_Katrysya_ 8 августа 2021 Поделиться 8 августа 2021 Опять у меня это кашель😔.я уже когда то писала на бп по этому поводу. Несколько раз в год появляется кашель, описать не могу, как будто душит в горле или в груди, или лоскочет, начинаю кашлять, иногда аж раздирае все, так хочеться со всех сил кашлянуть. И при этом сердце может задергаться, как будто рим сбивается. Пару мес.назад я руку прилаживала к груди, чувствовала как сердце бьется, а потом как будто ритм сбился и сердце задергалось, и сразу на кашель потянуло. Еще замечала, что когда волнуюсь, или нервничаю, появляется этот кашель. Вот доча опять приболела, во сне она закашляет, и меня тут же душит кашлянуть. Ну и еще связываю с психосоматикой. Но все же, я могу ошибаться? Но мне уже поднадоело это(( К врачу обращалась год назад, она назначала экг, табл. против аллергии и успок. Ну это не все разом, а с интервалом в пару мес. Так вот, завтра веду дочу к врачу и хочу опять сказать за этот свой кашель, но что говорить та? Я даже не знаю куда копать, какие анализы сдать? Подскажите а? Что б проверить? Вот пока писала ,тоже начало душить на покашлять(( плюс доча сейчас во сне снильно кашляет, и меня тут же начинает душить(( Ссылка на это сообщение
KASATKA// 8 августа 2021 Поделиться 8 августа 2021 Здравствуйте. Недавно столкнулась с такой же проблемой. Кашель и тяжесть в груди. Особенно после нервного дня и ТД. Копала долго по лёгким - сделала спиротест, кт, аллергены, так как подозревала начало бронхиальной астмы. Ничего нет. Оказался банальный грудной остеохондроз который вот так выражается. Все на фоне стресса и тревожности, прижимает тоже временами, когда сильно тревожусь. Я все же когда сильно прижимает то прыскаю ингалятор, снять спазм и сейчас разбираюсь с нервной системой таблетками и психотерапевтом. Стало немного легче. Ссылка на это сообщение
Мама Обезьянка 8 августа 2021 Поделиться 8 августа 2021 психосоматика, если аллергия исключена Ссылка на это сообщение
_Katrysya_ 8 августа 2021 Автор Поделиться 8 августа 2021 @KASATKA// это мрт грудного отдела делать? Вот сейчас мама чето бродит, не спит, а меня это вечно напрягает, и у меня сразу идет позыв на кашель🤦♀️ эта фигня уже много лет происходит. Само как то проходит, и опять возвращается. Ссылка на это сообщение
Зри в корень 8 августа 2021 Поделиться 8 августа 2021 Если во сне кашля нет и органику исключите, то психогенный, скорее всего. 1 Ссылка на это сообщение
_Katrysya_ 8 августа 2021 Автор Поделиться 8 августа 2021 @Мама Обезьянка я не знаю как проверить на аллергию, врач просто табл назначает. Я уже столько их пережрала, именно пережрала, а не перепила. Ну и табл не пойму, помогали или нет, так как и без табл оно само может прозодить. @DarkNelly Вот именно, что во сне нету. Утром встаю, тоже все ок, а позже появляется. Или например, гуляем в парке, тишина, спокойствие, настроение норм, а потом на след.день я вспоминаю что не кашляла, и начинаю кашлять 🤦♀️😄 Ссылка на это сообщение
KASATKA// 8 августа 2021 Поделиться 8 августа 2021 @_Katrysya_ не делала, я исключила самое страшное, остальное лечится стандартно - гимнастикой, таблетками от нервов и нормальным психологическим состоянием. Так не жрите эти таблетки. Может на них аллергия какая-то. Толку то. Сдайте аллергопробы, сделайте спиротест посмотрите объем лёгких и в принципе все. Все остальное мозг и нервы. 1 Ссылка на это сообщение
Амалия75 8 августа 2021 Поделиться 8 августа 2021 Флюрография, общ.анализ крови. Для исключения аллергии иммуноглобулин Е, катионный протеин эозинофилов 1 Ссылка на это сообщение
Асюняша 8 августа 2021 Поделиться 8 августа 2021 Думаю это психосоматика. У мамы так, особенно когда она переживает за что-то. Подкашливания и в нос начинает говорить. К кому бежать даже не знаю, тут вроде как психолог нужен. Может у вас излишние переживания за ребенка? Ссылка на это сообщение
Мама Обезьянка 8 августа 2021 Поделиться 8 августа 2021 16 минут назад, _Katrysya_ сказал(а): @Мама Обезьянка я не знаю как проверить на аллергию, врач просто табл назначает. Я уже столько их пережрала, именно пережрала, а не перепила. Ну и табл не пойму, помогали или нет, так как и без табл оно само может прозодить. @DarkNelly Вот именно, что во сне нету. Утром встаю, тоже все ок, а позже появляется. Или например, гуляем в парке, тишина, спокойствие, настроение норм, а потом на след.день я вспоминаю что не кашляла, и начинаю кашлять 🤦♀️😄 есть тесты на аллергены вроде бы. я не спец надо узнавать у опытных аллергологов 1 Ссылка на это сообщение
_Katrysya_ 8 августа 2021 Автор Поделиться 8 августа 2021 @KASATKA// а если сердце или глисты? @Асюняша я знаю что когда папа нервничает, он начинае кашлять и и так делает звук, как будто горло першит у него.это все наше семейство замечает, всю жизнь, а от отрицает что нервничает. Ссылка на это сообщение
Асюняша 8 августа 2021 Поделиться 8 августа 2021 3 минуты назад, _Katrysya_ сказал(а): @KASATKA// а если сердце или глисты? @Асюняша я знаю что когда папа нервничает, он начинае кашлять и и так делает звук, как будто горло першит у него.это все наше семейство замечает, всю жизнь, а от отрицает что нервничает. вот-вот. Ну это же папы) У них все хорошо всегда))) 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт