Перейти к публикации

Как научить детей вытирать попу?

*Ма**Ма*

Полезные сообщения

5 лет, не умеют и не хотят :sorry: Понимаю, что в скором времени это может стать проблемой. В сад не ходят.

Я дочке объяснила, что она уже очень взрослая и мама больше не будет ей попу вытирать. Она сначала ныла, что ей противно и она не хочет. Я ей показала как можно вытирать не запачкав руки. Правда она и сейчас в почти 7 лет предпочитает влажные салфетки для больших дел. 

Саму технику показала, то есть положили салфетку, я руку поверх ее руки и движение снизу вверх. 

Та же проблема( и тоже 5 лет.

В саду я так понимаю не ходит по-большому или редко. Дома мне все время кричит.. 

Пока вытираю.. но тоже каждый раз увещеваю, что она уже большая взрослая девочка)

• Нравится 2

Они ручкой достать могут? Может им технически сложно это сделать?

• Нравится 2

а что уже надо? я до школы не претендую. мне зачем потом грязные трусы

• Нравится 3

Блин, а у меня мадам самостоятельная однажды дела сделала на унитаз, сама "вытерла"  и смыла. Я просто даже не видела. К вечеру орала, что попа болит 🤦‍♀️ все покраснело... Она конечно меньше, чем у вас, но стресс был у всех... Теперь даже не знаю когда приучать к этим делам... Пока 4 года. А история была ещё раньше 

1 минуту назад, Baba сказал(а):

конечно, я думаю в 4 даже надо. Но мой неудачно попробовал, запачкался и все... как отрезало и больше не собирается этому учиться.

@*Ма**Ма* я научила подмываться .  Ну думаю это более гигиенично . Просто показала как и все .   

• Нравится 3

8 минут назад, Baba сказал(а):

а в садике ничего не говорят по этому поводу? все же мало детей, кто в 5 лет не умеет это делать. и воспитатели/няни не в восторге от этого.

• Нравится 1

Моя вытирает с 4 лет сама под моим контролем, сначала я вытирала, потом она вытирала чистую попу, шока у нее не было. Вытирает всегда влажной туалетной бумагой.

• Нравится 2

1 минуту назад, Mамба сказал(а):

а в садике ничего не говорят по этому поводу? все же мало детей, кто в 5 лет не умеет это делать. и воспитатели/няни не в восторге от этого.

моя не ходит в садике.

что за влажная туалетная бумага и салфетки? не видела, надо тоже поискать

@Baba обычными важными салфетками всю жизнь ребёнку вытираем, даже когда в подгуз ещё ходил

Тоже планирую учить, 3,6 ему. Пока сопротивляется,  в саду не какает  всегда дома после ужина)

1 минуту назад, Baba сказал(а):

то за влажная туалетная бумага и салфетки?

Те же влажные салфетки, тока их в унитаз можно смывать. Но некоторые производители хитрят, называют бумагой, а маленькими буквами дописывают, что смывать в канализацию не рекомендуют. 

4 минуты назад, Милаха1619 сказал(а):

@*Ма**Ма* я научила подмываться .  Ну думаю это более гигиенично . Просто показала как и все .   

А если в саду сходит? Как быть то? Я всегда подмываю, но и вытираться сама должна уметь.

Только что, Marisha☆ сказал(а):

@Baba обычными важными салфетками всю жизнь ребёнку вытираем, даже когда в подгуз ещё ходил

да там состав похлеще чем в торте со сроком хранения 6 месяцев. нельзя этого делать. однажды у меня был насморк и я вытирала нос исключительно салфетками. в итоге вся кожа сгорела и облезла

4 минуты назад, Baba сказал(а):

моя не ходит в садике.

ясно. думала, что ходит

Не вытираем. Только мыть. Приучены. Не представляю как после стула просто вытереть . В садиках и не в подходящем месте не ходят по большому, так же как и я, настроя нет так сказать. Если уж приспичит, один раз как нибудь вытирут. 

• Нравится 1

12 минут назад, Милаха1619 сказал(а):

Ну вот мои пользуются гигиеническим душем. А бумагой не хотят. 

Были у свекрови, возникли определенные неудобства. 

Да бывает, когда надолго куда-то уходим, терпят до дома. 

5 минут назад, Marisha☆ сказал(а):

Пока сопротивляется

что говорит?

7 минут назад, Baba сказал(а):

что за влажная туалетная бумага

Как влажные салфетки, только в унитаз смывать можно. Старшая такими вне дома пользуется. 

@Baba за 3,5 года ничего не случилось с ребёнком)

• Нравится 1

Это именно бумага. Раздражения нет. 

Screenshot_20210809-143650_OZON.jpg

3 минуты назад, Mамба сказал(а):

что говорит?

Фу, грязно,  я запачкаю руки 

У нас тоже это проблема (сыну 4,4). Воспитатели в разных группах даже одного сада очень разные! Я измучилась в нашей группе с осени по лето - приносил какахи домой в трусах. Ну не колбаски, но видно, что терпел-терпел и, видать, не утерпел. Подпукивать, я это называю. Я и так, и эдак и с ним, и с воспитателями (они ещё менялись у нас каждый месяц, издевательство какое-то), и у психологу ходили! Официальные версии, озвученные ре - "стесняюсь" (просить помочь), "не хочу бумагой" (типа как дома салфетками надо). Потом был инцидент - няня прикрикнула да добавила, что большой и сам должен вытирать. Стало ещё хуже... 

А потом мы пошли в дежурную группу. И в первый же день он сам подошёл к новому воспитатель и попросил помочь с туалетом! Я сперва даже не поверила ему, когда он мне это сказал. Воспитатель подтвердила. Теперь она в отпуске, вышла другая - и тоже всё норм. Я спрашиваю её, а кто ему попу вытирает? Я, говорит. А другим? Всем, говорит, я. Они дела делают и кричат "Я всё, и няня или воспитатель подходят". 

Насколько я понимаю, воспитатели в этой группе в принципе от них многого не ждут, дети все в одинаковых условиях. А в нашей родной группе кто-то умел сам, кто-то нет, и воспитатели как-то выражали неудовольствие. 

По теме поста оставлю видос, может, кому поможет)) 

Ещё на ютубе есть ролик про яблоко и нутеллу 😊

• Нравится 1

@Baba а если в саду сходит?

@Winnie-the-Witch у нас в младшей не вытирают. Моя в основном вечером дома, но часто вытирать нечего. Иногда бываю трусы со следами из сада.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...