Перейти к публикации

Детские болячки и срывающиеся планы.

КрябраКорябра

Полезные сообщения

Девочки, прошу сочувствия и мнений. Крик души, по-другому и не скажешь. Наверное, у многих так бывает, когда что-то запланировано, начинается то понос, то золотуха...

У нас с мужем сейчас отпуск. Ещё месяц назад был забронирован коттедж на турбазе с 10 по 13 августа. Но тут приключился косяк с младшим сыном, 5 лет. Он на прогулке содрал немножко об дерево между носом и глазом. Была маленькая ссадинка, несколько мм. Начало заживать- содрал корочку! Обрабатывали хлоргексидином. Но, видимо, попала инфекция. И вот спустя ещё несколько дней вокруг этого места начали появляться и лопаться пузырьки. Стрептодермия, судя по всему! В прошлом году уже сталкивались с этой "прелестью", врагу не пожелаешь. В тот раз аж до антибиотиков докатились. 

Сейчас мажем фукорцином (весь нос и около глаза красное от фукорцина. Чуть ли не половина лица, короче) Сегодня заметила ещё пару новых очень мелких пузырьков, намазала сразу. Мажу несколько раз в день. 

Что делать то с поездкой, девочки? Всë отменять? Мочить ведь нельзя очаги эти. Да и видок тот ещё. Будут все коситься на нас. Так обидно! Вся семья так ждала этой поездки! Живëм довольно скромно. Редко получается позволить себе что-то больше необходимого. Дело не столько в финансах, сколько в обстоятельствах разных. На море последний раз были аж в беременность младшим. В отпуск почти всегда ездим к родителям в Иркутск. 

Если вам не нужен постоянный контроль  врача,  ребёнок чувствует себя нормально, лечение вы получаете и продолжаете, почему не поехать??? Мало ли! Ну и что, что подумают люди), это их проблемы,  а не ваши. Вы ж не с ветрянкой едете.  Вы не заразны.  Поэтому ориентируйтесь только на самочувствие самого ребёнка.  Я б даже и не думала , ехать не ехать! Удачного вам отдыха!

Тем более, всего на 4 дня!

• Нравится 7
  • Спасибо 1

Насчёт заразности. Точно не знаю. В прошлом году никто из семьи не заразился, хотя родной брат и двоюродные брат с сестрой были в довольно тесном контакте с ним. Мы тогда не сразу чухнули, что это за дрянь, думали сначала, комариный укус расчесал... 

На турбазе особо контачить ни с кем не собираемся. Ехать хотели только своей семьёй. Отдельный коттедж. Река, шашлыки. Вот насчет купания в реке переживаю((((

Уточните у врача. Я думаю можно ехать, если не заразен. 

На западе и с ветрянкой, и с темпой народ ездит. И не парится. 

• Нравится 1

Ну не будет купаться, что ж поделать

• Грустно 1

Можно вам посоветовать, что нам отлично помогло справиться со стрептодермией.  Тоже все началось с пузырька на кончике носа, я и не знала, что это такое, еще и в бассейн сходили, а на след день на даче плескались, в итоге за три дня болячка так расползлась около носа-корка, пузырьки под носом, около губ, около глаз. Помчались к врачу-дерматологу, она нам назначила протирать раствором Местамидина 3 раза в день, а затем смазывать пораженные участки мазью Банеоцин, так же 3 раза в день. И уже на второй-третий день корочки стали отваливаться,а  на пятый день, там где самый большой очаг см 2,5 был отпал и на месте его было еле заметное розовое пятно, через неделю абсолютно чистое лицо. И потом ровно через год у нас опять появились эти пузырьки, ну я уже опытная была, сразу начала мазать так же, как и в прошлом году и быстро купировали распространение этой сыпи. А фукорцин такой красный, блин...мне тоже массажиста сразу им посоветовала мазать, но я не стала, поехала к дерматологу, думаю, как с красным носом-то ходить?)

• Спасибо 1

Я за присыпку банеоцин. Фукорцин создаст корку, не полечит. Его потом можно.

• Спасибо 1

Девочки, спасибо за поддержку и советы 🙏

Моему сыну специальную болтушку по рецепту врача в аптеке делали. Буквально за пару дней ушло, а так вся борода, которая от слюней вечно была мокрой (сыну где-то год- полтора было). Мазь стрептоцидовая и моя любимая зелёнка))

• Нравится 1

5 часов назад, Ola-la-// сказал(а):

Уточните у врача. Я думаю можно ехать, если не заразен. 

На западе и с ветрянкой, и с темпой народ ездит. И не парится. 

с темпой уже парятся )) целые сутки в сад нельзя

п.с я так задолбалась с болячками ,что две недели перед отпуском в сад не ходили , вернулись из отпуска ,неделю в саду и тадам все дети с температурой 40 (6-4-1) на д.р к бабушке не попали причем заразы заболевали не все срашу ,а с тактом в 3-4 дня :sorry:

• Грустно 1

Стрептодермия это та ещё зараза. У меня со старшим сыном раз была, чем только не мазали, она ему пол морды лица обнесла. Очень легко мы её победили при помощи кварцевый лампы. Два раза по минуте погрели, и все прошло. Там главное только в очках это делать. Попробуйте, может у кого из знакомых есть кварц, сейчас с этим ковидом многие и домой покупают. 

@*Tiny*

39 минут назад, *Tiny* сказал(а):

Стрептодермия это та ещё зараза. У меня со старшим сыном раз была, чем только не мазали, она ему пол морды лица обнесла. Очень легко мы её победили при помощи кварцевый лампы. Два раза по минуте погрели, и все прошло. Там главное только в очках это делать. Попробуйте, может у кого из знакомых есть кварц, сейчас с этим ковидом многие и домой покупают. 

Поищу, спасибо. Тоже купить домой, пожалуй, надо бы. 

19 часов назад, La Belle сказал(а):

Если вам не нужен постоянный контроль  врача,  ребёнок чувствует себя нормально, лечение вы получаете и продолжаете, почему не поехать??? Мало ли! Ну и что, что подумают люди), это их проблемы,  а не ваши. Вы ж не с ветрянкой едете.  Вы не заразны.  Поэтому ориентируйтесь только на самочувствие самого ребёнка.  Я б даже и не думала , ехать не ехать! Удачного вам отдыха!

Тем более, всего на 4 дня!

Недавно сестра с семьёй отдыхать поехали, уже сотни километров отмахали и у сына 5 лет ветрянка выскочила. Так две недели и отдыхали с ней. Уж что подумают люди я б вообще не думала 

• Грустно 1

21 час назад, _Ксю_ сказал(а):

Можно вам посоветовать, что нам отлично помогло справиться со стрептодермией.  Тоже все началось с пузырька на кончике носа, я и не знала, что это такое, еще и в бассейн сходили, а на след день на даче плескались, в итоге за три дня болячка так расползлась около носа-корка, пузырьки под носом, около губ, около глаз. Помчались к врачу-дерматологу, она нам назначила протирать раствором Местамидина 3 раза в день, а затем смазывать пораженные участки мазью Банеоцин, так же 3 раза в день. И уже на второй-третий день корочки стали отваливаться,а  на пятый день, там где самый большой очаг см 2,5 был отпал и на месте его было еле заметное розовое пятно, через неделю абсолютно чистое лицо. И потом ровно через год у нас опять появились эти пузырьки, ну я уже опытная была, сразу начала мазать так же, как и в прошлом году и быстро купировали распространение этой сыпи. А фукорцин такой красный, блин...мне тоже массажиста сразу им посоветовала мазать, но я не стала, поехала к дерматологу, думаю, как с красным носом-то ходить?)

Спасибо вам большое, что поделились своей успешной схемой лечения. Подскажите, пожалуйста, а перед последующими обработками предыдущий слой мази банеоцин нужно было как-то стирать, удалять? А то он же жирненький такой. Как вы делали? 

@КрябраКорябра да, я прям брала этот местамидин и им же и протирала, было лето, жарища, сын ходил блестел) надевала ему кепочку, чтоб его  мордаха никого не пугала)))) 

@КрябраКорябра имею ввиду на ватный диск наносила местамидин и протирала им и на пару секнуд прям прикладывала. Вы приловчитесь, берите мази поменьше и размазывайте, я на ватную палочку немного выдавливала и смазывала, сначала тоже многовато получалось и шибко жирно было

@_Ксю_ поняла, спасибо вам большое🙏💕

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...