надо мешать? хорошая толстая кастрюля, индукция, маленький уровень и она там тихонечко варится-парится без всяких помешиваний и выключается сама@Коот

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
33 минуты назад, Анна Леви сказал(а):

В такие моменты задумываюсь о еще одной скороварке. С увеличением семьи однозначно куплю вторую.

Если на кухне место позволяет, можно и две. Стоят без дела не будут. Мне нравится в ней рульку, холодец, грибы лесные варить. А ещё выпечку, точно знаю, что пропечется и не пригорит. 

8 минут назад, Baba сказал(а):

в глубокой толстой сковороде

У меня такой нет. Что мне нравится в мульте скороварке функции больше, чем в сковороде. Творог, йогурт на сковороде не сделаешь. 

Ссылка на это сообщение
7 минут назад, Baba сказал(а):

не надо. ровно столько же сколько вы обжариваете - также и у плиты обжариваете, бросаете, когжа все закинули, ставите таймер, уровень 3-4, крышкой закрываете и уходите. 

что мешает на плите в глубокой толстой сковороде ровно точно также обжарить, добавить воды, гречки, поставить на тройку, 15 минут таймер и свалить?

непонятно, с чего вы взяли, что гречку надо мешать? хорошая толстая кастрюля, индукция, маленький уровень и она там тихонечко варится-парится без всяких помешиваний и выключается сама@Коот

Для меня тоже загадка, в чем разница между обычной кастрюлей- сковородкой и мультиваркой. А слово закинул, вообще мое любимое:D, такое ощущение, что в обычную кастрюлю нельзя закинуть, только с мультиваркой такое чудо возможно

54 минуты назад, Анна Леви сказал(а):

Я нашла для себя идеальный вариант для борща - заправку (лук, морковь, свекла) тушу на плите, потом добавляю, на варку ужене ставл, к тому времени все сварилось (сначалаобжарила лук в скороварке, морковь, добавила ребра, обжарила,  литра кипящей воды и на 30 минут. Стравила потом, добавила капусту картошку и на 5 минут, потом добавляю зажарку и на подогреве выдерживают минут 45.

Супы варю намного проще. Вот сейчас достану тефтельки и буду варить суп. Обжарила лук-морковь, добавляю воду кипящую, будущий бульон, окорочок кину, а то фарша осталось мало - туда порезанную картошку, формирую мясные шарики, соль, плавленный сырок и на СУП на минут 15. Все. Вкуснятинка готова.

В такие моменты задумываюсь о еще одной скороварке. С увеличением семьи однозначно куплю вторую.

Выше уже написали несколько раз ,что сначала обжариваем заправку прямо в чаше.

А что, не надо стоять над плитой? Я поставила и ушла работать, погрузилась в комп. Отпищала  пусть стоит себе дальше, стравливает давление. А с любой варкой на плите получается надо в уме все держать.

Да и на плите так сваришь пустую гречку,потом отдельно делай зажарку, например. А в мульте-скороварке я обжариваю лук, морковь (+грибы/мясо иногда), добавляю томат, сметану, гречку и воду - и сразу вкуснейший гарнир получается.

Вот все описанные вами чудеса я делаю в кастрюле. 

21 минуту назад, Коот сказал(а):

. Творог, йогурт на сковороде не сделаешь. 

Я конечно хозяюшка, но не настолько. Меня больше чем устраивают  магазинные творог и йогурт.

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
1 час назад, Baba сказал(а):

на плите как-то по-другому? стоять надо над ней?

Я гречку вскипятила и выключила. Хоть через час, хоть через два, хоть через полдня подошла, с маслом разогрела и ешь себе. 

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
54 минуты назад, Коот сказал(а):

гречка вообще самое простое, стоять мешать не надо. Отмерила воды, засыпала гречку, соль, включила - варка 30 минут

Гречка в микроволновке 20 минут готовиться ! И стоять рядом  не надо, ничего не убегает и не горит. Емкость мыть легко

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
34 минуты назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Для меня тоже загадка, в чем разница между обычной кастрюлей- сковородкой и мультиваркой. А слово закинул, вообще мое любимое:D, такое ощущение, что в обычную кастрюлю нельзя закинуть, только с мультиваркой такое чудо возможно

У мультиварки главный понт-подогрев. Если на плите плов или гречку нужно вовремя выключить и в идеале, по-бабушкински, закутать в одеялко, чтобы не разогревать, то в мульте еда будет в горячем виде ждать, когда все уже наконец соберутся ужинать. Не всем семьям это нужно😅 

Я недавно купила третью, первый раз с функцией скороварки. До этого где-то год в городе жила без неё, и не было ничего, что нельзя было бы приготовить на плите, но многое в мульте просто удобнее. 
а, не, было! Йогурты без мультиварки у меня плохо получаются. 

Ссылка на это сообщение
47 минут назад, Коот сказал(а):

йогурт на сковороде не сделаешь. 

Чуть прогреваю духовку и ставлю туда баночки с закваской. Великопостных получается и не мешает ничего не кухне

10 часов назад, kacandra сказал(а):

А что с молоком случится в мультиварке за 8 часов? Даже обычное деревенское молоко может простоять при комнатной температуре более 12 часов не скиснув.

Ну это так себе эксперименты! А если скиснет??? Потом вся семья в туалете сидеть будет. Меня тошнит от одной мысли что молоко стояло да ещё там крупа была, промытая проточной водой , представляю как это все бродить начало. У нас жара вчера была 33 градуса. И ночью не на много холодней. 

Ссылка на это сообщение
52 минуты назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

 

Я конечно хозяюшка, но не настолько. Меня больше чем устраивают  магазинные творог и йогурт.

