Перейти к публикации

Как научить детей вытирать попу?

*Ма**Ма*

Полезные сообщения

2 минуты назад, kari-ca сказал(а):

@Baba а если в саду сходит?

не было такого за два года. даж не знаю

53 минуты назад, Mамба сказал(а):

а в садике ничего не говорят по этому поводу? все же мало детей, кто в 5 лет не умеет это делать. и воспитатели/няни не в восторге от этого.

В группе 3-4 ещё вытирали им попы. Сейчас будет 4-5 уже,тоже дома через раз напоминаю,что большой и пора самому. В саду, кстати, большие дела не делает обычно,до дома несёт 🤷

Хотела написать, что сын сам не умеет, т.к вытирают ему я. Но узнала, что в саду он делает это сам 😳 а я что-то и не парилась по поводу научить думала рано 🤦‍♀️

• Ха-ха 3

@Winnie-the-Witch тоже видел это смотрели и так понравилось 

@Winnie-the-Witch хотела тоже видос этот скинуть 😆 наглядно )) 

У меня сына в саду научили… года в 4. Капец теперь я бумагу покупаю через день .. он чтоб насухо и начисто по про рулона мотает . Грязные трусы не частое явление, кстати, но бывает да 

1 час назад, Baba сказал(а):

моя не ходит в садике.

что за влажная туалетная бумага и салфетки? не видела, надо тоже поискать

Может и не надо? 

57 минут назад, *Ма**Ма* сказал(а):

Ну вот мои пользуются гигиеническим душем. А бумагой не хотят. 

Были у свекрови, возникли определенные неудобства. 

Да бывает, когда надолго куда-то уходим, терпят до дома. 

Вроде как, это мегаправильно. Единственный нетравматичный способ. 

Но неудобно и непрактично, конечно.

Да и кажется, что с нами за 30-40 лет от бумаги ничего не случилось, значит, и другим ничего не будет 

что за влажная туалетная бумага и салфетки?

Такую беру, можно смывать.

75BDC0E6-429C-4B43-94A6-DFDC6AE4F08F.jpeg

да там состав похлеще чем в торте

У меррис/ловулар/мануоки малышковых норм состав, но их нельзя смывать. Хотя у меррисов, вроде, есть салфетки, кот можно кидать в унитаз.

2 часа назад, *Ма**Ма* сказал(а):

5 лет, не умеют и не хотят :sorry: Понимаю, что в скором времени это может стать проблемой. В сад не ходят.

я столкнулась с брезгливостью  страшего,начала учить только в 5,3, в саду он не какает,средней тогда было 3,5 уговорила, что два раза бумажкой-салфеткой они проведут, на третий я контрольный так сказать, получается у двоих))) потом нахваливаю,сейчас конечно уже не хвалю, научились,с старшим  надо было раньше, но я как то упустила момент,у меня как на конвеере было одному вытерла, второму вытерла, они же еще все свои дела одновремнно делают :dash_kolob_girl:, благо горшки еще не убрали.

Я чет даже не спрашивала, сама ли дочка в саду вытирает.

В 6 дома уже сама, влажной бумагой, проблемы только с ее доставанием, но тут даже у меня возникают сложности, рвется легко, поэтому зовет меня достать бумагу. 

Мне вот интересно, а только душем, это как? Прям руками в какахи? 

Мой давным давно вытирает, но стоооооооооолько бумаги отматывает до сих пор, что ужас.

Когда в старшую группу пришли осенью в 5 лет, воспитатель сказала, что теперь они большие и должны это делать сами. Ребенок слышал. Так что дома провели инструктаж, что и как, пониже положили влажную туалетную бумагу и вперед. А, еще предупредила, что на пачке написано, что больше 2х листов за раз не смывать. Как-то в норму укладывается) В сад, кстати, родкомитет тоже влажную т.б. купил и все довольны. 

Попробуйте влажную бумагу, сын лет с 4 вытирает сам, но предпочитает именно влажную бумагу. 

2 часа назад, Baba сказал(а):

да там состав похлеще чем в торте со сроком хранения 6 месяцев. нельзя этого делать. однажды у меня был насморк и я вытирала нос исключительно салфетками. в итоге вся кожа сгорела и облезла

Я только влажными салфетками, сын тоже, дочка тоже. Ни разу ничего не сожгли. У меня вообще вечно узлы вылезают, так обычной бумагой, как наждачкой. Но ни я, ни дети не являемся аллергиками, может, поэтому нам удобно

@Metropolitan а в садах же есть раковины низкие ну и полотенце для этого можно, а так точно на счет сада не могу сказать . В сад не водим. Просто мне кажется моя в 5,5 бумагой может хорошо не вытереться. А так все детки разные

2 минуты назад, Милаха1619 сказал(а):

@Metropolitan а в садах же есть раковины низкие ну и полотенце для этого можно, а так точно на счет сада не могу сказать . В сад не водим. Просто мне кажется моя в 5,5 бумагой может хорошо не вытереться. А так все детки разные

Как вы себе это представляете? Залезть в раковину? Пойдет в школу через 1.5 года все равно учить надо.

3 часа назад, Komdasha сказал(а):

Блин, а у меня мадам самостоятельная однажды дела сделала на унитаз, сама "вытерла"  и смыла. Я просто даже не видела. К вечеру орала, что попа болит 🤦‍♀️ все покраснело... Она конечно меньше, чем у вас, но стресс был у всех... Теперь даже не знаю когда приучать к этим делам... Пока 4 года. А история была ещё раньше 

У меня младший такой самостоятельный, 2,2 года, пытается вытирать сам, иногда пальцы измажет, верещит. Или горшок мимо унитаза вытряхнет. Захожу, а он уже трусами полы вытирает 🙈

А старшему 4,4. Брезгливый очень. Меня зовёт. В саду не какал ни разу.

Спасибо за тему, я вдруг осознала, что пора приучать. 

4 часа назад, Милаха1619 сказал(а):

@*Ма**Ма* я научила подмываться .  Ну думаю это более гигиенично . Просто показала как и все .   

А если в школе приспичит или а каком другом месте, где не подмыться?

@TatyanaTipushkova ну думаю к школе уже научится вытираться влажной бумагой . 

@Metropolitan ну у нас в семье вообще не пользуются бумагой , а думаю в 7 лет ребенок более аккуратен т научится всему чему нужно

Сыну 6 в июне исполнилось, мою сама. Хотя он сам подмываться не против. Но вот  месяц назад проверяла- ручки не доросли еще. Мы не вытираем, только душиком моемся (это национальная культура, душики в туалете у всех и везде). И вот чтобы душик  правильно расположить и хорошо помыться длины ручек еще не хватает. Попробую еще зимой, в 6,5 л.

я своих подмываю

Моей 4 и туалетной бумагой не пользуется. Подмывается в биде, точнее, я мою или моя мама.  Кстати, никаких налипших каках в попе нет. Практически всегда чистенько какает, стул оформленный.что ж должно быть, чтобы прям извозюкаться.

Для нас в садике  какать беда, там нет биде. 

Постою, послушаю про самостоятельное вытирание поп.

• Нравится 1

Дочку начали ближе к 5 учить. Сказали, в 5 лет со дня рождения будет вытирать сама. Новый этап жизни так сказать :D ну вот уже полгода как сама вытирает, правда иногда плачет ,боится что жидко и испачкается 

Разрешаю сколько угодно отматывать бумаги)  и пофигу , если на трусах что остается. 

Главное сама!

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...