Ola-la- 8 августа 2021 Поделиться 8 августа 2021 33 минуты назад, Коот сказал(а): Я выросла на газовой плите и спичках. Прям ущербной себя почувствовала. А ребёнок в 8 лет тоже будет со спичками обед разогревать? Ссылка на это сообщение
La Belle 8 августа 2021 Поделиться 8 августа 2021 Я была против мультиварки, потому что место ограничено на кухне. Муж сам купил, пока мы на море с детьми отдыхали. В ней много чего пыталась готовить. Овощи тушила, они какие то переваренные получались. В итоге, нам нравится плов в ней и на утро каши варим. Но мы каши на воде варим, поэтому я и с вечера засыпаю. Раньше гуляш делала, пока дети мелкие были, удобно, я мясо порезала, обжарила, водой залила и тушу час. В это время ребёнка спать укладываю и не надо бегать проверять, не выкипела ли вода. Мыть ее не удобно. А так, если место на кухне позволяет, почему бы и нет. Ссылка на это сообщение
Marisha☆ 8 августа 2021 Поделиться 8 августа 2021 3 минуты назад, Ola-la-// сказал(а): А ребёнок в 8 лет тоже будет со спичками обед разогревать? Я разогревала и в 7 лет со спичками, а что такого? Ссылка на это сообщение
Ola-la- 8 августа 2021 Поделиться 8 августа 2021 24 минуты назад, Marisha☆ сказал(а): Я разогревала и в 7 лет со спичками, а что такого? Уверены, что и ребёнку это доверие? Или купите микроволновку дабы избежать этих проблем? Ссылка на это сообщение
Marisha☆ 8 августа 2021 Поделиться 8 августа 2021 @Ola-la-// мы еду не греем в микроволновке ребёнку. Ссылка на это сообщение
Ola-la- 8 августа 2021 Поделиться 8 августа 2021 4 минуты назад, Marisha☆ сказал(а): @Ola-la-// мы еду не греем в микроволновке ребёнку. Я другой вопрос задала. Это вы сейчас не греете. А будет ребёнок младший школьник один дома, на газу будет греть? Ссылка на это сообщение
Коот 8 августа 2021 Поделиться 8 августа 2021 42 минуты назад, Ola-la-// сказал(а): А ребёнок в 8 лет тоже будет со спичками обед разогревать? Если есть в доме газ плита, то с какого возраста вы начинаете оставлять ребёнка одного дома, с такого он её и начнёт зажигать. Вопрос только умеет ли он это делать? Ссылка на это сообщение
Marisha☆ 8 августа 2021 Поделиться 8 августа 2021 @Ola-la-// да, только у нас индукционка, но греть будет на ней супы себе Ссылка на это сообщение
Ola-la- 8 августа 2021 Поделиться 8 августа 2021 2 минуты назад, Коот сказал(а): Если есть в доме газ плита, то с какого возраста вы начинаете оставлять ребёнка одного дома, с такого он её и начнёт зажигать. Вопрос только умеет ли он это делать? Оставлять дома не равно зажигать газ. Если ему это не нужно, зачем он к плите полезет? 3 минуты назад, Marisha☆ сказал(а): @Ola-la-// да, только у нас индукционка, но греть будет на ней супы себе Индукция это уже немного иная история. Но при наличии микры думается что все ж несколько взгляд изменится, правда попозже. Ссылка на это сообщение
Marisha☆ 8 августа 2021 Поделиться 8 августа 2021 @Ola-la-// не изменится) там проще обжечься, чем с индукцией Ссылка на это сообщение
Коот 8 августа 2021 Поделиться 8 августа 2021 10 минут назад, Ola-la-// сказал(а): Оставлять дома не равно зажигать газ. Если ему это не нужно, зачем он к плите полезет? Потому что ребёнок делает не только то, что ему говорят взрослые. Ссылка на это сообщение
Лесюндра 8 августа 2021 Поделиться 8 августа 2021 1 час назад, Ola-la-// сказал(а): А ребёнок в 8 лет тоже будет со спичками обед разогревать? Вспомнила, как родители перед школой купили спецом для меня пьезо ( в форме пистолета))), а так как в середине 80-х сие чудо в провинции было дефицитом, то купили, будучи в минске в гостях у родни) что подогреть, яишенку сжарить Ссылка на это сообщение
Ola-la- 8 августа 2021 Поделиться 8 августа 2021 8 минут назад, Коот сказал(а): Потому что ребёнок делает не только то, что ему говорят взрослые. Смотря какой ребенок Ссылка на это сообщение
Лесюндра 8 августа 2021 Поделиться 8 августа 2021 Над гречкой на плите не стою, закипела, посолила, накрыла крышкой и на маленький огонь. Минут через 15 смотрю, если на дне жидкости нет, кладу масло, перемешиваю. Если еще не все испарилось, то включаю посильнее огонь, но обычно уже жидкости нет. 1:1,5 с водой Ссылка на это сообщение
Мы все преодолеем!!! 8 августа 2021 Поделиться 8 августа 2021 В мультиварке муж сам себе каши варит - единственное почти ее использование. Мне так она особо не нужна. Также мясо порежь, лук с морковкой стой обжаривай и т.д. Я не знаю, как из морозилки мясо закинуть и все остальное на суп и пенку не снять. Буэ. Ну и бандура такая на половину стола, чашу мыть задолбаешься, если жирное что-то готовить. А если со специями - то следующее блюдо тоже будет со вкусом специй, у меня запахи в неё впитываются. Такое себе кароч приобретение. Куча функций - йогурт, пельмени, тесто… Я это даже не нажимала ни разу) 1 Ссылка на это сообщение
Шмяка 8 августа 2021 Поделиться 8 августа 2021 у меня молоко всегда убегает в мультиварке, когда кашу готовлю. потому ее потом мыть вообще бесит. и чашу и крышку и стол. и все равно приходится ходить мешать. Ссылка на это сообщение
AlterEgo 8 августа 2021 Поделиться 8 августа 2021 Я вот не поняла, а почему многие пишут, что её мыть тяжело? Съёмная чаша же - поставил так же в посудомойку, как и другую посуду, вот и всë мытьë. Да и руками она отлично моется, к ней же не прилипает и не пригорает ничего. Я иногда после молочных каш руками мою - это даже громко сказано, что руками, достаточно под водой её держать и слегка губкой пройтись и она как новая через минуту. 7 Ссылка на это сообщение
N//N 8 августа 2021 Поделиться 8 августа 2021 Готовлю молочные каши, жаркое, плов, рагу овощное, тефтели на пару, иногда бисквит. Йогурты давно делала, но было очень вкусно. А вот с крупами на гарнир не заладилось как-то. Раньше мультиварку убирала, сейчас стоит на постоянку, так же, как и хлебопечка. 4 часа назад, Толик сказал(а): У меня мультя-скоповарка. Собсна только этой функцией и пользуюсь. Рис за 5 минут, разварить кусок мяса за полчаса, либо сделать гуляш, капусту потушить за 15 минут. Картофель за 10 минут. То есть экономия времени. Какая модель? Ссылка на это сообщение
Boonewboo 8 августа 2021 Поделиться 8 августа 2021 19 минут назад, AlterEgo сказал(а): Я вот не поняла, а почему многие пишут, что её мыть тяжело? Съёмная чаша же - поставил так же в посудомойку, как и другую посуду, вот и всë мытьë. Может модели разные. Просто мультя была, Редмонд, там крышка откидная. Я хоть и хрюша в чём то, но посуда должна быть чистая. Вот и стоишь всю протираешь, во все щелочки залазиешь, неприятненько. А в скороварке крышка отдельно, я её и в посудомойку отправить могу. Ссылка на это сообщение
Лейна 8 августа 2021 Поделиться 8 августа 2021 2 часа назад, Ola-la-// сказал(а): А ребёнок в 8 лет тоже будет со спичками обед разогревать? Можно купить зажигалку. А вобще сейчас все плиты с автоподжигом. Я разогревала со спичками. Никто не умер. Ссылка на это сообщение
Katusha111 8 августа 2021 Поделиться 8 августа 2021 1 час назад, Ola-la-// сказал(а): Оставлять дома не равно зажигать газ. Если ему это не нужно, зачем он к плите полезет? Индукция это уже немного иная история. Но при наличии микры думается что все ж несколько взгляд изменится, правда попозже. Микроволновка-это дело привычки. У нас никогда не было, и, скорее всего, не будет. Ребенок греет обеды с 7 лет, с 10 готовит на плите и в духовке. Ссылка на это сообщение
Winnie-the-Witch 8 августа 2021 Поделиться 8 августа 2021 Я два года жила без плиты, готовила всё в мульте. И сейчас тоже делаю в ней многое. Разве только не жарю. Хотя и это можно. Каши только там. Тушение любое только там (рыба, сердечки, печень, мяско). Всё с бобовыми тоже только там. Гречка, рис рассыпчатые тоже только там. Супы - ну когда как, по настроению, видимо. Последний раз делала щи, так только обжарила на плите, а бульон и суп целиком в мульте запустила. Но иногда бульон готовлю в мульте, а остальное на плите. Блюда, где гарнир плюс мясо одновременно (чечевица с мясом, плов и т.п.), тоже только там, я не знаю, как оно так делается, что мясо готовое и гарнир не разварен, загадка просто. Омлет иногда там делаю, который пышный как в детстве. Выпечку я больше люблю порционную, поэтому делаю в духовке всякое творожное и кексовое, а так-то был период, когда и бисквиты в ней, и запеканки делала. У меня тоже Редмонд с функцией скороварки. А вот у подруги точно такая же мультя выглядит как новенькая, она её раз в год включает. Так что тут, видимо, в целом зависит от человека, кому как удобно. Кто-то считает, что робот-пылесос глупости, а я не представляю, как без него жила вообще. Ссылка на это сообщение
Коот 8 августа 2021 Поделиться 8 августа 2021 1 час назад, Ola-la-// сказал(а): Смотря какой ребенок Мой пошёл в меня Ссылка на это сообщение
Salviae folia 8 августа 2021 Поделиться 8 августа 2021 3 часа назад, Ola-la-// сказал(а): А ребёнок в 8 лет тоже будет со спичками обед разогревать? Справедливости ради- сейчас все плиты с электроподжигом и вполне удобные. Маленькую кастрюльку с порцией, наверное, может разогреть 8-летка. Хотя, не уверена, моей пока только 5,5 Про свое детство молчу, не знаю, как мы выжили Ссылка на это сообщение
*Лёсик* 8 августа 2021 Поделиться 8 августа 2021 Ну в микре безопаснее разогревать ребенку, чем на плите, согласитесь 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт