Перейти к публикации

Берут в ГКП. Не знаю, стоит ли...

Мурлынька

Полезные сообщения

Позвонили сегодня и обрадовали, что берут в ГКП. В нашем мкр 3 детских сада с этими группами в шаговой доступности, один чуть подальше и другие совсем далеко. Один находится вообще прям во дворе. 1 минута от подъезда. Надеялась на него. Но увы.

Есть места в одном у черта на куличиках (его в расчет не беру) и 1 в соседнем ЖК. На машине 5 минут, но попасть туда на ней нельзя, ЖК за шлагбаумом. Можно оставить машину где-нибудь недалеко и идти минут 7. Пешком - 20 минут примерно с переходом через трассу либо по светофору, либо по надземному переходу. 

Ещё и смена 2 или 3. Вторая вроде с 10 до 14.00, третья с 14.30 до 18.00.

Дочка спит один сон с 12.30-13 до 14.30-15 часов. Горшок освоен на большие дела. Маленькие в подгузы. Завтра ей 2 года. 

Взрослых не боится, тянется к ним. К детям раньше настороженно относилась. В последнее время поняла, что с ними тоже весело и в принципе начала ладить. 

Вот думаю, что делать. Пока согласие дала. Сказали приносить документы в ближайшее время. ГКП хочу больше из-за общения с детками. А то мы то на даче, то у родителей в деревне. Поэтому и других детей раньше боялась как огня. Какую смену лучше? Наверное - 3я? 

И вообще, как там и что в этих садах. Можно ли позже приводить? После нашего сна...

Я бы выбрала сад куда буду отдавать потом ребенка, вначале в группе с мамой можно посмотреть и сад и воспитателей. Гпк вообще не понимаю, у нас с 8 до 12 по мне самое оптимальное т.к. приближено к режиму.

Я б не отдавала на вашем месте. ГКП доя облегчения жизни должно быть, а не для усложнения. 

• Нравится 6

Сейчас отдавать ребенка в ГПК ради общения с детьми? 

Если только дальше вам гарантировано место в этом саду на полный день, тогда я бы ещё поняла. А так в этот рассадник болезней зачем? 

20 минут пешком, это считай 1.5 часа отвести-забрать. Ради трёх часов "общения" в 2 года ребенка в саду.

• Нравится 1

Мы сами идём пробоваться в ГКП. Сыну будет 2.3 на начало сентября. У нас группа три раза в неделю 8:30-11:30, два раза 15-18. Там не гуляют.

Можно типа как на развивашку попробовать походить - дома поспали, поели, пошли поиграли в саду.

Если ребёнку будет нравиться туда ходить - то почему бы нет? Другое дело, если слишком большой стресс, то пока не водила бы

Ч

44 минуты назад, Мурлынька сказал(а):

И вообще, как там и что в этих садах. Можно ли позже приводить? После нашего сна...

Честно говоря, время н то, ни другое не нравится. Попробуйте узнать, вряд ли откажут приводить чуть позже.

Другой вопрос, если ребенок спит до 15, пока проснется, полдник, дойти - это вы ближе к 16 только там. Пока сами назад, дома час и уже снова выходить. У нас было 8:30-11:30, приводила прям ко времени, от сада до дома 5мин и то, не сказать, что у меня была куча времени на все дела. Чаще просто спокойный завтрак и кино, когда совесть позволяла)))

1 минуту назад, May_ka сказал(а):

Чаще просто спокойный завтрак и кино, когда совесть позволяла)))

Тоже неплохо так, особенно если ребёнок там с удовольствием :)

2 минуты назад, May_ka сказал(а):

Ч

Честно говоря, время н то, ни другое не нравится. Попробуйте узнать, вряд ли откажут приводить чуть позже.

Другой вопрос, если ребенок спит до 15, пока проснется, полдник, дойти - это вы ближе к 16 только там. Пока сами назад, дома час и уже снова выходить. У нас было 8:30-11:30, приводила прям ко времени, от сада до дома 5мин и то, не сказать, что у меня была куча времени на все дела. Чаще просто спокойный завтрак и кино, когда совесть позволяла)))

я даже не подозревала, что бывают в гкп разные смены )))) По телефону мне сказали прям сейчас им говорить, буду водить или нет. Я естественно пока сказала да. Но вот теперь сижу и пытаюсь взвесить все за и против....

Как-то все сложно в вашей ситуации.

но если выбирать, то первую смену. чтобы у ребенка фиксировалось, что садик - это утром проснулись и пошли. а не понятно, в течении дня.

@Mамба в моем случае нет 1-й смены. Вот именно, сложно всё как-то. И дорога неудобная, и смены....

А если я тут откажусь, в очереди останусь я так понимаю? Но не факт, что попаду куда хочу. Так?

1 минуту назад, Мурлынька сказал(а):

@Mамба в моем случае нет 1-й смены. Вот именно, сложно всё как-то. И дорога неудобная, и смены....

А если я тут откажусь, в очереди останусь я так понимаю? Но не факт, что попаду куда хочу. Так?

ааа, первой для вас нет... тогда ерунда вообще.

если откажетесь, то в очереди на дет.сад останетесь. 

а потом сад где дадут-то? в том же саду подальше? или в поближе тоже есть шанс

так-то нафик не надо. осень, зима. летом бы поводила для прикола. а так соплей больше, а пообщаться и на площадке можно. больше геморроя, чем пребывания

У нас все, кто ходил  в гкп, побросали. Больше езды/ходьбы, чем прока. Но попробуйте в любом случае.

1 минуту назад, Baba сказал(а):

а потом сад где дадут-то? в том же саду подальше? или в поближе тоже есть шанс

так-то нафик не надо. осень, зима. летом бы поводила для прикола. а так соплей больше, а пообщаться и на площадке можно. больше геморроя, чем пребывания

а хрен его знает. Очередь же одна. А садов под школой у нас штук 7, если не больше. 3 в шаговой доступности, (1 под окнами), один вот в который гкп предлагают, остальные далеко. Еще строится 1.

тоже повспоминала. все, кто пошел, бросили. как-то я тоже смысла не вижу в гкп. ни два, ни полтора. цель какая?

1 час назад, Мурлынька сказал(а):

ГКП хочу больше из-за общения с детками

этого точно не получите.

во-первых, 2 года - это не возраст для общения. есть, конечно, дети, которым раньше 3х уже другие дети хорошо заходят. но ваш ребенок совсем не такой.

• Нравится 1

С сыном ГКП бросили, и далеко, и сад не очень, и мальчик не готов был. 
а вот дочка весь год отходила, из минусов только территориальное расположение: дальний корпус комплекса, приходилось мало того, что далеко идти, так ещё и сына старшего отводить в другое здание не особо по дороге. 
время у нас менялось: до НГ утро-понедельник и пятница, вечер-среда, после наоборот, всего было две группы, поэтому такой график. 
плюсы: с детьми очень круто занимались, музыка с педагогом, физкультура с педагогом, развивающие занятия и творчество с воспитателями. По сравнению с тем, что было у сына (передержка какая-то, с одним загнанным воспитателем и нянечкой😈) небо и земля. Дочь с удовольствием отходила весь год, и сейчас с нетерпением ждёт сентября, чтобы пойти на весь день. 
сыну на момент начала ГКП было 1.9, дочке 2.2. 

• Нравится 1

20 минут назад, Мурлынька сказал(а):

Мы отказались два раза от ГКП, в 1.5 года давали и потом ещё в сад далеко от дома. Ждали приоритетного. К двум годам дождались. 

У нас спрашивала заведующая на собрании, кто планирует на полный день в этот садик. То есть формально очередь отдельная в сад, но вот она как-то будет способствовать, чтобы те кто ходит в ГКП, первыми узнавали о местах, или ещё как-то. 

Но мы именно на этот садик ориентированы, а если у вас неудобный - то это конечно не аргумент.

Тут только смотреть, здесь и сейчас даёт ли что-то эта ГКП, и вам, и ребёнку 

В Москве ГКП к саду никак не привязано, это две разные очереди. У нас половина площадки ходила в ГКП в один сад, а в младшую группу отправили их по другим садам.

Как-то у вас все расписание четко попадает на сон ребенка, если после сна она еще и ест, то совсем труба. Я бы отдала (и отдам) в ГКП, если  маме нужен отдых и время побыть одной. А для ребенка, конечно, лучше в это время гулять на площадке (с которой всегда можно уйти, если чужие дети надоели). Плюс, есть ощущение, что пересекаясь с детьми только  на улице, ребенок меньше заражается вирусами

Нельзя сказать, что надо на работу и просить целый день?  Там спокойно раньше забирать.

Про смены бред какой-то. Про ясли не знаю. В младшей (думаю и далее) 12-30 обед, далее сон (13-15) 15-30 полдник.  Понятно +/- 15 мин туда сюда. Но это стандартный режим. 

30 минут назад, kari-ca сказал(а):

Нельзя сказать, что надо на работу и просить целый день?  Там спокойно раньше забирать.

Про смены бред какой-то. Про ясли не знаю. В младшей (думаю и далее) 12-30 обед, далее сон (13-15) 15-30 полдник.  Понятно +/- 15 мин туда сюда. Но это стандартный режим. 

Так это не младшая группа. Это ГКП. Полного дня там в принципе не бывает в этом возрасте. 

Какое общение у детей в 2 года? Игрушки позабирать и подраться? 

На носу осень, вести ребенка в детский коллектив на 2-3 часа? Чтобы что?

И для мамы это неудобно, пока отвела, полтора часа убила, вернулась, час дома побыла и опять беги за ребенком, или едь - не суть, потому что там припаркуйся, еще 7 минут пешком, потом обратно, возле дома припаркуйся.

3 часа назад, Мурлынька сказал(а):

а хрен его знает. Очередь же одна. А садов под школой у нас штук 7, если не больше. 3 в шаговой доступности, (1 под окнами), один вот в который гкп предлагают, остальные далеко. Еще строится 1.

Очередь на ГКП и сад разная.

39 минут назад, Metropolitan сказал(а):

Очередь на ГКП и сад разная.

Знаю. Это я отвечала на вопрос, какой сад потом дадут. Этот же или другой

Только что, Мурлынька сказал(а):

Знаю. Это я отвечала на вопрос, какой сад потом дадут. Этот же или другой

Могут и другой.  Главно как вам придет приглашение в сад нестись сразу оформлять доки. У нас сад разрешают выбрать, но вот кто приходит позже выбора меньше.

@Metropolitan сад уже на следующий год будет. С 3-х. Распределение я так понимаю в апреле /мае

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...