Перейти к публикации

Мультиварка. Нужна или нет?


Полезные сообщения

@*Лёсик* а пишут что вредно, задумалась почему. Наверное нада погуглить

"Двенадцати летняя девочка провела у себя дома эксперимент. Девочки поливала два цветка водой, один цветок поливала водопроводной водой, а второй цветок водой после микроволновой печи предварительно остудив воду до комнатной температуры. Так вот тот цветок, что поливался водой из микроволновой печи быстро умер, а тот что из водопровода цвел и пах. Безусловно, что вред СВЧ - излучение (сверхвысокочастотное излучение), наносит вред организму человека."

Screenshot_20210808-164430_Chrome.jpg

Ссылка на это сообщение
  • Ответы 171
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

16 минут назад, _Katrysya_ сказал(а):

@*Лёсик* а пишут что вредно, задумалась почему. Наверное нада погуглить

"Двенадцати летняя девочка провела у себя дома эксперимент. Девочки поливала два цветка водой, один цветок поливала водопроводной водой, а второй цветок водой после микроволновой печи предварительно остудив воду до комнатной температуры. Так вот тот цветок, что поливался водой из микроволновой печи быстро умер, а тот что из водопровода цвел и пах. Безусловно, что вред СВЧ - излучение (сверхвысокочастотное излучение), наносит вред организму человека."

Screenshot_20210808-164430_Chrome.jpg

Не совсем правильный опыт. Тогда надо было третий цветок поливать кипяченой водой, думаю тоже бы загнулся. Сырая вода,  со своими микроорганизмами, понятное дело полезнее и для человека, и для цветочка. Но во вред микроволновки я верю, без паники особой. 

Ссылка на это сообщение
4 часа назад, Malёk сказал(а):

Интересно, а как люди, не использовавшие этот гаджет, могут точно знать о плюсиках и минусиках))? Так, просто в теории?

Хаха, Коот мне рассказывает, что я просто в жизни не ела домашнего творога и йогурта, поэтому мне магазинные норм. А вы мне пытаетесь рассказать, что я до пенсии дожила и в глаза не видела, ни мультиварку, ни микроволновку, поэтому на костре готовлю. Вы обе безусловно правы.

4 часа назад, *Лёсик* сказал(а):

Не стоит бояться, Лёсику по барабану )

Чейта вдруг, сначала всех строила, а теперь вдруг разрешила

Ссылка на это сообщение
7 часов назад, ЛНЮта сказал(а):

Чуть прогреваю духовку и ставлю туда баночки с закваской. Великопостных получается и не мешает ничего не кухне

Ну это так себе эксперименты! А если скиснет??? Потом вся семья в туалете сидеть будет. Меня тошнит от одной мысли что молоко стояло да ещё там крупа была, промытая проточной водой , представляю как это все бродить начало. У нас жара вчера была 33 градуса. И ночью не на много холодней. 

Я каши в мультиварке не делаю. Поэтому теоретически порассуждала)

13 минут назад, Boonewboo сказал(а):

Не совсем правильный опыт. Тогда надо было третий цветок поливать кипяченой водой, думаю тоже бы загнулся. Сырая вода,  со своими микроорганизмами, понятное дело полезнее и для человека, и для цветочка. Но во вред микроволновки я верю, без паники особой. 

Я с вами солидарна. Эксперимент бредовый. 

Любой цветок это живой организм, и если его поливать "мертвой" водой (кипячёная, подогретая в микроволновки, дистиллированная) естественно растение загнётся.

4 часа назад, *Лёсик* сказал(а):

С языка сняла )) Ну и ещё также можно рассуждать о бесполезности комбайна, например, есть же тёрка! Тестомес тоже нафиг не нужен, руки есть. Ну и многие приблуды кухонные туда же - одни дураки придумали, а другие пользуются, не нарадуются )))

Вот кухонный комбайн, вернее овощерезке себе очень хочу. Я ей буду пользоваться один раз в сезон, но зато время сьэкономлено и руки целые. Для меня тереть овощи - просто пытка.

Ссылка на это сообщение
1 час назад, Salviae folia сказал(а):

Справедливости ради- сейчас все плиты с электроподжигом и вполне удобные. Маленькую кастрюльку с порцией, наверное, может разогреть 8-летка. Хотя, не уверена, моей пока только 5,5

Про свое детство молчу, не знаю, как мы выжили

И в том, и в том случае мы имеем дело с огнём. И это небезопасно. 

Рассуждать в теории могут все, а как будет на практике- второй вопрос. Я уже это прошла, и беспокоиться о том, как там ребёнок будет себе обед подогревать, я не хотела. И звонить ему каждые 10 мин у меня возможности нет. Поэтому имхо- минимизировать все возможные опасности должны родители. 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
49 минут назад, _Katrysya_ сказал(а):

@*Лёсик* а пишут что вредно, задумалась почему. Наверное нада погуглить

"Двенадцати летняя девочка провела у себя дома эксперимент. Девочки поливала два цветка водой, один цветок поливала водопроводной водой, а второй цветок водой после микроволновой печи предварительно остудив воду до комнатной температуры. Так вот тот цветок, что поливался водой из микроволновой печи быстро умер, а тот что из водопровода цвел и пах. Безусловно, что вред СВЧ - излучение (сверхвысокочастотное излучение), наносит вред организму человека."

Screenshot_20210808-164430_Chrome.jpg

 

15 минут назад, kacandra сказал(а):

Я с вами солидарна. Эксперимент бредовый. 

Любой цветок это живой организм, и если его поливать "мертвой" водой (кипячёная, подогретая в микроволновки, дистиллированная) естественно растение загнётся.

Я все цветы дома поливаю кипяченой водой. Цветут и пахнут. 

Ссылка на это сообщение
7 часов назад, Коот сказал(а):

Я тоже раньше думала, что я не умею готовить. Разница по вкусу между покупными и домашним, как между чаем заварным и пакетированным. Кому что нравится)) Кто-то вещи покупает в магазине, а кто-то вяжет сам. 

@ЛНЮта а можно поинтересоваться? У вас плита, духовка электрическая или газовая? 

Ну вообще-то чай с пакета и чай рассыпной это тот же самый чай, только разной фракции. По моему это давно всем известно.

 

1 минуту назад, Лейна сказал(а):

 

Я все цветы дома поливаю кипяченой водой. Цветут и пахнут. 

 Цветам подкормку даёте???

Ссылка на это сообщение
9 часов назад, Baba сказал(а):

вот прям кусок мяса сырого, картошку, капусту, лук - все разом закинули и ушли?

а на плите как-то по-другому? стоять надо над ней?

Ну бульон это у меня вообще отдельная тема. Он должен быть наварист, поэтому мясо с костями, ещё туда луковицу и морковку для вкуса. Уника научила замораживать, хорошо прям так зашло. Скороварка десятилитровая. Всё загружаю, потом сижу делю мясо и жидкость на три равные порции, две из которых идут в заморозку. Бульон через ситечко процеживаю. Поэтому тоже не представляю всё в одной кастрюле и сразу. Разве что постный или с окорочком, может с фрикадельками. 

Ссылка на это сообщение
42 минуты назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

я просто в жизни не ела домашнего творога и йогурта, поэтому мне магазинные норм.

Я ела домашние и творог и йогурт, разницы не заметила. Одна фигня. Вкус зависит от тех бактерий как е возьмёте для сквашивания, и от жирности густота. А прям какого то фееричного вкуса не было. Это как эффект плацебо, и тут . Сами же сделали потому вкуснее. Ерунда

1 час назад, _Katrysya_ сказал(а):

@*Лёсик* а пишут что вредно, задумалась почему. Наверное нада погуглить

"Двенадцати летняя девочка провела у себя дома эксперимент. Девочки поливала два цветка водой, один цветок поливала водопроводной водой, а второй цветок водой после микроволновой печи предварительно остудив воду до комнатной температуры. Так вот тот цветок, что поливался водой из микроволновой печи быстро умер, а тот что из водопровода цвел и пах. Безусловно, что вред СВЧ - излучение (сверхвысокочастотное излучение), наносит вред организму человека."

Screenshot_20210808-164430_Chrome.jpg

В любом случае эксперимент не верный. Это могла быть и случайность, дохнут же цветы почему то . Может он болел, корневая гниль какая нибудь была. для верности эксперимента надо по несколько штук цветов поливать и потом смотреть только. 

Ссылка на это сообщение

откуда я знаю, что мне мультя не нужна? ну просто прикидываю, что я могу в ней готовить. каши мы не едим. пожарить в ней чебуреки нельзя. остается потушить красивое рагу - это мне понравилось. ну и все :D. все остальные телодвижения с блюдами ничем не отличаются от плиты. хошь котлеты и рыбу на пару - налей водички и закрой крышкой. из-за рагу я ее покупать не буду, стоит она недорого, а места занимает дохрена. а я люблю когда на гарнитуре голяк. а доставать я ее точно не буду. ну у меня и хлебопечка не прижилась. немного поигрались и все. думаю, мультя подходит тем, кто ест здоровую пищу с минимальным количеством жира и тем, у кого нет хорошо регулируемой плиты и тяжелых кастрюль со сковородками. 

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
3 часа назад, *Лёсик* сказал(а):

Ну в микре безопаснее разогревать ребенку, чем на плите, согласитесь

Безопаснее, однозначно. Я сыну утром наливала первое в бульонницу, которая с ручкой и ставила в холодильник, он приходил и без проблем разогревал. Очень удобно именно с ручкой и поглубже.

2 часа назад, Boonewboo сказал(а):

Ну бульон это у меня вообще отдельная тема. Он должен быть наварист, поэтому мясо с костями, ещё туда луковицу и морковку для вкуса. Уника научила замораживать, хорошо прям так зашло. Скороварка десятилитровая. Всё загружаю, потом сижу делю мясо и жидкость на три равные порции, две из которых идут в заморозку. Бульон через ситечко процеживаю. Поэтому тоже не представляю всё в одной кастрюле и сразу. Разве что постный или с окорочком, может с фрикадельками. 

Прям с мясом замораживаете?

@Baba а чё хлебопечка не прижилась? В ней же любое тесто удобно замешивать, хоть на пельмени, хоть на сдобу идеально подходит, это же прелесть.

А, кстати, я в мультиварке еще тесто на куличи расстаивала на программе йогурт 👍

Ссылка на это сообщение
3 часа назад, Анна Леви сказал(а):

Я на форуме недавно, а окрошечные бои были -  на кефире или на квасе? 

Ссылки скрыты.

 

На кефире, однозначно :malicious:.

1328B349-90B0-4BD9-9F87-CDC70B0932AA.jpeg

  • Нравится 1
  • Ха-ха 3
Ссылка на это сообщение

По теме: мультя появилась недавно и одна вещь мне в ней оч нравится - это отсроченный старт, готовлю с помощью этой фишки каши на завтрак: утром встал, каша готова. Ещё нравится мясо тушить, кролика/индейку, что-то типа домашней тушенки из говядины. Рагу/суп (особенно суп) больше люблю на плите (с последовательным закидываетесь ингредиентов).

Ссылка на это сообщение
1 час назад, Selёdka сказал(а):

 

Прям с мясом замораживаете?

@Baba  

Да, конечно, прям с мясом. В квадратных лотках. Качество не теряется. Можно в холодильнике разморозить. Можно сразу льдину в кастрюлю кинуть, пока овощи чистишь, всё размораживается. Время сильно экономит. 

Я тут ещё на борщ тушить свеклу побольше научилась. С томатом, перцем. Остатки замораживаю плоско в пакете. Потом на сковородке разогреваю и заправляю борщ. Тут мужа удивила скоростью приготовления борща, не поверил, что свежий сварила. 

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
13 часов назад, ЛНЮта сказал(а):

Гречка в микроволновке 20 минут готовиться ! И стоять рядом  не надо, ничего не убегает и не горит. Емкость мыть легко

о, я тоже так готовлю. и гречку и рис на гарнир.

Ссылка на это сообщение

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...