Перейти к публикации

Как сделать так, чтобы ребенок тщательно чистил зубы

Полезные сообщения

На днях с младшим были на приеме у стоматолога. Сказал, что зубы надо тщательнее прочищать, не менее трех минут. Порекомендовал включать во время чистки какую-нибудь сказку. Я нашла направление в бан, чтобы не думать о времени, а просто слушать рассказ, который как раз длится нужное время. Пробовали?

Это не гарантия,у меня сын внимательно следит за песочными часиками и меланхолично водит щеткой туда-сюда.До сих пор стою над ним и слежу,чтобы хорошо прочищал.Проверяю потом зубы,если плохо,то сама ему еще раз вычищаю

Племяхе стоматолог рекомендовал электро-щетку и следить чтоб по всем зубам прошелся. Мои любят чистить с джинджером (приложение). 

Не знаю сколько вашему, но моему 5 и только я или муж чистим его зубы. В его зубы столько вложено, что я даже не знаю, когда смогу доверить. Есть всякие индикаторы налёта. Может их ребёнку предложить и показать сколько непрочищено?

• Нравится 2

Мой тоже 2 раза махнет щеткой и все... Часы песочные стоят, электрическая зубная щётка есть с таймером. Всё равно - тщательно только под надзором. Приучаю ещё ниткой пользоваться. 5 лет.

Старшей 5,5 лет. Чищу сама электрической щеткой с таймером. Стоматолог сказал до 9 лет чистить родителям, ребенок не сможет сам хорошо прочищать. 

Индикатор зубного налета купите

Смотря сколько лет, своему сама дочищаю

где то прочитала, что ребенку зубы должен чистить родитель, пока не сформируется увереный почерк. Смирилась, пока чищу ему.

Ребенку 8, чищу сама очень тщательно. Стоматолог хвалит. Много вложено в зубы, не могу бросить это дело. Зубы не ровные, близко расположеныносит пластинку, поэтому все под присмотром. 

реклама, что ли? Потому что глупо надеяться, что если ребенку включить сказку, он прям зубы начнет тщательнее чистить. 

• Нравится 1

Реклама же 🙄

Как с мелким не знаю, но старшей хватило чистки у стоматолога, ей так не понравилось что дома теперь начищает)

3 часа назад, *Лёсик* сказал(а):

Реклама же 🙄

Блииин 🤦‍♀️

• Ха-ха 1
  • Грустно 1

Зелёная ладошка на аве, это значит только зарегился? 

Смешарики мимо, а вот за индикатор зубного налета от души спасибо написавшим :flower:не знала о таком чуде, куплю своей обязательно 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...