Перейти к публикации

Выходить ли мне на работу? Ребёнку 8 мес

MamaTaya

Полезные сообщения

Девочки,  в общем, стоит такой вопрос.  Малышу 8 мес, задумалась о выходе на работу.  Я поступила на работу по программе помощи молодым специалистам.  Нужно отработать 3 года, за эти три года будут переводить ежегодно транс  2200 евро.  Работа в пол ставки, платят как за ставку (это 13 часов в неделю должна работать) .  Год я отработала, и случилась наша невероятная беременность. Контракт пришлось остановить.  Со временем мы планируем переехать за границу, в течении года - двух лет.  Часть Транжа я снимала.  В случае невыполнения контракта их придётся вернуть. И вот я в замешательстве.  Выйти и отработать, нанимая няню посидеть с малышом, или посвятить это время ребёнку?  Выходить можно либо 3 часа в день с утра, либо 2 р в неделю по 7 часов.  Как бы вы поступили на моем месте??? 

Если рядом с домом, но мне было бы удобнее по 3ч, там как раз 1 сон + немного бодрствования.

Если не секрет, это что за работа, где полная ставка 26ч в неделю?

вышла бы, конечно. 2 рабочих дня из 7 дней сурка - просто глоток воздуха в декрете

• Нравится 9

@May_ka 20 мин до работы.  Можно пройтись и каждый день. Учителка я))) 

2 минуты назад, Ягиня сказал(а):

@May_ka  Учителка я))) 

О, тут уже сложнее. 7уроков подряд- сложновато + подготовка.

5 минут назад, Baba сказал(а):

7 дней сурка

Это как же точно вы сказали😂  Я дурку ловлю дома, на мужа наезжаю по полной программе.  Он уже Тише воды себя ведет

@Malёk именно, на пол дня оставить малыша - это долго. @Malёk

Я бы вышла, если есть острая необходимость. У вас в стране короткий декрет? 

@La Belle официально 3 года, платят до 2 (я выбрала такую систему оплаты сама, чтобы сумма выплаты в мес была больше ). 

Моя родственница вышла на работу в 7 месяцев ребёнка, на 7 часовой рабочий день,  работа в 15 минутах от дома ну и часто она раньше домой приходила.  Ребенок оставался с бабушкой.  Все хорошо,  ему уже 5 лет, мама сделала карьеру,  купили большую квартиру и сменили город даже

Главное, найти хорошую няню. 

6 минут назад, Malёk сказал(а):

О, тут уже сложнее. 7уроков подряд- сложновато + подготовка.

А если каждый день, то подготовки не меньше, наверно?

@May_ka

От 20 до 40 мин на урок в зависимости от темы. Бывает и дольше.  Не скажу, что для меня в этом есть что - то новое или пугающие. Я могу и ночью подготовиться.  В данной ситуации Тревожит то, что кроху требуется оставить с посторонним человеком,и как он это будет переживать. 

5 минут назад, May_ka сказал(а):

А если каждый день, то подготовки не меньше, наверно?

Подготовиться к 3 урокам все же быстрее, чем к 7. Другой вопрос, что готовиться ежедневно. Но может автор все за выходные будет делать.

@Ягиня из вашего полдня оставить с няней - полдня ребенок проспит, остальные 5 дней свободны.

• Нравится 2

@La Belle если бы у нас была бабушка, готовая остаться с малышом, я бы даже не думала.  Все таки родной человек, больше доверия к нему.  У моих деток есть только одна бабушка, но она занята по самые усы.  Возраст ещё далеко не пенсионный. 

1 час назад, Ягиня сказал(а):

@La Belle если бы у нас была бабушка, готовая остаться с малышом, я бы даже не думала.  Все таки родной человек, больше доверия к нему.  У моих деток есть только одна бабушка, но она занята по самые усы.  Возраст ещё далеко не пенсионный. 

Бабушки бывают разные. Не всем можно доверять.  А у вас ещё ребёнок есть старший?

Я бы на 2 дня выходила, оптом отработала, подготовку можно на выходных делать, что-то во время сна в другие дни, искать няню, ещё очень понравится с няней и не захочется расставаться, и не надо бояться, спрашивайте среди знакомых, может у кого-то Мама на пенсии и готова посмотреть, так же 2 раза в нед подработка, многим подойдёт. 

@La Belle нам, Слава Богу, с бабушкой очень повезло.  Моя мама обожает внуков.  Но ей самой надо работать. 49 лет только.  

24 минуты назад, La Belle сказал(а):

у вас ещё ребёнок есть старший?

Есть двое.  Семилетка и трехлетка.

Только что, Ягиня сказал(а):

@La Belle нам, Слава Богу, с бабушкой очень повезло.  Моя мама обожает внуков.  Но ей самой надо работать. 49 лет только.  

Есть двое.  Семилетка и трехлетка.

А эти дети с кем и где?

@La Belle один в школу, второй в садик. 

1 минуту назад, Ягиня сказал(а):

@La Belle один в школу, второй в садик. 

Тогда, наверное, проще каждый день по 3 часа, тк школьник уже в обед дома (или есть продленка?), а садиковский может болеть и не ходить в сад. Не каждая няня согласится с 3 разновозрастными детьми сидеть.

@Malёk @Ягиня в первом классе сначала нет продленки,  у нас до ноября просили рано забирать. А в сад и школу кто водит детей?

Вы вообще героиня, одна с такими маленькими!!!

@Malёk в школе и садике у нас дети до 4 часов вечера находяться.  

@La Belleспасибо😍💖 детей обычно я  вожу.  Муж и бабушка  работают.  У нас в посёлке есть продленка для всех)))) .  Я в нашей школе успела поработать 1.5 года, нюансы знаю.   

• Нравится 1

17 минут назад, La Belle сказал(а):

@Malёk @Ягиня в первом классе сначала нет продленки

У нас есть и сразу была

Вышла бы на 2-3 часа. На 7 ч для меня было бы тяжелее оставить. Если есть возможность лставить с кем то надежным, то да. Я выходила на 4 часа, но с года и 3 мес

Здесь в Швейцарии народ на три максимум на 6 месяцев в декрет выходят. Жесть какая-то…))

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...