MamaTaya 9 августа 2021 Поделиться 9 августа 2021 Девочки, в общем, стоит такой вопрос. Малышу 8 мес, задумалась о выходе на работу. Я поступила на работу по программе помощи молодым специалистам. Нужно отработать 3 года, за эти три года будут переводить ежегодно транс 2200 евро. Работа в пол ставки, платят как за ставку (это 13 часов в неделю должна работать) . Год я отработала, и случилась наша невероятная беременность. Контракт пришлось остановить. Со временем мы планируем переехать за границу, в течении года - двух лет. Часть Транжа я снимала. В случае невыполнения контракта их придётся вернуть. И вот я в замешательстве. Выйти и отработать, нанимая няню посидеть с малышом, или посвятить это время ребёнку? Выходить можно либо 3 часа в день с утра, либо 2 р в неделю по 7 часов. Как бы вы поступили на моем месте??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Malёk 9 августа 2021 Популярное сообщение Поделиться 9 августа 2021 Я бы выходила 2р в неделю, чтобы не тратить время на дорогу. В 8 мес ребенок ещё по 2р спит, так что пропустите не так много бодрствования. 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
May_ka 9 августа 2021 Поделиться 9 августа 2021 Если рядом с домом, но мне было бы удобнее по 3ч, там как раз 1 сон + немного бодрствования. Если не секрет, это что за работа, где полная ставка 26ч в неделю? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Верховная самка 9 августа 2021 Поделиться 9 августа 2021 вышла бы, конечно. 2 рабочих дня из 7 дней сурка - просто глоток воздуха в декрете 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MamaTaya 9 августа 2021 Автор Поделиться 9 августа 2021 @May_ka 20 мин до работы. Можно пройтись и каждый день. Учителка я))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 9 августа 2021 Поделиться 9 августа 2021 2 минуты назад, Ягиня сказал(а): @May_ka Учителка я))) О, тут уже сложнее. 7уроков подряд- сложновато + подготовка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MamaTaya 9 августа 2021 Автор Поделиться 9 августа 2021 5 минут назад, Baba сказал(а): 7 дней сурка Это как же точно вы сказали😂 Я дурку ловлю дома, на мужа наезжаю по полной программе. Он уже Тише воды себя ведет @Malёk именно, на пол дня оставить малыша - это долго. @Malёk Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
La Belle 9 августа 2021 Поделиться 9 августа 2021 Я бы вышла, если есть острая необходимость. У вас в стране короткий декрет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MamaTaya 9 августа 2021 Автор Поделиться 9 августа 2021 @La Belle официально 3 года, платят до 2 (я выбрала такую систему оплаты сама, чтобы сумма выплаты в мес была больше ). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
La Belle 9 августа 2021 Поделиться 9 августа 2021 Моя родственница вышла на работу в 7 месяцев ребёнка, на 7 часовой рабочий день, работа в 15 минутах от дома ну и часто она раньше домой приходила. Ребенок оставался с бабушкой. Все хорошо, ему уже 5 лет, мама сделала карьеру, купили большую квартиру и сменили город даже Главное, найти хорошую няню. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
May_ka 9 августа 2021 Поделиться 9 августа 2021 6 минут назад, Malёk сказал(а): О, тут уже сложнее. 7уроков подряд- сложновато + подготовка. А если каждый день, то подготовки не меньше, наверно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MamaTaya 9 августа 2021 Автор Поделиться 9 августа 2021 @May_ka От 20 до 40 мин на урок в зависимости от темы. Бывает и дольше. Не скажу, что для меня в этом есть что - то новое или пугающие. Я могу и ночью подготовиться. В данной ситуации Тревожит то, что кроху требуется оставить с посторонним человеком,и как он это будет переживать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 9 августа 2021 Поделиться 9 августа 2021 5 минут назад, May_ka сказал(а): А если каждый день, то подготовки не меньше, наверно? Подготовиться к 3 урокам все же быстрее, чем к 7. Другой вопрос, что готовиться ежедневно. Но может автор все за выходные будет делать. @Ягиня из вашего полдня оставить с няней - полдня ребенок проспит, остальные 5 дней свободны. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MamaTaya 9 августа 2021 Автор Поделиться 9 августа 2021 @La Belle если бы у нас была бабушка, готовая остаться с малышом, я бы даже не думала. Все таки родной человек, больше доверия к нему. У моих деток есть только одна бабушка, но она занята по самые усы. Возраст ещё далеко не пенсионный. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
La Belle 9 августа 2021 Поделиться 9 августа 2021 1 час назад, Ягиня сказал(а): @La Belle если бы у нас была бабушка, готовая остаться с малышом, я бы даже не думала. Все таки родной человек, больше доверия к нему. У моих деток есть только одна бабушка, но она занята по самые усы. Возраст ещё далеко не пенсионный. Бабушки бывают разные. Не всем можно доверять. А у вас ещё ребёнок есть старший? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April09 9 августа 2021 Поделиться 9 августа 2021 Я бы на 2 дня выходила, оптом отработала, подготовку можно на выходных делать, что-то во время сна в другие дни, искать няню, ещё очень понравится с няней и не захочется расставаться, и не надо бояться, спрашивайте среди знакомых, может у кого-то Мама на пенсии и готова посмотреть, так же 2 раза в нед подработка, многим подойдёт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MamaTaya 9 августа 2021 Автор Поделиться 9 августа 2021 @La Belle нам, Слава Богу, с бабушкой очень повезло. Моя мама обожает внуков. Но ей самой надо работать. 49 лет только. 24 минуты назад, La Belle сказал(а): у вас ещё ребёнок есть старший? Есть двое. Семилетка и трехлетка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
La Belle 9 августа 2021 Поделиться 9 августа 2021 Только что, Ягиня сказал(а): @La Belle нам, Слава Богу, с бабушкой очень повезло. Моя мама обожает внуков. Но ей самой надо работать. 49 лет только. Есть двое. Семилетка и трехлетка. А эти дети с кем и где? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MamaTaya 9 августа 2021 Автор Поделиться 9 августа 2021 @La Belle один в школу, второй в садик. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 9 августа 2021 Поделиться 9 августа 2021 1 минуту назад, Ягиня сказал(а): @La Belle один в школу, второй в садик. Тогда, наверное, проще каждый день по 3 часа, тк школьник уже в обед дома (или есть продленка?), а садиковский может болеть и не ходить в сад. Не каждая няня согласится с 3 разновозрастными детьми сидеть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
La Belle 9 августа 2021 Поделиться 9 августа 2021 @Malёk @Ягиня в первом классе сначала нет продленки, у нас до ноября просили рано забирать. А в сад и школу кто водит детей? Вы вообще героиня, одна с такими маленькими!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MamaTaya 9 августа 2021 Автор Поделиться 9 августа 2021 @Malёk в школе и садике у нас дети до 4 часов вечера находяться. @La Belleспасибо😍💖 детей обычно я вожу. Муж и бабушка работают. У нас в посёлке есть продленка для всех)))) . Я в нашей школе успела поработать 1.5 года, нюансы знаю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 9 августа 2021 Поделиться 9 августа 2021 17 минут назад, La Belle сказал(а): @Malёk @Ягиня в первом классе сначала нет продленки У нас есть и сразу была Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata19 9 августа 2021 Поделиться 9 августа 2021 Вышла бы на 2-3 часа. На 7 ч для меня было бы тяжелее оставить. Если есть возможность лставить с кем то надежным, то да. Я выходила на 4 часа, но с года и 3 мес Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Glow 9 августа 2021 Поделиться 9 августа 2021 Здесь в Швейцарии народ на три максимум на 6 месяцев в декрет выходят. Жесть какая-то…)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт