Перейти к публикации

крик души. много букв.

Полезные сообщения

Девочки, привет. Много букв, наболело. Начну с того, что мне 37 и я ни разу за всю свою сознательную жизнь не была беременна. Даже бхб не было. Жить с первым мужем начала в 23 года, он же был первым во всех смыслах. Детей не планировали, я года 4 пила Ок с перерывами. Под контролем врача. Потом прекратила. начали планировать. Цикл восстановился мгновенно. Из-за гипер- овуляции долбанула апоплексия. Жидкость в брюшной полости на узи, боли. По скорой сразу в операционную, думали внутреннее кровотечение. Сделали пункцию, все обошлось. Не кровь. Неделя в стационаре. все хорошо. 2 года б не наступает. Меняю врача.Вылез откуда- то эндометриоз, энд.киста. Сделали лапару,,все убрали, амг хороший. Идите беременейте! проходит полгода- тишина. Меняю врача.кипа из снимков узи уже в шкаф не помещается! овуляция есть, эндометрий хороший, сперма норм. решили стимулировать. Итог: ноль. Вылезает вторая энд. киста, жуткие боли. Вторая лапароскопия. Визанна полгода.Далее -попытки забеременеть. Итог: ноль. Врач предлагает эко, муж резко против. Меняю врача. Развод. Через полгода после лапары встречаюсь со вторым мужем. Предупреждаю, что с беременностью у меня проблемы. Живем без предохранения. Год. Два. Три. Итог: беременностей ноль. Заново сдаю анализы, инфекции, стотысяч узи- все отлично. Откуда то снова вылезает энд.киста, чтоб ее. Боли. Третья лапароскопия. Амг 0,08. Моя врач, которая оперировала, она же мой г, сказала, что только эко с донорской як далее. По квоте мне ничего не светит с таким амг. Даже к репродуктологу не направляет, она поставила на мне крест. А я только сейчас поняла, что нужно было еще перед первой лапарой морозить яйцеклетки! все поотрезали к херам и я осталась ни с чем теперь. Ну, в общем далее снова после лапары Визанна полгода. Потом пытаемся беременеть все равно самостоятельно. Итог: ноль. На узи все замечательно, хороший эндометрий 13мм во второй фазе, овуляция есть, жт жирненькое. Что не так? куда копать? ну ладно сейчас может яйцеклетки некачественные уже, но ранее то!!? почему ни единого раза не выстрелила ни одна? трубы проходимы , уж после лапары то точно. Слава Богу, у мужа есть ребенок от первого брака. Но он еще хочет ребенка. Ему тоже 37, в самом расцвете лет. Спортсмен.  я ни в коем случае не зациклена! с мужем я вообще на расслабоне, потому что давно смирилась, что детей у меня не будет. Хотя, до этого, я была уверена, что это легко и просто и у меня куча времени впереди! Потому я особо не заморачивалась. Планирование было, да, но все равно оно было пассивным. Меня больше интересовало мое здоровье, чтобы ничего не болело! А вот в последнее время я стала грузиться. Не то, чтобы я рву на себе волосы, но перспектива остаться без детей меня вводит в какое-то уныние, страх. Что дальше делать? что проверять? записала мужа на сдачу спермограммы. Ну свои гормоны снова сдам, лг, фсг, пролактин. Куда дальше? искать репродуктолога? я не хочу никаких донорских як. А делать эко так, лишь бы чето делать- я тоже не готова вывалить сейчас около 300к.. Для нас с мужем- это не маленькая сумма. Усыновить- категорически нет, даже думать не хочу об этом.  Девочки, что проверить нужно? какой анализ сдать? В чем искать причину? в данном цикле была Фк около 5 см и в этом же яичнике киста жт около 40мм. Ровно день в день пришли м, 28 дней цикл. Из-за того, что ф кисты образуются хочу сдать Фсг и пролактин. Что еще нужно? куда копать?На последней лапаре мне закачали в брюшную полость противоспаечный барьер. Но, уже год прошел с операции , думаю спайки все равно есть и будут. Потому думаю еще сходить на ГСГ (гистеросальпингография), но с целью не посмотреть трубы, а продуть под наркозом. 

А сейчас  я подавлена, боюсь уйти в глубокую депрессию. Я не бегаю , как угорелая, не рыдаю, у нас в семье очень хорошая обстановка, муж меня поддерживает и понимает, стрессов нет, ссор и скандалов тоже.Секс по желанию, а не по расписанию. Не курим. Потому, снова хочу начать эти хождения по больницам…Спасибо, всем кто дочитал мой крик души, поделиться не с кем.

• Грустно 2
  • Держу кулачки 16

• Ответы 111
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Опубликованные изображения

@КристинаРичи я бы для начала пересдала амг

Удачи  вам! 🙏

• Нравится 1

@Юлия 06 боюсь увидеть ноль) 

2 минуты назад, КристинаРичи сказал(а):

@Юлия 06 боюсь увидеть ноль) 

Сначала узи на начало цикла. И что там с киста и и фолликами. А потом амг и фсг с пролактином 

Что у вас с работой жкт? Пробовали чистое питание, бады для печени, улучшения желчеоттока? 

• Нравится 2

@Ola-la-// начало цикла это какие лучше дни? сегодня первый, льет прям. 

1 минуту назад, КристинаРичи сказал(а):

@Ola-la-// начало цикла это какие лучше дни? сегодня первый, льет прям. 

Ну 3-4. С кистами гормоны сдавать - выброшенные деньги. 

300т это как то много. выберите клинику другую. в среднем 150 стоимость. ну с анализами 200 будет. а так пересдайте амг еще раз. 

14 минут назад, КристинаРичи сказал(а):

записала мужа на сдачу спермограммы.

То есть до этого ни первый, ни второй муж ее не сдавали?

• Нравится 2

@Ola-la-// спасибо! буду составлять план на этот цикл, что сдавать, что смотреть. На счет кисты моя г сказала пить Жанин.. но блин, и так времени нет уже, а тут снова выключать яичники на 3 месяца. не знаю че делать

@КристинаРичи менять врача.

• Нравится 3

@КристинаРичи , сколько М сами идут? Если дня 4, то на 3дц сделайте узи, если 6-7 дней идут, то на 4-5 дц, если кисты не будет, то в этот же день или на следующий- фсг и эстрадиол. Пролактин вроде в другие дни цикла сдают. Пусть на узи посчитают антральные фоллики. 

@Salviae folia первый сдавал раза 4. Второй не сдавал еще. Но, я уверена, он здоров как бык. с бывшей женой у них проблем не было. 

Я бы пересдавала амг, проверяла мужа, искала хорошего репродуктолога и шла в протокол платно. Эндик растет, овуляция есть, пробовать можно и нужно. Понятно, что гарантии результата нет, но если не пытаться, то его точно не будет.

• Нравится 5

@КристинаРичи не вижу смысла его пить

Вы Шефову не читаете в инсте? Она не против всей этой хирургии, но у неё альтернативный взгляд на лечение и эндометриоза, и на возникновение кист. 

@Лесюндра поняла. Спасибо! а если киста осталась? что тогда предпринять? моя г на жанин посадить хочет. 

@Ola-la-// нееет. Нужно найти почитать, посмотреть

@КристинаРичи идите к репродуктологу, обычный гинеколог вам не поможет

• Нравится 3

@Ola-la-// с жкт проблем нет вроде. и не было никогда. Пью витамины, селен, цинк, Витамин с. @Юлия 06 вот и я думаю.. нужен репродуктолог

@Z-zanoza скорее всего это единственная схема в моем случае. спасибо!

К репродуктологу, делать платно, у нас в мать и дитя комплекс стандарт 118 тр, ну плюс анализы, препараты, ну 200, а то и меньше. Анализы причём для подготовки все можно сдать в жк, просто настойчивее быть. 

Не смотрите на амг, столько вмешательств в яичники+ возраст не шешнадцать, не будет там нормы. Вот фсг показатель главный и количество фолликов. Еще можно сдать на андрогены, тестестерон, дгеа-с, кортизол. Потому что перед протоколом могут что-нибудь назначить. 

Фемостон или прогинову тоже часто репро назначают.

от кист мне помогал норколут, репро их назначали, гинекологи чаще дюф прописывают. И сейчас прямая дорога к репродуктологу, с проблемами сия гинекологи не будут заморачиваться планированием. И большинство репро сразу дя предлагают, что уж об обычных гинях говорить. Главное сразу озвучить, что дя вы не согласны, если действительно не хотите. А денег придется выложить, да, тем более с истощением яичников намного меньше шансов. Это если действительно очень хочется родить. 

• Нравится 2

4 минуты назад, КристинаРичи сказал(а):

@Salviae folia первый сдавал раза 4. Второй не сдавал еще. Но, я уверена, он здоров как бык. с бывшей женой у них проблем не было. 

Какую именно сдавал СГ? С морфологией по строгим критериям Крюгера, МАР-тестом? Фрагменацию ДНК спермотозоидов делали? 

То, что у него есть дети ни о чем не говорит.

Вам нужно в ЭКО-шную клинику к репродуктологу и настраиваться на платное ЭКО. Он же, репродуктолог, и план действий составит.

Вы гормоны когда нибудь сдавали? Когда у вас кист не было желательно.

Один АМГ ещё ни о чем не говорит. Вот если при этом ФСГ шкалит и фоликов антральных мало - о вас снижение овариального резерва. И надо будет искать врача, который возьмётся вас вести с СИЯ (синдром истощения яичников)

@Лесюндра спасииибо Вам большое за развернутый ответ. Может я еще даже и не безнадежный больной)буду начинать какое-то движение в сторону репродуктолога, все верно говорите.

@@КСЮ@ , в москве цены в центрах выше. Не все врачи индивидуально подходят, а здесь сия, они с порога обычно дя предлагают.

@КристинаРичи не начинать кое какое движение, а искать и не терять время!!!

• Нравится 1

@daisy2023 да, первый муж сдавал по крюгеру и мар тест. второй еще не сдавал, но я его записала тоже на спермограмму по крюгеру и мар- тест.А по гормонам, перед третьей лапарой я задала этот вопрос своей г, она сказала, что типа, да я же вижу что у тебя все хорошо, цикл стабильный, эндометрий норм, овуляция есть,типа тебе что деньги некуда девать? незачем гормоны сдавать. ну вот год после операции прошел и я самостоятельно хочу сдать. а до этого, все гормоны типа лг, фсг, пролактин, прогик, ттг, тестостерон - в норме были

@КристинаРичи , вот вам темка здесь, сама одно время прочно там сидела

На счет врача, не знаю, как сейчас, а раньше очень хорошие отзывы ( именно девочек с эндометриозом и сия) об Осиной, но приемы у нее дорогие, сами протоколы по цене как во многих клиниках москвы. Она вроде в альтравите принимала

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...