Перейти к публикации

а вы знали что школы

Полезные сообщения

5 минут назад, Лелечка сказал(а):

А может уже пора привыкнуть что наши дети нужны только нам родителям))) а мы все ждем что нам ручки с тетрадками бесплатно дадут)

Почему бесплатно-то? На наши деньги так то это все покупается

• Нравится 3

• Ответы 53
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

ВК есть группа "Поборы в школах". Там уже много лет любимая тема - рабочие тетради. 

В, общем, если учитель включил раб тетради, то школа выдаёт, как и учебники. 

У нас в школе негласное правило-не включать. 

С родителей не требуем тоже. Хотя некоторые спрашивают надо или нет. 

Обязаны, но бюджета, как правило, на это нет. Просто не выделяют.

У нас в законах много что прописано, чего нет.

Случай был в классе у знакомых, папа-правдоруб требовал у школы тетради на всех, узнав, что положено. В итоге дети занимаются без красочных удобных метод тетрадей. Вместо них задания и обычные тетради в клетку 

Если деньги, которые выделяют на рабочие тетради идут на зп учителей, а не в карман директору, то я согласна купить раз в году комплект и не париться. Но эти мечты, как говорится, не всегда совпадают с реальностью.

А вообще вопрос выеденного яйца не стоит. 

• Нравится 1

Спб, все тетради покупала, покупаю, вроде по математике один раз только выдали. Тут было 2 варианта или уродские копии ил покупаю тетрадь, выбрала второе

Сами покупали(Казань)

В первом классе купили прописи 3 штуки за 150 рублей, во втором рабочую тетрадь по английскому за 300 рублей. 

По остальным предметам пишут и рисуют в обычных тетрадях 

Закупать и выдавать должны только то, что прописано в ООП школы (образ.программа) 

Чаще всего там указан умк и учебники, которые к нему относятся, а не все подряд

Последние года в обяз. порядке в 1 классе выдают ещё и прописи

нам сказали на выбор. или сами покупаем или учитель будет распечатывать

первый класс. на тетради около 3000 ушло.

• Нравится 1

На школу выделяется определенная сумма, сумма зависит от многих показателей этой школы.

Далее директор с бухгалтерией должен распилить этот бюджет по правилам региона ,(города). Определенный процент от суммы -зарплатный фонд, другой процент - организационный   фонд (компы там, программы к ним, обслуживание техники, приобретение мебели),  другой процент -библиотечный фонд, это и есть приобретение учебников и прочей издательской продукции. Чаще всего это мизер мизерный. Учитывая, что в нашем городе в параллели первых классов не бывает меньше 10 ,  да и других классов не менее 5 в параллели, то представляем объемы требуемых субсидий. Это анриал.

И да, школа не обязана обеспечить рабочими тетрадями. Школа должна научить, а уж посредством чего, это другой вопрос. Но учебник обязателен.

Учителя сами определяют, насколько жизненно важны эти рабочие тетради для образовательного процесса. Чаще всего не очень важны, так как денег все равно нет.  И заставить школу закупить рабочие тетради никто не может.

У нас в ООП прописаны только учебники в соответствии с федеральным перечнем. На этом все. Иначе себе дороже.

Да и  родителям поясняем на собраниях, что рабочие тетради не являются обязательным основным инструментарием  педагога.  Это возможный вариант для углубления и отработки тем.  На этом все.

Люба, да там и школы должны ремонтировать не родители. Какие уж тут тетради... 

6 часов назад, Анина мама сказал(а):

Нас не обязывают, обязывают учителей распечатывать задания из этих тетрадей. Это жесть, я вам скажу, чёрно-белые листки с непойми-какими картинками, каждый день новый листок, копится это всё, ужас, короче.

Я своей покупаю, но по некоторым предметам (у нас с началки учителя-предметники) запрещают свои тетради приносить. Лучше б сами покупали, чем вот это всё!

Да, именно так. У нас школа выдает прописи первоклашкам. По другим предметам только ксерокопии, по английскому учителя сами разбираются. Как правило родители покупают рабочие тетради

В началке выдавали тетради, правда у нас не по всем предметам они были, но это и хорошо, я как-то не очень их люблю.

В средней школе только по английскому выдают.

Ежегодно на собраниях решали вместе с учителем, какие тетради нужны и нужны ли!) Учитель всегда говорила, по желанию, если кто-то не хочет покупать, это не проблема, ребёнку будет дана ксерокопия. Вот я как-то с дочкой занималась в языковой школе по этим ксерокопиям, это капец как неудобно ( и вечная свалка этих бумаг( 

Запретить мне не купить тетрадь, тоже не имеют права, как и я не могу давить на родителей кот не хотят покупать рабочую тетрадь, поэтому я своим всегда покупаю. 
 Про УМК их не закупает школа новые ежегодно, вроде до 5 лет точно учебником  можно пользоваться, вот если к учебнику брать тетрадь, а иногда их идёт по 2-3 шт, то за 5 лет что там будет в этих тетрадях? Никто не будет покупать новые тетради ежегодно. 