Я тоже раньше думала, что я не умею готовить. Разница по вкусу между покупными и домашним, как между чаем заварным и пакетированным. Кому что нравится)) Кто-то вещи покупает в магазине, а кто-то вяжет сам. 

@ЛНЮта а можно поинтересоваться? У вас плита, духовка электрическая или газовая? 

Ссылка на это сообщение

Не использую практически, перловку только мужу в ней варю и все. Супы у меня почему то скиисают через день из мультиварки. А каши никто не ест

21 минуту назад, ЛНЮта сказал(а):

это так себе эксперименты! А если скиснет??? Потом вся семья в туалете сидеть будет. Меня тошнит от одной мысли что молоко стояло да ещё там крупа была, промытая проточной водой , представляю как это все бродить начало. У нас жара вчера была 33 градуса. И ночью не на много холодней. 

Мне тоже такое не нравится, не рискую оставлять так молоко на ночь. Варила так кашу, когда мужу в утреннюю смену, т.е. вставал в 4 утра. А ставила мультиварку я часов в 11. Это ещё по моему терпимо

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Я не люблю мыть эту чашу, поэтому нечасто достаю.

Главный плюс для меня - не сгорит, тк таймер (на плите я пару раз забывала) и не нужно физическое присутствие.

 

Ссылка на это сообщение
29 минут назад, ЛНЮта сказал(а):

Ну это так себе эксперименты! А если скиснет??? Потом вся семья в туалете сидеть будет. Меня тошнит от одной мысли что молоко стояло да ещё там крупа была, промытая проточной водой , представляю как это все бродить начало. У нас жара вчера была 33 градуса. И ночью не на много холодней. 

В 33 градуса я бы не экспериментировала, но при нормальной температуре добавляют в молоко лёд 50на50 вечером, утром получается каша на половинном молоке:) 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Когда дочка маленькая была, мультиварка очень выручала именно тем, что можно было оставить и там всё дотушится, доварится и останется на подогреве, а я ребёнка кормлю или сплю. Когда дочка выросла, ну надобность в мультиварке отпала. Раньше кашу утром в ней варила, а теперь купила овсянку, которая готовится 3 минуты и делаю кашу сразу в тарелке и в микроволновке. 

Уже пару лет ничего в мульте не делала, надо её выкинуть. 

Ссылка на это сообщение
1 час назад, Baba сказал(а):

не надо. ровно столько же сколько вы обжариваете - также и у плиты обжариваете, бросаете, когжа все закинули, ставите таймер, уровень 3-4, крышкой закрываете и уходите. 

что мешает на плите в глубокой толстой сковороде ровно точно также обжарить, добавить воды, гречки, поставить на тройку, 15 минут таймер и свалить?

непонятно, с чего вы взяли, что гречку надо мешать? хорошая толстая кастрюля, индукция, маленький уровень и она там тихонечко варится-парится без всяких помешиваний и выключается сама@Коот

Ну не у всех индукция. Вот и не можем понять друг друга ) У меня газ, например. Какой там нафиг таймер? )))

59 минут назад, ЛНЮта сказал(а):

Потом вся семья в туалете сидеть будет.

Да прям! С чего это? Просто получится каша с творожком, она не ядовита ))

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
43 минуты назад, Коот сказал(а):

Я тоже раньше думала, что я не умею готовить. Разница по вкусу между покупными и домашним, как между чаем заварным и пакетированным. Кому что нравится)) Кто-то вещи покупает в магазине, а кто-то вяжет сам. 

@ЛНЮта а можно поинтересоваться? У вас плита, духовка электрическая или газовая? 

Я бы могла, как вы, начать рассказывать, что просто вы не видели качественных покупных йогуртов и творога, но я не буду. И про чай могла бы вам много рассказать. И даже про вязание:D

  • Ха-ха 1
Ссылка на это сообщение

Мне вообще не совсем понятна эта "борьба". Ну не нравится вам мультя - да ради бога, варите на плите. Как вроде кто-то заставляет покупать её 😏 Отписались люди, которым удобно по тем или иным причинам, им подошло. Вы думаете, они раньше кастрюлями не пользовались, что им непременно доказать надо, что это также удобно? ))

  • Нравится 6
Ссылка на это сообщение

У меня мультя-скоповарка. Собсна только этой функцией и пользуюсь. Рис за 5 минут, разварить кусок мяса за полчаса, либо сделать гуляш, капусту потушить за 15 минут. Картофель за 10 минут. То есть экономия времени. 

Ссылка на это сообщение
3 минуты назад, Baba сказал(а):

@*Лёсик* ну дак спрашивает же автор

вот и накидываем для размышления

Ну Жужа несколько в ином ключе "накидывает" )) 

Ссылка на это сообщение
15 минут назад, *Лёсик* сказал(а):

Мне вообще не совсем понятна эта "борьба". Ну не нравится вам мультя - да ради бога, варите на плите. Как вроде кто-то заставляет покупать её 😏 Отписались люди, которым удобно по тем или иным причинам, им подошло. Вы думаете, они раньше кастрюлями не пользовались, что им непременно доказать надо, что это также удобно? ))

Вопрос был нужна или нет. Отписались люди которым удобно, плюсики им в кармочку, а теперь отписываются люди, которым она не сперлась ни разу и рассчитывают на аналогичное количество плюсиков. Вы за себя или за автора расстроились?

У меня ощущение , что не пользовались, потому, что очевидные вещи описывают и считают чудом. Гречку за 30 минут не прикасаясь к ней, ну не чудо ли?

Ссылка на это сообщение

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...