Перейти к публикации

Вторые роды с большим перерывом

Nusha_@

Полезные сообщения

Доброе время суток, девочки! Вот говорят, в основном, вторые роды проходят быстрее, но больнее, чем первые. А если промежуток между ними большой, то как? Как в первый раз? Что имею: первые роды естественные 13 лет назад, сейчас вторая Б. Я понимаю, конечно, что всё индивидуально. У кого вторые роды с большим промежутком были, поделитесь, интересно. 

Вторые как по книжке) Терпимо, не быстро и не долго. 12лет 11мес разница. 

вполне нормально, самые непредсказуемые оказались первые раньше срока  не поняла что такое и чуть дома не родила. во вторые и третьи за мной следили, что б дома не родила случайно.

12 лет промежуток. В целом однозначно легче. Схваточный период точно. Но на потугах потяжелее было.

Без разрывов что первые, что вторые...

• Нравится 1

Вторые роды через 10 лет после первых. Быстрее в 2 раза (вместо 12 часов 6), боль была такой же. Только я к схваткам отнеслась более осознанно, не орала, как в первый раз, а правильно дышала. Мне это помогало. До родов много обучающих видео посмотрела по дыханию+муж был рядом, напоминал, дышал вместе со мной. 

• Нравится 1

У меня первые роды длились около 6 часов, но схватки... Я орала благим матом. Надеюсь, по крайней мере планирую, в этот раз вести себя прилично и тихо, все таки молодая была, а сейчас возраст не позволяет, стыдно:D

Вторые роды через почти 18,5 лет. Родила легко

• Спасибо 1

Вторые роды через 12 лет. По сравнению с первыми, это был ад. Оба раза были по 2-3 часа, но по болевым ощущениям это не сравнить. Дети крупные, разрывов не было.

Вторые роды через 18.5 лет - легко и непринуждённо )

Думаю это больше от того, что поумнела за это время и подготовилась к родам )

• Нравится 1

Разница 10 лет, второй раз быстрее. Боль в родах такая же, восстановление второй раз больнее. Как кормить, так будто снова схватки начинались, сокращалось всё сильно... 

Почти 11 лет был перерыв. В первый раз схватки вообще не больные были, во вторые ощутимые, но все терпимо. Единственное что не так, это гораздо больнее сокращение матки после родов. Но возможно это ещё от того, что первого сына приносили накормленного, а второй был со мной все время. Ну а вообще не сЦы, с этой подводной лодки выход только один, и наши часики уже на финишной прямой, встречи совсем близко. 

• Спасибо 1

Вторые роды через 11 лет...быстрее,но больнее...

Предстоят третьи роды промежуток 9.5 лет..интересно как оно будет)

• Держу кулачки 1

22 года промежуток.

Первые роды длились 3,5 часа. Быстро и легко.

Вторые роды не хотели начинаться. Их вызывали 2 дня, а они так и не хотели. В результате меня прокесарили. Восстановилась очень быстро.

46 минут назад, // Елена счастливая // сказал(а):

Вторые роды не хотели начинаться. Их вызывали 2 дня, а они так и не хотели. В результате меня прокесарили. Восстановилась очень быстро.

А какой срок был? 

У моей мамы 9,5 лет разница между родами. Меня рожала 12 часов, а с братом еле успели в роддом. Ехать было далеко, с области в город, поэтому она с первой схватки панику подняла. Дед её вёз, попался к ДПСникам, когда под красный проехал. Так они с мигалками через весь Питер их сопровождали. Приехала уже с потугами. 3 часа от первой схватки получилось. И то, говорит, долго продыхивала сдерживалась, пока оформляли. 

Хотя я слышала что когда большой перерыв, то как первый раз может быть. Видимо всё индивидуально. 

Старшего рожала в 18, там как-то быстро все было, в 22 в роддом поступила, в 3 ночи родила.

Младшего в 38, залегла заранее за неделю в перинатальный, потому что опасалась не успеть доехать. Но наоборот долго все было, с окситоцином, в обед перевели в родовую, а родила в 22.30. Молоко пришло очень поздно, на 4 день, ребенок терял в весе, а докармливать сначала не разрешали, только когда температура стала повышаться, принесли шприц со смесью. Потом набрал, конечно, всегда опережал таблицу и по росту, и по весу.

Но после вторых родов живот стал просто ужасный, кожа отвисла и не вернулась в нормальное состояние, делала абдоминопластику в этом году.

Первые 12-13 часов, ужасно больно схватки, потуги почти и не чувствовала.

вторые через 9 лет, около 4-х часов, схватки не больно, потуги аццки больно.

дети крупные 

Спасибо, девочки, за ответы! Судя по рассказам все таки тенденция к более быстрым родам сохраняется не смотря на перерыв)) 

У меня между первыми и вторыми перерыв 18 лет , между вторыми и третьими 2.9 . Так вот первые были самыми безболезненными . Вторые самые болючие , так как стимулировали . А третьи самые быстрые . Но у меня, вообще, все роды очень стремительные были . 

8 часов назад, Никорица Натальевна сказал(а):

А какой срок был? 

Врачи решили, что в моем возрасте (42) нет смысла перехаживать ПДР, дабы избежать проблем и не дай бог потерять ребёнка. Поэтому в день ПДР я приехала в роддом, и началась стимуляция. К сожалению, ни осмотр с пристрастием, ни сама стимуляция не запустили роды. Пришлось кесариться.

Между родами 10,5 лет. Первые роды  от схваток 7 часов, и я, не совсем кричала, но и молчать не могла. Вторые - 3 часа 40 минут. Даже врач не ожидал, что так быстро рожу. Больно было так, что в глазах темнело и голова кружилась. Как будто вот вот сознание потеряю. Но не кричала, а правильно дышала. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...