Лесюндра 8 августа 2021 Поделиться 8 августа 2021 29 минут назад, tatani сказал(а): Наша по ванне ходила при отжиме пока не зафиксировали, у Вы болты транспортировочные вытащили? Машинка болтается, если их не убрали или неровно стоит. Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 8 августа 2021 Поделиться 8 августа 2021 1 час назад, *LadyBird* сказал(а): Как считаете на 7 кг машинка норм? Или лучше 9 кг? У меня 7 кг. Я думаю, больше не нужно. Куртки влезают. Покрывала влезают. Эти 9 кг нужно ж где-то повесить еще, как вы их накопить... Если ладно там с джинсами и куртками. Но белое/цветное... чаще все же килограмм по 4-5 я стираю. А 7 кг брала с запасом. 2 Ссылка на это сообщение
Русское поле 8 августа 2021 Поделиться 8 августа 2021 У меня lg, в целом довольна, но уж шибко умная. Никогда не знаешь сколько будет стирать. До этого был бош, там было четко, а в этой стирки дольше и прям вводит в замешательство))) думаешь 1ч 10 мин, как в тот раз, а она хоп-1час 50, загрузила больше что ли, не знаю. Мне больше 7кг загрузка не нужна, 7 то не бывает, как разложишь белое, черное, цветное. У меня с сушкой, но сейчас почти не пользуюсь. Когда дети были маленькими без сушки машинки не рассматривала 1 Ссылка на это сообщение
Лесюндра 8 августа 2021 Поделиться 8 августа 2021 У нас старая ардо,15 лет, и функция глажки есть, и стирка в холодной воде, и бережная стирка, и быстрая. Автоматически стирает быстрее, если мало белья. Но еще более старый индезит мне нравился больше) тем, что там можно самой установить градусы и время, у в ардо, например есть 40 гр , 60 и выше, а 50 пропущено. Бережной стиркой не пользуюсь, долго, и не стирка это, а так, один кувырок в полминуты))) глажкой тоже, раньше ставила на постельное, но хрень это все. Быстрая стирка удобно, с жидким средством сейчас бы взяла с сушкой 1 Ссылка на это сообщение
*LadyBird* 8 августа 2021 Автор Поделиться 8 августа 2021 @Чувство Весны да, я тоже склоняюсь к 7 кг. Если куртка, покрывало помещаются, тогда отлично @Лесюндра мы изначально тоже только с сушкой рассматривали, но, почитав отзывы, передумали. Ссылка на это сообщение
Русское поле 8 августа 2021 Поделиться 8 августа 2021 2 минуты назад, *LadyBird* сказал(а): @Чувство Весны да, я тоже склоняюсь к 7 кг. Если куртка, покрывало помещаются, тогда отлично @Лесюндра мы изначально тоже только с сушкой рассматривали, но, почитав отзывы, передумали. Мне сушка нравится. Не каждый раз, но бывает очень выручает. Стираю капсулами, прям влюбилась в них Ссылка на это сообщение
kacandra 8 августа 2021 Поделиться 8 августа 2021 2 часа назад, Metropolitan сказал(а): Только на этих 15 минутах порошок не смывается в инструкции к машине так и пишут что эти всех короткие программы должны без порошка запускаться. Немного жидкого моющего хорошо смывается. Иногда могла только кондиционер для белья чуть добавить. 2 часа назад, AlterEgo сказал(а): Ну вот для меня такие функции сомнительные для детского белья. Они не выполаскивают всю эту химию. У меня есть функция экспресс-стирка, 25 минут она, и то я ей пользуюсь очень редко, как раз по причине того, что считаю, что ни фига она за это время ни постирает, ни прополоскает. Но да, кому что удобно. Так это для того, что ребенок обделал. Вот сейчас у малой зубы лезут очередные коренные и очень стало много промохов по горшку. Колготок уходит немеренно. К вечеру собирается прилично. В стирку бросила на 15 мин. После вывисела на ночь. Все высохло и по новой. А так действительно, каждому свое. Но по мне чем меньше функций, тем лучше. Но такую машинку днём с огнём не найдешь. Мне очень рекомендовала кума машинка+сушка. Прям так расхваливала. У меня сомнений много... За такие деньги не хочу рисковать. Ссылка на это сообщение
