Перейти к публикации

а вы знали что школы

Полезные сообщения

должны выдавать рабочие тетради детям. А мы покупали. Вот недавно статья вышла. Это только у нас так или везде родители сами закупают раб. тетради?

Школьный беспредел. Жительница Челябинска борется за соблюдение закона о покупке школами учебных материалов. Женщина нашла множество документальных подтверждений того, что школы обязаны закупать полный комплект УМК. При этом деньги на рабочие тетради в большинстве школ региона собирают с родителей.

– Все, что входит в УМК, выдается ученикам бесплатно, это и учебники, и рабочие тетради. Все, что не входит в учебно-методический комплекс, не может быть использовано на уроке. Это и логично, так как все школы учатся по определенной программе. Учитель не может просто взять и по-своему усмотрению сменить учебники и учить чему-то другому. Все обучение стандартизировано, – утверждает Марина Лазарева.

Однако на деле всё происходит по-другому. Директора школ намеренно не включают тетради в список УМК. А задачу приобретения учебных материалов ставят перед родительским комитетом.

Чтобы остановить беззаконие, челябинка направила обращение по этому вопросу к уполномоченной по правам ребенка Челябинской области Евгении Майоровой. Сейчас дело передано на рассмотрение в прокуратуру Челябинской области

• Ответы 53
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Нас не обязывают, обязывают учителей распечатывать задания из этих тетрадей. Это жесть, я вам скажу, чёрно-белые листки с непойми-какими картинками, каждый день новый листок, копится это всё, ужас, короче.

Я своей покупаю, но по некоторым предметам (у нас с началки учителя-предметники) запрещают свои тетради приносить. Лучше б сами покупали, чем вот это всё!

Только что, Анина мама сказал(а):

Нас не обязывают, обязывают учителей распечатывать задания из этих тетрадей. Это жесть, я вам скажу, чёрно-белые листки с непойми-какими картинками, каждый день новый листок, копится это всё, ужас, короче.

Я своей покупаю, но по некоторым предметам (у нас с началки учителя-предметники) запрещают свои тетради приносить. Лучше б сами покупали, чем вот это всё!

ну если так, то да, проще купить. 

Капец, вот почему только сейчас это написали когда уже многие сдали деньги на эти тетради?) Сама сегодня на 3 класса сделала заказ.

Рабочие тетрадь - это расходный материал, одноразовый. Не будет школа каждому ребенку их покупать. Проще запретить учителю их использовать. И будут дети только по учебнику учиться. 

В наше время таким расходником были контурные карты, вот не помню чтобы школа их выдавала, все сами покупали. 

7 минут назад, Malёk сказал(а):

@мастер боевой камасутры ей скажут, что во-первых, рабочие тетради относятся к индивидуальным вещам, а во-вторых, не являются обязательными компонентом и достаточно учебника, а тетради - дз, повторение и ТД. И потом мучаются бедные дети и учителя с кучей распечаток из-за таких прытких родителей (((

но если они входят в перечень комплекта УМК значит на них выделяют деньги?Просто до школ они не доходят?

3 минуты назад, мастер боевой камасутры сказал(а):

но если они входят в перечень комплекта УМК значит на них выделяют деньги?Просто до школ они не доходят?

3 минуты назад, мастер боевой камасутры сказал(а):

Ты понимаешь, что это огромные деньги? Это же одноразовые вещи для конкретного ученика. 

Ок. Не хватает в регионах на это, особенно в глубокой провинции. Добьется, что запретят собирать и будет развлекаться с распечатками или без.

• Нравится 1

это же рассея. школа обязана закупать. учитель должен подать заявку. фонд ограничен. директор на словах учителю дулю скрутит и ничо не купит. учитель к родителю. родитель к прокурору - получили по башке и учитель, и директор за сбор (не за отсутствие закупа). итог - тетрадей нет, пишите известняком на скалах. всё! 

• Нравится 3

У нас точно часть рабочих тетрадей выдаётся школой. А вот к англ - покупаем сами 

Только что, (.) сказал(а):

У нас точно часть рабочих тетрадей выдаётся школой. А вот к англ - покупаем сами 

И сразу уточняем, что это Москва.

• Нравится 1

2 минуты назад, Baba сказал(а):

это же рассея. школа обязана закупать. учитель должен подать заявку. фонд ограничен. директор на словах учителю дулю скрутит и ничо не купит. учитель к родителю. родитель к прокурору - получили по башке и учитель, и директор за сбор (не за отсутствие закупа). итог - тетрадей нет, пишите известняком на скалах. всё! 

