Перейти к публикации

Английский язык. Репетитор или языковые курсы?

Вероника1201

Полезные сообщения

Всем привет. 

Девочки у кого есть опыт, посоветуйте. Дочери 15, хочет начать заниматься английским, сама захотела, без моего давления. Какие занятия и формат будет более продуктивным? Есть вариант репетитор, с занятиями на дому и вариант центр иностранных языков, там тоже индивидуальные занятия, по окончании выдают сертификат, организация имеет лицензию. Цель - чтобы дочь хорошо изучила английский! Если есть тут преподаватели, с удовольствием выслушаю ваше мнение. Заранее благодарю! 

сыну лучше зашла языковая школа и групповые занятия, в группе их  не много было, 6-8 вроде на всех внимания хватало и говорение в группе большой +

• Нравится 1

ИМХО лучше в небольшой группе, т.к. есть какое-никакое общение, рассматриваются все ошибки, на чужие можно наслушаться. И еще немаловажно - самостоятельно тоже. Игры компьютерные - на английском, фильмы - на английском. Книги - тоже. Я в свое время много чего на англ. переслушала и пересмотрела, на книги к сожалению времени нет

Смотреть по ребенку. Если ребенок замкнутый и стеснительный, то отсиживаться будет на групповых. Опять же сколько человек в группе, что за учебник и ТД.?

* Какой сертификат выдают в конце - свой? Если да, то ничего он не значит.

@Milums 8 чел в группе - многовато. И невозможно подобрать одного уровня. Получается, что кто-то тянет, а другие "проходят учебник" безуспешно.

@Malёk групповые занятия вообще не рассматриваем. Только рндивидуальные

4 минуты назад, Вероника1201 сказал(а):

@Malёk групповые занятия вообще не рассматриваем. Только рндивидуальные

Тогда какая разница: репетитор на дому или тот же репетитор на курсах?:girl_wacko:

• Нравится 1

@Malёk а до какого уровня А2, В1 и тд репетитора рассматривать? 

1 минуту назад, ЛаураМалу// сказал(а):

@Malёk а до какого уровня А2, В1 и тд репетитора рассматривать? 

И на c2 люди занимаются с репетитором, когда готовятся к экзамену, например))) 

Или я не очень понимаю вопрос.

15 минут назад, Malёk сказал(а):

Тогда какая разница: репетитор на дому или тот же репетитор на курсах?:girl_wacko:

Я бы сюда добавила 3 вариант - заниматься онлайн (для не компанейского подростка - самое оно)

1 час назад, Malёk сказал(а):

И на c2 люди занимаются с репетитором, когда готовятся к экзамену, например))) 

Или я не очень понимаю вопрос.

Я бы сюда добавила 3 вариант - заниматься онлайн (для не компанейского подростка - самое оно)

Дочке 15л скромняшка учит немецкий с онлайн репетитором с мая, планированили осенью пойти на курсы, но я решила оставить репетитора. Нужен С1, вот и спрашиваю когда на курсы или репетитора хватит. У репетитора уровень С1

@ЛаураМалу// кому-то вообще не подходит  работа в группе. Тут очень многое зависит от ребенка и, конечно, от преподавателя: как он сможет сплотить группу, насколько хорошо умеет работать с группой, чтобы все могли проявить себя, а не только активные звёзды.

Работая индивидуально, ребенок работает в своем темпе. На более высоких уровнях можно дополнительно посещать разговорные встречи (их полно, есть и бесплатные) или подключать носителей. Может потом найдется пара (например, у преподавателя есть ещё ученик того же уровня и возраста).

А почему хотели на курсы идти?(если что-то кроме финансового вопроса)

@Malёk курсы дочка захотела изначально, я сама ходила на курсы и немного видела эту кухню. Договорились, что сначала репетитор хотя бы азы, а потом курсы. Но поискав, немецкий не самый ходовой язык и ездить в 9 классе учась в лицее, слегка утопично. А что за разговорные встречи? 

@ЛаураМалу// speaking club, reading club, обсуждение фильмов, игры и ТД. Знаю, что на немецком тоже такое проводят.

• Спасибо 1

• 7 месяцев спустя...

Мне очень нравится школа Скайсмарт, она для детей, там отлично преподают английский язык. ну и не только, там всякие разные предметы общешкольные, мои вон к ВПР там готовятся

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...