Лесюндра 8 августа 2021 Поделиться 8 августа 2021 14 минут назад, kacandra сказал(а): У меня сомнений много... Здесь уже обсуждали раньше. Лучше раздельно машинка+сушка, потому что много пыли бельевой.но это недешево Ссылка на это сообщение
Kseee 8 августа 2021 Поделиться 8 августа 2021 У нас LG, 1200 оборотов, 7 кг, есть вай Фай 😅 для меня нужное (чего не было в предыдущей) - паровой цикл, дозагрузка. Вай Фай не поняла и не оценила, для меня ненужная функция абсолютно. 1 Ссылка на это сообщение
tatani 8 августа 2021 Поделиться 8 августа 2021 @Лесюндра вытащили, конечно. На отжиме 400-600 просто вибрирует, на 1000 прям ходит) Ссылка на это сообщение
Boonewboo 8 августа 2021 Поделиться 8 августа 2021 1 час назад, Анна Леви сказал(а): Мне мастер говорил, что наоборот, раньше делали из железа и им сносу не было, производители нашли выход из положения - стали делать из пластика, чтобы чаще ломались и больше покупали новых. А то количество товаров растет, техника, служащая долгие годы, рынку не очень выгодна) Да ну, эти мастера много чего говорят, и каждый по разному. Ломаются насосы, электрика, тены, это да, специально слабые места делают, это вся техника, электрика, авто. А срок службы железного барабана кажись около 50 лет, машинка точно своё отслужит. Я даже не помню по статистике, были ли случаи в ремонте по истершемуся барабану, скорее всего как заводской брак. 1 Ссылка на это сообщение
DéjàEnceinte 8 августа 2021 Поделиться 8 августа 2021 У меня сейчас Bosch серии 8 на 9 кг. Что нравится - автоматический расчёт порошка (но только, если это жидкий порошок) и ополаскивателя. Я реально заметила, что расходую его меньше , ещё удобно то, что мне не надо перед каждой стиркой его добавлять. Ещё есть вай-Фай, но я не знаю кто вообще им пользуется. И насчёт загрузки - разница колоссальная между 7 и 9 кг. У меня была на 7 кг - одеяла, пледы не выстировались, а сейчас сказка . Я даже легкие коврики в машинке стираю. Ссылка на это сообщение
*LadyBird* 8 августа 2021 Автор Поделиться 8 августа 2021 @DéjàEnceinte спасибо, лайки закончились. По поводу автоматического расчёта порошка-классная функция. Посмотрю эту модель. 1 Ссылка на это сообщение
Tanya_ 8 августа 2021 Поделиться 8 августа 2021 Девочки, у меня машинка LG,ей 17 лет! 2004 года! Пережила 3 детей(девочек) и 2 переезда. Она у меня даже горела. 🤷♀️ За столько лет на плате скопился ворс от ткани и в один момент он вспыхнул от искры механизма закрытия дверцы(он нагревается, чтобы заблокировать дверь при стирке). Мастер только платы почистил от ворса и работает ещё. Стирает классно. Я к чему, главное смотрите сборку, чтобы была не Китай! Хотя сейчас сложно найти, наверное. Моя машинка сделана в Корее. Ссылка на это сообщение
Winnie-the-Witch 8 августа 2021 Поделиться 8 августа 2021 У нас какая-то Аристон с сушкой, типа особенно тихая. Насчёт шума не знаю-не знаю, обычная, По-моему. Режимов там туева куча, но я не использую, кажется, только шёлк да шерсть (деликатные, полагаю). Мне на этой машине нравится наличие сушки, короткого и очень короткого режима (30/15'), отложенный старт часто ставлю, а также то, что доп.функции и вообще режимы можно корректировать и наслаивать друг на друга. Выбрать режим для цветного хлопка, например, а потом изменить режим полоскания (добавить дополнительное время для детского), отжим (ну, например, уменьшить обороты), добавить сушку тут же или отложить запуск на утро и одной кнопкой уменьшить получившееся время стирки, поскольку белья там не три кг, а, допустим, полтора. На прошлой Бош (хоть она и была офигенного качества) это всё плохо поддавалось коррекции, если она говорит, что цветной хлопок надо стирать полтора часа при температуре 60 и отжиме 800, то нефиг спорить 😆 а если я хотела доп.полоскание, то это был отдельный режим, надо было дождаться окончания этого, в уже потом запустить её полоскать, ерунда какая-то, сплошное неудобство 😁 Ссылка на это сообщение
Лесюндра 9 августа 2021 Поделиться 9 августа 2021 @Winnie-the-Witch , в ардо также- нажимаешь дополнилки, только на деликате и быстрой стирке больше отжимов не поставишь, ну и градусов нет в ппограмме, в хлопке максимальный выбор темпы и оборотов Ссылка на это сообщение
VasheVelichestvo 9 августа 2021 Поделиться 9 августа 2021 15 часов назад, AlterEgo сказал(а): Ну вот для меня такие функции сомнительные для детского белья. Они не выполаскивают всю эту химию. У меня есть функция экспресс-стирка, 25 минут она, и то я ей пользуюсь очень редко, как раз по причине того, что считаю, что ни фига она за это время ни постирает, ни прополоскает. Но да, кому что удобно. согласна. Но есть же доп полоскание еще функция. Вот после короткого режима её включаю. Детские вещи, на любом режиме с доп полосканием стираю. А вот функцию без складок не поняла. Вообще не заметила с ней разницы. Ссылка на это сообщение
Жужа_белой_масти 9 августа 2021 Поделиться 9 августа 2021 16 часов назад, Metropolitan сказал(а): Только на этих 15 минутах порошок не смывается в инструкции к машине так и пишут что эти всех короткие программы должны без порошка запускаться. На 15 минутах у меня два полоскания. Но можно добавить и сделать пять, например. Все вымывается. Я стираю после бассейна полотенца, купальники. Ссылка на это сообщение
*LadyBird* 9 августа 2021 Автор Поделиться 9 августа 2021 @Winnie-the-Witch а качество стирки у Аристон как? И во время сушки в ванной очень жарко? Ссылка на это сообщение
*Tiny* 9 августа 2021 Поделиться 9 августа 2021 13 часов назад, DéjàEnceinte сказал(а): Что нравится - автоматический расчёт порошка (но только, если это жидкий порошок) и ополаскивателя. Я реально заметила, что расходую его меньше , ещё удобно то, что мне не надо перед каждой стиркой его добавлять. А как же пользоваться разными порошками для разных тканей? Я к чему спрашиваю. Очень много вяжу и соответственно стираю шерстяные, кашемировые, шелковые вещи. Для них нужны разные средства. Первый раз, когда нужно чтоб с пряжи пропитка ссылаясь одно средство, для ухода другое. Для остальных вещей третье. Тут видимо не получится так. У меня просто у самой машина на грани. Муж давно говорит, что надо покупать новую, а я упираюсь из-за того, что теперешней машине полностью доверяю, она ни одного свитера не испортила, а вот новую выбирать с такими же функциями это тот ещё геморрой Ссылка на это сообщение
DéjàEnceinte 9 августа 2021 Поделиться 9 августа 2021 37 минут назад, *Tiny* сказал(а): А как же пользоваться разными порошками для разных тканей? Я к чему спрашиваю. Очень много вяжу и соответственно стираю шерстяные, кашемировые, шелковые вещи. Для них нужны разные средства. Первый раз, когда нужно чтоб с пряжи пропитка ссылаясь одно средство, для ухода другое. Для остальных вещей третье. Тут видимо не получится так. Эту функцию можно отключить, есть отдельный контейнер для специальных порошков- там уже сами дозируете. я пользуюсь для деликатных вещей или вещей младенца. А все остальное - универсальный порошок, которая машинка сама рассчитывает исходя из загрузки. Ссылка на это сообщение
В@люх@ Будько 9 августа 2021 Поделиться 9 августа 2021 Недавно сменили обычную Самсунг, на LG с сушкой (9 кг, wi-fi, 1400 оборотов и куча всякой ерунды типа паровой, гипоалергенной стирки, бесшумной, очистки барабана и т.д). Пока играюсь разными программами, изучаю. Ссылка на это сообщение
*Tiny* 9 августа 2021 Поделиться 9 августа 2021 1 час назад, DéjàEnceinte сказал(а): Эту функцию можно отключить, есть отдельный контейнер для специальных порошков- там уже сами дозируете. я пользуюсь для деликатных вещей или вещей младенца. А все остальное - универсальный порошок, которая машинка сама рассчитывает исходя из загрузки. Если так, то конечно отличная функция. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт