multimummy// 9 августа 2021 Поделиться 9 августа 2021 Добрый вечер! Подскажите, на каком режиме вы готовите в электрическом духовом шкафу. Вот прямо по видам блюд, например: бисквит- верх-низ-конвекция 180 гр. У меня затык, была обычная газовая плита, так себе конечно, но я с ней дружила. Переехали, теперь Беко шкаф и руку набила только на пирожках. Пробовала куру в рукаве- засохла, не вкусно. Мне надо например, горячее что-то типа жаркого, мяса по французски, курицы, бисквит для торта. Бисквит пробовала печь двойной нагрев 180 гр, он выпучился горой в середине. Что не так? Ссылка на это сообщение
Ola-la- 9 августа 2021 Поделиться 9 августа 2021 @multimummy// горой в середине это обычно рецептура виновата. Я по-разному, чаще верх-низ для выпечки. Для мяса тоже он, в конце гриль. Могу иногда конвекцией пользоваться. 1 Ссылка на это сообщение
Metropolitan 9 августа 2021 Поделиться 9 августа 2021 У меня духовка Электролюкс готовлю все на 180 градусах с верхним и нижним подогревом. Все всегда норм. 2 Ссылка на это сообщение
Лелечка 9 августа 2021 Поделиться 9 августа 2021 В духовке готовлю немного, но курицу с картошкой, рыбу, овощи в рукаве, яблочную шарлотка, картофельномясная запеканка на режиме 200 нижний верхний нагрев, орешки сушу на 180 верх низ с обдувом, остальная выпечка бисквит, запеканка творожная тоже иногда вздыбливается или в середине не пропекает, делаю в мульте, там 100% норм будет. 1 Ссылка на это сообщение
Ната Лия 9 августа 2021 Поделиться 9 августа 2021 @multimummy// попробуйте найти в интернете инструкцию к своей плите. 1 Ссылка на это сообщение
*Лёсик* 9 августа 2021 Поделиться 9 августа 2021 Почти всё на верх+низ готовлю. Зарумянить корочку на курице, например, конвекцию в конце включаю. Шашлык на гриле. У меня инструкция шла к плите, вот там прям расписано было, что на каком режиме и на каком уровне. 1 Ссылка на это сообщение
AlterEgo 9 августа 2021 Поделиться 9 августа 2021 Я абсолютно всë в духовке готовлю на режиме верх+низ+конвекция. Разогреваю до 200-210 гр, ставлю - через минут 10 снижаю до 180, ещё минут через 10 до 150. Ну либо достаю. Иногда для мяса грилем балуюсь. 1 Ссылка на это сообщение
multimummy// 9 августа 2021 Автор Поделиться 9 августа 2021 4 минуты назад, Ната Лия сказал(а): @multimummy// попробуйте найти в интернете инструкцию к своей плите. Нашла, что-то там никакой конкретики. Общие фразы и рекомендации. Думала, что хоть книга рецептов будет или типа того. Ссылка на это сообщение
NskMsk 9 августа 2021 Поделиться 9 августа 2021 Чтобы бисквит не пучило, его надо хорошенько несколько раз треснуть об стол в форме(пучит от лишнего воздуха, а так вы пузырьки эти схлопываете). У меня вся готовка в режиме верх/низ 1 Ссылка на это сообщение
Ната Лия 9 августа 2021 Поделиться 9 августа 2021 У меня бош, может электро схожи. Бисквит 2 уровень, 180гр, 30 мин, верх-низ без конвекции, тк высохнет. 33 минуты назад, multimummy// сказал(а): Бисквит пробовала печь двойной нагрев 180 гр, он выпучился горой в середине. Что Я думаю не тот уровень, поставили близко к верху, корка быстро прижарилась, середина сырая стала поднимать корку. У меня так было, когда не вниз ставила, а выше пхала. 36 минут назад, multimummy// сказал(а): Мне надо например, горячее что-то типа жаркого, мяса по французски, курицы, Тоже внизу у меня. 2 уровень, 200гр. И с конвекцией внимательнее. Она на самом деле очень редко нужна. При неправильном режиме больше вредит, высушивает, чем помогает. 3 Ссылка на это сообщение
