Перейти к публикации

Режимы для электродуховки.


Полезные сообщения

Добрый вечер! Подскажите, на каком режиме вы готовите в электрическом духовом шкафу. Вот прямо по видам блюд, например: бисквит- верх-низ-конвекция 180 гр. У меня затык, была обычная газовая плита, так себе конечно, но я с ней дружила. Переехали, теперь Беко шкаф и руку набила только на пирожках. Пробовала куру в рукаве- засохла, не вкусно. Мне надо например, горячее что-то типа жаркого, мяса по французски, курицы, бисквит для торта. Бисквит пробовала печь двойной нагрев 180 гр, он выпучился горой в середине. Что не так? 

Ссылка на это сообщение

@multimummy// горой в середине это обычно рецептура виновата. 

Я по-разному, чаще верх-низ для выпечки. Для мяса тоже он, в конце гриль. Могу иногда конвекцией пользоваться. 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

В духовке готовлю немного, но курицу с картошкой, рыбу, овощи в рукаве, яблочную шарлотка, картофельномясная запеканка  на режиме 200 нижний верхний нагрев, орешки сушу на 180 верх низ с обдувом, остальная выпечка бисквит, запеканка творожная тоже иногда вздыбливается или в середине не пропекает, делаю в мульте, там 100% норм будет.

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение

Почти всё на верх+низ готовлю. Зарумянить корочку на курице, например, конвекцию в конце включаю. Шашлык на гриле. У меня инструкция шла к плите, вот там прям расписано было, что на каком режиме и на каком уровне. 

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение

Я абсолютно всë в духовке готовлю на режиме верх+низ+конвекция. Разогреваю до 200-210 гр, ставлю - через минут 10 снижаю до 180, ещё минут через 10 до 150. Ну либо достаю. 

Иногда для мяса грилем балуюсь. 

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
4 минуты назад, Ната Лия сказал(а):

@multimummy// попробуйте найти в интернете инструкцию к своей плите. 

Нашла, что-то там никакой конкретики. Общие фразы и рекомендации. Думала, что хоть книга рецептов будет или типа того. 

Ссылка на это сообщение

Чтобы бисквит не пучило, его надо хорошенько несколько раз треснуть об стол в форме(пучит от лишнего воздуха, а так вы пузырьки эти схлопываете).

У меня вся готовка в режиме верх/низ

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение

У меня бош, может электро схожи. 

 

IMG_20210809_212759.jpg

IMG_20210809_212714.jpg

IMG_20210809_212708.jpg

IMG_20210809_212700.jpg

IMG_20210809_212654.jpg

IMG_20210809_212644.jpg

IMG_20210809_212636.jpg

IMG_20210809_212627.jpg

IMG_20210809_212616.jpg

IMG_20210809_212603.jpg

IMG_20210809_212555.jpg

Бисквит 2 уровень, 180гр, 30 мин, верх-низ без конвекции, тк высохнет. 

33 минуты назад, multimummy// сказал(а):

Бисквит пробовала печь двойной нагрев 180 гр, он выпучился горой в середине. Что

Я думаю не тот уровень, поставили близко к верху, корка быстро прижарилась, середина сырая стала поднимать корку. У меня так было, когда не вниз ставила, а выше пхала. 

36 минут назад, multimummy// сказал(а):

Мне надо например, горячее что-то типа жаркого, мяса по французски, курицы,

Тоже внизу у меня. 2 уровень, 200гр. 

И с конвекцией внимательнее. Она на самом деле очень редко нужна. При неправильном режиме больше вредит, высушивает, чем помогает. 

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение

Мясо запекаю ... смотря какое опять же 

Рульку с пивом на 160 и очень долго, 2 или 2,5 часа на режиме верх низ, за 20 мин до конца включаю на 200 и гриль 

Конвекцию, когда нужно что то подсушить и это точно не выпечка.

Запеканки всякие на 170 верх низ 35, 45 мин.

Уктку, сначала в рукаве на 160 3 часа, потом снимаю рукав и на режиме 230 верх низ еще  мин 40

Картошку с мясом, верх низ в форму, накрыв фольгой и 220 первые 10 мин, потом фольгу прочь и  убираю до 180

Курицу на вертел - , ухитряюсь упаковать в рукав, вначале гриль включить не могу ( расплавит рукав ... его раздувает ), поэтому верх низ 200 и конвекция ( высушить не может она в рукаве, а темп нагонит выше), потом переключаюсь на 230 и гриль , за 20 мин до конца.

В рукаве вертел очень удобно, катается там себе, соком поливается, ничего не брызжет ( ненавижу мыть духовку).

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

@Ната Лия огромнейшее вам спасибо! Теперь дело пойдет! 

49 минут назад, LaDanKa сказал(а):

Мясо запекаю ... смотря какое опять же 

Рульку с пивом на 160 и очень долго, 2 или 2,5 часа на режиме верх низ, за 20 мин до конца включаю на 200 и гриль 

Конвекцию, когда нужно что то подсушить и это точно не выпечка.

Запеканки всякие на 170 верх низ 35, 45 мин.

Уктку, сначала в рукаве на 160 3 часа, потом снимаю рукав и на режиме 230 верх низ еще  мин 40

Картошку с мясом, верх низ в форму, накрыв фольгой и 220 первые 10 мин, потом фольгу прочь и  убираю до 180

Курицу на вертел - , ухитряюсь упаковать в рукав, вначале гриль включить не могу ( расплавит рукав ... его раздувает ), поэтому верх низ 200 и конвекция ( высушить не может она в рукаве, а темп нагонит выше), потом переключаюсь на 230 и гриль , за 20 мин до конца.

В рукаве вертел очень удобно, катается там себе, соком поливается, ничего не брызжет ( ненавижу мыть духовку).

Спасибо, о великий гуру кулинарии! Всегда читаю ваши рецепты и советы, очень выручают! 

  • Нравится 1
  • Держу кулачки 1
Ссылка на это сообщение

Везде, где вы готовите с конвекцией - убавляйте тепмературу на 20 гр. На каждой упаковке наггетсов или пиццы написано : если подогрев  верх+низ - то 200, а с конвекцией 180. 

 

Бисквит пеку на 160 с конвекцией,  через 25 минут убавляю на 145 ,кажись, по рецепту. 

Пирожки/булочки/сдобу/хлеб 160 с конвекцией. Пироги я б ставила на 180. Часто ориентируюсь по рецептам, обычно написано все точно. 

 

Мясо, пиццу, будочки или хлеб(для разогрева в духовке) всегда на 200 с конвекцией. 

Самый максимум нужен на фламмкухен - 240 градусов. 

 

 

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...