тут еще родители должны быть все согласны. если один заартачится, то пожалуется, что его ребенок обделен и все покупки к черту. мы всю началку покупали наборы по 3 тысячи. с 5 класса около 2 тысяч уходит на атласы, контурные карты, рабочие тетради по биологии, иностранным языкам. 

У нас не все родители согласны, заказываем по оптовой цене на тех, кто сдал деньги. Несогласные после первой четверти, намучившись с распечатками идут и покупают, значительно дороже. У школ нет возможности покупать рабочие тетради на всех учеников. 

15 минут назад, veta24 сказал(а):

У нас не все родители согласны, заказываем по оптовой цене на тех, кто сдал деньги. Несогласные после первой четверти, намучившись с распечатками идут и покупают, значительно дороже. У школ нет возможности покупать рабочие тетради на всех учеников. 

ну вот я вчера заказала тетради, вечером одна родительница приехала  деньгами и сует мне, а я уже не могу на нее отдельно купить:sorry:в конце июня начала сбор денег, еще говорит мне мол ток сегодня зп получила.  Ну напиши мне что вечером завезешь деньги, я закажу и на тебя, но нет.

Мы покупали всю началку рабочие тетради, учитель сказала, что без них будут распечатки и надиктовки в обычные тетради, с рабочими тупо удобнее, но они в обязательную программу не входят. Все та же Москва - отдельное гос-во)) 

@мастер боевой камасутры я первый год так тоже делала, пока "не научили". Заказала, свои деньги заплатила, учебный год начался, деньги не отдали. Правда удалось эти тетради продать, новый ученик пришёл. Теперь собираю деньги в мае, до конца предыдущего учебного года, заказываю и покупаю на следующий класс. И они преспокойно лежат в закрытом шкафу у учителя в классе. Сейчас летом, вообще никого не найдешь, чтобы деньги собирать. И кстати с мая подорожали эти тетради где-то на 25%.

@veta24 я родителям сказала сразу что в долг не буду, кто не сдал его проблемы, о чем ей и сказала, просто выбесила

Мы сдавали в мае-июне и на РТ для 2 класса в районе 1500 или чуть меньше ушло

Ситуация в школах Нижегородской области: близкая родственница педагог, назначили ее руководителем точки роста в школе с зарплатой 40000 руб поверх текущей зп, которая рассчитывается от нагрузки. Она рада была ровно до тех пор пока не узнала,  что эти 40000 только на бумаге,  их собрали и сказали,  что денег давно нет,  никаких надбавок не будет. Это значит,  что она должна принять на себя дополнительную ответственность за точку роста бесплатно.

И выдали 200 тыс руб на ремонт 3 классов и 3 лаборантских (в ремонт входит все от пола до потолка + закупка новых парт и стульев) хз как в эти деньги уложиться, а проверка приедет, тут уж точно. 

А вы говорите про закупку рабочих тетрадей для школьников. Деньги разворованы ещё до того, как они спустятся в школу. Это можно обсуждать бесконечно,  так как коррупция и воровство у нас в стране страшные масштабы имеют.

Если хотите покупайте сами свои детям все или распечатки и их хранение будут преследовать вас до 11 класса...

Таковы реалии современной школы в провинции России

11 часов назад, April09 сказал(а):

Запретить мне не купить тетрадь, тоже не имеют права

Это зависит от позиции школы, на самом деле. У нас тоже кто-то стуканул, что собирают на тетради, и всем запретили эти тетради. Вплоть до того, что и родителям запретили. Весь класс купит, одна мама не купит и пойдет жаловаться, что ребенка ущемляют. Все в красивых тетрадках, а ему распечатки корявые. И учитель пошел по какой-то своей программе. Распечатки давали разные. Что-то учитель сама составляла, что-то из других тетрадок, что-то из нашей, но суть в том что купленная тетрадь становилась бесполезной. По ней не занимались.

А ещё есть другой перекос, который я вижу на примере английского: родители РТ купили, а учитель оттуда ничего не задаёт и если в конце года исписаны хоть 10 стр, то прекрасно.

@Malёk а тетради куплены по просьбе учителя? Я б тогда задала вопрос. У нас учитель забраковала рабочие тетради к учебнику,мы что-то другое купили по ее просьбе.

У дочки класс вроде пока без упоротых, против тетрадей не выступают,ттт. Я со старшим намучилась. И для рк (а значит для родителей) это дороже выходит. Потому что распечатки, конечно, делает не учитель за свои деньги.

Кстати, вопрос. А за чьи деньги распечатки у вас, девочки?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...