Хайдарова 9 августа 2021 Поделиться 9 августа 2021 Выпечку конвекцией.Жарю картошку,курицу и т.д. на верхи и низ Ссылка на это сообщение
LaDanKa 9 августа 2021 Поделиться 9 августа 2021 Мясо запекаю ... смотря какое опять же Рульку с пивом на 160 и очень долго, 2 или 2,5 часа на режиме верх низ, за 20 мин до конца включаю на 200 и гриль Конвекцию, когда нужно что то подсушить и это точно не выпечка. Запеканки всякие на 170 верх низ 35, 45 мин. Уктку, сначала в рукаве на 160 3 часа, потом снимаю рукав и на режиме 230 верх низ еще мин 40 Картошку с мясом, верх низ в форму, накрыв фольгой и 220 первые 10 мин, потом фольгу прочь и убираю до 180 Курицу на вертел - , ухитряюсь упаковать в рукав, вначале гриль включить не могу ( расплавит рукав ... его раздувает ), поэтому верх низ 200 и конвекция ( высушить не может она в рукаве, а темп нагонит выше), потом переключаюсь на 230 и гриль , за 20 мин до конца. В рукаве вертел очень удобно, катается там себе, соком поливается, ничего не брызжет ( ненавижу мыть духовку). 1 Ссылка на это сообщение
multimummy// 9 августа 2021 Автор Поделиться 9 августа 2021 @Ната Лия огромнейшее вам спасибо! Теперь дело пойдет! 49 минут назад, LaDanKa сказал(а): Мясо запекаю ... смотря какое опять же Рульку с пивом на 160 и очень долго, 2 или 2,5 часа на режиме верх низ, за 20 мин до конца включаю на 200 и гриль Конвекцию, когда нужно что то подсушить и это точно не выпечка. Запеканки всякие на 170 верх низ 35, 45 мин. Уктку, сначала в рукаве на 160 3 часа, потом снимаю рукав и на режиме 230 верх низ еще мин 40 Картошку с мясом, верх низ в форму, накрыв фольгой и 220 первые 10 мин, потом фольгу прочь и убираю до 180 Курицу на вертел - , ухитряюсь упаковать в рукав, вначале гриль включить не могу ( расплавит рукав ... его раздувает ), поэтому верх низ 200 и конвекция ( высушить не может она в рукаве, а темп нагонит выше), потом переключаюсь на 230 и гриль , за 20 мин до конца. В рукаве вертел очень удобно, катается там себе, соком поливается, ничего не брызжет ( ненавижу мыть духовку). Спасибо, о великий гуру кулинарии! Всегда читаю ваши рецепты и советы, очень выручают! 1 1 Ссылка на это сообщение
LaDanKa 9 августа 2021 Поделиться 9 августа 2021 @multimummy// гриль хорошо румянит в рукаве. Учти. 1 Ссылка на это сообщение
Малиновое варенье 10 августа 2021 Поделиться 10 августа 2021 Везде, где вы готовите с конвекцией - убавляйте тепмературу на 20 гр. На каждой упаковке наггетсов или пиццы написано : если подогрев верх+низ - то 200, а с конвекцией 180. Бисквит пеку на 160 с конвекцией, через 25 минут убавляю на 145 ,кажись, по рецепту. Пирожки/булочки/сдобу/хлеб 160 с конвекцией. Пироги я б ставила на 180. Часто ориентируюсь по рецептам, обычно написано все точно. Мясо, пиццу, будочки или хлеб(для разогрева в духовке) всегда на 200 с конвекцией. Самый максимум нужен на фламмкухен - 240 градусов. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт