_Katrysya_ 8 августа 2021 Автор Поделиться 8 августа 2021 @*Лёсик* а пишут что вредно, задумалась почему. Наверное нада погуглить "Двенадцати летняя девочка провела у себя дома эксперимент. Девочки поливала два цветка водой, один цветок поливала водопроводной водой, а второй цветок водой после микроволновой печи предварительно остудив воду до комнатной температуры. Так вот тот цветок, что поливался водой из микроволновой печи быстро умер, а тот что из водопровода цвел и пах. Безусловно, что вред СВЧ - излучение (сверхвысокочастотное излучение), наносит вред организму человека." Ссылка на это сообщение
*Лёсик* 8 августа 2021 Поделиться 8 августа 2021 @_Katrysya_ ну я скорее о технике безопасности. О вреде микроволновки спорят давно. Но в наш век - это едва ли опаснее всего остального Ссылка на это сообщение
_Katrysya_ 8 августа 2021 Автор Поделиться 8 августа 2021 @*Лёсик* "нужна ли, и вредна ли микроволновая печь?" наверное нужно новую тему 😄😄😄 1 Ссылка на это сообщение
*Лёсик* 8 августа 2021 Поделиться 8 августа 2021 Знаю точно, кому не нужна 🤣🤣🤣 Ссылка на это сообщение
Зеленый Домик 8 августа 2021 Поделиться 8 августа 2021 Я на форуме недавно, а окрошечные бои были - на кефире или на квасе? 1 Ссылка на это сообщение
Boonewboo 8 августа 2021 Поделиться 8 августа 2021 16 минут назад, _Katrysya_ сказал(а): @*Лёсик* а пишут что вредно, задумалась почему. Наверное нада погуглить "Двенадцати летняя девочка провела у себя дома эксперимент. Девочки поливала два цветка водой, один цветок поливала водопроводной водой, а второй цветок водой после микроволновой печи предварительно остудив воду до комнатной температуры. Так вот тот цветок, что поливался водой из микроволновой печи быстро умер, а тот что из водопровода цвел и пах. Безусловно, что вред СВЧ - излучение (сверхвысокочастотное излучение), наносит вред организму человека." Не совсем правильный опыт. Тогда надо было третий цветок поливать кипяченой водой, думаю тоже бы загнулся. Сырая вода, со своими микроорганизмами, понятное дело полезнее и для человека, и для цветочка. Но во вред микроволновки я верю, без паники особой. Ссылка на это сообщение
Жужа_белой_масти 8 августа 2021 Поделиться 8 августа 2021 4 часа назад, Malёk сказал(а): Интересно, а как люди, не использовавшие этот гаджет, могут точно знать о плюсиках и минусиках))? Так, просто в теории? Хаха, Коот мне рассказывает, что я просто в жизни не ела домашнего творога и йогурта, поэтому мне магазинные норм. А вы мне пытаетесь рассказать, что я до пенсии дожила и в глаза не видела, ни мультиварку, ни микроволновку, поэтому на костре готовлю. Вы обе безусловно правы. 4 часа назад, *Лёсик* сказал(а): Не стоит бояться, Лёсику по барабану ) Чейта вдруг, сначала всех строила, а теперь вдруг разрешила Ссылка на это сообщение
kacandra 8 августа 2021 Поделиться 8 августа 2021 7 часов назад, ЛНЮта сказал(а): Чуть прогреваю духовку и ставлю туда баночки с закваской. Великопостных получается и не мешает ничего не кухне Ну это так себе эксперименты! А если скиснет??? Потом вся семья в туалете сидеть будет. Меня тошнит от одной мысли что молоко стояло да ещё там крупа была, промытая проточной водой , представляю как это все бродить начало. У нас жара вчера была 33 градуса. И ночью не на много холодней. Я каши в мультиварке не делаю. Поэтому теоретически порассуждала) 13 минут назад, Boonewboo сказал(а): Не совсем правильный опыт. Тогда надо было третий цветок поливать кипяченой водой, думаю тоже бы загнулся. Сырая вода, со своими микроорганизмами, понятное дело полезнее и для человека, и для цветочка. Но во вред микроволновки я верю, без паники особой. Я с вами солидарна. Эксперимент бредовый. Любой цветок это живой организм, и если его поливать "мертвой" водой (кипячёная, подогретая в микроволновки, дистиллированная) естественно растение загнётся. 4 часа назад, *Лёсик* сказал(а): С языка сняла )) Ну и ещё также можно рассуждать о бесполезности комбайна, например, есть же тёрка! Тестомес тоже нафиг не нужен, руки есть. Ну и многие приблуды кухонные туда же - одни дураки придумали, а другие пользуются, не нарадуются ))) Вот кухонный комбайн, вернее овощерезке себе очень хочу. Я ей буду пользоваться один раз в сезон, но зато время сьэкономлено и руки целые. Для меня тереть овощи - просто пытка. Ссылка на это сообщение
Ola-la- 8 августа 2021 Поделиться 8 августа 2021 1 час назад, Salviae folia сказал(а): Справедливости ради- сейчас все плиты с электроподжигом и вполне удобные. Маленькую кастрюльку с порцией, наверное, может разогреть 8-летка. Хотя, не уверена, моей пока только 5,5 Про свое детство молчу, не знаю, как мы выжили И в том, и в том случае мы имеем дело с огнём. И это небезопасно. Рассуждать в теории могут все, а как будет на практике- второй вопрос. Я уже это прошла, и беспокоиться о том, как там ребёнок будет себе обед подогревать, я не хотела. И звонить ему каждые 10 мин у меня возможности нет. Поэтому имхо- минимизировать все возможные опасности должны родители. 1 Ссылка на это сообщение
Лейна 8 августа 2021 Поделиться 8 августа 2021 49 минут назад, _Katrysya_ сказал(а): @*Лёсик* а пишут что вредно, задумалась почему. Наверное нада погуглить "Двенадцати летняя девочка провела у себя дома эксперимент. Девочки поливала два цветка водой, один цветок поливала водопроводной водой, а второй цветок водой после микроволновой печи предварительно остудив воду до комнатной температуры. Так вот тот цветок, что поливался водой из микроволновой печи быстро умер, а тот что из водопровода цвел и пах. Безусловно, что вред СВЧ - излучение (сверхвысокочастотное излучение), наносит вред организму человека." 15 минут назад, kacandra сказал(а): Я с вами солидарна. Эксперимент бредовый. Любой цветок это живой организм, и если его поливать "мертвой" водой (кипячёная, подогретая в микроволновки, дистиллированная) естественно растение загнётся. Я все цветы дома поливаю кипяченой водой. Цветут и пахнут. Ссылка на это сообщение
kacandra 8 августа 2021 Поделиться 8 августа 2021 7 часов назад, Коот сказал(а): Я тоже раньше думала, что я не умею готовить. Разница по вкусу между покупными и домашним, как между чаем заварным и пакетированным. Кому что нравится)) Кто-то вещи покупает в магазине, а кто-то вяжет сам. @ЛНЮта а можно поинтересоваться? У вас плита, духовка электрическая или газовая? Ну вообще-то чай с пакета и чай рассыпной это тот же самый чай, только разной фракции. По моему это давно всем известно. 1 минуту назад, Лейна сказал(а): Я все цветы дома поливаю кипяченой водой. Цветут и пахнут. Цветам подкормку даёте??? Ссылка на это сообщение
Boonewboo 8 августа 2021 Поделиться 8 августа 2021 9 часов назад, Baba сказал(а): вот прям кусок мяса сырого, картошку, капусту, лук - все разом закинули и ушли? а на плите как-то по-другому? стоять надо над ней? Ну бульон это у меня вообще отдельная тема. Он должен быть наварист, поэтому мясо с костями, ещё туда луковицу и морковку для вкуса. Уника научила замораживать, хорошо прям так зашло. Скороварка десятилитровая. Всё загружаю, потом сижу делю мясо и жидкость на три равные порции, две из которых идут в заморозку. Бульон через ситечко процеживаю. Поэтому тоже не представляю всё в одной кастрюле и сразу. Разве что постный или с окорочком, может с фрикадельками. Ссылка на это сообщение
Шмяка 8 августа 2021 Поделиться 8 августа 2021 42 минуты назад, Жужа_белой_масти сказал(а): я просто в жизни не ела домашнего творога и йогурта, поэтому мне магазинные норм. Я ела домашние и творог и йогурт, разницы не заметила. Одна фигня. Вкус зависит от тех бактерий как е возьмёте для сквашивания, и от жирности густота. А прям какого то фееричного вкуса не было. Это как эффект плацебо, и тут . Сами же сделали потому вкуснее. Ерунда 1 час назад, _Katrysya_ сказал(а): @*Лёсик* а пишут что вредно, задумалась почему. Наверное нада погуглить "Двенадцати летняя девочка провела у себя дома эксперимент. Девочки поливала два цветка водой, один цветок поливала водопроводной водой, а второй цветок водой после микроволновой печи предварительно остудив воду до комнатной температуры. Так вот тот цветок, что поливался водой из микроволновой печи быстро умер, а тот что из водопровода цвел и пах. Безусловно, что вред СВЧ - излучение (сверхвысокочастотное излучение), наносит вред организму человека." В любом случае эксперимент не верный. Это могла быть и случайность, дохнут же цветы почему то . Может он болел, корневая гниль какая нибудь была. для верности эксперимента надо по несколько штук цветов поливать и потом смотреть только. Ссылка на это сообщение
