Перейти к публикации

МРТ органов малого таза

Полезные сообщения

Девушки, кто делал МРТ органов малого таза с контрастом или без?подскажите, что увидели на нем (спайки, эндометриоз и тд)? и есть ли вообще смысл делать?

Могу сказать одно, контраст только по показаниям. У нас даже в частных центрах либо по направлению, либо если видят образования, то подписываешь согласие на контрастирование. 

Те вам по вашему желанию без оснований его вводить в нормальном центре не станут. После операции смотрели с контрастом структуры органов, полости, жидкость. 

Смысл есть. Иногда, только на МРТ и видно эндометриоз. У меня увидели там, где не видно было на узи. С контрастом делала перед операцией.

• Нравится 1

не видно эндометриоза. на каждом углу написано, что его видно только на лапаре. что видно - картинка - матка, желоб вл-ща, прямой кишки, кости, яичники мне на картинке трудновато было найти, спец конечно нашел. миомы видно, наботовы кисты, полипы. ну и все. даже трубы не видно. не увидишь никак очаг. если только он не огроменный. я делала специально найти эндометриоз. в заключении написано: не исключен эндометриоз. ХАХАХА! а а то я не знала

• Нравится 2

1 час назад, Baba сказал(а):

не видно эндометриоза. на каждом углу написано, что его видно только на лапаре. что видно - картинка - матка, желоб вл-ща, прямой кишки, кости, яичники мне на картинке трудновато было найти, спец конечно нашел. миомы видно, наботовы кисты, полипы. ну и все. даже трубы не видно. не увидишь никак очаг. если только он не огроменный. я делала специально найти эндометриоз. в заключении написано: не исключен эндометриоз. ХАХАХА! а а то я не знала

Там с контрастом чуть по другому отображается, светиться очаги будут. Даже мелкие. Тока копить будет не во все фазы, этим будет отличаться от опухолей. 

Там даже степень инвазии эндометриоза видно. 

@@КСЮ@ я делала с контрастом и нифига

@@КСЮ@я вот тоже у какого-то врача гинеколога в блоге прочитала, что она советует МРТ с контрастом в первой половине цикла..чтобы эндометриоз выявить

8 минут назад, Baba сказал(а):

@@КСЮ@ я делала с контрастом и нифига

Странно, а описание на руки отдавали? Мрт или кт было?  

7 минут назад, Екатерина A сказал(а):

@@КСЮ@я вот тоже у какого-то врача гинеколога в блоге прочитала, что она советует МРТ с контрастом в первой половине цикла..чтобы эндометриоз выявить

вам нужно посоветоваться со своим врачом и получить направление/рекомендацию. Контраст это не витаминчики, они же в основном либо с барием, либо с йодом, плюс доза от самого аппарата

@Baba  наверно не в тот день делала. Я так попала один раз, ошиблась на один день, пришлось переделывать мрт, ждать целый цикл((

16 часов назад, Екатерина A сказал(а):

Девушки, кто делал МРТ органов малого таза с контрастом или без?подскажите, что увидели на нем (спайки, эндометриоз и тд)? и есть ли вообще смысл делать?

Мне делали с контрастом. Эндометриоз описали. Если про спайки в трубах спрашиваете, то такое не видно. Их смотрят местно путём введения контраста непосредственно в матку 

13 часов назад, @КСЮ@ сказал(а):

Странно, а описание на руки отдавали? Мрт или кт было?  

вам нужно посоветоваться со своим врачом и получить направление/рекомендацию. Контраст это не витаминчики, они же в основном либо с барием, либо с йодом, плюс доза от самого аппарата

Сейчас контраст уже другого плана, не тот, что раньше. Но я перед ним сдавала биохимию крови, смотрят на креатинин.

25 минут назад, Selёdka сказал(а):

Мне делали с контрастом. Эндометриоз описали. Если про спайки в трубах спрашиваете, то такое не видно. Их смотрят местно путём введения контраста непосредственно в матку 

Сейчас контраст уже другого плана, не тот, что раньше. Но я перед ним сдавала биохимию крови, смотрят на креатинин.

Вещество действующее то тоже, что и было, металл и галоген, ниче хорошего все равно 🤷‍♀️… почки садит, печень. Я и написала, что нужно с врачом это, а не самой идти. Тот же общий сдать и тп. 

16 минут назад, @КСЮ@ сказал(а):

Вещество действующее то тоже, что и было, металл и галоген, ниче хорошего все равно 🤷‍♀️… почки садит, печень. Я и написала, что нужно с врачом это, а не самой идти. Тот же общий сдать и тп. 

Мне делали, вещество не тоже, что то другое. Приду домой, посмотрю 

@Selёdka @@КСЮ@ да, для контраста сейчас действительно нужен только анализ на креатинин и согласие пациента.. папе вот делали две недели назад брюшную полость с контрастом, без него неинформативно исследование, так он после инфаркта, и нет противопоказаний..

Ну это не суть уже, если смысла все равно нет в МРТ мне

2 часа назад, Selёdka сказал(а):

Ну понятно, значит не буду делать..сразу на лапару и гистеру 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...