ну да

Питер, вроде не бедный регион, а тетради покупаем сами с 1 класса. Некоторым классам и по отдельным предметам и мы однажды пострадали не разрешили пользоваться покупными тетрадями. А распечатки это ужас

5 минут назад, Malёk сказал(а):

Ты понимаешь, что это огромные деньги? Это же одноразовые вещи для конкретного ученика. 

Ок. Не хватает в регионах на это, особенно в глубокой провинции. Добьется, что запретят собирать и будет развлекаться с распечатками или без.

деньги-то огромные, но ведь и люди налоги платят везде и за все и тоже не маленькие.

• Нравится 1

Можно вполне успешно учиться по учебнику и д/з выполнять письменно в обычной тетради от руки. Рабочие тетради удобны только тем родителям, чьи дети имеют проблемы с письмом. Вот для меня, например, рабочие тетради - это спасение, т.к писать от руки меньше. Больше никаких плюсов не вижу.

• Нравится 1

от чего пишут 

Ссылки скрыты.

Спб. Все рабочие тетради выдаёт школа. В соседней школе - покупают родители. Видимо очень зависит от руководства школы.

4 минуты назад, мастер боевой камасутры сказал(а):

от чего пишут 

Ссылки скрыты.

Поздновато они начали, но может кому-то на этой общей волне удастся добиться бесплатных тетрадей.. родителям просто надо быть понастойчивее, и не бояться никого..

• Нравится 1

18 минут назад, мастер боевой камасутры сказал(а):

деньги-то огромные, но ведь и люди налоги платят везде и за все и тоже не маленькие.

хаха. просто пусть муж в корешок не смотрит. так спокойнее

• Ха-ха 2

Знала. Всё от людей зависит. От школы, от учителя, от родителей. У меня был ученик, которому тетради выдавали в библиотеке. Писать в них, так же, как в учебниках, было нельзя конечно. 

• Непонятно 1

Нам тетради выдавали. А в 3 классе средств не хватило и начался ад с распечатками. Мы уже были готовы и сами купить, но учитель не разрешила, чтобы потом такие вот не пожаловались. Их реально лучше купить и дешевле.

• Нравится 1

1 час назад, мастер боевой камасутры сказал(а):

Вы первый день на белом свете живете что ли))))? Давно не поднимали эту тему, я уж и забыла. Покупали тетради сами, не по всем предметам в началке. Не обеднели. В СССР никому тетради школа не выдавала. Сейчас что не так? Это те же самые тетради)) в этот году только английский купили 614 р. По остальным предметам пишут в обычных, никто не умер, пишут много. Иногда учителя распечатки дают, пачку бумаги на класс раз или два в год купим. Мне лично некогда разбираться кто там и куда чистил деньги, мне надо чтобы ребенок нормально учился.

1 час назад, КаИра сказал(а):

Можно вполне успешно учиться по учебнику и д/з выполнять письменно в обычной тетради от руки. Рабочие тетради удобны только тем родителям, чьи дети имеют проблемы с письмом. Вот для меня, например, рабочие тетради - это спасение, т.к писать от руки меньше. Больше никаких плюсов не вижу.

Между прочим писать от руки полезно для развития мозга.

1 минуту назад, Лелечка сказал(а):

Вы первый день на белом свете живете что ли))))? Давно не поднимали эту тему, я уж и забыла. Покупали тетради сами, не по всем предметам в началке. Не обеднели. В СССР никому тетради школа не выдавала. Сейчас что не так? Это те же самые тетради)) в этот году только английский купили 614 р. По остальным предметам пишут в обычных, никто не умер, пишут много. Иногда учителя распечатки дают, пачку бумаги на класс раз или два в год купим. Мне лично некогда разбираться кто там и куда чистил деньги, мне надо чтобы ребенок нормально учился.

Может уже перестанем сравнивать с тем что было и как сейчас. Зачем это сравнение? Это как горячее с круглым. 

• Нравится 1

2 минуты назад, мастер боевой камасутры сказал(а):

Может уже перестанем сравнивать с тем что было и как сейчас. Зачем это сравнение? Это как горячее с круглым. 

А может уже пора привыкнуть что наши дети нужны только нам родителям))) а мы все ждем что нам ручки с тетрадками бесплатно дадут)

1 час назад, Malёk сказал(а):

И сразу уточняем, что это Москва.

Согласна, другая планета 

@Malёk да, все именно так. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...