Лейна 8 августа 2021 Поделиться 8 августа 2021 28 минут назад, kacandra сказал(а): Цветам подкормку даёте??? Очень редко. Раз в полгода, если вспомню. 😀 Ссылка на это сообщение
Верховная самка 8 августа 2021 Поделиться 8 августа 2021 откуда я знаю, что мне мультя не нужна? ну просто прикидываю, что я могу в ней готовить. каши мы не едим. пожарить в ней чебуреки нельзя. остается потушить красивое рагу - это мне понравилось. ну и все . все остальные телодвижения с блюдами ничем не отличаются от плиты. хошь котлеты и рыбу на пару - налей водички и закрой крышкой. из-за рагу я ее покупать не буду, стоит она недорого, а места занимает дохрена. а я люблю когда на гарнитуре голяк. а доставать я ее точно не буду. ну у меня и хлебопечка не прижилась. немного поигрались и все. думаю, мультя подходит тем, кто ест здоровую пищу с минимальным количеством жира и тем, у кого нет хорошо регулируемой плиты и тяжелых кастрюль со сковородками. 3 Ссылка на это сообщение
N//N 8 августа 2021 Поделиться 8 августа 2021 3 часа назад, *Лёсик* сказал(а): Ну в микре безопаснее разогревать ребенку, чем на плите, согласитесь Безопаснее, однозначно. Я сыну утром наливала первое в бульонницу, которая с ручкой и ставила в холодильник, он приходил и без проблем разогревал. Очень удобно именно с ручкой и поглубже. 2 часа назад, Boonewboo сказал(а): Ну бульон это у меня вообще отдельная тема. Он должен быть наварист, поэтому мясо с костями, ещё туда луковицу и морковку для вкуса. Уника научила замораживать, хорошо прям так зашло. Скороварка десятилитровая. Всё загружаю, потом сижу делю мясо и жидкость на три равные порции, две из которых идут в заморозку. Бульон через ситечко процеживаю. Поэтому тоже не представляю всё в одной кастрюле и сразу. Разве что постный или с окорочком, может с фрикадельками. Прям с мясом замораживаете? @Baba а чё хлебопечка не прижилась? В ней же любое тесто удобно замешивать, хоть на пельмени, хоть на сдобу идеально подходит, это же прелесть. А, кстати, я в мультиварке еще тесто на куличи расстаивала на программе йогурт 👍 Ссылка на это сообщение
Зри в корень 8 августа 2021 Поделиться 8 августа 2021 3 часа назад, Анна Леви сказал(а): Я на форуме недавно, а окрошечные бои были - на кефире или на квасе? Ссылки скрыты. На кефире, однозначно . 1 3 Ссылка на это сообщение
Шмяка 8 августа 2021 Поделиться 8 августа 2021 @Selёdka я замораживаю бульены прям с мясом Ссылка на это сообщение
Зри в корень 8 августа 2021 Поделиться 8 августа 2021 По теме: мультя появилась недавно и одна вещь мне в ней оч нравится - это отсроченный старт, готовлю с помощью этой фишки каши на завтрак: утром встал, каша готова. Ещё нравится мясо тушить, кролика/индейку, что-то типа домашней тушенки из говядины. Рагу/суп (особенно суп) больше люблю на плите (с последовательным закидываетесь ингредиентов). Ссылка на это сообщение
*Лёсик* 8 августа 2021 Поделиться 8 августа 2021 3 часа назад, Жужа_белой_масти сказал(а): Чейта вдруг, сначала всех строила, а теперь вдруг разрешила Хде? 🧐 Ссылка на это сообщение
Boonewboo 8 августа 2021 Поделиться 8 августа 2021 1 час назад, Selёdka сказал(а): Прям с мясом замораживаете? @Baba Да, конечно, прям с мясом. В квадратных лотках. Качество не теряется. Можно в холодильнике разморозить. Можно сразу льдину в кастрюлю кинуть, пока овощи чистишь, всё размораживается. Время сильно экономит. Я тут ещё на борщ тушить свеклу побольше научилась. С томатом, перцем. Остатки замораживаю плоско в пакете. Потом на сковородке разогреваю и заправляю борщ. Тут мужа удивила скоростью приготовления борща, не поверил, что свежий сварила. 3 Ссылка на это сообщение
Злая сестра Айболита 8 августа 2021 Поделиться 8 августа 2021 13 часов назад, ЛНЮта сказал(а): Гречка в микроволновке 20 минут готовиться ! И стоять рядом не надо, ничего не убегает и не горит. Емкость мыть легко о, я тоже так готовлю. и гречку и рис на гарнир. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт